Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - IV (прочитано 25648 раз)
|
|
FiKs15
|
Ох эрэа.... Нет слов  Разве что "Спасибо", теплое как плед зимою Очень люблю зиму  За это отдельный поклон Вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Я редко теперь забегаю на форум. Но забегаю. Ради Ваших стихов, Асмела! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа Асмела, только сегодня прочитала Ваши стихи. И куда я раньше смотрела!? Великолепные: и страстные, и умные, написаны "кровью сердца", завораживающие...  Такое удовольствие получила! Огромное Вам спасибо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2010 года, 23:14:17 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Еще чуть-чуть — и двадцать пять… Когда? Откуда? Не повернется время вспять, Но верю в чудо.
Я больше не могу молчать, Белее мела. Но на губах лежит печать. Я онемела.
Слова, не сказанные мной, Сдавили, душат. О, если б дождь их проливной Очистил душу!
Пусть потекут они, как кровь, И горлом хлынут! Но, их попробовав, не скрой, Что вкус — полынный.
Перебродивший дикий мед. Не хмель — отрава. Кто эту боль мою уймет, Причем — по праву?
…От немоты сходя с ума, Не надкололась. Я исцелю себя сама — Вернись же, голос!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Дочь фараона
Историю свершила жалость. Знать, норов у судьбы таков. Все было просто: сердце сжалось, Услышав плач из тростников.
Найденыш — сын, а не игрушка. Что ожидает впереди? Он ход вещей в стране нарушит И свой народ освободит.
Ты угадать могла едва ли, Он до поры не знал и сам. Иные открывались дали Твоим египетским глазам.
Легендой стал он, Нил же — Летой. Сгорел папирус, и дотла. Кто вспомнит имя девы этой, Что, золотом звеня браслетов, Младенца на руки взяла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, эрэа Асмела.  Чудесные стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
"Стихи замечательные, очень поэтичные, грустные! " Это когда-то сказал мне один удивительно замечательный человек, приведя за руку к Вашим стихам. Спасибо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 08:06:21 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Асмела
|
Кицунэ
Кицунэ ты моя, кицунэ! Потому, что я с запада, что ли…
Не радуют больше узоры камней, А яства не сладки? Бедняга. Не понял ты шутки моей, Не понял загадки.
Пророчить не буду, но чую: везде, Куда б ни пошел ты, Проснется мой танец — цветы на воде, Журавль на шелке.
Судьба укрывает спряденную нить В шуршащие листья. Тебя рукавом продолжаю дразнить И пламенем лисьим…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Ингрид
|
Асмэла, восхитительно. Мне особенно откликнулась "Дочь фараона", но остальные очень хороши. Как всегда.  Спасибо, что вы есть и пишете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Leana
|
Люблю я такие плодотворные возвращения.  Особенно хороша "Кицунэ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Асмела, "Кицунэ" очень понравилось.  Прелесть!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 15:04:29 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Эрэа Асмэла...стихи дивны,чудесны.Чувствуется страсть вашей души,ее искания.. Спасибо:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Дочь фараона
Историю свершила жалость. Знать, норов у судьбы таков. Все было просто: сердце сжалось, Услышав плач из тростников.
Легендой стал он, Нил же — Летой. Сгорел папирус, и дотла. Кто вспомнит имя девы этой, Что, золотом звеня браслетов, Младенца на руки взяла?
Асмела, великолепные стихи. Благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
…От немоты сходя с ума, Не надкололась. Я исцелю себя сама — Вернись же, голос! Эрэа Асмела, восхитительно! И "Кицунэ", и "Дочь фараона"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Асмела, очень хорошие стихи.  25 - прекрасный возраст, чем же он не угодил лирической героине? Кицунэ как живая! Отлично!  "Дочь фараона" - действительно, необычный взгляд на библейскую историю. Дочь фараона, вся в золоте, какое ей, казалось бы, дело до чужого ребенка? А ведь взяла же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
 |