Автор
|
Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II (прочитано 38541 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
С другой - реклама фильма сного выше, чем любого другого.
Да с чего вы все это взяли? Рекламу "Дозоров" помню в количестве. Рекламу "Волкодава" помню в количествах. Рекламы "Адмирала" - не видел вообще ни разу. Ma foi, вообще ни разу, не вру. Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Гелон
|
Да с чего вы все это взяли? Рекламу "Дозоров" помню в количестве. Рекламу "Волкодава" помню в количествах. Рекламы "Адмирала" - не видел вообще ни разу. Ma foi, вообще ни разу, не вру. Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют? Кстати, да - у меня, правда, с теликом не очень, больше в сети (  ), однако к экрану всёж припадаю изредка. И тем не менее про грядущий фильм услышал на этом форуме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Да с чего вы все это взяли? Рекламу "Дозоров" помню в количестве. Рекламу "Волкодава" помню в количествах. Рекламы "Адмирала" - не видел вообще ни разу. Ma foi, вообще ни разу, не вру. Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют? Ну, не то, чтобы совсем не видал, но в плепорцию. Не больше, чем про "Мадагаскар–2" и нового Бонда. (Это на улицах).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют? Возможно. У Эрнста было нечто. Про разные издания и говорить нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я, конечно, сейчас из всех телеканалов смотрю почти только НТВ - неужто там этот фильм дискриминируют? Возможно. У Эрнста было нечто. Про разные издания и говорить нечего.
Но боже мой, Змей - люди, которые первый канал смотрят и "разные издания" читают - они вроде как бы совсем безнадёжные? К слову, у нас давеча в локалке ввели услугу "супердешёвый анлим плюс дешёвое кабельное ТВ, исключительно в комплекте". Рассчёт был, видимо, на то, чтобы прицепить анлим в качестве паровоза тем, кому инет не особо и нужен, а нужно телевидение. И? Возражений вида "я хочу ТВ и не нужен мне ваш интернет" за полгода не было ни одного. Возражений вида "я хочу нормальный анлим, а платить за ваше ТВ не желаю, у меня и телевизора-то нет и не будет" - десятки, кабы не сотни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но боже мой, Змей - люди, которые первый канал смотрят и "разные издания" читают - они вроде как бы совсем безнадёжные?Почему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но боже мой, Змей - люди, которые первый канал смотрят и "разные издания" читают - они вроде как бы совсем безнадёжные?Почему?  Ну, типа у нас тут в локале сложилось такое мнение. У людей есть выбор - доступ к изрядному количеству каналов и к достаточно нехилой коллекции, в которой помимо прочего и практически вся советская классика представлена, и несоветская тож. Реальный, доступный выбор. И если кто при этом предпочитает смотреть "Дом 2" или "Фабрику звёзд" - дык, кто ж им злобный буратино? Сами, только сами. Кто хочет быть хобетом (c) - будет, его личный выбор. Не, в принципе, если хобета насильственно отрубить от его любимой пошлятины и посадить в обязаловку смотреть культурное - ну, будет смотреть. Пока на волю не вырвется. А как вырвется - так немедленно опять прильнёт к любимой Ксане Собчак и прочим. Увы, такова структура момента вечности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То есть, в принципе, мнение, что если народу дать честный выбор между прекрасным и возвышенным и порнухой, то он непременно выберет прекрасное и возвышенное - оно немножко опровергается практикой. Люди разные. Многие таки выберут возвышенное. Многие таки выберут порнуху. Мнение, что спрос на порнуху определяется исключительно предложением - представляется мне самым главным и и самым опасным мифом столетия. Если сослаться: Ведь вчера еще, лежа на брюхе, они Обожали московского хана, А сегодня велят мужика обожать! Мне сдается, такая потребность лежать То пред тем, то пред этим на брюхе На вчерашнем основана духе!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну, там и фильмы приличные бывают. Не только адмиралы из мыльного океана. Однако, кажется у нас оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Однако, кажется у нас оффтоп.
Вы как первый раз в инете? Естественно, оффтоп, естественно, я хочу перетянуть одеяло на себя и переключить угасающее малоосмысленное обсуждение на что-то более осмысленное и интересное. Если модераторы сочтут это интересным, они разделят ветку. Если нет - убьют, их право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну, это Вы го... м-м... искажаете. ЧТо и КАК - действительно людям небезразлично, и правильно. А вот КТО - интересно разве что узенькому кругу искателей врагов под кроватью.
Господ с Вами, какие враги?  Эти персонажи, мне лично напоминают, типаж сыгранный Евгением Леоновым в фильме "Гори, гори моя звезда" тоже кстати о гражданской войне. Если помните, там у него был велосипед, который он использовал в качестве динамомашины, кинопроектор, и немая кинопленка на которой мужчина и женщина на берегу картонного моря играли какую-то пантомиму, нечто типа любви, а в это время маленький ребенок уходил в пучину картонной воды и вроде как тонул. Эту кинопленку герой Леонова крутил постоянно, другой у него просто не было, и в зависимости от смены власти наговаривал на нее различные тексты заунывным голосом. Если в городе были белые, то выяснялось что тонущая девочка тонет в пучине кровавого большевизма, а ее отец и мать "сгинут в чрезвычайке", и "белый рыцарь пусть отомстит за них". Если в городе были красные, то картина подавалась как пример разврата буржуазии которая предается греховной любви, а в это время тонут дети. И так далее. При этом герой Леонова от любой власти в городе требовал, помещение для "культуры" и денег за свои услуги. так что в принципе нам ничто не мешает в скором времени, о той же самой съемочной группы, увидеть к примеру слезодавительную мелодраму "КомандармЪ" про Буденного, или "МаршалЪ" про Тухачевского, ну и в конце концов "ГенералиссимусЪ" про Сталина. Причем всех их будет объединять та же самая степень мутности, скучности и нереальности происходящего на экране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Небольшой офф-топ. По поводу "Генералиссимуса". В воскресенье в "Имя Россия" обсуждали фигуру Сталина. Показывали отрывок из "Утомленные солнцем-2"... похоже это оно самое.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Судя по накалу страстей - именно да, фильм удался. Теперь опять очень старые песни о главном. Восприятие чего бы то ни было - очень глубоко личный процесс. Кому-то нравятся апельсины, кому-то - свиные хрящики. Надеюсь, с этим никто не спорит. И когда кто-то в сто первый раз говорит, что в фильме похабщина и ацтой - я в сто первый раз не поленюсь повторить, что вот именно этого там и нет. На каждый ваш квартирный вопрос будет дан наш квартирный ответ. И все будут правы по-своему, и будет паритет, а не охаивание. Что касается того, что в фильм не попало. Сколько он идет? Часа 2 примерно. Там много затянутости? Ни грамма, фильм динамичен, даже слишком. И вот вопрос: как туда впихнуть всю жизнь человека, которая по определению никуда не впихивается? Там целые тома писем и документов - как все это можно было впихнуть в 2 часа экранного времени? Разумеется, создатели пошли на вычленение в этой жизни неких ключевых моментов, их некоторое абстрагирование от реальной действительности и выпуклый показ. Для искусства простительно то, что не простительно для науки или журналистики  Когда в балете "Спартак" на сцене появляется Красс и красиво танцует, ножкой о ножку бьет (с), а потом оказывается, что он таким образом всех победил - ни у кого почему-то не возникает вопросов, что жизнь и деятельность Красса как-то не так отражена в балете и вообще - это глумление над его светлой памятью - римский воин, понимаете ли, а задом виляет, как черти-что  Но почему народ не бежит по форумам и не кричит, что балет "Спартак" - это глумление над памятью геров и похабщина? Теперь относительно историчности. Что у нас из фильмов исторично на 100%? "Александр Невский"? "Звезда пленительного счастья"? "Ленин в Октябре"? "Победа"? Везде создатели используют те же самые приемы. Насколько похожего все они достигают результата? А вот это покажет время, да. Я специально через годик приду сюда, когда обсуждение уже стихнет, и расскажу свои впечатления о том, как: - Адмиралъ смотрится через год - как его через год воспринимают другие люди. И если я через это самое время включу телевизор и посмотрю с удовольствием сериал на основе фильма - "Ваша карта бита" (с) Я буду ориентироваться только на свои ощущения, а не на те, которые мне вменяются в качестве объектиной реальности, и которые имеют к ней отношение не большее, чем бред пьяного старшины к мировому финансовому кризису. Лучше снять всегда можно, ибо нет предела совершенству. Но об этом пристало говорить тем, кто сам совершенен и плоды трудов которых - также вершина творения. Интересно, в дискуссии такие есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
 |