Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:19:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Арья Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Арья Старк  (прочитано 41949 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Арья Старк
« Ответить #105 было: 22 мая 2007 года, 10:29:15 »

Это уже обсуждалось вот здесь Улыбка
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7144.45
Цитата
А снять ради вроде бы ,,высоких принципов ,, cапоги и припереться в них хвастаться перед ,,добрым человеком,, вообще мерзость.
Это скорее всего не ради хвастовства, а чтобы доказать что убила Дареона именно она.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 22 мая 2007 года, 12:04:44 »

Это уже обсуждалось вот здесь Улыбка
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7144.45
Цитата
А снять ради вроде бы ,,высоких принципов ,, cапоги и припереться в них хвастаться перед ,,добрым человеком,, вообще мерзость.
Это скорее всего не ради хвастовства, а чтобы доказать что убила Дареона именно она.
А разве она в этих сапогах в храм Многоликого пошла? Я что-то запамятовала. Вроде бы она их Бруско оставила.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 22 мая 2007 года, 12:36:00 »

Вы, что, забыли с чего начинается Песнь? Нед Старк собственноручно казнит дезертира. А Арья чувствует себя и Старком, и братом Дозора. Она убила Дареона из чувства долга.
А рассказала т.к. уже давно поняла, что "добрый человек" читает по её лицу, как по открытой книге (не было смысла скрывать). Да и третью новость нужно было принести.
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 22 мая 2007 года, 13:04:49 »

А разве она в этих сапогах в храм Многоликого пошла? Я что-то запамятовала. Вроде бы она их Бруско оставила.

Я конечно фанат Мартина... ,но обсуждать все вплоть до "сапогов" мне что-то неохота  Смех.
Авторизирован

Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 22 мая 2007 года, 16:21:58 »

Цитата
А рассказала т.к. уже давно поняла, что "добрый человек" читает по её лицу, как по открытой книге (не было смысла скрывать).
То-то он про то, что она не выбросила Иглу до сих пор не в курсе. Или хорошо притворяется.
Он конечно очень проницательный человек. Но про то, что он ясновидящий пока вроде бы ничего не было.

Цитата
Да и третью новость нужно было принести.

Цитирую: «Да я все тридцать узнала» чуть не сказала она.» Третья новость тут абсолютно не причем.

Цитата
Вы, что, забыли с чего начинается Песнь? Нед Старк собственноручно казнит дезертира. А Арья чувствует себя и Старком, и братом Дозора. Она убила Дареона из чувства долга.
Ну про это то как раз уже было неоднократно говорено. Хотя от такого чувства долга у меня мурашки по коже. У Арьи уже настолько сместились понятия о том, что нормально, а что нет, что в следующий раз она может убить человека и из-за меньшего проступка. Если сможет, конечно – незрячяя. Этой девочке надо срочно вправлять мозги пока еще есть хоть какая-то возможность. Может, за тем её и ослепили – чтобы обдумала все хорошенько и чтоб не могла больше никого убить. (Ну и в наказание, конечно, тоже).
   Надо сказать пребывание в храме Многоликого сказалось на ней не лучшим образом – она и до этого человеческую жизнь невысоко ставила, а от постоянного общения со «добрым человеком» и прочими (в том числе с покойниками)  и всей этой болтовни про «Все люди смертны» и про то, что все принадлежат Многоликому, у неё вообще в голове сдвиг произошел.
Вообще, довольно неприятный бог этот Многоликий. Хотя и честный по-своему. Псу бы он наверное понравился.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 22 мая 2007 года, 17:45:00 »

То-то он про то, что она не выбросила Иглу до сих пор не в курсе. Или хорошо притворяется.
Он конечно очень проницательный человек. Но про то, что он ясновидящий пока вроде бы ничего не было.
Отвечаю:"Она не рассказывала доброму человеку о том, что сделала, но он все равно узнал. Следующим вечером после ужина он пришел к ней в келью."

Она убила Дареона из чувства долга.
Цитата
Ну про это то как раз уже было неоднократно говорено.
А мне показалось, что народ обсуждает убийство:
Отправлено: Camel  Время отправления: СЕГОДНЯ в 00:20:15 
цитата из: Рипо на вчера в 23:40:27
Я лично не понимаю,почему нужно было убивать Дариона.Да,он в общем-то сволочь ,но не убийца и не злодей-просто развращенный избалованный эгоист,которому пара трепок могла бы вправить мозги.Но убивать....Почему Арья посчитала вправе отнять у него жизнь? У меня такое впечатление,что ее убийство для нее превратилось в проявление собственной силы и способ самоутверждение,а не в акт справедливости.

Мне кажется Дареона стоило убить, есть по меньшей мере две причины.
1. Он бросил больного, находящегося при смерти старика умирать в чужом городе.
2. Он был братом Ночного Дозора и отринул свои обеты, в Семи Королевствах дезертиры вне закона

Продолжаю настаивать: Арья не убивала Дареона, она его казнила.

«Да я все тридцать узнала» чуть не сказала она.» Третья новость тут абсолютно не причем.
А Вы не думаете, что Арья из тридцати новостей выбирает наиболее (с её точки зрения) значительные?
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 22 мая 2007 года, 18:20:43 »

"Этой девочке надо срочно вправлять мозги пока еще есть хоть какая-то возможность."
Зачем? Описываемое общество не нуждается в мягкости, интеллигентности, доброте, порядочности. Вам приятнее читать про добрую и благовоспитанную девочку. А о том, что этой девочке нужно выживать среди бандитов, воров и нищих Вы подумали? Если Арье вправят мозги она выпадет из своей среды и просто пропадёт.
С другой стороны, если изменятся обстоятельства, она тоже измениться.

Извиняюсь за предыдущий пост. Надеюсь народ разобрался в нём.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 22 мая 2007 года, 18:29:13 »

Цитата
"Отвечаю:"Она не рассказывала доброму человеку о том, что сделала, но он все равно узнал. Следующим вечером после ужина он пришел к ней в келью."

Насколько я поняла из их разговора, он просто понял, что она не выполнила его приказ. Выбросить вещи надо было для того, чтобы отказаться от прошлой жизни
   «-Кто ты, дитя?
   - Никто.
   - Ты лжешь»
Но конкретно про Иглу там вроде бы ничего не было. (Хотя читать весь это его нудный рассказ второй раз лень). Он догадался, что она не отказалась от своего прошлого. Это все же немного разные вещи. В одном случае идет об эмоциях, в другом – о конкретном постпупке. Он мог бы понять, что она сделала что-то, но чтобы он бы прочел по её лицу что она убила Дареона… Вот сделать такой вывод из на основании чьих-то еще сообщений он мог (Дареона видели выходящим из борделя вместе  с Арьей, плюс было известно, что он был братом Ночного Дозора, плюс он знает кто такая Арья).

Цитата
"А мне показалось, что народ обсуждает убийство:
Про то что Арья «казнила» Дареона говорили уже в теме «Выход «Пира ворон» в России-II», Camel ссылку давал.
Лично я считаю это убийством.

Цитата
"А Вы не думаете, что Арья из тридцати новостей выбирает наиболее (с её точки зрения) значительные?
Может да, а может она выбирает их наугад.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 22 мая 2007 года, 18:52:32 »

Цитата
"Зачем? Описываемое общество не нуждается в мягкости, интеллигентности, доброте, порядочности. Вам приятнее читать про добрую и благовоспитанную девочку.
 А о том, что этой девочке нужно выживать среди бандитов, воров и нищих Вы подумали? Если Арье вправят мозги она выпадет из своей среды и просто пропадёт.
С другой стороны, если изменятся обстоятельства, она тоже измениться.
Я не говорила, что мне приятнее было бы читать про добрую и воспитанную Арью. Я просто констатировала факт – нормальной её уже не назовешь. Если её не привести в чувство хоть немного, то когда обстоятельства изменятся в лучшую сторону, она не сможет измениться вместе  с ними.
А пропасть она не пропадет, у неё достаточно для это жизненного опыта. Не все же обитатели городского дна маленькие убийцы – однако как-то выживают.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 мая 2007 года, 20:01:47 »

Я не говорила, что мне приятнее было бы читать про добрую и воспитанную Арью. Я просто констатировала факт – нормальной её уже не назовешь. Если её не привести в чувство хоть немного, то когда обстоятельства изменятся в лучшую сторону, она не сможет измениться вместе  с ними.
А пропасть она не пропадет, у неё достаточно для это жизненного опыта. Не все же обитатели городского дна маленькие убийцы – однако как-то выживают.

Я бы хотел сказать про условия в которых оказалась Арья - сперва в плену у маньяка Горы, убивавшего направо и налево; затем в услужении у садиста Русе Болтона бывшего не менее безжалостным. У Сансы жизнь тоже была не сахар, но уж точно не такая страшная как у Арьи.
Потом она потеряла отца, мать, брата (она думает что потеряла всех родных); в таких условиях немудрено ожесточиться.
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 20:31:02 от Camel » Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 мая 2007 года, 20:19:15 »

ИМХО говорить о ,,нормальности,, ситуации С Арьей для жестокого мира Вестероса ИМХО говорить нельзя.  Одно дело когда преступников казнит      взрослый лорд и совсем другое-когда десятиделтняя девушка. Нормальность ситуации определяется тем,как на нее смотрят окружающие. А окружающие даже ситуацию со взрослой женщиной Бриенной ,напялившей доспехи,считают идиотской и ненормальной.  В этом обществе основная задача женшины-рожать детей и управлять хозяйством. Вспомним,во что вылилось желание Бриенны быть рыцарем-она стала обьектом насмешек со стороны рыцарей, злости со стороны лорда Рендилла Тарли . Даже Ренли ,в общем-то неплохо к ней относящийся ,считал нелепой  .Cледовательно,ситуация с взявшей оружие женщиной в это мире выходит за рамки допустимого и нормального.При этом Бриенна взрослая женщина и не проявляет и половины жестокости Арьи.ИМХО столь неадекватное для этого мира поведение у Арьи только психическим сдвигом.Если Бриенна сталой воительницой вследствие cвоей некрасивости и нанесенных женихом оскорблений,то Арья -вследствие жажды мести за родных и слишком ранней самостоятельности  .Она постепенно  даже начала ассоциировать с мужским полом.Недаром ей так не нравиться носить женскую одежду  вообще ,,выглядеть как девочка,,
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 20:21:02 от Рипо » Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 22 мая 2007 года, 20:25:22 »

Цитата
Если Бриенна сталой воительницой вследствие cвоей некрасивости и нанесенных женихом оскорблений
Она влюбилась в Ренли, вот главная причина.
Цитата
то Арья -вследствие жажды мести за родных и слишком ранней самостоятельности

Арья встретилась с асассином Якеном Хгаром и это круто поменяло ее судьбу.
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 20:41:26 от Camel » Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 мая 2007 года, 20:32:28 »

Цитата
Если Бриенна сталой воительницой вследствие cвоей некрасивости и нанесенных женихом оскорблений
Она влюбилась в Ренли, вот главная причина.
Цитата
то Арья -вследствие жажды мести за родных и слишком ранней самостоятельности
Не оченьо-то традиционне проявление любви -напялить доспехи,сесть на коня и отправиться колошматить врагов Ренли.
Арья встретилась с асассином Якеном Хгаром и это круто поменяла ее судьбу.
А до встречи с ассасином она разве людей не убивала?
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 22 мая 2007 года, 20:34:56 »

Нет, она отбивалась вместе со всеми против Амори Лорха в каком-то замке, но скорее всего не убивала. Попозже скажу точнее.

Не заметил что вы включили свой ответ в цитату - а что Бриенна могла еще сделать, поразить его своей "красотой"  Хех Кстати это оффтоп, лучше давайте перейдем в другую тему.
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 20:36:46 от Camel » Авторизирован

прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 мая 2007 года, 20:39:18 »

"Он мог бы понять, что она сделала что-то, но чтобы он бы прочел по её лицу что она убила Дареона…"
Это Вы анализируете о чём может догадаться "добр. чел." А ребёнок твёрдо знает, что её видят насквозь ("А кто ты, дитя?
- Никто.
- Ложь.
- Как ты узнаешь? Это магия?")

Я не читала другие ветки. И всё равно считаю Арьин поступок казнью. Скажу больше, она дала ему возможность оправдаться ("– А где твой брат? – поинтересовалась Кошка, – Тот толстяк. Он нашел корабль в Старомест? Он говорил, что собирается отплыть на «Леди Ушаноры».
– Мы все собирались. По приказу лорда Сноу. Я говорил Сэму: «Брось старика», но жирный дурак не послушался. – В его волосах играли последние лучи солнца. – Что ж, теперь уже слишком поздно.
– Точно, – отозвалась Кошка, когда они шагнули во мрак узкого извилистого переулка.")

"Может да, а может она выбирает их наугад."
Ну как же наугад? Она же не докладывает сколько выручила за мидий или другую ерунду. А к разговору о Дареоне она готовилась, волновалась, даже хотела свой поступок представить как дар Многоликого.

"когда обстоятельства изменятся в лучшую сторону, она не сможет измениться вместе  с ними" Сможет. У Мартина все очень гибкие. Что уж говорить о ребёнке.
Вы вот подумайте в таком направлении: Пес очень пострадал в детстве, ожесточился, стал бандитом, но тем ни менее ему симпатизируют(кажется даже Вы лично). А Арья уже исчадие...
Она не жестокая, она опустошенная. У неё "дырка на месте сердца"

Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: