|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арья Старк (прочитано 41659 раз)
|
Lana
Личный нобиль
|
 |
Re:Арья Старк
« Ответить #15 было: 13 января 2004 года, 07:56:23 » |
|
А я вот прочла перевод выложеной главы из Пира ворон про Арью. Собственно я и не сомневалась что она станет или попытаеться стать "безликой". Но думаю не быть ей все же конкретным злодем. Да и нет у Мартина конкретно плохих или конкретно хороших, все как в жизни. Все действия несут за собой последствия, иногда просто поменять мир еще мало, надо научиться жить с этими изменениями. Даже те герои которые, казалось бы, были верхом хорошести оказались не настолько и правы. Например Роб со своей женитьбой на Жиенне, которая его вообщемто женила на себе прыгнув к неу в кровать, посчитал что будет честно жениться на ней, но не учел что совсем не честно нарушить данное слово (к тому же когда от этого зависили жизни многих людй, а на другой чаше весов была честь 1 девушки которая сама решила с ней расстаться). А Арья это персоонаж который пройдет через зло, я в этом не сомневаюсь, но хочеться верить что останиться при этом все же хорошей. К тому же чем многогранее мир и его персоонажи тем интереснее читать книгу. Меня вот болше Серсея расстраивает: стерва конечно была, но с каким холодным расчетом играла в игры пристолов, а сейчас из нее получаеться какая-то истеричька с навязчивой идеей о власти... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lana
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #16 было: 16 января 2004 года, 07:47:58 » |
|
Кстати а не кто не замечал что все время пока Арья пыталась добраться домой, по ночам она во сне вселялась в Ниммерию и бегала с волками по лесу, они даже Кэйтилин мертвую недалеко от Близнецоа нашли.... У нее наверное тоже задатки оборотня как у Брана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandra77
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #17 было: 16 января 2004 года, 19:42:39 » |
|
Мне тоже Арья разонравилась. Очень она недобрая, хотя и не по ее вине. На предмет обортней - видимо они все немного оборотни Старки. Я думаю, что хорошего она мало сделает но надо же кому-то грязь разгребать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
 |
« Ответить #18 было: 29 января 2004 года, 15:33:20 » |
|
Мне жалко Арю. Мне жалко всех детей Неда, хотя ни самого Неда, ни даже его старшего, ненепокойного, сына я не очень люблю. У Ари и у Брана очень сложные судьбы... Их изуродовало, одного — физически, другую — морально. Разве не жалко девчушку, у которой на глазах убили отца? Что вы от нее хотели, чтоб она посмотрела на все с философской стороны? Она сама стала тем, кем она является... Но и выбор у нее был не велик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
Markiz
|
 |
« Ответить #19 было: 29 января 2004 года, 15:45:18 » |
|
Разве не жалко девчушку, у которой на глазах убили отца? Что вы от нее хотели, чтоб она посмотрела на все с философской стороны? Это страшно, когда у тебя на глазах умирает самый родной человек, но это не повод ненавидеть весь мир, это не повод желать смерти всем, кто оказался в "другом" лагере. Если хочешь справедливости, а не мести, выйди с открытым забралом и предложи честную схватку меч против меча, а не втихаря сообщай имя незнакомому убийце. Да и со псом она поступила некрасиво: если бы не двинул он ей топором по голове, кормила бы она собой рыб в реке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2004 года, 12:43:36 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Iver
Личный нобиль
Зима близко
|
 |
« Ответить #20 было: 04 февраля 2004 года, 14:31:43 » |
|
Маркиз, ты считаешь Арью взрослым человеком.Но это не так.Арья-еще не сформировавшаяся личность,которая может позволить себе размышлять о судьбах мира сего,стоя над трупом своего отца.Но она-то еще девчонка,ребенок!Епрст,я на ее месте поступил точно так же-желал всем-всем в лучшем случае легкой смерти.Что она могла поделать против Виза и его сучки?или против Чизвика?Да выйди она против него даже с иглой,он бы просто-напросто ее...Сам понимаешь.Другое дело,что из-за того,что она такая маленькая,она позволила себе недопустимые вещи-забыла о Тайвине,Серсее...О множестве других.Зато доказала,что не такой уж она вундеркинд,как можно было бы подумать.И,на мой взгляд,это хорошо-она совершает вполне объяснимые поступки,а не ведет себя,как бесчувственный автомат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
John P MacTee
Личный нобиль
вольный извращенец
|
 |
« Ответить #21 было: 28 марта 2004 года, 03:18:33 » |
|
Арья - обыденный для Мартина персонаж. в хорошем смысле стопудоф  т.е. как и о любом живом человеке о ней нельзя ничего сказать однозначно и описать её конечным количеством слов. и в этом смысле она не очень-то похожа на 10-летнюю девочку а в смысле "плохой-хороший", имхо, Безликие как фракция не уступают по "хорошести" никому, кроме, пожалуй, ворон. и им, в отличие от последних, не грозит попасть под влияние. а отрывок из "пира ворон" очень классный, имхо. вообще фокус событий, очевидно, сильно переместится в последующих книгах, приближаясь, наконец-то, к главной циклопической сюжетной линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
-- Ваш Самый скромный слуга, John P MacTee
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Арья мне показалось очень доброй девочкой  Без шуток. Да, она убивала своих врагов и память у нее долгая, но она никому еще не отказала в помощи тем кому могла реально помочь. Пса же Арья могла только прикончить, тащить здоровенного мужика худенькой девочке не под силу. А Ласка, Джендри, Ломми, Пирожок, Якен, Рорж и Кусака - все они обязаны ей жизнью. Ну, может кроме Ломми. Пес и тот должен быть ей благодарен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Gelren
|
Погана Ар`я рятувати Джендрі пішла? Пішла. Погана Ар`я третє ім`я назвала? Не назвала. Додумалась. Погана Ар`я з Хареннхоллу сама втекла (ІМХО - їй було б так легше)? Не сама. Ну так чого ж вона погана? Пам`ять в неї хороша, от і все. Не змогла вона Міку забути. + Невідомо чи Пес помер. Авось вижив 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Kaligan
Личный нобиль
|
Арья Старк хороший человек, окозавшийся в очень не простой ситуаци и вишла(почти)из неё достойно. Там ктото говарил что она когото предала КОГО? в отличи от своей систры думающей (сладким местом)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaligan
Личный нобиль
|
Разве не жалко девчушку, у которой на глазах убили отца? Что вы от нее хотели, чтоб она посмотрела на все с философской стороны? Это страшно, когда у тебя на глазах умирает самый родной человек, но это не повод ненавидеть весь мир, это не повод желать смерти всем, кто оказался в "другом" лагере. Если хочешь справедливости, а не мести, выйди с открытым забралом и предложи честную схватку меч против меча, а не втихаря сообщай имя незнакомому убийце. Да и со псом она поступила некрасиво: если бы не двинул он ей топором по голове, кормила бы она собой рыб в реке. Вот это уж точно глупо а Арья совсем не дура,причем она определила круг кого можно достать и реально воспользовалась предоставленым шансом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Я тоже ей симпатизирую. Она же еще ребенок!Ее поступки прежде всего продиктованы эмоциями, а уж потом разумом. И я надеюсь, что все у нее будет хорошо, только вот испытаний на ее долю еще много выпадет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
А мне она нравица, кавобы ни убила.. А вот сестра её какая-то душная и совсем глупая.. То, что Арья - "Кровавый ребёнок" - это даже интересно, будет о чём читать и удивляца !!! И я бы не сказал что Пёс хороший...
мдя.. чот у меня речь не вяжеца с утра )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
Gelren
|
Это конечно не тема для обсуждения личных качеств Пса, но даже если принять, что он просто хороший ребенок с большой психологической травмой - то где описана его смерть. Арья его бросила, и как казалось сам бы он не протянул - но кто знает  А поступки Арьи, как на ребенка - очень даже положительно выглядят - дети в большинстве случаев или не имеют дела с жестокостью или стают живодерами. Кошки, воробушки... Арья сколько крови насмотрелась, куда там "Крик-3", но жестокости (именно безсмысленной жестокости во имя жестокости) я у нее совершенно не вижу. Она мстит - и как на ребенка очень даже благородно и.т.д (и соответственно очень глупо  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
 |
« Ответить #29 было: 10 января 2005 года, 03:49:39 » |
|
Мне Арья очень нравится, правда я еще не читала 3-ю книгу. Она сильная, целеустремленная личность. Не всякому взрослому человеку под силу пережить трудности, которые она пережила в своем юном возрасте. Она, в отличие от своей сестры, никого не предает и не отказывается так легко от своих близких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|