Автор
|
Тема: Абсолют. Теория и практика. (прочитано 38485 раз)
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ А ведь прирост массы Дейне на Изломе должен бы быть, пожалуй, сравним с массой Кэртианы... Хм, а звезда ли это в нашем понимании? По-моему бессмысленно привязывать столь большой объект, как звезда, к жизни маленькой планетки. Может это поток магической энергии так себя проявляет? А Дейне типа индикаторной лампочки... Индикаторная лампочка, обращающаяся с периодом 400 лет, четко видимая и изменяющая цвет... Яркость лампочки позволяет видеть ее с планеты даже несмотря на период обращения... Закон тякотения этой лампочке явно не писан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Гюнц, да люди ... смертные... Понимаешь, если мой ник, титул, подпись всего лишь игры с собственным самолюбием, то девиз из Высоцкого - прямая ассициация от книги... Если кто спросоня не помнит... МЫ ВРАЩАЕМ ЗЕМЛЮ
От границы мы Землю вертели назад — Было дело сначала, — Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, — Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на востоке.
Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, — Мы толкаем ее сапогами — От себя, от себя!
И от ветра с востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат, — Судный день — это сказки для старших, — Просто Землю вращают куда захотят Наши сменные роты на марше.
Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем — зло, не любя, И коленями Землю толкаем — От себя, от себя!
Здесь никто б не нашел, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет — в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот — И Земля на мгновенье застыла.
Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, — Шар земной я вращаю локтями — От себя, от себя!
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вздохе, — Но на запад, на запад ползе т батальон, Чтобы солнце взошло на востоке.
Животом — по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на запад.
Руки, ноги — на месте ли, нет ли, — Как на свадьбе росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли — На себя! От себя! 1972
Мне кажется, я тебя понял... А мне кажется, что есть две войны. Одна за стабилизацию процесса существования Кэртианы в том виде в котором она нам известна. И ведут её с помощью магии, артефактов, Крови и т.д. И бойцы на этом "фронте" - носители Крови и больше никто. А вторая война с раттонами. Она может закончиться просто физическим уничтожением Кэртианы как бусины Ожерелья. И вот эту войну как раз выигрывают люди или никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
Индикаторная лампочка, обращающаяся с периодом 400 лет, четко видимая и изменяющая цвет... Яркость лампочки позволяет видеть ее с планеты даже несмотря на период обращения... Закон тякотения этой лампочке явно не писан...
Ну, яркость, не важна, можно просто придвинуть поближе, заодно и вопрос с передачей энергии на большие расстояния решится. Орбиту, в принципе, можно подобрать. Кстати, для индикатора хорошо бы подошел сгусток чего-нибудь, светящегося от проходящей через него магии и меняющего цвет в зависимости от её типа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гюнц, да люди ... смертные... Понимаешь, если мой ник, титул, подпись всего лишь игры с собственным самолюбием, то девиз из Высоцкого - прямая ассициация от книги... Если кто спросоня не помнит... МЫ ВРАЩАЕМ ЗЕМЛЮ
От границы мы Землю вертели назад — Было дело сначала, — Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, — Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на востоке.
Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, — Мы толкаем ее сапогами — От себя, от себя!
И от ветра с востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат, — Судный день — это сказки для старших, — Просто Землю вращают куда захотят Наши сменные роты на марше.
Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем — зло, не любя, И коленями Землю толкаем — От себя, от себя!
Здесь никто б не нашел, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет — в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот — И Земля на мгновенье застыла.
Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, — Шар земной я вращаю локтями — От себя, от себя!
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вздохе, — Но на запад, на запад ползе т батальон, Чтобы солнце взошло на востоке.
Животом — по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на запад.
Руки, ноги — на месте ли, нет ли, — Как на свадьбе росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли — На себя! От себя! 1972
Мне кажется, я тебя понял... А мне кажется, что есть две войны. Одна за стабилизацию процесса существования Кэртианы в том виде в котором она нам известна. И ведут её с помощью магии, артефактов, Крови и т.д. И бойцы на этом "фронте" - носители Крови и больше никто. А вторая война с раттонами. Она может закончиться просто физическим уничтожением Кэртианы как бусины Ожерелья. И вот эту войну как раз выигрывают люди или никто. Да тут беда в том, что если некоторые представления о природе Дейне верны, то очередной Излом может закончиться стерилизацией Кэртианы в результате ее (Дейне) гибели... Индикаторная лампочка, обращающаяся с периодом 400 лет, четко видимая и изменяющая цвет... Яркость лампочки позволяет видеть ее с планеты даже несмотря на период обращения... Закон тякотения этой лампочке явно не писан...
Ну, яркость, не важна, можно просто придвинуть поближе, заодно и вопрос с передачей энергии на большие расстояния решится. Орбиту, в принципе, можно подобрать. Кстати, для индикатора хорошо бы подошел сгусток чего-нибудь, светящегося от проходящей через него магии и меняющего цвет в зависимости от её типа. Орбита с временем обращения 400 лет настолько далека, что яркость Дейне не позволит характеризовать ее как "лампочку". Слово "звезда" подходит больше...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 14:58:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мне кажется, я тебя понял...
Уверена, понял...  Знаешь Намба, это уже из серии - "В огороде бузина, а в Киеве дядька".  То есть логическая связь вообще отсутствует Совет... Слезай с забора , вместе с умной физиономией ... и на равыных... Гюнц, привел бы ты здесь концепцию системы, которая у тебя вышла... /*Задумчиво*/ А ведь прирост массы Дейне на Изломе должен бы быть, пожалуй, сравним с массой Кэртианы...
Да брось... у нас тут магия... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 15:11:18 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да брось... у нас тут магия...  Но ее ОЧЕНЬ много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Одна за стабилизацию процесса существования Кэртианы в том виде в котором она нам известна. И ведут её с помощью магии, артефактов, Крови и т.д. И бойцы на этом "фронте" - носители Крови и больше никто.
Эреа, а кто враг здесь? А вторая война с раттонами. Она может закончиться просто физическим уничтожением Кэртианы как бусины Ожерелья. И вот эту войну как раз выигрывают люди или никто.
А ведь уничтожение Кэртианы в этом случае пойдет снаружи... руками тех же Одиноких. Так что же должно оказаться там внутри, чтобы снаружи решили - необходимо уничтожить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вторая война с раттонами. Она может закончиться просто физическим уничтожением Кэртианы как бусины Ожерелья. И вот эту войну как раз выигрывают люди или никто.
А ведь уничтожение Кэртианы в этом случае пойдет снаружи... руками тех же Одиноких. Так что же должно оказаться там внутри, чтобы снаружи решили - необходимо уничтожить? Oops... А вот и механизм уничтожения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
Орбита с временем обращения 400 лет настолько далека, что яркость Дейне не позволит характеризовать ее как "лампочку". Слово "звезда" подходит больше... Мне несоответствие размеров не нравится. Большая звезда , зависящая от крохотной планетки должна была бы иссушить её в первый же излом для восполнения потерь. А вот на счёт орбиты есть довольно бредовое предположение: допустим существует поток энергии, идущий в Кэртиану, и где-то к нему "прикреплена" Дейне. Свечение соответственно зависит от параметров этого потока, а вращается она вместе с ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Орбита с временем обращения 400 лет настолько далека, что яркость Дейне не позволит характеризовать ее как "лампочку". Слово "звезда" подходит больше... Мне несоответствие размеров не нравится. Большая звезда , зависящая от крохотной планетки должна была бы иссушить её в первый же излом для восполнения потерь. А она от нее и не зависит. Она, вообще-то, отдельно в планетной системе вращается. Причем далеко от Кэртианы. И даже не воукруг ее светила... А вот на счёт орбиты есть довольно бредовое предположение: допустим существует поток энергии, идущий в Кэртиану, и где-то к нему "прикреплена" Дейне. Свечение соответственно зависит от параметров этого потока, а вращается она вместе с ним.
А не слишком сложно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А вторая война с раттонами. Она может закончиться просто физическим уничтожением Кэртианы как бусины Ожерелья. И вот эту войну как раз выигрывают люди или никто.
А ведь уничтожение Кэртианы в этом случае пойдет снаружи... руками тех же Одиноких. Так что же должно оказаться там внутри, чтобы снаружи решили - необходимо уничтожить? Oops... А вот и механизм уничтожения... Неа, не халтурь.... Тут, думаю, не решение, а автоматика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А ведь уничтожение Кэртианы в этом случае пойдет снаружи... руками тех же Одиноких. Так что же должно оказаться там внутри, чтобы снаружи решили - необходимо уничтожить? Oops... А вот и механизм уничтожения... Неа, не халтурь.... Тут, думаю, не решение, а автоматика... Автоматика блокируетр процесс "подпитки" Дейне огромным объемом магической энергии. После этого через несколько Кругов Дейне за счет убыли массы на очередном прохождении перицентра взрывается, вернее, размазывается, обеспечивая выброс жесткого излучения, стерилизующего планетную систему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 15:19:31 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Автоматика блокируетр процесс "подпитки" Дейне огромным объемом магической энергии. После этого через несколько Кругов Дейне за счет убыли массы на очередном прохождении перицентра взрывается, вернее, размазывается, обеспечивая выброс жесткого излучения, стерилизующего планетную систему.
Ага, вот уже Космология появилась в рассмотрении. Предлагаю продвинуться по оси времени в более отдаленные времена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Sharlett
|
А она от нее и не зависит. Она, вообще-то, отдельно в планетной системе вращается. Причем далеко от Кэртианы. И даже не воукруг ее светила... А почему тогда светимость в зависимости от времени Кэртианы меняет? Смысл устраивать где-то далеко звезду, реагирующую на ситуацию в мире? цитата из: Dracky на СЕГОДНЯ в 15:11:25 А вот на счёт орбиты есть довольно бредовое предположение: допустим существует поток энергии, идущий в Кэртиану, и где-то к нему "прикреплена" Дейне. Свечение соответственно зависит от параметров этого потока, а вращается она вместе с ним.
А не слишком сложно? Зато надёжный индикатор, чуть что не так - сразу заметно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|