Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 00:02:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Абсолют. Теория и практика.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Абсолют. Теория и практика.  (прочитано 38527 раз)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
Re: Абсолют. Теория и практика.
« Ответить #75 было: 11 сентября 2008 года, 11:59:52 »

Sagittarius , уж тогда надо к исчезновению Дейне с небосклона привязывать...
Кстати, интересно , что сторонники идеи "Абсолюта" думают о времени создания блуждающих звезд и их количестве... Хех
Если их 5 и они от сотворения Кэртианы...

Тогда уж их 6 (вмете с Кэртианой)  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ

Кхм!
Да, да ты правильно меня понял... Смех
Засучивай рукава... Подмигивание Смех Смех

Уже!
/*Постукивая хвостом по земле и издавая треск погремушкой*/

*отбегая на безопасное расстояние*

А можно поподробнее? Для тех, кто не понял  Смущение
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 11 сентября 2008 года, 12:13:47 »

Sagittarius , в Ыкспедиции Гюнце старшой по местной солнечной системе... Смех
Там не затмение... Судя по приложениям ЛП , скорее, кометная орбита...
Рассматривать Кэртиану, на равных с другими планетами у меня искушение было...
Синеокая, 4 (Абвения-Повелителя) + 1 (Ракан синеглазый - Кабиох), но меня смущает наличие обычных Раканов... Смех
Может (Кабиох- Синеглазый Ракан) за солнце посчитать...  ХехСмех Смех
Но не лезет, ибо видится у планет попятное и прямое движение, а у Солнца аналогичные отношения с Луной... (см местную астрологию)...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 11 сентября 2008 года, 12:17:38 »

Sagittarius , уж тогда надо к исчезновению Дейне с небосклона привязывать...
Кстати, интересно , что сторонники идеи "Абсолюта" думают о времени создания блуждающих звезд и их количестве... Хех
Если их 5 и они от сотворения Кэртианы...

Ну я не главный идеолог идеи Абсолюта, но
Абсолюту как системе "абвениетворной" и созданной несколько позже 5 звезд не мешают, ибо эта система была создана с учётом существующей действительности, к которой 5 звёзд относились.
Т.е. сначала было Кэртиана и 5 звезд (вот уж не знаю были созданы тоже или так получилось), а потом много позже был создан Абсолют, который учитывал нюансы мороздания.
Другое дело, что наличие 5 звезды объясняет почему 4 Абвения вместо себя оставили5 человек.

На каком-то этапе у меня  возникли аналогичные предположения о том, что Излом  является не конструктивной особенностью, заложенной Абвениями, а естественным феноменом.

Была такая мысль, но сильно мешал мыслить в этом направлении тот факт, что очень уж всё завязано на 4. Четверо творцов, естественный феномен с регулярностью 1 раз в 400 (кажется без 16 месяцев) лет. Такаая кратность наводит на мысль о закономерности другого порядка. Например первый закон миросоздания на магической основе. Смех Смех Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 11 сентября 2008 года, 12:24:34 »

Давайте вспомним, что колебания цвета Дейне ассоциировали ее с любым из Абвениев. Как синтез своего рода...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 11 сентября 2008 года, 12:25:12 »

Sagittarius , в Ыкспедиции Гюнце старшой по местной солнечной системе... Смех
А, теперь понятно...  Улыбка
Цитата
Там не затмение... Судя по приложениям ЛП , скорее, кометная орбита...
Мысль про комету тоже крутится, только я её еще не додумала до конца  Улыбка  Но сказанное выше ей не противоречит - "затмение"  может и от кометы приключиться  Подмигивание одно небесное тело заслоняет другое  Глазки вверх
Цитата
Рассматривать Кэртиану, на равных с другими планетами у меня искушение было...
Синеокая, 4 (Абвения-Повелителя) + 1 (Ракан синеглазый - Кабиох), но меня смущает наличие обычных Раканов... Смех
Может (Кабиох- Синеглазый Ракан) за солнце посчитать...  ХехСмех Смех
Но не лезет, ибо видится у планет попятное и прямое движение, а у Солнца аналогичные отношения с Луной... (см местную астрологию)...

Помедетирую и об этом на досуге  Радость Астрономия не = астрологии. Интерпритации могут и вводить в заблуждение...  Хех Глазки вверх

Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 11 сентября 2008 года, 12:25:22 »

Абсолюту как системе "абвениетворной" и созданной несколько позже 5 звезд не мешают, ибо эта система была создана с учётом существующей действительности, к которой 5 звёзд относились.
А почему Абвении слепили именно 5 звезд...  ХехУходить уже тогда собирались и оставлять пятерку ... Или еще кто , кроме Абвениев был...  Сочетающий их признаки, как Дейне сочетает цвета остальных 4 планет???
PS... Да очень хочется вручить Синеокой саму Кэртиану... Ну местная она очень... И думаю, Синеокая не Оставленная, а Оставшаяся...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 11 сентября 2008 года, 12:29:38 »

Кстати, физически Дейне стряпается на грани фола. Но стряпается. И ненадолго... Это наводит на мысли...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 11 сентября 2008 года, 12:36:27 »

Кстати, физически Дейне стряпается на грани фола. Но стряпается. И ненадолго... Это наводит на мысли...
Умница, только вот, думаю, нужно сообразить детонатор , даже скорее поддерживающую систему, которая перестает работать в определенных условиях...
По типу - жахнет, если Кэртана окончательно испортится и станет опасна Ожерелью...
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 11 сентября 2008 года, 12:39:13 »

А почему Абвении слепили именно 5 звезд...  Хех Уходить уже тогда собирались и оставлять пятерку ... Или еще кто , кроме Абвениев был...  Сочетающий их признаки, как Дейне сочетает цвета остальных 4 планет???
PS... Да очень хочется вручить Синеокой саму Кэртиану... Ну местная она очень... И думаю, Синеокая не Оставленная, а Оставшаяся...

Честно говоря плохо представляю себе Абвениев, занятых терраформированием  В замешательстве
Приносящих магический огонь в этот мир - представляю СПОЙЛЕРЫ как и создающих упорядоченную систему с учетом всего добра, имеющегося в наличии  Улыбка Слабо представляю и Унда, спешно клепающего дополнительное небесное тело в связи с возникшей у него сердечной проблемой  Подмигивание

Авторизирован

Memento viveris
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 11 сентября 2008 года, 12:41:54 »

Изначальные твари ,загнанные Абвениями в Лабиринт и "клялись защищать" позволяют предположить , что Боги не создавали Мир с нулевого цикла , а получили один из Миров Ожерелья с полуразумными тварями от кого-то , кому они и принесли Клятву защищать.
Интересный подход. А не проще ли предположить, что Изначальные Твари по сути своей часть Равновесной системы уж всего Ожерелья, при условии, что мы некие "узлы" на Нити создаем? А уж узлы - это Творение именно демиургов.
А легенда о нахождении Абвениев " некоторое время" на Изломе в мире Кэртианы позволяет предположить, что и тогда Излом был очень серьезной проблемой , требующей присутствия всей четверки непосредственно на месте события.Это для людей тогда Излом был праздник ,а для Богов-работа.
Тонкий момент - Абвении Богами в общепринятом виде не являются. Но вот причина "проблемности" Излома вряд ли в необходимости работы для них.
Здесь два варианта: либо угроза Миру столь серьезна , что Абвении закрыли мир магическим барьером сразу после сотворения жизни, либо это один из законов мироздания Ожерелья.
Да нет, эреа, Мир Абвении закрыли, когда уходили.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 11 сентября 2008 года, 12:41:55 »

Умница, только вот, думаю, нужно сообразить детонатор , даже скорее поддерживающую систему, которая перестает работать в определенных условиях...
По типу - жахнет, если Кэртана окончательно испортится и станет опасна Ожерелью...

Я и хуже могу сказать - жизни несчастной Дейне - порядка десятка-другого оборотов (Кругов). И после каждого Излома она уменьшается и тускнеет. А в конце концов закончится...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 11 сентября 2008 года, 12:45:29 »

Слабо представляю и Унда, спешно клепающего дополнительное небесное тело в связи с возникшей у него сердечной проблемой  Подмигивание
Не с сердечной проблемой, тут бы разобраться не было ли у брацев- Абвениев сестицы ... Хех Смех
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 11 сентября 2008 года, 12:54:14 »

Не с сердечной проблемой, тут бы разобраться не было ли у брацев- Абвениев сестицы ... Хех Смех
  И эта засекреченная сестрица - мамочка Раканов   Глазки вверх Улыбка
Авторизирован

Memento viveris
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 сентября 2008 года, 12:56:29 »

Есть два варианта

Действительно по каким-нибудь магическим законам существует период, когда магия ослабевает. С учётом 4 создателей этот период получился равен 400 лет и длится этот странный период 20 месяцев. В эти месяцы Абвении аккуратно совместно стабилизировали  этот мир.
1 Уходя они создали 5 звезду и оставили условие, которое обеспечивает восхождение этой звезды. Если она взойдёт, то мир успешно пройдёт через Излом. А человек, который обеспечивает своими действиями восхождение звезды - это Ракан (для того и нужен). Оттуда и пошлоа фраза "Он не сможет провести мир через Излом".
2. Звёзд изначально было 5 .  Далее пошла думать.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 11 сентября 2008 года, 12:56:38 »

И эта засекреченная сестрица - мамочка Раканов   Глазки вверх Улыбка
О, зегнершафферен и все фрэллы их, ворра та кындык, как все сложно!!!

Кстати, чтобы мир в Излом не погиб, Дейне надо периодически подкармливать. Или подпитывать... Так что речь, скорее, пошла бы не о возможности восхождения Дейне, а о возможности ее выживания в Изломе.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 13:05:03 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: