Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:07:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Арья Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Арья Старк  (прочитано 41595 раз)
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
Re: Арья Старк
« Ответить #90 было: 13 марта 2007 года, 13:24:39 »

Мне кажется, что слепота следующий этап обучения. Только не в плане биться с закрытыми глазами, а для  смиренья. Арья слишком независима, она отстраняется от всех с кем ей приходится иметь дело. Служение Многоликому ИМХО подразумевает ливание в общую идею, цель - не личность, а часть общественного. Слепой Арье волей неволей придется научиться полагаться на окружающих, учиться доверию.
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 14 марта 2007 года, 03:21:01 »

Мне кажется, что слепота следующий этап обучения. Только не в плане биться с закрытыми глазами, а для  смиренья. Арья слишком независима, она отстраняется от всех с кем ей приходится иметь дело. Служение Многоликому ИМХО подразумевает ливание в общую идею, цель - не личность, а часть общественного. Слепой Арье волей неволей придется научиться полагаться на окружающих, учиться доверию.

Вы в самом деле полагаете, что все слепые зависят от окружающих? Вы в самом деле полагаете, что доверию можно научить загнав в угол?   Мне не ведомы замыслы автора, но не хотелось бы верить, что Арью обучат смирению.  Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 14 марта 2007 года, 06:47:06 »

Вы в самом деле полагаете, что все слепые зависят от окружающих? Вы в самом деле полагаете, что доверию можно научить загнав в угол?   Мне не ведомы замыслы автора, но не хотелось бы верить, что Арью обучат смирению.  Смех
Мне кажется вопрос стоит поставить по другому - можно ли вообще научить Арью смирению. Сколько волка не корми...
Мне пришло в голову мысль, может Якен Хгар что-то вроде агента 007 Смех Вестероса, с лицензией на убийство Улыбка от Безликих, иначе как он мог так спокойно выполнять "заказы" Арьи. А она сама станет "девушкой Бонда", пардон Подмигивание Хгара.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 14 марта 2007 года, 16:06:23 »

Мне кажется вопрос стоит поставить по другому - можно ли вообще научить Арью смирению. Сколько волка не корми...
Мне пришло в голову мысль, может Якен Хгар что-то вроде агента 007 Смех Вестероса, с лицензией на убийство Улыбка от Безликих, иначе как он мог так спокойно выполнять "заказы" Арьи. А она сама станет "девушкой Бонда", пардон Подмигивание Хгара.
А может Якен Хгар и есть Безликий, поэтому он и мог спокойно убивать по желанию Арьи людей. Девушкой Безликого Арья, ИМХО, не станет ( вряд ли им обоим это нужно) Улыбка, а вот его помощницей вполне может стать. Хотя бы потому, что в мире Вестероса, да и вообще среди людей ей места явно нет ( трудно представить, что она выйдет замуж и станет примерной женой Улыбка, власть ей тоже не нужна, да и быть просто одной из безликих она  не сможет). Получается, что Арья должна либо просто и бессмысленно погибнуть, что будет очень неинтересно, либо её дальнейшая судьба связана с Якеном Хгаром.   
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 15 марта 2007 года, 09:00:48 »

Говоря "о лицензии на убийство" я и имел в виду что Якен Хгар - Безликий, он только обладает свободой действий(убийств) в отличии от других асассинов Храма, как и Джеймс Бонд Улыбка.

А судьба Арьи ясна - после обучения она будет уничтожать людей из своего списка, и всех кто попытается ей помешать это сделать. Встретится ли она с лоратийцем, возможно.
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 09:15:13 от Camel » Авторизирован

Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 15 марта 2007 года, 14:28:54 »

Говоря "о лицензии на убийство" я и имел в виду что Якен Хгар - Безликий, он только обладает свободой действий(убийств) в отличии от других асассинов Храма, как и Джеймс Бонд Улыбка.

А судьба Арьи ясна - после обучения она будет уничтожать людей из своего списка, и всех кто попытается ей помешать это сделать. Встретится ли она с лоратийцем, возможно.
А что вы имеете в виду под "Безликим"? Безликими называются люди из храма, Безликий также тот, кому они поклоняются. Я подразумевала, что Якен и есть одно из воплощений Многоликого бога.
 Что касается судьбы Арьи, она не так уж  ясна, как может показаться. Неужели и Сирио Форель, и Якен Хгар ( которые, вполне вероятно, одно и то же лицо) обучают Арью только затем, чтобы она уничтожила всех своих врагов. Очень в этом сомневаюсь. Как бы Арье не пришлось стать в будущем Азором Ахаем.
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Crocuta crocuta
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой анфас!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 23 апреля 2007 года, 19:13:57 »

Интересно, почему все так уверены, что Арья "отслепнет" назад? Может статься, что незрячесть с ней теперь навеки, вплоть до самой скоропостижной смерти  Подмигивание
И в кровавое чудовище она не превратится. Пока она не выкинула Иглу, пока ей снится Нимерия, пока она помнит Джона. Так что фиг она станет Безликой и пойдет крошить провинившихся. Ну если только чуть-чуть Подмигивание
Авторизирован
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 24 апреля 2007 года, 14:26:37 »

Арья маленький человек с твёрдыми принципами, заложенными в неё отцом. В храм она пришла получить знания и заплатила за них монетой Якена. "Добрый человек" уже давно проконсультировался со своим шефом и теперь обучает Арью (думаю ослепление это часть обучения). Заметьте, она учится без обязательств остаться в храме, в любой момент может уйти. Может быть она и станет "агентом 007", но по своей воле. Жрецы её учат не для себя.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 21 мая 2007 года, 22:57:08 »

Одного не пойму – на кой Арья призналась, что убила Дареона?
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 21 мая 2007 года, 23:00:12 »

ИМХО она этим гордилась-как же,покарала предателя.Может быть рассчитывала,что ,,добрый человек,, оценит ее искусство и перейдет  к более важной стадии обучения.Хотела ему показать,что умеет убивать.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 21 мая 2007 года, 23:33:10 »

Цитата
ИМХО она этим гордилась-как же,покарала предателя.Может быть рассчитывала,что ,,добрый человек,, оценит ее искусство и перейдет  к более важной стадии обучения.Хотела ему показать,что умеет убивать.

Ну и довыпендривалась. Думала ей ничего не будет, а вот пожалуйста…  Это не в смысле, что я ругаю, просто глупо это было. Глупо и никому не нужно.

« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 23:36:51 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 21 мая 2007 года, 23:40:27 »

Я лично не понимаю,почему нужно было убивать Дариона.Да,он в общем-то сволочь ,но не убийца и не злодей-просто развращенный избалованный эгоист,которому пара трепок могла бы вправить мозги.Но убивать....Почему Арья посчитала вправе отнять у него жизнь? У меня такое впечатление,что ее убийство для нее превратилось в проявление собственной силы и способ самоутверждение,а не в акт справедливости.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 мая 2007 года, 00:20:15 »

Я лично не понимаю,почему нужно было убивать Дариона.Да,он в общем-то сволочь ,но не убийца и не злодей-просто развращенный избалованный эгоист,которому пара трепок могла бы вправить мозги.Но убивать....Почему Арья посчитала вправе отнять у него жизнь? У меня такое впечатление,что ее убийство для нее превратилось в проявление собственной силы и способ самоутверждение,а не в акт справедливости.

Мне кажется Дареона стоило убить, есть по меньшей мере две причины.
1. Он бросил больного, находящегося при смерти старика умирать в чужом городе.
2. Он был братом Ночного Дозора и отринул свои обеты, в Семи Королевствах дезертиры вне закона.
Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 22 мая 2007 года, 00:26:17 »

ИМХО об этом было судить не Арье.Ее лично он не затронул-почему она  взяла на себя право казнить и миловать?Тем более Дареон ей дов ерял и не считал врагом.А снять ради вроде бы ,,высоких принципов ,, cапоги и припереться в них хвастаться перед ,,добрым человеком,, вообще мерзость.
Авторизирован

Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 22 мая 2007 года, 01:39:10 »

Согласна с Рипо - Дареон тот еще тип, но убивать его - это перебор. А уж гордится этим - вообще извращение. Это ясно показывает, насколько у Арьи сместились понятия о нормальном.
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 01:47:35 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: