Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:59:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II  (прочитано 38537 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« Ответить #90 было: 20 октября 2008 года, 18:23:53 »

С другой - реклама фильма сного выше, чем любого другого.
Да с чего вы все это взяли? Рекламу "Дозоров" помню в количестве. Рекламу "Волкодава" помню в количествах. Рекламы "Адмирала" - не видел вообще ни разу. Ma foi, вообще ни разу, не вру. Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 20 октября 2008 года, 18:40:39 »

Да с чего вы все это взяли? Рекламу "Дозоров" помню в количестве. Рекламу "Волкодава" помню в количествах. Рекламы "Адмирала" - не видел вообще ни разу. Ma foi, вообще ни разу, не вру. Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют?

Кстати, да - у меня, правда, с теликом не очень, больше в сети ( Смех ), однако к экрану всёж припадаю изредка. И тем не менее про грядущий фильм услышал на этом форуме. Подмигивание
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 20 октября 2008 года, 18:44:35 »

Ну, не то, чтобы совсем не видал, но в плепорцию. Не больше, чем про "Мадагаскар–2" и нового Бонда. (Это на улицах).
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 20 октября 2008 года, 19:17:05 »

Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют?
Возможно. У Эрнста было нечто. Про разные издания и говорить нечего.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 20 октября 2008 года, 19:17:41 »

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 20 октября 2008 года, 19:49:05 »

Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют?
Возможно. У Эрнста было нечто. Про разные издания и говорить нечего.
Но боже мой, Змей - люди, которые первый канал смотрят и "разные издания" читают - они вроде как бы совсем безнадёжные?
К слову, у нас давеча в локалке ввели услугу "супердешёвый анлим плюс дешёвое кабельное ТВ, исключительно в комплекте". Рассчёт был, видимо, на то, чтобы прицепить анлим в качестве паровоза тем, кому инет не особо и нужен, а нужно телевидение. И? Возражений вида "я хочу ТВ и не нужен мне ваш интернет" за полгода не было ни одного. Возражений вида "я хочу нормальный анлим, а платить за ваше ТВ не желаю, у меня и телевизора-то нет и не будет" - десятки, кабы не сотни.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 20 октября 2008 года, 19:52:31 »

Но боже мой, Змей - люди, которые первый канал смотрят и "разные издания" читают - они вроде как бы совсем безнадёжные?
Почему? Хех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 20 октября 2008 года, 20:13:13 »

Почему? Хех

Ну, типа у нас тут в локале сложилось такое мнение. У людей есть выбор - доступ к изрядному количеству каналов и к достаточно нехилой коллекции, в которой помимо прочего и практически вся советская классика представлена, и несоветская тож. Реальный, доступный выбор. И если кто при этом предпочитает смотреть "Дом 2" или "Фабрику звёзд" - дык, кто ж им злобный буратино? Сами, только сами. Кто хочет быть хобетом (c) - будет, его личный выбор. Не, в принципе, если хобета насильственно отрубить от его любимой пошлятины и посадить в обязаловку смотреть культурное - ну, будет смотреть. Пока на волю не вырвется. А как вырвется - так немедленно опять прильнёт к любимой Ксане Собчак и прочим. Увы, такова структура момента вечности.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 20 октября 2008 года, 20:26:11 »

То есть, в принципе, мнение, что если народу дать честный выбор между прекрасным и возвышенным и порнухой, то он непременно выберет  прекрасное и возвышенное - оно немножко опровергается практикой. Люди разные. Многие таки выберут возвышенное. Многие таки выберут порнуху. Мнение, что спрос на порнуху определяется исключительно предложением - представляется мне самым главным и и самым опасным мифом столетия.
Если сослаться:
Ведь вчера еще, лежа на брюхе, они
Обожали московского хана,
А сегодня велят мужика обожать!
Мне сдается, такая потребность лежать
То пред тем, то пред этим на брюхе
На вчерашнем основана духе!"
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 20 октября 2008 года, 20:26:37 »

Ну, там и фильмы приличные бывают. Не только адмиралы из мыльного океана. Однако, кажется у нас оффтоп.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 20 октября 2008 года, 20:36:37 »

Однако, кажется у нас оффтоп.
Вы как первый раз в инете? Естественно, оффтоп, естественно, я хочу перетянуть одеяло на себя и переключить угасающее малоосмысленное обсуждение на что-то более осмысленное и интересное. Если модераторы сочтут это интересным, они разделят ветку. Если нет - убьют, их право.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ
« Ответить #101 было: 20 октября 2008 года, 21:01:55 »

Ну, это Вы го... м-м... искажаете.
ЧТо и КАК - действительно людям небезразлично, и правильно. А вот КТО - интересно разве что узенькому кругу искателей врагов под кроватью.

Господ с Вами, какие враги?  Смех
Эти персонажи, мне лично напоминают, типаж сыгранный Евгением Леоновым в фильме "Гори, гори моя звезда" тоже кстати о гражданской войне.
Если помните, там у него был велосипед, который он использовал в качестве динамомашины, кинопроектор, и немая кинопленка на которой мужчина и женщина на берегу картонного моря играли какую-то пантомиму, нечто типа любви, а в это время маленький ребенок уходил в пучину картонной воды и вроде как тонул.
Эту кинопленку герой Леонова крутил постоянно, другой у него просто не было, и в зависимости от смены власти наговаривал на нее различные тексты заунывным голосом.
Если в городе были белые, то выяснялось что тонущая девочка тонет в пучине кровавого большевизма, а ее отец и мать "сгинут в чрезвычайке", и "белый рыцарь пусть отомстит за них".
Если в городе были красные, то картина подавалась как пример разврата буржуазии которая  предается греховной любви, а в это время тонут дети. И так далее.
При этом герой Леонова от любой власти в городе требовал, помещение для "культуры" и денег за свои услуги.
так что в принципе нам ничто не мешает в скором времени, о той же самой съемочной группы, увидеть к примеру слезодавительную мелодраму "КомандармЪ" про Буденного, или "МаршалЪ" про Тухачевского, ну и в конце концов "ГенералиссимусЪ" про Сталина.
Причем всех их будет объединять та же самая степень мутности, скучности и нереальности происходящего на экране.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 20 октября 2008 года, 21:10:39 »

Эти персонажи, мне лично напоминают, типаж сыгранный Евгением Леоновым в фильме "Гори, гори моя звезда" тоже кстати о гражданской войне.
Архиточное сравнение!!!!! Смех Смех Смех
Кстати прецеденты уже есть.
http://www.apn-spb.ru/publications/article2706.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 20 октября 2008 года, 21:56:14 »

Небольшой офф-топ. По поводу "Генералиссимуса". В воскресенье в "Имя Россия" обсуждали фигуру Сталина. Показывали отрывок из "Утомленные солнцем-2"... похоже это оно самое..  Кривая усмешка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 20 октября 2008 года, 22:12:20 »

Судя по накалу страстей - именно да, фильм удался.

Теперь опять очень старые песни о главном.
Восприятие чего бы то ни было - очень глубоко личный процесс. Кому-то нравятся апельсины, кому-то - свиные хрящики. Надеюсь, с этим никто не спорит. И когда кто-то в сто первый раз говорит, что в фильме похабщина и ацтой - я в сто первый раз не поленюсь повторить, что вот именно этого там и нет. На каждый ваш квартирный вопрос будет дан наш квартирный ответ. И все будут правы по-своему, и будет паритет, а не охаивание.

Что касается того, что в фильм не попало. Сколько он идет? Часа 2 примерно. Там много затянутости? Ни грамма, фильм динамичен, даже слишком. И вот вопрос: как туда впихнуть всю жизнь человека, которая по определению никуда не впихивается? Там целые тома писем и документов - как все это можно было впихнуть в 2 часа экранного времени? Разумеется, создатели пошли на вычленение в этой жизни неких ключевых моментов, их некоторое абстрагирование от реальной действительности и выпуклый показ. Для искусства простительно то, что не простительно для науки или журналистики  Смех
Когда в балете "Спартак" на сцене появляется Красс и красиво танцует, ножкой о ножку бьет (с), а потом оказывается, что он таким образом всех победил - ни у кого почему-то не возникает вопросов, что жизнь и деятельность Красса как-то не так отражена в балете и вообще - это глумление над его светлой памятью - римский воин, понимаете ли, а задом виляет, как черти-что  Смех Но почему народ не бежит по форумам и не кричит, что балет "Спартак" - это глумление над памятью геров и похабщина?

Теперь относительно историчности. Что у нас из фильмов исторично на 100%? "Александр Невский"? "Звезда пленительного счастья"? "Ленин в Октябре"? "Победа"?  Везде создатели используют те же самые приемы. Насколько похожего все они достигают результата? А вот это покажет время, да. Я специально через годик приду сюда, когда обсуждение уже стихнет, и расскажу свои впечатления о том, как:
- Адмиралъ смотрится через год
- как его через год воспринимают другие люди.
И если я через это самое время включу телевизор и посмотрю с удовольствием сериал на основе фильма - "Ваша карта бита" (с)
Я буду ориентироваться только на свои ощущения, а не на те, которые мне вменяются в качестве объектиной реальности, и которые имеют к ней отношение не большее, чем бред пьяного старшины к мировому финансовому кризису.

Лучше снять всегда можно, ибо нет предела совершенству. Но об этом пристало говорить тем, кто сам совершенен и плоды трудов которых - также вершина творения. Интересно, в дискуссии такие есть?  Подмигивание
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: