Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:03:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III  (прочитано 58690 раз)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - III
« Ответить #180 было: 22 августа 2008 года, 18:37:36 »

Ну пердполагается мировым сообществом что Россия сейчас, после того как она едва не раздавила молодую грузинскую демократию, должна стыдиться и каятся. А не санкции объявлять.   А пока Россия не исправится, то и отношение к ней соответствующее - вон даже Шведция о прекращении всех виды военного сотрудничества заявила, а так же о отмене дружеских визитов военных кораблей в российские порты. До санкций ли России ныне? 

Да плевать что там и кем подразумевается. Не вижу каких-либо проблем превышающих тех, которые уже имелись для ввода санкций. на Шведцию и ее военное сотрудничество нам вообще-то положить. Мы только что сами объявили о прекращении военного сотрудничества с НАТО. да и визиты кораблей (читай разведка) нам как-то не особо были нужны. Тем более вон Франция не собирается из учений выходить (что нам куда важнее). Да и свою кругосветку мы все еще готовим.
Потому каких-либо проблем с санкциями не вижу.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 22 августа 2008 года, 19:08:00 »

Ехал в такси. Водила спросил: зачем мы врали, что в Осетии нет срочников и российские войска не входили на территорию Грузии?
Дело не в том, что это враньё, а в том, что оно тупое и опровергается спустя считанные дни.

Да. И это и обидно. на те же грабли не первый раз. зачем?
Я могу понять почему говорили про Гори и прочее. Это как раз верно во многом. Но вот зачем было врать про срочников я не пойму.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 22 августа 2008 года, 19:15:22 »

Знаете, я не хочу идиализировать американское оружие, но "Апач" это та машина, которую следовало бы скопировать. Ми-28 хорошая машина, особенно если учесть, что в ней имеется десантный отсек на 3-х человек, если мне не изменяет память. Но апачу он уступает по всем показателям - тяжелее, медленне, меньше дальность, скороподъемность и пр.

Если не секрет то зачем? длинный лук еще туда-сюда. AH-64 чистый машина достаточно недачная. Во-многом порождение холодной войны и недолюбливаемая (не без причин) самими американскими пилотами.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 22 августа 2008 года, 19:19:14 »

Это на Ми-24 десантный отсек на четыре человека. Фактически на двоих в полной выкладке.
Цитата

эээ, с каких пор с "летающем БТРе" уменьшили так площадь? Или вы про конкретную модификацию? Ранее он без проблем брал до 8 человек. Причем во многом это и создает спорный момент в удачности концепции вертолета в целом. Он все же скорее ударный вертолет или вертолет оневой поддержки. А туда воткнули еще десантный отсек.

По поводу Ми vs Ка замечу только что наиболее ценной лично я считаю Ми-28Н модификацию в настоящее время.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #184 было: 22 августа 2008 года, 20:19:55 »

Я могу понять почему говорили про Гори и прочее. Это как раз верно во многом.
Это неверно. Кадры с нашими в Гори появились едва ли не в тот же день.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #185 было: 23 августа 2008 года, 00:10:40 »

По поводу новых вооружений, коррупции и прочего:
http://lenta.ru/news/2008/08/22/arh/

"Возвращение БТ"  Смех Смех:
http://lenta.ru/news/2008/08/21/btr90/

Коррупция не сдается:
http://lenta.ru/news/2008/08/21/bae/
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #186 было: 23 августа 2008 года, 11:50:50 »

А может все-таки Ми-24?
ИМХО "Крокодила" нельзя сравнивать с "Апачем". Сами же назвали Ми-28 "Русским апачем" чуть ниже.

Это на Ми-24 десантный отсек на четыре человека. Фактически на двоих в полной выкладке
Ирбис вам уже ответил. Ми-24 имеет полноценный десантный отсек, по чилсу мест примерно как БТР. Десантный отсек Ми-28 предназначен для эвакуации экипажа подбитой машины, или доставки какого-либо спецподразделения к месту проведения операции группой Ми-28.

Ка-50 это.... недоразумение в общем. Потому сейчас предлагается Ка-52.
Который по летным показателям хуже Ка-50 из-за возросшего веса (двухместная кабина) и прежних силовых установок.

Там были сложные подковерные игры за бюджет, камовское лобби оказалось сильнее, а вертолет хуже, тематику Ми-28 едва не прикрыли вообще, настолько распиарили "ЧОрную Акулу". Потому у нас армия осталась без вертолета.
Слышал что теперь уже решили формально поставить на вооружение и то и другое. в каких пропорциях будут поставляться эти машины - неизвестно.

По поводу Ми vs Ка замечу только что наиболее ценной лично я считаю Ми-28Н модификацию в настоящее время.
Да, я тоже так считаю. Ми-28Н выгодно отличается от его аналога Ка-50Ш расположением приборов наблюдения над винтом, что позволяет "Ночному охотнику" прятаться за укрытиями и вести наблюдение оттуда, как и "Длинному луку".
« Последняя правка: 23 августа 2008 года, 11:55:08 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #187 было: 23 августа 2008 года, 17:56:27 »

«Объезжаем наши позиции, останавливаемся на заправку. Она идет смертельно долго - на колонну из 30 БМП, трех БТРов и двух танков всего два наливняка… А дальше была засада. Поначалу мы даже не поняли этого. Стоят гаврики за столбами в натовском прикиде, морды гуталином измазаны, чтобы за столбами, наверное, видно не было. В полный рост стоят, как зачарованные. Или очень удивленные внезапно свалившимся счастьем. Еще бы - целый мотострелковый батальон попал в их лапы без разведданных, без прикрытия с воздуха, без охранения, да много чего «без»... Это они еще не знали, что у нас в танках боекомплект неполный, а то бы сразу лезгинку станцевали… «Когда добрались до исходной позиции, с которой два (может, три?) часа назад начинали движение к Цхинвали, пересчитал технику. Осталось пять БМП и один БТР. - Нет больше батальона, - кричал, сидя на земле и стуча по ней кулаком, начштаба. - Зачем?! Зачем?! Я же говорил!»
http://www.kp.ru/daily/24150.4/366231/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #188 было: 23 августа 2008 года, 20:14:14 »

Мдауш, как это все грустно...
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #189 было: 23 августа 2008 года, 22:51:13 »

Я могу понять почему говорили про Гори и прочее. Это как раз верно во многом.
Это неверно. Кадры с нашими в Гори появились едва ли не в тот же день.

Да все равно. Это по сути деза, которая толкалась специально, как я понял. Типа потом признаем, но дело уже сделано.

Если нет, а просто скрывали полишинеля то конечно это писец.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #190 было: 23 августа 2008 года, 23:02:37 »

«Объезжаем наши позиции, останавливаемся на заправку. Она идет смертельно долго - на колонну из 30 БМП, трех БТРов и двух танков всего два наливняка… А дальше была засада. Поначалу мы даже не поняли этого. Стоят гаврики за столбами в натовском прикиде, морды гуталином измазаны, чтобы за столбами, наверное, видно не было. В полный рост стоят, как зачарованные. Или очень удивленные внезапно свалившимся счастьем. Еще бы - целый мотострелковый батальон попал в их лапы без разведданных, без прикрытия с воздуха, без охранения, да много чего «без»... Это они еще не знали, что у нас в танках боекомплект неполный, а то бы сразу лезгинку станцевали… «Когда добрались до исходной позиции, с которой два (может, три?) часа назад начинали движение к Цхинвали, пересчитал технику. Осталось пять БМП и один БТР. - Нет больше батальона, - кричал, сидя на земле и стуча по ней кулаком, начштаба. - Зачем?! Зачем?! Я же говорил!»
http://www.kp.ru/daily/24150.4/366231/

Комсомолка:) Там же был и броненосный фрегат:)
Хотя во многом подтвержадет тот факт, что грузины просто наткнулись на колонну. А не устраивали некую засаду.Боекомплект танков тоже приплетен для "угнетания ситуации". Можно подумать там надо было войну разворачивать целую. Пересчет тоже дело ненадежное по понятным причинам. Пока похоже серьезных данных как и по самолетам нет. Ждем.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #191 было: 24 августа 2008 года, 01:22:16 »

Если нет, а просто скрывали полишинеля то конечно это писец Именно он. Скрывать тогда было уже нечего и невозможно.

Комсомолка:) Там же был и броненосный фрегат:)
Хотя во многом подтвержадет тот факт, что грузины просто наткнулись на колонну. А не устраивали некую засаду.Боекомплект танков тоже приплетен для "угнетания ситуации". Можно подумать там надо было войну разворачивать целую. Пересчет тоже дело ненадежное по понятным причинам. Пока похоже серьезных данных как и по самолетам нет. Ждем.

Это репортаж Коца который был в этой колонне и получил свою пулю. Репортаж очень сильно смягчённый. Грузины действительно просто наткнулись и это спасло многих.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #192 было: 24 августа 2008 года, 15:19:58 »

http://oleg-panfilov.livejournal.com/608475.html
Тем временем всенародный любимец Вахтанг Кикабидзе дает интервью:

- То, что Россия сделала в Грузии – чистой воды агрессия и попытка оккупации суверенного государства. Здесь не о чем много говорить, все ясно с первого взгляда. В 21-м веке никто не ожидал такого даже от России. Ясно, что это была заранее спланированная и хорошо подготовленная операция. Вторжение оккупационных войск на нашу территорию произошло так стремительно, что они не смогли бы осуществить это спонтанно, без предварительного плана. Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось. Плохо то, что весь этот ужас пришелся именно на нас. Что поделаешь, мы маленькая нация, и если окинуть взглядом нашу историю – иначе, наверно, и быть не могло. Весь мир заявляет нам о своей большой поддержке, и то, что они сейчас с нами, очень важно не только для настоящего, но и для нашего будущего. Что касается России, она будет серьезно наказана всем миром.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #193 было: 24 августа 2008 года, 15:33:09 »

Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа  Смех

http://religio.ru/news/6611.html
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #194 было: 24 августа 2008 года, 15:37:48 »

Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа  Смех

http://religio.ru/news/6611.html
Ага, а потом произошло второе пришествие и Христос явился грузинам в образе товарища Сталина. Смех Смех Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: