Автор
|
Тема: Арья Старк (прочитано 41595 раз)
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Мне кажется, что слепота следующий этап обучения. Только не в плане биться с закрытыми глазами, а для смиренья. Арья слишком независима, она отстраняется от всех с кем ей приходится иметь дело. Служение Многоликому ИМХО подразумевает ливание в общую идею, цель - не личность, а часть общественного. Слепой Арье волей неволей придется научиться полагаться на окружающих, учиться доверию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мне кажется, что слепота следующий этап обучения. Только не в плане биться с закрытыми глазами, а для смиренья. Арья слишком независима, она отстраняется от всех с кем ей приходится иметь дело. Служение Многоликому ИМХО подразумевает ливание в общую идею, цель - не личность, а часть общественного. Слепой Арье волей неволей придется научиться полагаться на окружающих, учиться доверию.
Вы в самом деле полагаете, что все слепые зависят от окружающих? Вы в самом деле полагаете, что доверию можно научить загнав в угол? Мне не ведомы замыслы автора, но не хотелось бы верить, что Арью обучат смирению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Camel
|
Вы в самом деле полагаете, что все слепые зависят от окружающих? Вы в самом деле полагаете, что доверию можно научить загнав в угол? Мне не ведомы замыслы автора, но не хотелось бы верить, что Арью обучат смирению.  Мне кажется вопрос стоит поставить по другому - можно ли вообще научить Арью смирению. Сколько волка не корми... Мне пришло в голову мысль, может Якен Хгар что-то вроде агента 007  Вестероса, с лицензией на убийство  от Безликих, иначе как он мог так спокойно выполнять "заказы" Арьи. А она сама станет "девушкой Бонда", пардон  Хгара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Лейен
|
Мне кажется вопрос стоит поставить по другому - можно ли вообще научить Арью смирению. Сколько волка не корми... Мне пришло в голову мысль, может Якен Хгар что-то вроде агента 007  Вестероса, с лицензией на убийство  от Безликих, иначе как он мог так спокойно выполнять "заказы" Арьи. А она сама станет "девушкой Бонда", пардон  Хгара. А может Якен Хгар и есть Безликий, поэтому он и мог спокойно убивать по желанию Арьи людей. Девушкой Безликого Арья, ИМХО, не станет ( вряд ли им обоим это нужно)  , а вот его помощницей вполне может стать. Хотя бы потому, что в мире Вестероса, да и вообще среди людей ей места явно нет ( трудно представить, что она выйдет замуж и станет примерной женой  , власть ей тоже не нужна, да и быть просто одной из безликих она не сможет). Получается, что Арья должна либо просто и бессмысленно погибнуть, что будет очень неинтересно, либо её дальнейшая судьба связана с Якеном Хгаром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
Camel
|
Говоря "о лицензии на убийство" я и имел в виду что Якен Хгар - Безликий, он только обладает свободой действий(убийств) в отличии от других асассинов Храма, как и Джеймс Бонд  . А судьба Арьи ясна - после обучения она будет уничтожать людей из своего списка, и всех кто попытается ей помешать это сделать. Встретится ли она с лоратийцем, возможно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 09:15:13 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Лейен
|
Говоря "о лицензии на убийство" я и имел в виду что Якен Хгар - Безликий, он только обладает свободой действий(убийств) в отличии от других асассинов Храма, как и Джеймс Бонд  . А судьба Арьи ясна - после обучения она будет уничтожать людей из своего списка, и всех кто попытается ей помешать это сделать. Встретится ли она с лоратийцем, возможно. А что вы имеете в виду под "Безликим"? Безликими называются люди из храма, Безликий также тот, кому они поклоняются. Я подразумевала, что Якен и есть одно из воплощений Многоликого бога. Что касается судьбы Арьи, она не так уж ясна, как может показаться. Неужели и Сирио Форель, и Якен Хгар ( которые, вполне вероятно, одно и то же лицо) обучают Арью только затем, чтобы она уничтожила всех своих врагов. Очень в этом сомневаюсь. Как бы Арье не пришлось стать в будущем Азором Ахаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой анфас!
|
Интересно, почему все так уверены, что Арья "отслепнет" назад? Может статься, что незрячесть с ней теперь навеки, вплоть до самой скоропостижной смерти  И в кровавое чудовище она не превратится. Пока она не выкинула Иглу, пока ей снится Нимерия, пока она помнит Джона. Так что фиг она станет Безликой и пойдет крошить провинившихся. Ну если только чуть-чуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Арья маленький человек с твёрдыми принципами, заложенными в неё отцом. В храм она пришла получить знания и заплатила за них монетой Якена. "Добрый человек" уже давно проконсультировался со своим шефом и теперь обучает Арью (думаю ослепление это часть обучения). Заметьте, она учится без обязательств остаться в храме, в любой момент может уйти. Может быть она и станет "агентом 007", но по своей воле. Жрецы её учат не для себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Одного не пойму – на кой Арья призналась, что убила Дареона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
ИМХО она этим гордилась-как же,покарала предателя.Может быть рассчитывала,что ,,добрый человек,, оценит ее искусство и перейдет к более важной стадии обучения.Хотела ему показать,что умеет убивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Ash66
|
ИМХО она этим гордилась-как же,покарала предателя.Может быть рассчитывала,что ,,добрый человек,, оценит ее искусство и перейдет к более важной стадии обучения.Хотела ему показать,что умеет убивать. Ну и довыпендривалась. Думала ей ничего не будет, а вот пожалуйста… Это не в смысле, что я ругаю, просто глупо это было. Глупо и никому не нужно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 23:36:51 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Я лично не понимаю,почему нужно было убивать Дариона.Да,он в общем-то сволочь ,но не убийца и не злодей-просто развращенный избалованный эгоист,которому пара трепок могла бы вправить мозги.Но убивать....Почему Арья посчитала вправе отнять у него жизнь? У меня такое впечатление,что ее убийство для нее превратилось в проявление собственной силы и способ самоутверждение,а не в акт справедливости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Camel
|
Я лично не понимаю,почему нужно было убивать Дариона.Да,он в общем-то сволочь ,но не убийца и не злодей-просто развращенный избалованный эгоист,которому пара трепок могла бы вправить мозги.Но убивать....Почему Арья посчитала вправе отнять у него жизнь? У меня такое впечатление,что ее убийство для нее превратилось в проявление собственной силы и способ самоутверждение,а не в акт справедливости.
Мне кажется Дареона стоило убить, есть по меньшей мере две причины. 1. Он бросил больного, находящегося при смерти старика умирать в чужом городе. 2. Он был братом Ночного Дозора и отринул свои обеты, в Семи Королевствах дезертиры вне закона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
ИМХО об этом было судить не Арье.Ее лично он не затронул-почему она взяла на себя право казнить и миловать?Тем более Дареон ей дов ерял и не считал врагом.А снять ради вроде бы ,,высоких принципов ,, cапоги и припереться в них хвастаться перед ,,добрым человеком,, вообще мерзость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Согласна с Рипо - Дареон тот еще тип, но убивать его - это перебор. А уж гордится этим - вообще извращение. Это ясно показывает, насколько у Арьи сместились понятия о нормальном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 01:47:35 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |