Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 17:16:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Абсолют. Теория и практика.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Абсолют. Теория и практика.  (прочитано 38490 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Абсолют. Теория и практика.
« Ответить #105 было: 11 сентября 2008 года, 14:46:18 »

Цитата
/*Задумчиво*/ А ведь прирост массы Дейне на Изломе должен бы быть, пожалуй, сравним с массой Кэртианы...
Хм, а звезда ли это в нашем понимании? По-моему бессмысленно привязывать столь большой объект, как звезда, к жизни маленькой планетки. Может это поток магической энергии так себя проявляет? А Дейне типа индикаторной лампочки...

Индикаторная лампочка, обращающаяся с периодом 400 лет, четко видимая и изменяющая цвет... Яркость лампочки позволяет видеть ее с планеты даже несмотря на период обращения...
Закон тякотения этой лампочке явно не писан...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 сентября 2008 года, 14:52:44 »

Гюнц, да люди ... смертные...
СПОЙЛЕРЫ
Мне кажется, я тебя понял...

А мне кажется, что есть две войны.
Одна за стабилизацию процесса существования Кэртианы в том виде в котором она нам известна. И ведут её с помощью магии, артефактов, Крови  и т.д. И бойцы на этом "фронте" - носители Крови и больше никто.
А вторая война  с раттонами. Она может закончиться просто физическим уничтожением Кэртианы как бусины Ожерелья.  И вот эту войну как раз выигрывают люди или никто.
Авторизирован
Sharlett
Барон

Хрю!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 11 сентября 2008 года, 14:53:42 »

Индикаторная лампочка, обращающаяся с периодом 400 лет, четко видимая и изменяющая цвет... Яркость лампочки позволяет видеть ее с планеты даже несмотря на период обращения...
Ну, яркость, не важна, можно просто придвинуть поближе, заодно и вопрос с передачей энергии на большие расстояния решится. Орбиту, в принципе, можно подобрать.
Кстати, для индикатора хорошо бы подошел сгусток чего-нибудь, светящегося от проходящей через него магии и меняющего цвет в зависимости от её типа.
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 11 сентября 2008 года, 14:54:36 »

Гюнц, да люди ... смертные...
СПОЙЛЕРЫ

А мне кажется, что есть две войны.
Одна за стабилизацию процесса существования Кэртианы в том виде в котором она нам известна. И ведут её с помощью магии, артефактов, Крови  и т.д. И бойцы на этом "фронте" - носители Крови и больше никто.
А вторая война  с раттонами. Она может закончиться просто физическим уничтожением Кэртианы как бусины Ожерелья.  И вот эту войну как раз выигрывают люди или никто.

Да тут беда в том, что если некоторые представления о природе Дейне верны, то очередной Излом может закончиться стерилизацией Кэртианы в результате ее (Дейне) гибели...

Ну, яркость, не важна, можно просто придвинуть поближе, заодно и вопрос с передачей энергии на большие расстояния решится. Орбиту, в принципе, можно подобрать.
Кстати, для индикатора хорошо бы подошел сгусток чего-нибудь, светящегося от проходящей через него магии и меняющего цвет в зависимости от её типа.
Орбита с временем обращения 400 лет настолько далека, что яркость Дейне не позволит характеризовать ее как "лампочку". Слово "звезда" подходит больше...
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 14:58:50 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 11 сентября 2008 года, 15:06:38 »

Уверена, понял... Смех
Знаешь Намба, это уже из серии - "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Смех Смех Смех То есть логическая связь вообще отсутствует
Совет...СПОЙЛЕРЫ
/*Задумчиво*/ А ведь прирост массы Дейне на Изломе должен бы быть, пожалуй, сравним с массой Кэртианы...
Да брось... у нас тут магия... Смех
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 15:11:18 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 11 сентября 2008 года, 15:07:54 »

Да брось... у нас тут магия... Смех
Но ее ОЧЕНЬ много...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 11 сентября 2008 года, 15:08:08 »

Эреа, а кто враг здесь?
А ведь уничтожение Кэртианы в этом случае пойдет снаружи... руками тех же Одиноких. Так что же должно оказаться там внутри, чтобы снаружи решили - необходимо уничтожить?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 11 сентября 2008 года, 15:10:41 »

А ведь уничтожение Кэртианы в этом случае пойдет снаружи... руками тех же Одиноких. Так что же должно оказаться там внутри, чтобы снаружи решили - необходимо уничтожить?
Oops... А вот и механизм уничтожения...
Авторизирован

Sharlett
Барон

Хрю!

« Ответить #113 было: 11 сентября 2008 года, 15:11:25 »

Цитата
Орбита с временем обращения 400 лет настолько далека, что яркость Дейне не позволит характеризовать ее как "лампочку". Слово "звезда" подходит больше...
Мне несоответствие размеров не нравится. Большая звезда , зависящая от крохотной планетки должна была бы иссушить её в первый же излом для восполнения потерь.
А вот на счёт орбиты есть довольно бредовое предположение: допустим существует поток энергии, идущий в Кэртиану, и где-то к нему "прикреплена" Дейне. Свечение соответственно зависит от параметров этого потока, а вращается она вместе с ним.
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 11 сентября 2008 года, 15:14:51 »

Цитата
Мне несоответствие размеров не нравится. Большая звезда , зависящая от крохотной планетки должна была бы иссушить её в первый же излом для восполнения потерь.
А она от нее и не зависит. Она, вообще-то, отдельно в планетной системе вращается.
Причем далеко от Кэртианы. И даже не воукруг ее светила...

А вот на счёт орбиты есть довольно бредовое предположение: допустим существует поток энергии, идущий в Кэртиану, и где-то к нему "прикреплена" Дейне. Свечение соответственно зависит от параметров этого потока, а вращается она вместе с ним.

А не слишком сложно?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 11 сентября 2008 года, 15:15:04 »

Неа, не халтурь....
Тут, думаю, не решение, а автоматика...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #116 было: 11 сентября 2008 года, 15:16:15 »

Цитата
А если есть Пояс Ориона, значит, должны быть Талия, Бедра и Грудь...

А может Ожерелье - это и есть созвездие (галактика)?
 Смех Смех Смех

Цитата
По-моему бессмысленно привязывать столь большой объект, как звезда, к жизни маленькой планетки. Может это поток магической энергии так себя проявляет? А Дейне типа индикаторной лампочки...
По-моему тоже...  Смех Смех Смех Аналог Пламени Гальтар... Только в Космосе...
Или материальное воплощение Шара Судеб... С нулевой массой, но очень яркой светимостью?  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 11 сентября 2008 года, 15:17:53 »

Неа, не халтурь....
Тут, думаю, не решение, а автоматика...

Автоматика блокируетр процесс "подпитки" Дейне огромным объемом магической энергии. После этого через несколько Кругов Дейне за счет убыли массы на очередном прохождении перицентра взрывается, вернее, размазывается, обеспечивая выброс жесткого излучения, стерилизующего планетную систему.
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 15:19:31 от фок Гюнце » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 11 сентября 2008 года, 15:21:29 »

Автоматика блокируетр процесс "подпитки" Дейне огромным объемом магической энергии. После этого через несколько Кругов Дейне за счет убыли массы на очередном прохождении перицентра взрывается, вернее, размазывается, обеспечивая выброс жесткого излучения, стерилизующего планетную систему.
Ага, вот уже Космология появилась в рассмотрении. Предлагаю продвинуться по оси времени в более отдаленные времена. Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Sharlett
Барон

Хрю!

« Ответить #119 было: 11 сентября 2008 года, 15:23:55 »

Цитата
А она от нее и не зависит. Она, вообще-то, отдельно в планетной системе вращается.
Причем далеко от Кэртианы. И даже не воукруг ее светила...
А почему тогда светимость в зависимости от времени Кэртианы меняет?  Смысл устраивать где-то далеко звезду, реагирующую на  ситуацию в мире?

Цитата
цитата из: Dracky на СЕГОДНЯ в 15:11:25

А не слишком сложно?

Зато надёжный индикатор, чуть что не так - сразу заметно.
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: