Автор
|
Тема: Абсолют. Теория и практика. (прочитано 38528 раз)
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Sagittarius , уж тогда надо к исчезновению Дейне с небосклона привязывать... Кстати, интересно , что сторонники идеи "Абсолюта" думают о времени создания блуждающих звезд и их количестве...  Если их 5 и они от сотворения Кэртианы... Тогда уж их 6 (вмете с Кэртианой) ПЛАНЕ'ТА, ы, ж. [от греч. planetes - блуждающий]. 1.Небесное тело, вращающееся вокруг солнца и получающее от него свет и тепло (астр.) Похоже, наблюдается затмение Дейне  которое то ли совпадает по времени с феноменом нарушения магического поля, то ли является причиной такого нарушения.
Кхм!
Да, да ты правильно меня понял...  Засучивай рукава...  Уже! /*Постукивая хвостом по земле и издавая треск погремушкой*/ *отбегая на безопасное расстояние* А можно поподробнее? Для тех, кто не понял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Sagittarius , в Ыкспедиции Гюнце старшой по местной солнечной системе...  Там не затмение... Судя по приложениям ЛП , скорее, кометная орбита... Рассматривать Кэртиану, на равных с другими планетами у меня искушение было... Синеокая, 4 (Абвения-Повелителя) + 1 (Ракан синеглазый - Кабиох), но меня смущает наличие обычных Раканов...  Может (Кабиох- Синеглазый Ракан) за солнце посчитать...   Но не лезет, ибо видится у планет попятное и прямое движение, а у Солнца аналогичные отношения с Луной... (см местную астрологию)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Юлька
|
Sagittarius , уж тогда надо к исчезновению Дейне с небосклона привязывать... Кстати, интересно , что сторонники идеи "Абсолюта" думают о времени создания блуждающих звезд и их количестве...  Если их 5 и они от сотворения Кэртианы... Ну я не главный идеолог идеи Абсолюта, но Абсолюту как системе "абвениетворной" и созданной несколько позже 5 звезд не мешают, ибо эта система была создана с учётом существующей действительности, к которой 5 звёзд относились. Т.е. сначала было Кэртиана и 5 звезд (вот уж не знаю были созданы тоже или так получилось), а потом много позже был создан Абсолют, который учитывал нюансы мороздания. Другое дело, что наличие 5 звезды объясняет почему 4 Абвения вместо себя оставили5 человек. На каком-то этапе у меня возникли аналогичные предположения о том, что Излом является не конструктивной особенностью, заложенной Абвениями, а естественным феноменом.
Была такая мысль, но сильно мешал мыслить в этом направлении тот факт, что очень уж всё завязано на 4. Четверо творцов, естественный феномен с регулярностью 1 раз в 400 (кажется без 16 месяцев) лет. Такаая кратность наводит на мысль о закономерности другого порядка. Например первый закон миросоздания на магической основе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Давайте вспомним, что колебания цвета Дейне ассоциировали ее с любым из Абвениев. Как синтез своего рода...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Sagittarius , в Ыкспедиции Гюнце старшой по местной солнечной системе...  А, теперь понятно...  Там не затмение... Судя по приложениям ЛП , скорее, кометная орбита... Мысль про комету тоже крутится, только я её еще не додумала до конца  Но сказанное выше ей не противоречит - "затмение" может и от кометы приключиться  одно небесное тело заслоняет другое  Рассматривать Кэртиану, на равных с другими планетами у меня искушение было... Синеокая, 4 (Абвения-Повелителя) + 1 (Ракан синеглазый - Кабиох), но меня смущает наличие обычных Раканов...  Может (Кабиох- Синеглазый Ракан) за солнце посчитать...   Но не лезет, ибо видится у планет попятное и прямое движение, а у Солнца аналогичные отношения с Луной... (см местную астрологию)... Помедетирую и об этом на досуге  Астрономия не = астрологии. Интерпритации могут и вводить в заблуждение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну я не главный идеолог идеи Абсолюта, но Абсолюту как системе "абвениетворной" и созданной несколько позже 5 звезд не мешают, ибо эта система была создана с учётом существующей действительности, к которой 5 звёзд относились.
А почему Абвении слепили именно 5 звезд...  Уходить уже тогда собирались и оставлять пятерку ... Или еще кто , кроме Абвениев был... Сочетающий их признаки, как Дейне сочетает цвета остальных 4 планет??? PS... Да очень хочется вручить Синеокой саму Кэртиану... Ну местная она очень... И думаю, Синеокая не Оставленная, а Оставшаяся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, физически Дейне стряпается на грани фола. Но стряпается. И ненадолго... Это наводит на мысли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Кстати, физически Дейне стряпается на грани фола. Но стряпается. И ненадолго... Это наводит на мысли...
Умница, только вот, думаю, нужно сообразить детонатор , даже скорее поддерживающую систему, которая перестает работать в определенных условиях... По типу - жахнет, если Кэртана окончательно испортится и станет опасна Ожерелью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Ну я не главный идеолог идеи Абсолюта, но Абсолюту как системе "абвениетворной" и созданной несколько позже 5 звезд не мешают, ибо эта система была создана с учётом существующей действительности, к которой 5 звёзд относились.
А почему Абвении слепили именно 5 звезд...  Уходить уже тогда собирались и оставлять пятерку ... Или еще кто , кроме Абвениев был... Сочетающий их признаки, как Дейне сочетает цвета остальных 4 планет??? PS... Да очень хочется вручить Синеокой саму Кэртиану... Ну местная она очень... И думаю, Синеокая не Оставленная, а Оставшаяся... Честно говоря плохо представляю себе Абвениев, занятых терраформированием  Приносящих магический огонь в этот мир - представляю (Абвении Прометеевичи - звучит гордо)  как и создающих упорядоченную систему с учетом всего добра, имеющегося в наличии  Слабо представляю и Унда, спешно клепающего дополнительное небесное тело в связи с возникшей у него сердечной проблемой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Эледем
|
Изначальные твари ,загнанные Абвениями в Лабиринт и "клялись защищать" позволяют предположить , что Боги не создавали Мир с нулевого цикла , а получили один из Миров Ожерелья с полуразумными тварями от кого-то , кому они и принесли Клятву защищать.
Интересный подход. А не проще ли предположить, что Изначальные Твари по сути своей часть Равновесной системы уж всего Ожерелья, при условии, что мы некие "узлы" на Нити создаем? А уж узлы - это Творение именно демиургов. А легенда о нахождении Абвениев " некоторое время" на Изломе в мире Кэртианы позволяет предположить, что и тогда Излом был очень серьезной проблемой , требующей присутствия всей четверки непосредственно на месте события.Это для людей тогда Излом был праздник ,а для Богов-работа.
Тонкий момент - Абвении Богами в общепринятом виде не являются. Но вот причина "проблемности" Излома вряд ли в необходимости работы для них. Здесь два варианта: либо угроза Миру столь серьезна , что Абвении закрыли мир магическим барьером сразу после сотворения жизни, либо это один из законов мироздания Ожерелья.
Да нет, эреа, Мир Абвении закрыли, когда уходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Умница, только вот, думаю, нужно сообразить детонатор , даже скорее поддерживающую систему, которая перестает работать в определенных условиях... По типу - жахнет, если Кэртана окончательно испортится и станет опасна Ожерелью... Я и хуже могу сказать - жизни несчастной Дейне - порядка десятка-другого оборотов (Кругов). И после каждого Излома она уменьшается и тускнеет. А в конце концов закончится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Слабо представляю и Унда, спешно клепающего дополнительное небесное тело в связи с возникшей у него сердечной проблемой  Не с сердечной проблемой, тут бы разобраться не было ли у брацев- Абвениев сестицы ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Юлька
|
Умница, только вот, думаю, нужно сообразить детонатор , даже скорее поддерживающую систему, которая перестает работать в определенных условиях... По типу - жахнет, если Кэртана окончательно испортится и станет опасна Ожерелью... Есть два варианта Действительно по каким-нибудь магическим законам существует период, когда магия ослабевает. С учётом 4 создателей этот период получился равен 400 лет и длится этот странный период 20 месяцев. В эти месяцы Абвении аккуратно совместно стабилизировали этот мир. 1 Уходя они создали 5 звезду и оставили условие, которое обеспечивает восхождение этой звезды. Если она взойдёт, то мир успешно пройдёт через Излом. А человек, который обеспечивает своими действиями восхождение звезды - это Ракан (для того и нужен). Оттуда и пошлоа фраза "Он не сможет провести мир через Излом". 2. Звёзд изначально было 5 . Далее пошла думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
О, зегнершафферен и все фрэллы их, ворра та кындык, как все сложно!!! Кстати, чтобы мир в Излом не погиб, Дейне надо периодически подкармливать. Или подпитывать... Так что речь, скорее, пошла бы не о возможности восхождения Дейне, а о возможности ее выживания в Изломе. /*Погрустнев, процитировал Юми*/
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 13:05:03 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |