Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 11:36:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Арья Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Арья Старк  (прочитано 41660 раз)
Lana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re:Арья Старк
« Ответить #15 было: 13 января 2004 года, 07:56:23 »

А я вот прочла перевод выложеной главы из Пира ворон про Арью. Собственно я и не сомневалась что она станет или попытаеться стать "безликой". Но думаю не быть ей все же конкретным злодем. Да и нет у Мартина конкретно плохих или конкретно хороших, все как в жизни.
Все действия несут за собой последствия, иногда просто поменять мир еще мало, надо научиться жить с этими изменениями. Даже те герои которые, казалось бы, были верхом хорошести оказались не настолько и правы. Например Роб со своей женитьбой на Жиенне, которая его вообщемто женила на себе прыгнув к неу в кровать, посчитал что будет честно жениться на ней, но не учел что совсем не честно нарушить  данное слово (к тому же когда от этого зависили жизни многих людй, а на другой чаше весов была честь 1 девушки которая сама решила с ней расстаться).
А Арья это персоонаж который пройдет через зло, я в этом не сомневаюсь, но хочеться верить что останиться при этом все же хорошей.
К тому же чем многогранее мир и его персоонажи тем интереснее читать книгу.
Меня вот болше Серсея расстраивает: стерва конечно была, но с каким холодным расчетом играла в игры пристолов, а сейчас из нее получаеться какая-то истеричька с навязчивой идеей о власти... Грусть
Авторизирован
Lana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 16 января 2004 года, 07:47:58 »

Кстати а не кто не замечал что все время пока Арья пыталась добраться домой, по ночам она во сне вселялась в Ниммерию и бегала с волками по лесу, они даже Кэйтилин мертвую недалеко от Близнецоа нашли....   У нее наверное тоже задатки оборотня как у Брана?
Авторизирован
Alexandra77
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 16 января 2004 года, 19:42:39 »

Мне тоже Арья разонравилась. Очень она недобрая, хотя и не по ее вине. На предмет обортней - видимо они все немного оборотни Старки. Я думаю, что хорошего она мало сделает но надо же кому-то грязь разгребать. Плач
Авторизирован
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 29 января 2004 года, 15:33:20 »

Мне жалко Арю. Мне жалко всех детей Неда, хотя ни самого Неда, ни даже его старшего, ненепокойного, сына я не очень люблю. У Ари и у Брана очень сложные судьбы... Их изуродовало, одного — физически, другую — морально. Разве не жалко девчушку, у которой на глазах убили отца? Что вы от нее хотели, чтоб она посмотрела на все с философской стороны? Она сама стала тем, кем она является... Но и выбор у нее был не велик.
Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 29 января 2004 года, 15:45:18 »

Разве не жалко девчушку, у которой на глазах убили отца? Что вы от нее хотели, чтоб она посмотрела на все с философской стороны?

Это страшно, когда у тебя на глазах умирает самый родной человек, но это не повод ненавидеть весь мир, это не повод желать смерти всем, кто оказался в "другом" лагере. Если хочешь справедливости, а не мести, выйди с открытым забралом и предложи честную схватку меч против меча, а не втихаря сообщай имя незнакомому убийце.

Да и со псом она поступила некрасиво: если бы не двинул он ей топором по голове, кормила бы она собой рыб в реке.
« Последняя правка: 02 февраля 2004 года, 12:43:36 от Markiz » Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Iver
Личный нобиль
*

Зима близко

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 февраля 2004 года, 14:31:43 »

Маркиз, ты считаешь Арью взрослым человеком.Но это не так.Арья-еще не сформировавшаяся личность,которая может позволить себе размышлять о судьбах мира сего,стоя над трупом своего отца.Но она-то еще девчонка,ребенок!Епрст,я на ее месте поступил точно так же-желал всем-всем в лучшем случае легкой смерти.Что она могла поделать против Виза и его сучки?или против Чизвика?Да выйди она против него даже с иглой,он бы просто-напросто ее...Сам понимаешь.Другое дело,что из-за того,что она такая маленькая,она позволила себе недопустимые вещи-забыла о Тайвине,Серсее...О множестве других.Зато доказала,что не такой уж она вундеркинд,как можно было бы подумать.И,на мой взгляд,это хорошо-она совершает вполне объяснимые поступки,а не ведет себя,как бесчувственный автомат.
Авторизирован
John P MacTee
Личный нобиль
*

вольный извращенец

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 28 марта 2004 года, 03:18:33 »

Арья - обыденный для Мартина персонаж. в хорошем смысле стопудоф Улыбка

т.е. как и о любом живом человеке о ней нельзя ничего сказать однозначно и описать её конечным количеством слов.
и в этом смысле она не очень-то похожа на 10-летнюю девочку

а в смысле "плохой-хороший", имхо, Безликие как фракция не уступают по "хорошести" никому, кроме, пожалуй, ворон.
и им, в отличие от последних, не грозит попасть под влияние.

а отрывок из "пира ворон" очень классный, имхо.
вообще фокус событий, очевидно, сильно переместится в последующих книгах, приближаясь, наконец-то, к главной циклопической сюжетной линии.
Авторизирован

--
Ваш Самый скромный слуга,
John P MacTee
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 09 мая 2004 года, 13:16:11 »

Арья мне показалось очень доброй девочкой Улыбка Без шуток. Да, она убивала своих врагов и память у нее долгая, но она никому еще не отказала в помощи тем кому могла реально помочь. Пса же Арья могла только прикончить, тащить здоровенного мужика худенькой девочке не под силу. А Ласка, Джендри, Ломми, Пирожок, Якен, Рорж и Кусака - все они обязаны ей жизнью. Ну, может кроме Ломми. Пес и тот должен быть ей благодарен.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 11 мая 2004 года, 11:25:11 »

Погана Ар`я рятувати Джендрі пішла? Пішла. Погана Ар`я третє ім`я назвала? Не назвала. Додумалась.
Погана Ар`я з Хареннхоллу сама втекла (ІМХО - їй було б так легше)? Не сама.
Ну так чого ж вона погана? Пам`ять в неї хороша, от і все. Не змогла вона Міку забути. + Невідомо чи Пес помер. Авось вижив Смех
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Kaligan
Личный нобиль
*

273398899
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 02 июня 2004 года, 03:32:13 »

Арья Старк хороший человек, окозавшийся в очень не простой ситуаци и вишла(почти)из неё достойно.
Там ктото говарил что она когото предала КОГО? в отличи от своей систры думающей (сладким местом)
Авторизирован
Kaligan
Личный нобиль
*

273398899
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 02 июня 2004 года, 03:36:59 »

Разве не жалко девчушку, у которой на глазах убили отца? Что вы от нее хотели, чтоб она посмотрела на все с философской стороны?

Это страшно, когда у тебя на глазах умирает самый родной человек, но это не повод ненавидеть весь мир, это не повод желать смерти всем, кто оказался в "другом" лагере. Если хочешь справедливости, а не мести, выйди с открытым забралом и предложи честную схватку меч против меча, а не втихаря сообщай имя незнакомому убийце.

Да и со псом она поступила некрасиво: если бы не двинул он ей топором по голове, кормила бы она собой рыб в реке.

Вот это уж точно глупо а Арья совсем не дура,причем она определила круг кого можно достать и реально воспользовалась предоставленым шансом.
Авторизирован
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 02 июня 2004 года, 13:20:26 »

Я тоже ей симпатизирую.
Она же еще ребенок!Ее поступки прежде всего продиктованы эмоциями, а уж потом разумом.
И я надеюсь, что все у нее будет хорошо, только вот испытаний на ее долю еще много выпадет.
Авторизирован

Oxotnik
Скорбный Эдд
Барон

Уходя гасите всех...

235841178
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 05 июня 2004 года, 13:57:06 »

А мне она нравица, кавобы ни убила.. А вот сестра её какая-то душная и совсем глупая..
То, что Арья - "Кровавый ребёнок" - это даже интересно, будет о чём читать и удивляца !!!
И я бы не сказал что Пёс хороший...

мдя.. чот у меня речь не вяжеца с утра )))
Авторизирован

В земные страсти вовлечённый,  
Я знаю, что из тьмы на свет  
Однажды выйдет ангел черный  
И скажет, что спасенья нет.    

Но простодушный и не смелый  
Прекрасный, как Благая Весть  
Идущий следом ангел белый
Прошепчет, что надежда есть.
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 08 июня 2004 года, 14:04:13 »

Это конечно не тема для обсуждения личных качеств Пса, но даже если принять, что он просто хороший ребенок с большой психологической травмой - то где описана его смерть. Арья его бросила, и как казалось сам бы он не протянул - но кто знает Подмигивание
А поступки Арьи, как на ребенка - очень даже положительно выглядят - дети в большинстве случаев или не имеют дела с жестокостью или стают живодерами. Кошки, воробушки... Арья сколько крови насмотрелась, куда там "Крик-3", но жестокости (именно безсмысленной жестокости во имя жестокости) я у нее совершенно не вижу. Она мстит - и как на ребенка очень даже благородно и.т.д (и соответственно очень глупо Смех)
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Gutenok
Личный нобиль
*

Каждая душа - это маленькое тайное общество.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 января 2005 года, 03:49:39 »

Мне Арья очень нравится, правда я еще не читала 3-ю книгу. Она сильная, целеустремленная личность. Не всякому взрослому человеку под силу пережить трудности, которые она пережила в своем юном возрасте. Она, в отличие от своей сестры, никого не предает и не отказывается так легко от своих близких.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: