Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III (прочитано 58691 раз)
|
|
irbis_ru
|
Ну пердполагается мировым сообществом что Россия сейчас, после того как она едва не раздавила молодую грузинскую демократию, должна стыдиться и каятся. А не санкции объявлять. А пока Россия не исправится, то и отношение к ней соответствующее - вон даже Шведция о прекращении всех виды военного сотрудничества заявила, а так же о отмене дружеских визитов военных кораблей в российские порты. До санкций ли России ныне?
Да плевать что там и кем подразумевается. Не вижу каких-либо проблем превышающих тех, которые уже имелись для ввода санкций. на Шведцию и ее военное сотрудничество нам вообще-то положить. Мы только что сами объявили о прекращении военного сотрудничества с НАТО. да и визиты кораблей (читай разведка) нам как-то не особо были нужны. Тем более вон Франция не собирается из учений выходить (что нам куда важнее). Да и свою кругосветку мы все еще готовим. Потому каких-либо проблем с санкциями не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ехал в такси. Водила спросил: зачем мы врали, что в Осетии нет срочников и российские войска не входили на территорию Грузии? Дело не в том, что это враньё, а в том, что оно тупое и опровергается спустя считанные дни.
Да. И это и обидно. на те же грабли не первый раз. зачем? Я могу понять почему говорили про Гори и прочее. Это как раз верно во многом. Но вот зачем было врать про срочников я не пойму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Знаете, я не хочу идиализировать американское оружие, но "Апач" это та машина, которую следовало бы скопировать. Ми-28 хорошая машина, особенно если учесть, что в ней имеется десантный отсек на 3-х человек, если мне не изменяет память. Но апачу он уступает по всем показателям - тяжелее, медленне, меньше дальность, скороподъемность и пр. Если не секрет то зачем? длинный лук еще туда-сюда. AH-64 чистый машина достаточно недачная. Во-многом порождение холодной войны и недолюбливаемая (не без причин) самими американскими пилотами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Это на Ми-24 десантный отсек на четыре человека. Фактически на двоих в полной выкладке. эээ, с каких пор с "летающем БТРе" уменьшили так площадь? Или вы про конкретную модификацию? Ранее он без проблем брал до 8 человек. Причем во многом это и создает спорный момент в удачности концепции вертолета в целом. Он все же скорее ударный вертолет или вертолет оневой поддержки. А туда воткнули еще десантный отсек.
По поводу Ми vs Ка замечу только что наиболее ценной лично я считаю Ми-28Н модификацию в настоящее время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я могу понять почему говорили про Гори и прочее. Это как раз верно во многом. Это неверно. Кадры с нашими в Гори появились едва ли не в тот же день.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Рысь
|
А может все-таки Ми-24? ИМХО "Крокодила" нельзя сравнивать с "Апачем". Сами же назвали Ми-28 "Русским апачем" чуть ниже.
Это на Ми-24 десантный отсек на четыре человека. Фактически на двоих в полной выкладке Ирбис вам уже ответил. Ми-24 имеет полноценный десантный отсек, по чилсу мест примерно как БТР. Десантный отсек Ми-28 предназначен для эвакуации экипажа подбитой машины, или доставки какого-либо спецподразделения к месту проведения операции группой Ми-28.
Ка-50 это.... недоразумение в общем. Потому сейчас предлагается Ка-52. Который по летным показателям хуже Ка-50 из-за возросшего веса (двухместная кабина) и прежних силовых установок.
Там были сложные подковерные игры за бюджет, камовское лобби оказалось сильнее, а вертолет хуже, тематику Ми-28 едва не прикрыли вообще, настолько распиарили "ЧОрную Акулу". Потому у нас армия осталась без вертолета. Слышал что теперь уже решили формально поставить на вооружение и то и другое. в каких пропорциях будут поставляться эти машины - неизвестно.
По поводу Ми vs Ка замечу только что наиболее ценной лично я считаю Ми-28Н модификацию в настоящее время. Да, я тоже так считаю. Ми-28Н выгодно отличается от его аналога Ка-50Ш расположением приборов наблюдения над винтом, что позволяет "Ночному охотнику" прятаться за укрытиями и вести наблюдение оттуда, как и "Длинному луку".
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2008 года, 11:55:08 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
«Объезжаем наши позиции, останавливаемся на заправку. Она идет смертельно долго - на колонну из 30 БМП, трех БТРов и двух танков всего два наливняка… А дальше была засада. Поначалу мы даже не поняли этого. Стоят гаврики за столбами в натовском прикиде, морды гуталином измазаны, чтобы за столбами, наверное, видно не было. В полный рост стоят, как зачарованные. Или очень удивленные внезапно свалившимся счастьем. Еще бы - целый мотострелковый батальон попал в их лапы без разведданных, без прикрытия с воздуха, без охранения, да много чего «без»... Это они еще не знали, что у нас в танках боекомплект неполный, а то бы сразу лезгинку станцевали… «Когда добрались до исходной позиции, с которой два (может, три?) часа назад начинали движение к Цхинвали, пересчитал технику. Осталось пять БМП и один БТР. - Нет больше батальона, - кричал, сидя на земле и стуча по ней кулаком, начштаба. - Зачем?! Зачем?! Я же говорил!» http://www.kp.ru/daily/24150.4/366231/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Мдауш, как это все грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Я могу понять почему говорили про Гори и прочее. Это как раз верно во многом. Это неверно. Кадры с нашими в Гори появились едва ли не в тот же день.
Да все равно. Это по сути деза, которая толкалась специально, как я понял. Типа потом признаем, но дело уже сделано. Если нет, а просто скрывали полишинеля то конечно это писец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
«Объезжаем наши позиции, останавливаемся на заправку. Она идет смертельно долго - на колонну из 30 БМП, трех БТРов и двух танков всего два наливняка… А дальше была засада. Поначалу мы даже не поняли этого. Стоят гаврики за столбами в натовском прикиде, морды гуталином измазаны, чтобы за столбами, наверное, видно не было. В полный рост стоят, как зачарованные. Или очень удивленные внезапно свалившимся счастьем. Еще бы - целый мотострелковый батальон попал в их лапы без разведданных, без прикрытия с воздуха, без охранения, да много чего «без»... Это они еще не знали, что у нас в танках боекомплект неполный, а то бы сразу лезгинку станцевали… «Когда добрались до исходной позиции, с которой два (может, три?) часа назад начинали движение к Цхинвали, пересчитал технику. Осталось пять БМП и один БТР. - Нет больше батальона, - кричал, сидя на земле и стуча по ней кулаком, начштаба. - Зачем?! Зачем?! Я же говорил!» http://www.kp.ru/daily/24150.4/366231/Комсомолка:) Там же был и броненосный фрегат:) Хотя во многом подтвержадет тот факт, что грузины просто наткнулись на колонну. А не устраивали некую засаду.Боекомплект танков тоже приплетен для "угнетания ситуации". Можно подумать там надо было войну разворачивать целую. Пересчет тоже дело ненадежное по понятным причинам. Пока похоже серьезных данных как и по самолетам нет. Ждем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Если нет, а просто скрывали полишинеля то конечно это писец Именно он. Скрывать тогда было уже нечего и невозможно.
Комсомолка:) Там же был и броненосный фрегат:) Хотя во многом подтвержадет тот факт, что грузины просто наткнулись на колонну. А не устраивали некую засаду.Боекомплект танков тоже приплетен для "угнетания ситуации". Можно подумать там надо было войну разворачивать целую. Пересчет тоже дело ненадежное по понятным причинам. Пока похоже серьезных данных как и по самолетам нет. Ждем. Это репортаж Коца который был в этой колонне и получил свою пулю. Репортаж очень сильно смягчённый. Грузины действительно просто наткнулись и это спасло многих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
http://oleg-panfilov.livejournal.com/608475.html Тем временем всенародный любимец Вахтанг Кикабидзе дает интервью: - То, что Россия сделала в Грузии – чистой воды агрессия и попытка оккупации суверенного государства. Здесь не о чем много говорить, все ясно с первого взгляда. В 21-м веке никто не ожидал такого даже от России. Ясно, что это была заранее спланированная и хорошо подготовленная операция. Вторжение оккупационных войск на нашу территорию произошло так стремительно, что они не смогли бы осуществить это спонтанно, без предварительного плана. Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось. Плохо то, что весь этот ужас пришелся именно на нас. Что поделаешь, мы маленькая нация, и если окинуть взглядом нашу историю – иначе, наверно, и быть не могло. Весь мир заявляет нам о своей большой поддержке, и то, что они сейчас с нами, очень важно не только для настоящего, но и для нашего будущего. Что касается России, она будет серьезно наказана всем миром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Gadko
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Шелла
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
 |