|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арья Старк (прочитано 41600 раз)
|
Lana
Личный нобиль
|
 |
Арья Старк
« было: 09 декабря 2003 года, 20:14:15 » |
|
Много все говорят о разных героях книги. Всех, даже второстепенных вспомнили, а я бы хоела напомнить об одной героине, о которой все кагбуд-то забыли. Арья Старк. Маленькая девочка, но какой потенциал, какая сила воли. Она в конце 3-й книги отправилась в Браавос найти Якена. мне кажеться что она присоединиться к Дейнерис. Может и не влетит на драконе в Вестерос, но роль сыграет еще не малую. Хотелось бы услышать и ваши мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
 |
Re:Арья Старк
« Ответить #1 было: 10 декабря 2003 года, 13:05:48 » |
|
Я Арью не люблю. "Кровавое дитя" сказала прорицательница, так и есть. У нее внешность Старков, а жестокость Талли. Роль свою она сыграет, но думаю, роль будет поганая.
Если б она осталась с Псом или хотя бы добила его, как он просил, еще можно было надеяться, что Арья не станет злом, а так... Что она сделала, хуже убийства и хуже предательства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Lana
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #2 было: 14 декабря 2003 года, 03:18:40 » |
|
Не думаю что Арья самый негативный персоонаж в книге... Чего ее не любят мне не понятно. Например мне она более симпатична сем ее сестра. Она сильная, прирожденный лидер. Просто обстоятельства сделали из нее "свирепую кроху", н она преданно ищет свою стаю. К тому же она ни разу не причинила зла хорошему человеку. А то как она поступила с Сандром просто дает ему надежду выжить и появиться в следуйщих книгах. К тому же он просто падонок, хотя у него и есть симпатичные черты. Вовсяком случае не думаю что из нее Мартин сделает чудовище...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
VOLK
Личный нобиль
ЗИМА БЛИЗКО
|
 |
« Ответить #3 было: 23 декабря 2003 года, 16:15:42 » |
|
Я думаю Арья еще сыграет, не только важную роль, но и положительную. Хотя будет много крови. И смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Volk
|
|
|
|
Левша
|
 |
« Ответить #4 было: 23 декабря 2003 года, 21:53:40 » |
|
то как она поступила с Сандром просто дает ему надежду выжить и появиться в следуйщих книгах. К тому же он просто подонок, хотя у него и есть симпатичные черты. Вовсяком случае не думаю что из нее Мартин сделает чудовище...
Единственные чудовища у Мартина - это, на мой взгляд, Джофри Баратеон и Григор Клиган. А вот обелять Арью Старк, заявляя, что оставив умирающего Сандора на произвол судьбы - это уже слишком. Как бы ни была Арья тебе симпатична, но она оставила его умирать. И меньше всего она думала о том, что дает ему шанс выжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
 |
« Ответить #5 было: 24 декабря 2003 года, 00:18:50 » |
|
Да уж, девочка злобненькой оказалась. Недаром лесная старушка ее испугалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
VOLK
Личный нобиль
ЗИМА БЛИЗКО
|
 |
« Ответить #6 было: 24 декабря 2003 года, 10:43:20 » |
|
Вот вы здась седите и осуждаете, Арью, а кто нибудь из вас смог бы выжить при таких обстоятельствах и не ожесточиться. Быть мягким и пушитстым не легко, когда каждый день видешь смерть и при том сам убиваешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Volk
|
|
|
Nadoeda
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #7 было: 25 декабря 2003 года, 15:46:10 » |
|
Мне лично Арья не кажется чудовищем. Как я поняла, в мире 7 королевств многие женщины берутся за оружие. Но почему-то Аша Грейджой не вызывает таких негативных эмоций, или Дейси? А ведь они тоже сражаются и убивают.
Может быть дело в том, что Арья мала? Но ведь это жизнь заставила ее взять в руки Иглу и научиться ею пользоваться. А разе лучше было бы, если б она дала себя поймать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
 |
« Ответить #8 было: 25 декабря 2003 года, 22:30:49 » |
|
Мне кажется, дело в разочаровании. Сначала было понятно - Арья наша и хорошая, Джейме не наш и плохой, Пес - хороший и будет наш, Бриенна - дура, но наша. А в конце БМ все стало наоборот. Плохой Джейме все время спасал нашу Бриенну, а наша Арья бросила подыхать хорошего Пса. И еще старушка с прорицанием. Вот все и обиделись на Арью. ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ВЕСТИ СЕБЯ ИНАЧЕ, ТАК КАК ЕЕ ЛЮБЯТ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lana
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #9 было: 27 декабря 2003 года, 02:23:01 » |
|
Вот все обвиняют Арью что она оставила Пса на погибель, а мне кажеться что кроме злого умысла здесь было еще кое что. Она просто не смогла... Она сама отмечала что вообщем-то он ей начал нравиться. Вот представьте что у вас есть любимая собака, или вы увидели собаку сбитую машиной, она мучаеьбся и вызнаете это, у каждого будет желание ее задушить? В Арье часто борються противоречия. К тому же она еще ребенок и как все дети учиться жизни у окружающих, а кто последние года 2 е окружение? Разбойники, Болтоны, Варго Хоут, Пес... Она видит их и непроизволно учиться. Мартин часто описывает противореивость персоонажа. Как говорил Бальзак, нет плохих и хороших, есть только обстоятельства. Джеймэ был плохим скинув брана, но потом мы видим его и с его похитивными чертами, Пес, без зазрения совести разрубил мальчишку (Мику) пополам, но и он наделен положительными качествами, Санса вроде неплохая, возвышеная, а продала своих ради "своего принца". И этот список можно продолжать. А насчет Арьи я бы очень хотела, чтобы она встретилась с Бесом в Браавосе. Они былибы неплохой компанией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
 |
« Ответить #10 было: 27 декабря 2003 года, 03:43:39 » |
|
Никаких доказательств того, что Пес разрубил мальчишку, кроме его собственной злой бравады - в тексте нет. Возможно он покрывает что-то, ведь он был личный пес Джоффри, а Мика поранил Джоффри, а еще вспомним психические отклонения Джоффри, при его полном понимании, что он безнаказан... Так что с этим реальным фактом еще не все ясно... Возможно Пес больший рыцарь, чем общепризнанные рыцари...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2003 года, 03:44:26 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
commandr_g
гость
|
 |
« Ответить #11 было: 27 декабря 2003 года, 15:17:34 » |
|
Возможно Пес больший рыцарь, чем общепризнанные рыцари...
Ну это-то как раз Мартин на протяжении всей книги подчеркивает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
 |
« Ответить #12 было: 27 декабря 2003 года, 22:20:52 » |
|
Да, рыцарей, которые носятся со своей честью, как куры с яйцами, Мартин не любит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vikvik
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #13 было: 12 января 2004 года, 16:27:04 » |
|
По-моему Мартину все равно какой рыцарь, хороший или плохой, он хочет запутать читателя. Сбить с толку новыми поворотами сюжета. Именно поэтому от Арьи и Сансы можно ожидать невероятных гадостей или великих подвигов. Хотя на мой взгляд девочка уже определилась с выбором дороги, и она на ней стоит одной ногой. Вспомните Горлума из Толкиена, он не мог делать добро и лишь некая память прошлого его останавливала от злодияния. А в конце не выдержал и Фродо... помог Горлум, случайно... Арья не может выбраться самостоятельно из круга ненависти и злобы, как бы Кейтелин сама ее не придушила!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #14 было: 13 января 2004 года, 04:46:18 » |
|
Да, но какой она будет, когда вырастет?...я б за такую замуж не пошёл...в 8 лет уже убила чкловека...бр....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |