Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:50:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II  (прочитано 38582 раз)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« Ответить #120 было: 21 октября 2008 года, 02:16:10 »

Здесь форум, где многим людям не безразлична наша история и данный человек

Мне тоже он небезразличен, да. Но вот странно - из кинотеатра я с криками "верните мне мои 200 рублей" не побежал. Наверное, я странный Улыбка

Ну и что? А там где обсуждается - накал страстей много больше. Значит гениальная передача!

Но здесь-то она на обсуждается так - а Адмиралъ мы обсуждаем здесь, и статистику я приводил именно с этого форума, а не со всей сети. Но и там, смею уверить, имеется нечто похожее. Обсуждение несколько дней висело в топовой тройке Яндекса.

Если убрать катание на паровозиках, сократить балы с молебнами, и обмен телячьими взглядами - экономиться как минимум полчаса. Добавить час - будет хороший двухсерийный фильм, куда много чего влезет. Заранее предвижу : а как же любовь? Отвечаю - актёров надо подбирать подходящих.

Балов там кот наплакал, молебнов - тоже. Что касается взглядов... Змей, ты у нас такой большой эксперт, причем в том числе и в делах любви? Знаешь, какие взгляды должны быть, а каких не должно? И вот так, со знанием дела об этом говоришь?

Так пускай Колчак шашкой башню крейсеру срубит, а потом царя из подвала Ипатьевского дома вытащит. Пофиг!

Если бы сняли хорошую такую альтернативку по заявленному тобой сюжету - не отказался бы посмотреть. Кстати! Сейчас второй тур конкурса НДП, напиши такой рассказ - мне будет интересно, как ты видишь такое развитие сюжета.

Ага. "Мы, российский народ..." Доказательства можно?

Хех! Какие Ваши доказательства! (с)
А доказательства простые - в кассы никто деньги возвращать не шел, и даже напротив - возле зала уже собралась толпа страждущих посмотреть следующий сеанс. Читал в нескольких местах, что во многих кинотеатрах на Адмирале не было свободных мест, что для нашей киноиндустрии редкость. Это никоим образом не показатель качества - но это показатель интереса публики. И крейсера ее как-то не сильно смутили, надо полагать.
Открою тайну: я пойду и во второй раз, чтобы повнимательнее рассмотреть некоторые моменты.

1. Ляпы "Апокалипто", как и в "Александре Невском" и "Викингах" - технологичны.
2. Лапа Ягуара и остальные -  вымышленные персонажи и относительно них допустима куда большая свобода.
3. Поступки персонажей "Апокалипто" в основном  логичны.

А вот это уже дело внутренней оценки каждого человека. Где технологично, а где - нет. Когда персонажи, собираясь на битву, хором поют, как в "Александре" - это либо опера, либо индийский фильм. Там это нормально - но не в историческом фильме. В Адмирале хоть не поют хором, а всего лишь молятся, и на том спасибо  Смех

Названы некие "большевики". Кто они и чего хотят - не сказано. Чего хочет адмирал - тоже. В "Александре Невском" цели сторон сформулированы. В "Апокалипто" - тоже.

То есть, ты считаешь, что среди зрителей было много таких, кто не знал, кто такие большевики хотя бы в общих чертах? Ты правда так считаешь?
Нет, я понимаю, новое поколение, пепси и все такое - но зачем же до такой степени-то низводить наше народонаселение?

Резюмируя: я никоим образом не считаю, что фильм идеален. Странно было бы, если бы я так считал. Но я полагаю, что даже в таком виде он методологически полезен для общества. Может, не все, узрев его, полезут читать историю. Но полезших будет не 0,0001 %, а гораздо больше. Гораздо больше будет тех, кто задумается. Ради только этого и стоило фильм снимать. И таки да, я не увидел в нем ничего оскорбительного для Адмирала, его дамы и его друзей. Порой их даже слегка идеализируют, в пределах допустимых погрешностей - но после 80 лет поклепа и забвения это не есть плохо, так и должно быть.

Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 21 октября 2008 года, 02:21:12 »

Одна логическая ошибка - здесь не форум, посвящанный Колчаку.
Здесь форум, где многим людям не безразлична наша история и данный человек.
И на  этом сайте  раздел, посвященный  Кочлаку существует с самого начала, а я, так уж вышло, занималась этой темой еще раньше, когда еще от нее шарахались.  И говорила  об этом не просто часто, а  очень часто. Где могла  Даже  эпиграф из Колчака  в одной из арцийских книг имеется.  И мои читатели это знают.
Так что уровень знаний  о Колчаке у посетителей сайта и  форума явно выше, чем в целом по любезному отечеству. Как и о Ричарде.

Змей, ну напиши еще плиз в одном посте покадрово - я тебе в каждом кадре напишу, что это совсем не так и следствие просто твоего взгляда на мир. И убедительная просьба - писать сжато, а то у меня времени мало
Лиза приезжает в Омск уведомив зрителя, что не будит видется с Костей. Лиза устраивается в госпиталь. Костя принимает парад и даёт ценные указания. Лиза смотрит из толпы и страдает. Проходит год. Другая медсестра просит Лизу пойти к Косте, чтобы помочь вывезти раненых. Лизе жалко раненых, но собственное мазо дороже. Наконец они сталкиваются нос к носу, и Лиза перебирается в купе, заодно устроив раненых.

Из биографии Анны Тимирёвой.
"В 1918–1919 гг. в Омске – переводчица Отдела печати при Управлении делами Совета министров и Верховного  правителя;  работала в  мастерской  по шитью  белья  и на раздаче  пищи больным  и раненым воинам".
http://admiralfilm.ru/peace/bio/335/index.phtml

Вопрос: зачем превращать нормальную женщину в такую инфузорию?
И зачем похабить "исправлять", действительно, потрясающую историю любви. И зрелищную к  тому же...  Чем то,  что есть в фильме  лучше вот этого:

СПОЙЛЕРЫ
Мало того, тут столь любезная создателям религиозная тема ложится идеально. Но нет... Подменяют чем-то совершенно алогичным и не соответствующим характеру не  только Анны Темиревой, но и любой нормальной  женщины.
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:25:05 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 21 октября 2008 года, 02:30:50 »

Насчет Лизы и Кости - я чего-то не понял юмора Улыбка

Видимо, ты имешь в виду, что Анна была "не инфузорией", что она прекрасно проводила время с адмиралом еще до Иркутска, что они были счастливы и все такое прочее, а в фильме тема сисек их взаимоотношений ханжески не раскрыта?

На это я отвечу, что снимался не документальный фильм, а художественный.
И что они действительно долго не виделись. А потом был тот самый поезд, и был там диалог:

"Она едет во Владивосток к мужу. Вместе с ней в купе девушка Женя и два мальчика-лицеиста. В Благовещенске она случайно встречается со старым знакомым, лейтенантом флота Рыболтовским. Он хочет перебраться в Харбин.
- Зачем?
- Там Колчак!
Она переменилась в лице. Женя внимательно на нее посмотрела и спросила:
- Вы приедете ко мне в Харбин?
- Приеду."

Потом была встреча во Владивостоке, потом - в Японии, а потом - тот самый Омск. И то, что она по фильму была сестрой милосердия, а в реальности выполняла гораздо более широкий спекстр функций - это главное? И где и как адмирал с Анной проводили свое свободное время - это тоже принципиально важно показать зрителю? И что встретились они не в Омске, а немного ранее, и им удалось хоть на немного уединитсья "под сень струй" - это тоже основной вопрос социалистической революции? Что же в том неуважительного, что их личную жизнь оставили им и только им? Что зрителю она не открывается? Напротив, я считаю, что это достоинство фильма. Если бы снималась на 100% мелодрама а ля "История гейши", то виды влюбленной парочки под цветущими сакурами в Никко были бы весьма кстати. Но у нас тут не сакура, не гейши и не курорты - а Россия, революция и пуля в лоб.

Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 21 октября 2008 года, 02:31:00 »

Мне тоже он небезразличен, да. Но вот странно - из кинотеатра я с криками "верните мне мои 200 рублей" не побежал. Наверное, я странный
Я тоже. И никто не шёл - поскольку это бессмысленно.

Но здесь-то она на обсуждается так - а Адмиралъ мы обсуждаем здесь, и статистику я приводил именно с этого форума, а не со всей сети. Но и там, смею уверить, имеется нечто похожее. Обсуждение несколько дней висело в топовой тройке Яндекса.
Как и в случае с "Домом-2" мощный пеар + лапочки Хабенский с Безруковым + выигрышный жанр мылодрамы. Как баблососка фильм сконструирован грамотно.

А доказательства простые - в кассы никто деньги возвращать не шел, и даже напротив - возле зала уже собралась толпа страждущих посмотреть следующий сеанс. Читал в нескольких местах, что во многих кинотеатрах на Адмирале не было свободных мест, что для нашей киноиндустрии редкость. Это никоим образом не показатель качества - но это показатель интереса публики. И крейсера ее как-то не сильно смутили, надо полагать.
Насчёт возврата (См. реплику 1). Насчёт толпени (См. реплику 2). Кстати пока рекордсмен по сборам "Самый лучший фильм" _ Надеюсь знаешь чего это? Смех Насчёт "крейсера на смутили" - Как могли смутить, если они до просмотра фильма его не видели?

вот это уже дело внутренней оценки каждого человека. Где технологично, а где - нет.
Один ляп "Александра" я обосновал. Могу ещё.

Когда персонажи, собираясь на битву, хором поют, как в "Александре" - это либо опера, либо индийский фильм. Там это нормально - но не в историческом фильме.
Никто не поёт. Песня идёт ЗА КАДРОМ.

То есть, ты считаешь, что среди зрителей было много таких, кто не знал, кто такие большевики хотя бы в общих чертах? Ты правда так считаешь? Нет, я понимаю, новое поколение, пепси и все такое - но зачем же до такой степени-то низводить наше народонаселение?
Потому что это правда. Кроме того правила приличия требуют в историческом фильме хоть маленькой вводки. Это даже румыны при Чаушеску понимали.

И таки да, я не увидел в нем ничего оскорбительного для Адмирала, его дамы и его друзей. Порой их даже слегка идеализируют, в пределах допустимых погрешностей - но после 80 лет поклепа и забвения это не есть плохо, так и должно быть.
Это не идеализация, а дебилизация.

Насчет Лизы и Кости - я чего-то не понял юмора
Называть этих клоунов Колчаком и Тимирёвой оскорбительно для моего чувства прекрасного.

Видимо, ты имешь в виду, что Анна была "не инфузорией", что она прекрасно проводила время с адмиралом еще до Иркутска, что они были счастливы и все такое прочее, а в фильме тема сисек их взаимоотношений ханжески не раскрыта?
Без постельной сцены я обойдусь. Но когда в реале сперва встречались, а потом жили вместе, а в фильме они не потанцевали ни разу - это бред. А девушка, которая приехав к любимому год бегает за ним, но ни разу не подходит, мучая себя и заставляя терзаться неизвестностью его  -  психопатка с садомазохистским уклоном.
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:42:20 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 21 октября 2008 года, 02:38:33 »

Я тоже. И никто не шёл - поскольку это бессмысленно

А ругаться на форуме - более осмысленно и главное - прибыльно?  Смех

Как и в случае с "Домом-2" мощный пеар + лапочки Хабенский с Безруковым + выигрышный жанр мылодрамы. Как баблососка фильм сконструирован грамотно.

Мощного пеара я как-то и не заметил...

Надеюсь знаешь чего это?

Нет, не знаю. Но я помню, когда на Росконе в прошлом году Капитану вручали приз за самую популярную книгу, в зале тоже раздавались голоса - ну, попса, все понятно! Поэтому с тех пор к таким голосам отношусь довольно критично. Сам по себе факт продаже не говорит о том, что продукт плох.

Кроме того правила приличия требуют в историческом фильме хоть маленькой вводки.

Кто такие большевики, все знают и без вводной лекции  Смех

Это не идеализация. а дебилизация. Пример с раскадровкой я привёл в предыдущем сообщении

Эхе-хе... Ну когда мы разучимся в споре не повышать градус флейма, а? Когда человек говорит, что вокруг все дебилы, спорить с ним бессмысленно. И пример с раскадровкой ничего не показал, увы.

Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 октября 2008 года, 02:42:45 »

Цитата
Потом была встреча во Владивостоке, потом - в Японии, а потом - тот самый Омск. И то, что она по фильму была сестрой милосердия, а в реальности выполняла гораздо более широкий спекстр функций - это главное? И где и как адмирал с Анной проводили свое свободное время - это тоже принципиально важно показать зрителю? И что встретились они не в Омске, а немного ранее, и им удалось хоть на немного уединитсья "под сень струй" - это тоже основной вопрос социалистической революции? Что же в том неуважительного, что их личную жизнь оставили им и только им? Что зрителю она не открывается? Напротив, я считаю, что это достоинство фильма. Если бы снималась на 100% мелодрама а ля "История гейши", то виды влюбленной парочки под цветущими сакурами в Никко были бы весьма кстати. Но у нас тут не сакура, не гейши и не курорты - а Россия, революция и пуля в лоб.

В Иркустк они приехали ВМЕСТЕ. Она уже сожгла за собой  все мосты, лишь бы быть с ним. И неужели их по сути дела "венчание" в храме, клятва  верности на всю жизнь, короткую ли, долгую ли   не нужна, а подглядывание из-за угла  за любимым нужно? Тогда я уже  ничего не понимаю.  Показать мимолетное счастье, которое  могло бы стать постоянным, останься  Колчак с Анной  за границей, но он едет на юг, чтобы воевать в России и за  Россию, а она следует с ним, это для истории гейши и стопроцентной мелодрамы? На такую мелодраму я бы галопом побежала. На  "Звезду пленительного счастья-2".
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:46:45 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 21 октября 2008 года, 02:46:18 »

То, что было в реальности - в любом случае гораздо более величественно, нежли то, что мы видим в кино - в любом, причем. И не только в кино. Ибо это - искусство.

Искусство (БСЭ) - одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира. В этом плане к И. относят группу разновидностей человеческой деятельности — живопись, музыку, театр, художественную литературу (которую иногда выделяют особо — сравни выражение "литература и искусство") и т. п., объединяемых потому, что они являются специфическими — художественно-образными — формами воспроизведения действительности.
Определение отличительных признаков И. и его роли в жизни людей вызывало острые разногласия на протяжении всей истории культуры. И. объявлялось "подражанием природе" — и "свободным формотворчеством"; "воспроизведением действительности" — и "самопознанием Абсолюта", "самовыражением художника" — и "языком чувств"; особого рода игрой — и особого рода молитвой.

Искусство всегда вторично по отношению к реальности, и никогда ни один киношный Колчак (Александр Македонский, Красс и т.п.) не будут такими же, какими они были в реальности. Но искусство может некую реальность и формировать вокруг себя - люди пошли, посмотрели, более подробно изучили вопрос, сделали выводы, не совершили ошибок. А уж какими художественными средствами достигается эффект - это уже упсть сами создатели решают. Главное, чтобы был позитивный эффект. На мой взгляд, он есть. На взгляд других людей - его нету. Ну что же, наверное, нас и вправду рассудит время.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 21 октября 2008 года, 02:50:02 »

А ругаться на форуме - более осмысленно и главное - прибыльно?
Более содержательно.

Мощного пеара я как-то и не заметил...
Плохо смотрел.

Кто такие большевики, все знают и без вводной лекции
Поговори с пОдростками на улице. Удивишься. И ещё раз повторяю - 2-3-минутная вводка или кадр где большевистский оратор требует кончать войну и делить землю (и другой, где тот же Колчак формулирует за что он воюет) - минимальное правило хорошего тона.

Эхе-хе... Ну когда мы разучимся в споре не повышать градус флейма, а? Когда человек говорит, что вокруг все дебилы, спорить с ним бессмысленно.
Я не сказал, что "вокруг все дебилы". Я сказал, что главные герои дебилизированы относительно прототипов.

Что же в том неуважительного, что их личную жизнь оставили им и только им? 
Фильм про любовь без личной жизни возлюбленных? Воистину новое слово в кинематографе! Круто

Что зрителю она не открывается? Напротив, я считаю, что это достоинство фильма.
Она вообще вычёркивается. Было у людей год счастья в Омске - заменили фиг знает чем.

И пример с раскадровкой ничего не показал, увы.
Ещё раз спрашиваю: в чём смысл омской конспирации в госпитале и годичного наблюдения за любимым из толпы?
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:55:44 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 21 октября 2008 года, 02:54:09 »

Не берусь судить о мотивах, по которым реальная любовная история была в фильме сокращена. Наверное, и впрямь не хотели делать уж совсем мелодраму. А может еще что.
Но лично меня это не задело - странно, да? Я реальную историю... не скажу, что знаю, многого я там еще не знаю, но фильм воспринимал именно как повод к раздумьям, а не как готовый продукт. Готовый продукт для меня - не на экране, а в моей голове. Действие на экране только возбуждает определенные мыслительные процессы - но не подменяет их. Смотря фильм, я думал о том, как оно было (могло быть) на самом деле, и чувства переполняли меня. А ждать, что мне все покажут так, как я это вижу... Ну, я давно уже не жду. Но разве это так уж нужно ждать? Каждый - сам себе режиссер, и не только книгу, но и фильм все равно мы пропускаем через свои внутренние фильтры. Кому-то эти фильтры мешают смотреть, кому-то - нет. У всех же они по-разному настроены. Мне вот тот факт, что по фильму Анна приезжает сразу в Омск, никак не задел - это просто набор символов. Но код-то был правильный - я задумался и полез еще раз перечитывать их переписку.
Вот как-то так.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 21 октября 2008 года, 02:58:41 »

Мне вот тот факт, что по фильму Анна приезжает сразу в Омск, никак не задел
....ый раз повторяю - дело не в том, что пропущены Владивосток, Харбин и Токио - это как раз можно бы и урезать. Весь бред именно в этом диком годичном подглядывании из-за угла в Омске. Зачем???
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 21 октября 2008 года, 03:01:17 »

Более содержательно

Ты столь высокого мнения о наших постах здесь?

Плохо смотрел.

Всяко бывает. Но те же 1612 посильнее пиарили - а толку?

Поговори с пОдростками на улице. Удивишься. И ещё раз повторяю - 2-3-минутная вводка или кадр где большевистский оратор требует кончать войну и делить землю (и другой, где тот же Колчак формулирует за что он воюет) - минимальное правило хорошего тона.

Змей, если я подойду к подросткам на улице, они неправильно это поймут  Смех
Хороший тон - это как раз подросткам знать историю свой страны, хотя бы минимально.

Я не сказал, что "вокруг все дебилы". Я сказал, что главные герои дебилизированы относительно прототипов.

Тогда относительно прототипов очень многие главгеры такие самые и есть. И вообще - главгеры всегда отличаются от своих прототипов, ибо актер, играющий роль Ленина - не есть сам Ленин.

Ещё раз спрашиваю: в чём смысл омской конспирации в госпитале и годичного наблюдения за любимым из толпы?

Так это лучше спросить у создателей фильма  Подмигивание
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 21 октября 2008 года, 03:02:53 »

А доказательства простые - в кассы никто деньги возвращать не шел,
А что были предложения от создателей в стиле, "Если Вы вспотели от нашего дезодоранта, съемочная группа купит Вам любой другой по той же цене"?
Нигде в мире деньги за сеансы не возвращают. Так что аргумент мимо кассы. Извините.
Цитата
и даже напротив - возле зала уже собралась толпа страждущих посмотреть следующий сеанс.
Из тех граждан, которые смотрели его на предыдущем сеансе? Или новая партия?
Например на "Пиратов ХХ Века" я лично мальчишкой ходил на три сеанса подряд, и на "Неуловимых.." тоже. На "Адмирала" точно так же народ ломился?
Цитата
Читал в нескольких местах, что во многих кинотеатрах на Адмирале не было свободных мест, что для нашей киноиндустрии редкость. Это никоим образом не показатель качества - но это показатель интереса публики.
Ну на "Дневном Дозоре" и "Иронии Судьбы №2" картина была ровно та же самая, и натиск публики на кассы в первую неделю показа, говорит не только об "интересе публики" но и об эффективности и агрессивности рекламной и промоутерской кампании посвященной фильму. В данном случае рекламная кампания была очень агрессивной, и фильм воткнули в кинотеатры рекордным количеством копий.
Цитата
И крейсера ее как-то не сильно смутили, надо полагать.
В первый уикэнд показа, "крейсера" и прочие ляпы фильма, никого в принципе смутить не могут, по одной банальной причине, фильма еще никто не видел. В первый уикэнд показа зрителя завлекает в кинотеатр исключительно официальный PR фильма,
Во второй и последующие уикэнды показа, официальный PR работает совместно с "вирусной" рекламой, то есть зрители посмотревшие фильм в первый уикэнд рассказывают своим знакомым кто не смотрел свои впечатления от просмотра, и если негативных впечатлений от просомтра больше чем позитивных, то во второй уикэнд сразу видно очевидное падение кассовых сборов. И это прямо говорит о том, понравился фильм зрителю ан масс, или нет.
Вот когда вывесят бокс-офис России за прошедший уикэнд, который 16-19 октября, тогда и будем посмотреть, смутили, или не смутили зрителя "крейсера".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 21 октября 2008 года, 03:05:53 »

Фильм про любовь без личной жизни возлюбленных? Воистину новое слово в кинематографе!

Упоминание о личной жизни неудержимо стремилось бы к показыванию крупным планом постельных принадлежностей. Предположу, что это самое создатели посчитали большим злом, нежели сокращение романтической линии. И частично я с ними в этм согласен: мастшабы чернухи таковы, что пока эта волна не схлынет, придется снимать фильмы и писать романы нарочито асексуальные. Видимо, это естественное следствие предыдущего периода вседозволенности.

Она вообще вычёркивается. Было у людей год счастья в Омске - заменили фиг знает чем.

Ну а если года счастья не было, вот представь такую ситуацию - их чувство и их подвиг как-то от этого умаляется? Напротив, делается попытка (удачная или нет, время покажет) еще более его возвысить.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 21 октября 2008 года, 03:08:04 »

То, что было в реальности - в любом случае гораздо более величественно, нежли то, что мы видим в кино - в любом, причем. И не только в кино. Ибо это - искусство.
 вторично по отношению к реальности, и никогда ни один киношный Колчак (Александр Македонский, Красс и т.п.) не будут такими же, какими они были в реальности.
Не будет. Но это не повод радоваться, когда  из Александра, Красса, Колчака, Рокоссовского, Симонова делают придурков и ГЛУПО перевирают их жизни и их эпоху. Родственники Симонова и Рокоссовского поставили Кару с его "Звездой  эпохи" на место, заставив его хотя бы заменить имена. И поделом.
Я понимаю, всего не снять, но почему бы не выбрать наиболее яркое и характерезующее героев моменты?
 Я понимаю, что манера  жертвовать фактами во имя эффектности или  идеологии никуда из исторического кино (театра, литературы) не
денется, но зачем  это делать глупо?  В ущерб эффектности и логике.

Это были  общие мысли. Теперь по обсуждаемому  предмету. Я согласна, что постельные сцены в "Адмирале" не нужны, но в той же "Звезде пленительного счастья" их  и не было. А любовь была. И совесть была. И эпоха была. И "в чем проблЭма" понятно было.

Не знаю, может, будь этот фильм о чем-нибудь, до чего мне нет  дела, я б и пошла, а  потом сказала что-нибудь вроде "сойдет для сельской местности", но бессмысленное и беспощадное перевирание именно этой истории  мне не нравится.   
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 21 октября 2008 года, 03:08:47 »

Ты столь высокого мнения о наших постах здесь?
Ага! Смех

Всяко бывает. Но те же 1612 посильнее пиарили - а толку?
Слабее. И копий там сделано куда меньше.

Хороший тон - это как раз подросткам знать историю свой страны, хотя бы минимально.
Это в идеале. А так надо объяснять. Что практически во всех исторических фильмах и делают.

Тогда относительно прототипов очень многие главгеры такие самые и есть. И вообще - главгеры всегда отличаются от своих прототипов, ибо актер, играющий роль Ленина - не есть сам Ленин.
Несомненно. Но когда все главные герои дебилизированы - это вызывает подозрения.

Так это лучше спросить у создателей фильма
Не хочу. Они мне противны.

Упоминание о личной жизни неудержимо стремилось бы к показыванию крупным планом постельных принадлежностей.
Ничего подобного. Но даже если бы и показали разок, что страшного?

Ну а если года счастья не было, вот представь такую ситуацию - их чувство и их подвиг как-то от этого умаляется? Напротив, делается попытка (удачная или нет, время покажет) еще более его возвысить.
Лизе никакая кровавая гэбня не мешала приехать к милому в первый же день.  Если не захотела - сама себе злобная буратина с деревянной головой. В латиноамериканском "мыле" таких много. Но причём тут несчастная Анна Васильевна?
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 03:26:30 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: