Автор
|
Тема: Арья Старк (прочитано 41928 раз)
|
alexlu
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Арья мне нравится. Как уже говорили многие - если бы она не спасала себя и не была жестокой - ее бы давно убили. Это обстоятельства вынудили ее озлобиться. Врямя такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
>Пес всетаки умер или нет? В "Пире Ворон" это как то неопределенно.
Насколько я сейчас дочитал Пир ворон, в солеварнях в монастыре главный монах - бывший рыцарь. Он сказал, что нашел Пса умирающим и похоронил его... Однако, может быть - он и есть Пес?
Мне все-таки кажется, что Мартин, да уродятся у него финики на вишневых деревьях, таки пришиб моего любимого героя...  А насчет Арьи - согласна с предыдущим оратором  Как это говорится? КПСС? ППКС?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Nirmala
|
[ quote author=alexlu link=topic=1054.msg237969#msg237969 date=1162812095] >Пес всетаки умер или нет? В "Пире Ворон" это как то неопределенно. Насколько я сейчас дочитал Пир ворон, в солеварнях в монастыре главный монах - бывший рыцарь. Он сказал, что нашел Пса умирающим и похоронил его... Однако, может быть - он и есть Пес? Я думаю, что он и есть Пес.  Он и внешне имеет сходство вроде бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Про Старшего Брата(монах) - да вы его описание почитайте . Не Сандор это, как ни крути. А вот здоровый хромой могильщик, который очень плохо копает - таки очень может быть Псом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2006 года, 17:32:24 от Gunslinger »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
А, я просто довольно давно книжку читала, поэтому попутала их между собой. Собственно, его (могильщика) я и имела в виду. ну что за "могильщик", да и любой простолюдин, к тому же здоровый, не умеющий копать. А Пес вполне может быть хромым, в результате ранения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Получается,что определенности с Псом нет и следует ждать следующих книг.Вообще то лучше бы он остался жив - колоритный товарищ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
*Злобно*: а с кем там есть определнность, кроме Эддарда? Мертвые - и те встают.  Мне Пес тоже нравится и не вижу никакой необходимости для автора убирать его из сюжета. Хороший персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
1. Арья первый раз в жизни добралась куда хотела, бедная  в Пире Ворон. В конце БМ я уже боялся что она и в Браавос не доплывет!  2. Мартин как всегда верен себе - узнаешь как она убила дезертира из Ночного Дозора, похоже за это ее ослепляют и занавес закрывается!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 09:01:03 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
S1
|
1. Арья первый раз в жизни добралась куда хотела, бедная  в Пире Ворон. В конце БМ я уже боялся что она и в Браавос не доплывет!  2. Мартин как всегда верен себе - узнаешь как она убила дезертира из Ночного Дозора, похоже за это ее ослепляют и занавес закрывается!!! Как раз не куда хотела а в противоположную сторону.Она то собиралась на Стену а попала в Браавос.И ослепляют ее я думаю не за убийство а так сказать в порядке тренировки,может чтоб научиться драться в полной темноте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
А мне все же кажется, что ослепляют ее как раз в наказание... Как-то все так подводится, что она нарушила правила, и за это поплатилась. Кошке не за что убивать дезертира, это хотела сделать именно Арья, а Арьи Старк на Браавосе быть не должно, значит, Кошка вовсе не отринула свое прошлое, как она говорила. И вообще, Кошка - не более чем инструмент, а инструментам не полагается делать все, что им вздумается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Странно,что храм поклоняющихся смерти наказывает за убийство.Ну разве что не было санкции начальства.Но ведь Кошка не приносила никаких клятв повиноваться и врядли кого в Браавосе волнует судьба дезертиров со Стены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Странно,что храм поклоняющихся смерти наказывает за убийство. Ну так я же и говорю - вроде как за самовольство. И за то, что обманула - сказала им, что прошлое свое отринула и Арьи Старк больше нет, и тем не менее убила дезертира - а это было желание именно Арьи Старк, которой больше быть не должно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Видимо Джон или Бран рассказали девочке, как ее отец поступал с дезертирами из НД, и она решила заменить Эддарда Старка в этом деле  . Ну а ее наставник действительно решил наказать ее за самоуправство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Konstantin
|
А вообще, ИМХО, здорово поиздевался Мартин над беднягой, как и над ее сестрой. Что только с ними не приключалось. А уж сколько имен сменила Арья- не перечислишь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
GerD
|
Мне Арья не нравится. Мне вообще не симпатичны такие девушки-мальчики, которые ещё в детстве берутся за меч. Куда приятнее скромная, такая-как-должна-быть Санса. Опять же, с Псом нехорошо в конце поступили - оставила умирать. Добила бы, раз ей убить человека не в тягость.
Потихоньку она превращается в кровавое чудовище. Меелкими такими, но ощутимыми шажками. Под конец станет вообще машиной убийства без мыслей и чувств. И будет только шептать себе на ночь "Джофф, Пёс, Щекотун..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
 |