Автор
|
Тема: Абсолют. Теория и практика. (прочитано 38487 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И эта засекреченная сестрица - мамочка Раканов  Неа... у них глазки б раньше посинели...  Возвращаю к пророчеству Ворона-Орлана -Ызаргов... К обращению Беатрисы именем Оставленной (к "справедливости", не к милосердию)... К милосердию у ворот Доры... И думаю, не Оставленная она , а Оставшаяся...  Еще имеет смысл учесть разделение Творца, на Леворукого и Создателя, в эсператизме... И невозможность представить Творца судьей... Действительно по каким-нибудь магическим законам существует период, когда магия ослабевает.
Ничего себе ослабевает... Наоборот все начинает шевелиться со страшной силой... И я полагаю, "оценивается" возможность жить все-таки мира, а не Ракана, которого мир породил... Чес слово... когда в ПЭ проехало, с ПМ -то какие могут быть вопросы к качеству Ракана...  Кстати, чтобы мир в Излом не погиб, Дейне надо периодически подкармливать. Или подпитывать... Так что речь, скорее, пошла бы не о возможности восхождения Дейне, а о возможности ее выживания в Изломе.
Во-во... Возможно Кэртиана должна держать Дейне на плаву... А теперь бы это с открытием Врат...  Видимо сей процесс снимает поддержку Дейне... И вообще, вот тебе материальная основа милому занятию - глядеть в Закат...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 13:48:47 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, чтобы мир в Излом не погиб, Дейне надо периодически подкармливать. Или подпитывать... Так что речь, скорее, пошла бы не о возможности восхождения Дейне, а о возможности ее выживания в Изломе.
Во-во... Возможно Кэртиана должна держать Дейне на плаву... А теперь бы это с открытием Врат...  Видимо сей процесс снимает поддержку Дейне... Ох, погибнет Кэртиана... Дейне уже давно некормлена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ох, погибнет Кэртиана... Ххаг!
Неа... Полагаю, ожидающие дождутся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неа... Полагаю, ожидающие дождутся...  Кто кормит Дейне? Уже давно никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Действительно по каким-нибудь магическим законам существует период, когда магия ослабевает.
Ничего себе ослабевает... Наоборот все начинает шевелиться со страшной силой... Ослабевает, возрастает... Не суть... Дестабилизируется одним словом. И я полагаю, "оценивается" возможность жить все-таки мира, а не Ракана, которого мир породил... Как представителя мира. Мир - это очень обще... Чес слово... когда в ПЭ проехало, с ПМ -то какие могут быть вопросы к качеству Ракана...  А это возможно уже совсем другая история. Что-то (у меня Абсолют) сочло, что настало время сбываться проклятию. Так получилось, что к нему вопросы в связи с проклчтьем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Неа... Полагаю, ожидающие дождутся...  Кто кормит Дейне? Уже давно никто. В Кэртиане разные люди живут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ох, погибнет Кэртиана... Неа... Полагаю, ожидающие дождутся...  Кто кормит Дейне? Уже давно никто. В Кэртиане разные люди живут... стоп... А вот с этого места подробнее... Для своей стабильности Дейне в каждый Излом нуждается в колоссальной подпитке, немыслимой с точки зрения нормальных физических законов. Для сохранения жизни в Кэртиане необходимо магическое вмешательство божественных размеров. Кто его осуществляет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Гюнц, да люди ... смертные... Понимаешь, если мой ник, титул, подпись всего лишь игры с собственным самолюбием, то девиз из Высоцкого - прямая ассициация от книги... Если кто спросоня не помнит... МЫ ВРАЩАЕМ ЗЕМЛЮ
От границы мы Землю вертели назад — Было дело сначала, — Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, — Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на востоке.
Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, — Мы толкаем ее сапогами — От себя, от себя!
И от ветра с востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат, — Судный день — это сказки для старших, — Просто Землю вращают куда захотят Наши сменные роты на марше.
Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем — зло, не любя, И коленями Землю толкаем — От себя, от себя!
Здесь никто б не нашел, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет — в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот — И Земля на мгновенье застыла.
Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, — Шар земной я вращаю локтями — От себя, от себя!
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вздохе, — Но на запад, на запад ползе т батальон, Чтобы солнце взошло на востоке.
Животом — по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на запад.
Руки, ноги — на месте ли, нет ли, — Как на свадьбе росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли — На себя! От себя! 1972
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гюнц, да люди ... смертные... Понимаешь, если мой ник, титул, подпись всего лишь игры с собственным самолюбием, то девиз из Высоцкого - прямая ассициация от книги... Если кто спросоня не помнит... МЫ ВРАЩАЕМ ЗЕМЛЮ
От границы мы Землю вертели назад — Было дело сначала, — Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, — Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на востоке.
Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, — Мы толкаем ее сапогами — От себя, от себя!
И от ветра с востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат, — Судный день — это сказки для старших, — Просто Землю вращают куда захотят Наши сменные роты на марше.
Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем — зло, не любя, И коленями Землю толкаем — От себя, от себя!
Здесь никто б не нашел, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет — в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот — И Земля на мгновенье застыла.
Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, — Шар земной я вращаю локтями — От себя, от себя!
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вздохе, — Но на запад, на запад ползе т батальон, Чтобы солнце взошло на востоке.
Животом — по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на запад.
Руки, ноги — на месте ли, нет ли, — Как на свадьбе росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли — На себя! От себя! 1972
Мне кажется, я тебя понял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ослабевает, возрастает... Не суть... Дестабилизируется одним словом.
Эреа, тут некий тонкий момент... скорее не столько дестабилизируется. сколько начинает резко флуктуировать. Как представителя мира. Мир - это очень обще...
Тоже абсолютно верное замечание. Осталось точно определить понятие "Мир" в нашем случае - и ИМХО мы получим правильный ответ. А это возможно уже совсем другая история. Что-то (у меня Абсолют) сочло, что настало время сбываться проклятию. Так получилось, что к нему вопросы в связи с проклчтьем.
Действительно так. Но на самом деле вопрос только один - сто мешало Проклятью сбыться раньше (заметьте, про Изломы у Ринальди ни слова сказано не было), и ЧТО конкретно запустило механизм реализации именно сейчас.  Слабо представляю и Унда, спешно клепающего дополнительное небесное тело в связи с возникшей у него сердечной проблемой  И абсолютно верно поступаете.  Во-во... Возможно Кэртиана должна держать Дейне на плаву... А теперь бы это с открытием Врат...  Видимо сей процесс снимает поддержку Дейне... И вообще, вот тебе материальная основа милому занятию - глядеть в Закат... Знаешь Намба, это уже из серии - "В огороде бузина, а в Киеве дядька".  То есть логическая связь вообще отсутствует
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 14:29:31 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Sharlett
|
Если смертные кормят звезду, то на изломах должны быть массовые эпидемии из-за оттока жизненной силы, и, как следствие, ослабления иммунитета. Может быть источник в их смертях? То-то на изломе столько людей гибнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если смертные кормят звезду, то на изломах должны быть массовые эпидемии из-за оттока жизненной силы, и, как следствие, ослабления иммунитета. Может быть источник в их смертях? То-то на изломе столько людей гибнет. /*Задумчиво*/ А ведь прирост массы Дейне на Изломе должен бы быть, пожалуй, сравним с массой Кэртианы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Ээх... Рискну. Эры и эрэа, у меня возник страшный вопрос: Если есть Ожерелье, значит должны быть и Шея, и Голова? (как минимум) И ещё по поводу того, что "финиш недалёк". Помните Енниоль в ОВДВ говорит Роберу, что "есть четыре условия и четыре приметы" этого самого приближения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ээх... Рискну. Эры и эрэа, у меня возник страшный вопрос: Если есть Ожерелье, значит должны быть и Шея, и Голова? (как минимум)
А если есть Пояс Ориона, значит, должны быть Талия, Бедра и Грудь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
/*Задумчиво*/ А ведь прирост массы Дейне на Изломе должен бы быть, пожалуй, сравним с массой Кэртианы... Хм, а звезда ли это в нашем понимании? По-моему бессмысленно привязывать столь большой объект, как звезда, к жизни маленькой планетки. Может это поток магической энергии так себя проявляет? А Дейне типа индикаторной лампочки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|