Автор
|
Тема: Арья Старк (прочитано 41599 раз)
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
Re:Арья Старк
« Ответить #30 было: 10 января 2005 года, 06:52:32 » |
|
Мне Арья очень нравится... Она, в отличие от своей сестры, никого не предает и не отказывается так легко от своих близких.
 РРРРРРР~~! Вечно Арью жадеют больше Сансы! Уважаемая, а Вы помните, почему Санса "предает" отца? Она его фактически спасала! Если бы не Джофф, Нед Старк, благодаря Сансе, должен был надеть черное, но остаться жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Renion
|
 |
« Ответить #31 было: 10 января 2005 года, 07:58:52 » |
|
Арью жалеть нечего, она выше этого. Она героиня. А Санса... чтож, ее можно и пожалеть, как всех обделенных в этом мире. Хотя за ее подвиге лучше всего было бы утопить в болоте и забыть о существовании этой "прынцессы". А насчет того что она спасла Неда..., да... быть изменником и предателем с отрубленной головой куда лучше чем носить черное как его брат. И, кстати, черный обет могут и отменить, как в свое время предлагали мейстеру Эйевону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Ace
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #32 было: 10 января 2005 года, 10:37:50 » |
|
Интересно получается. В конце начали сопоставлять двух сестер: какая из них хорошая, какая плохая. Сравнение вещь хорошая - можно любое мнение (ИМХО) высказать и трудно его оспорить. Лично мне про Арью читать было намного интреснее (пожалуй второе место после Брана). Но перед тем как судить перса (даже Пса) нужно принимать несколько обстоятельств. Первое: Мартин описывает хоть и несуществующее, но все же средневековье причем достаточно раннее. В это время были свои представления о морали и чести, чем сейчас. Второе: Сравнивая Арью и Сансу принимайте во внимание возраст. Даже несколько лет разницы дают существенные различия в мотивации поведения, психологии и т.д. Наконец у них абсолютно разное воспитание. Кстати Санса неплохая тема для школьного сочинения. Пьер Безухов и Санса Старк: непротивление злу в различных исторических обстоятельствах. Третье: Устами Пса глаголет истина. Этот мир (Вестерос) достаточно реалистичен. Здесь чтобы жить нужно оуметь защитить себя (и желательно своих близких), а также зарабатывать на жизнь. При "честном" поведении у Арьи не было бы шансов - месить пирожки она не умеет, как и ковать доспехи. Поэтому ее поведение полностью оправданно именно с "житейской" точки зрения.
Арья и Дейне. Вряд ли Арья полетает на драконе. Мои кандидаты: Бран и Пес (хоть Мартин и любит убивать персов, но этот слишком реалистичен для этого). Вместо пса может быть Луковый Рыцарь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
theslytod
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #33 было: 10 января 2005 года, 11:17:10 » |
|
Активная жизненная позиция Арьи привлекательна. Ее сложно заставить сделать что-либо. По-моему, ее будущее с Gendry и Торосом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
 |
« Ответить #34 было: 10 января 2005 года, 19:30:26 » |
|
Мне Арья очень нравится... Она, в отличие от своей сестры, никого не предает и не отказывается так легко от своих близких.
 РРРРРРР~~! Вечно Арью жадеют больше Сансы! Уважаемая, а Вы помните, почему Санса "предает" отца? Она его фактически спасала! Если бы не Джофф, Нед Старк, благодаря Сансе, должен был надеть черное, но остаться жив. Мне Арью жалеть нечего,она неплохо сама справляется со своими трудностями. А вот Санса предала Арью еще на Трезубце из -за своих воздыханий по Джоффри, погубив Леди и друга Арьи.Якобы она ничего не видела - замечательная сестра! Потом она ради своего "принца" наябедничала королеве, фактически предав своего отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #35 было: 14 января 2005 года, 06:32:39 » |
|
погубив друга Арьи  кто сказал, что Пес все-таки убил Микку? ИМО, Санса лучше адаптирована для жизни в Вестеросе; Арья (хоть ее главы и приятнее читать) - начтоящая дикарка! Когда она в "Пире воронов" съедает червяка из глаза полузгнившего монаха... знаете, это уже слишком. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 06:34:28 от Squall_Lionheart »
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #36 было: 14 января 2005 года, 07:44:46 » |
|
Пёс-не Пёс, но Мика всё же погиб, так? И погиб по вине Сансы в немалой степени. Заяви она, что мальчик не оказывал сопротивления, смерть уж точно его не постигла бы. Я думаю, что убил его всё же Пёс. У принца просто не хватило бы сил развалить мальчика так, как это описано. Да и Мартин, скорее всего, не оставит Пса совсем белым. Как-то не в его стиле, что ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #37 было: 14 января 2005 года, 23:13:06 » |
|
кто сказал, что Пес все-таки убил Микку?
Это и так понятно. Пeс кинул к ногам Неда перерубленное почти пополам тело Мики. "- Значит, загнал его,- сказал Нед. Глаза Пса блестнули сквозь стальное забрало жуткой собачьей морды. - Он бежал.- Сандор поглядел в глаза Неда и расхохотался. - Но не достаточно быстро."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #38 было: 17 января 2005 года, 07:28:40 » |
|
И погиб по вине Сансы в немалой степени. Заяви она, что мальчик не оказывал сопротивления, смерть уж точно его не постигла бы. Я думаю, что убил его всё же Пёс. У принца просто не хватило бы сил развалить мальчика так, как это описано. 1-е: врят ли слова Сансы чего-то стоили бы против слов принца... 2-е: а заоодно и ответ Gutenok тело там завернуто в мешок, что-ли, то-есть не видно, человек ли так или, скажем, олень.  --------------------------------------------------------------------------------- но это слишком оффтоп! --------------------------------------------------------------------------------- о чем я хотел сказать, так это о сложной судьбе Сансы (даже по сравнению с судьбой Арьи). ИМХО, Арья изначально була лучше подготовлена к неприятностям (возможно, помогли тренировки с Сирио). А для Сансы казнь Нэда и "преобразование доброго и пушистого Джоффа" стали настоящим шоком. Представте себе, как ломаются все стереотипы, разбиваются на кусочки фантазии о смелых рыцарях и прекрасных принцах. Ей было сложнее, что не говорите...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2005 года, 07:31:47 от Squall_Lionheart »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #39 было: 19 января 2005 года, 18:49:53 » |
|
тело там завернуто в мешок, что-ли, то-есть не видно, человек ли так или, скажем, олень. Не внимательно читаешь. "Согнувшись, Нед отвернул плащ, страшась тех слов, которые придется сказать для Арьи, но перед ним оказалась не Нимерия, а сын мясника, Мика." ИМХО рассказ Сансы мог бы пролить свет на то, что случилось. Роберт бы поверил, а так ему пришлось послушаться Серсею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Мне к примеру линия Арьи Старк в книге нравится больше всего - ну только подумайте разве не интересно читать, как королевская дочка из милого реьенка превращается( превратится) в жуткого ассасина в руках таинственных браваосцев, и гадать какую роль она сыграет в Мире Вестероса, вычеркнет ли все имена из свого кровавого списочка. Люди, кто прочел книгу на английском раскажите В ПВ есть линия Арьи, а то вроде где то читал что ее перенесут в следующий том(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
Читатель
гость
|
Люди, кто прочел книгу на английском раскажите В ПВ есть линия Арьи, а то вроде где то читал что ее перенесут в следующий том(
По-моему, Пророк, книгу прочитавши, писал, что Арья там будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Арья изначально була лучше подготовлена к неприятностям (возможно, помогли тренировки с Сирио). Тренировки с Сирио только-только начались, когда Арья была вынуждена спасаться бегством, так что помогли они ей не сильно, просто Арья намного более сильная личность нежели её "благородная" сестрёнка. И вообще, ИМХО, Арья удалась в отца, в то время как Санса в мамочку: то же самое благородство дамы, заключающееся в своде правил относящихся только к дворянам, и подлость по жизни. ИМО, Санса лучше адаптирована для жизни в Вестеросе; Арья (хоть ее главы и приятнее читать) - начтоящая дикарка! Не могу, конечно, гарантировать, но Арью Эддард как-то сравнивал с Лианной, та тоже была "настоящей дикаркой", однако же из-за любви к ней начали войну Рейгар Таргариен и Роберт Баратеон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
Nico
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Други, а где взять тот кусочек из ПВ, на который вы иногда ссылаетесь? Хочу прочитать, подскажите плз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nico
Личный нобиль