Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:10:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Арья Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Арья Старк  (прочитано 41600 раз)
Lana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Арья Старк
« было: 09 декабря 2003 года, 20:14:15 »

Много все говорят о разных героях книги. Всех, даже второстепенных вспомнили, а я бы хоела напомнить об одной героине, о которой все кагбуд-то забыли. Арья Старк. Маленькая девочка, но какой потенциал, какая сила воли. Она в конце 3-й книги отправилась в Браавос найти Якена.
мне кажеться что она присоединиться к Дейнерис. Может и не влетит на драконе в Вестерос, но роль сыграет еще не малую.
Хотелось бы услышать и ваши мнения.
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
Re:Арья Старк
« Ответить #1 было: 10 декабря 2003 года, 13:05:48 »

Я Арью не люблю. "Кровавое дитя" сказала прорицательница, так и есть.
У нее внешность Старков,  а жестокость Талли.
Роль свою она сыграет, но думаю, роль будет поганая.

Если б она осталась с Псом или хотя бы добила его, как он просил,  еще можно было надеяться, что Арья не станет злом, а так...
Что  она сделала, хуже убийства и хуже предательства.
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Lana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 14 декабря 2003 года, 03:18:40 »

Не думаю что Арья самый негативный персоонаж в книге...  Чего ее не любят мне не понятно. Например мне она более симпатична сем ее сестра. Она сильная, прирожденный лидер. Просто обстоятельства сделали из нее "свирепую кроху", н она преданно ищет свою стаю. К тому же она ни разу не причинила зла хорошему человеку.  А то как она поступила с Сандром просто дает ему надежду выжить и появиться в следуйщих книгах. К тому же он просто падонок, хотя у него и есть симпатичные черты.
Вовсяком случае не думаю что из нее Мартин сделает чудовище...
Авторизирован
VOLK
Личный нобиль
*

ЗИМА БЛИЗКО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 23 декабря 2003 года, 16:15:42 »

Я думаю Арья еще сыграет, не только важную роль, но и положительную.  Хотя будет много крови. И смерти.
Авторизирован

Volk
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 23 декабря 2003 года, 21:53:40 »

то как она поступила с Сандром просто дает ему надежду выжить и появиться в следуйщих книгах. К тому же он просто подонок, хотя у него и есть симпатичные черты.
Вовсяком случае не думаю что из нее Мартин сделает чудовище...

Единственные чудовища у Мартина - это, на мой взгляд, Джофри Баратеон и Григор Клиган. А вот обелять Арью Старк, заявляя, что оставив умирающего Сандора на произвол судьбы - это уже слишком. Как бы ни была Арья тебе симпатична, но она оставила его умирать. И меньше всего она думала о том, что дает ему шанс выжить.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 24 декабря 2003 года, 00:18:50 »

Да уж, девочка злобненькой оказалась.
Недаром лесная старушка ее  испугалась.
Авторизирован

VOLK
Личный нобиль
*

ЗИМА БЛИЗКО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 24 декабря 2003 года, 10:43:20 »

Вот вы здась седите и осуждаете, Арью, а кто нибудь из вас смог бы выжить при таких обстоятельствах и не ожесточиться. Быть мягким и пушитстым не легко, когда каждый день видешь смерть и при том сам убиваешь.
Авторизирован

Volk
Nadoeda
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25 декабря 2003 года, 15:46:10 »

Мне лично Арья не кажется чудовищем. Как я поняла, в мире 7 королевств многие женщины берутся за оружие. Но почему-то Аша Грейджой не вызывает таких негативных эмоций, или Дейси? А ведь они тоже сражаются и убивают.

Может быть дело в том, что Арья мала? Но ведь это жизнь заставила ее взять в руки Иглу и научиться ею пользоваться. А разе лучше было бы, если б она дала себя поймать?
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 25 декабря 2003 года, 22:30:49 »

Мне кажется, дело в разочаровании.
Сначала было понятно - Арья наша и хорошая, Джейме не наш и плохой, Пес - хороший и будет наш, Бриенна -  дура, но наша.

А в конце БМ все стало наоборот.
Плохой Джейме все время  спасал нашу Бриенну, а наша  Арья бросила подыхать хорошего Пса.
И еще старушка с прорицанием. Вот все и обиделись на Арью. ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ВЕСТИ СЕБЯ ИНАЧЕ, ТАК КАК ЕЕ ЛЮБЯТ.  Язык
Авторизирован

Lana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 27 декабря 2003 года, 02:23:01 »

Вот все обвиняют Арью что она оставила Пса на погибель, а мне кажеться что кроме злого умысла здесь было еще кое что. Она просто не смогла...  Она сама отмечала что вообщем-то он ей начал нравиться. Вот представьте что у вас есть любимая собака, или вы увидели собаку сбитую машиной, она мучаеьбся и вызнаете это, у каждого будет желание ее задушить? В Арье часто борються противоречия. К тому же она еще ребенок и как все дети учиться жизни у окружающих, а кто последние года 2 е окружение? Разбойники, Болтоны, Варго Хоут, Пес... Она видит их и непроизволно учиться.
Мартин часто описывает противореивость персоонажа. Как говорил Бальзак, нет плохих и хороших, есть только обстоятельства. Джеймэ был плохим скинув брана, но потом мы видим его и с его похитивными чертами, Пес, без зазрения совести разрубил мальчишку (Мику) пополам, но и он наделен положительными качествами, Санса вроде неплохая, возвышеная, а продала своих ради "своего принца". И этот список можно продолжать.
А насчет Арьи я бы очень хотела, чтобы она встретилась с Бесом в Браавосе. Они былибы неплохой компанией.
Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 27 декабря 2003 года, 03:43:39 »

Никаких доказательств того, что Пес разрубил мальчишку, кроме его собственной злой бравады - в тексте нет. Возможно он покрывает что-то, ведь он был личный пес Джоффри, а Мика поранил Джоффри, а еще вспомним психические отклонения Джоффри, при его полном понимании, что он безнаказан...
Так что с этим реальным фактом еще не все ясно...
Возможно Пес больший рыцарь, чем общепризнанные рыцари...
« Последняя правка: 27 декабря 2003 года, 03:44:26 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
commandr_g
гость

« Ответить #11 было: 27 декабря 2003 года, 15:17:34 »

Возможно Пес больший рыцарь, чем общепризнанные рыцари...
Ну это-то как раз Мартин на протяжении всей книги подчеркивает...
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 декабря 2003 года, 22:20:52 »

Да,  рыцарей, которые носятся  со своей честью, как куры с яйцами, Мартин не любит.

Авторизирован

vikvik
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 12 января 2004 года, 16:27:04 »

По-моему Мартину все равно какой рыцарь, хороший или плохой, он хочет запутать читателя. Сбить с толку новыми поворотами сюжета. Именно поэтому от Арьи и Сансы можно ожидать невероятных гадостей или великих подвигов. Хотя на мой взгляд девочка уже определилась с выбором дороги, и она на ней стоит одной ногой. Вспомните Горлума из Толкиена, он не мог делать добро и лишь некая память прошлого его останавливала от злодияния. А в конце не выдержал и Фродо... помог Горлум, случайно...
 Арья не может выбраться самостоятельно из круга ненависти и злобы, как бы Кейтелин сама ее не придушила!
Авторизирован
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 13 января 2004 года, 04:46:18 »

Да, но какой она будет, когда вырастет?...я б за такую замуж не пошёл...в 8 лет уже убила чкловека...бр....
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: