Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 22:55:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II  (прочитано 47879 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - II
« Ответить #135 было: 16 августа 2008 года, 02:53:19 »

Так Вы читали мои сообщения по новостям или нет?  В замешательстве
Продолжались постоянные обстрелы с обоих сторон.
Обе стороны проявили равнодушие к людям и обе виновны.

Обе стороны пулялись друг в друга из "Градов"? Или это сделал один очень умный гражданин?

Цитата
Вы так хорошо осведомлены о культуре папуасов?  Улыбка
Вы были в Папуа- Новой Гвинее, разговаривали с местными жителями, изучали  культуру , обряды и философию? Улыбка
Осведомлен достаточно чтобы понять что с чужими, они своим добром делятся неохотно.

Цитата
Не понимаю.... В замешательстве
Как совместить убийства и кормить своих.... В замешательствеКакая между этим связь?  Хех

Спросите о том чего делают США в Ираке, неужели помогают иракцам строить демократию? Или у них там какие-то сови интересы?

Цитата
Меня- да Смех
А потом пришлось доказывать, что я - не верблюд. Смех
Эту ситуацию , только наоборот, уже обсуждали ранее здесь же в виде вопроса : " Все ли грузины плохие?"
Мне несколько раз пришлось сталкнуться там,  где меня ранее хорошо принимали, с вопросом : " Все ли русские- плохие? "
Было приятно, что мои старые добрые знакомые так не считали... Несмотря на последние события. Подмигивание И высказались в мою защиту.

Странным образом у меня есть несколько знакомых американцев, некоторые из них бывшие военные. И вот странное дело но у них подобных вопросов не возникает.
Наверное потому что они мыслят сами, а не живут продуктом перегонки того, что им слили в голову из телевизора.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 16 августа 2008 года, 02:55:31 »

А вот и для сомневающихся - "Почему после обстрела "Градами" Цхинвал не похож на вспаханное поле".
Потому что и не должен. Объяснение удобопонятное, в формате "для чайников".
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 16 августа 2008 года, 03:00:01 »

Наплевать на семерки, наплевать на СНГ. Пусть лучше боятся. Были бы силы (а они вроде еще/уже есть) и воля (с этим сложнее), а там покажем всем. Украину необходимо минимум сильно сократить в размерах.

Зачем это нужно? Украина просто не должна лезть в НАТО. Меня например устраивает ее территориальная целостность, вместе с меджлисом крымских татар и их требованиями автономии в стиле Косово.  Смех
А меня не устраивает. Я хочу отдыхать летом в собственном доме на собственной земле, и не в Украине а в России. Я не хочу показывать свой паспорт жирным украинским пограничникам каждый раз как еду отдыхать. Я не хочу заполнять тупой бланк прибытия каждый раз как еду отдыхать. Я не хочу, чтобы дети моих школьных друзей росли гарными украинцами, тем более если их родители русские.
П.С. Этим летом был забавный случай. Сидим мы в городском парке и пьем вино. Подходят украинские милиционеры и на чистом русском языке говорят, что этого делать нельзя. Я что-то отвечаю, и по отсутствию южного акцента они понимают, что мы - отдыхающие. После этого начальник патруля в панике оттарабанил наизусть несколько статей гражданского кодекса на чистом украинском языке и наряд свалил от  нас подальше.
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #138 было: 16 августа 2008 года, 03:02:31 »

Так оно и есть. Смех
Результат один- все мы умрем.  Подмигивание
Другое дело- какими мы предстанем перед Творцом. С какими грехами и добрыми делами. Глазки вверх
" Каждый выбирает для себя" (с)
Я лично- не хочу творить убийство , вражду и ненависть.
И помогать- тоже. Глазки вверх

А то ведь на 13% Вашего подоходного налога купили ту самую бомбу которая упала на порт в Поти.

Я не знаю, может и не на мои.... Улыбка Подмигивание
У правительства России столько разных расходов.... Глазки вверх
Пусть уж лучше моими деньгами дадут компенсацию людям, потерявшим  свое имущество на этой войне. Глазки вверх

Цитата
Вы не пробовали уйти в монастырь или вообще в скит?

Смех Смех Смех
В моей религии нет духовенства или монашества.
В миру можно больше сделать добра людям, хотя , конечно, Вы правы, и искушений больше. Смущение
Правда, я иногда представляю , какой бы из меня был бы священник или мулла.... Глазки вверх
Примерно, как Оноре Смех Смех Смех
Лишь бы так же не закончить свою жизнь, как он. Смех

Цитата
И вообще каждый раз пользуясь сливным бачком, Вы льете воду на мельницу антинародного режима.
Вы представляете сколько пигмеев умерло от обморожения ног в Африке из-за того что вы пользовались бачком?
Ведь те сэкономленные киловатты электроэнергии при помощи которых насосы накачивали воду в Ваш бачок, можно было продать американцам, а на вырученные деньги купить пигмеям шерстяные носки.

Вроде бы там достаточно тепло Смех
Если не считать Калиманджаро, там , действительно, есть снег. Смех
Но пигмеи живут в тропических лесах Подмигивание

Цитата
Как Вы можете с этим жить?

Иногда бывает сложно.
Например,  с нищими. Дать или не дать? В замешательстве
Может получиться : дашь , а он , скажем. водки купит, и в новый грех впадет.
Детям дашь- а вдруг они на клей или на что-то другое , не менее вредное для тела и души потратят. И не пользу им твой поступок принесет, а вред.
Зато в общении- помогает. Смущение
Ни на кого не кричу, не обижаюсь, стараюсь по мере слабых сил своих помочь.
Правда, удивляются на работе : " Почему  ты всегда улыбешься? Почему не жалуешься?"
Я о религии не говорю им. Отвечаю: " Все хорошо"
Людям-то все мало, того, что у них есть, они все больше хотят, завидуют другим, себя расстраивают, загоняют себя сами.
А надо радоваться тому, что тебе Господь дает. Смех Даже если дела плохи- может быть еще и хуже. Поэтому радуйся тому- что есть сейчас. Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 16 августа 2008 года, 03:10:27 »

А меня не устраивает. Я хочу отдыхать летом в собственном доме на собственной земле, и не в Украине а в России. Я не хочу показывать свой паспорт жирным украинским пограничникам каждый раз как еду отдыхать. Я не хочу заполнять тупой бланк прибытия каждый раз как еду отдыхать.

Эмм... а Вы референдум в Украине проведите. Готовы ли украинцы удовлетворить Ваши требования?  Смех
Кстати, как Вы отнесетесь к аналогичным желаниям американца? Подмигивание
Авторизирован

(c) Н. Глазков
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 16 августа 2008 года, 03:12:31 »

А вот и для сомневающихся - "Почему после обстрела "Градами" Цхинвал не похож на вспаханное поле".

Это глас вопиющего в пустыне, тому кто видел работу "Града" или упаси Бог "Буратины"  в реальности, тому это объяснять не нужно.
Тем кто немного в теме, это тоже не нужно.
А тем кому просто покричать о том, что "там развалин мало", оно недостаточно. Будут на своем стоять. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 16 августа 2008 года, 03:17:49 »

Да нет, этот вопрос вполне нормальные люди, просто не слишком сведущие, тоже задают. Оно же когда стреляет - возникает ощущение, что на другом конце вообще должен котлован остаться... а таки нет.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 16 августа 2008 года, 03:20:11 »

Да нет, этот вопрос вполне нормальные люди, просто не слишком сведущие, тоже задают. Оно же когда стреляет - возникает ощущение, что на другом конце вообще должен котлован остаться... а таки нет.

Понятно.  Смех
" А ты прикниь что сейчас в Белом доме?!!"  Смех Смех Смех
В этом случае да, согласный, может пригодится.
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 16 августа 2008 года, 03:24:12 »

Отшельник!

Или для чего вам история Персии, Востока. Что вы там находите созвучное себе. Вы много о них пишите, правда, как-то отстанено, как констатацию факта. Что вам жизнь тех людей?

Я это имела в виду, или вы читаете просто как жвачку? Абы чем голову забить.

Мне нравится этот мир, его философия и образ жизни.
Там, в Персии, зародилась моя религия. это моя духовная родина. Улыбка Глазки вверх
А пишу я отстраненно, потому что ,ИМХО, только так и надо писать.

" Не зевай, историк, сочиняй книгу,
Наблюдай вращенье земли.
Каждому столетью, году, дню, мигу,
Сколько надлежит, удели. "(с). Подмигивание

Корнелий Тацит писал свои  "Анналы"  "sine ira et studio", " без гнева и пристрастья". Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 16 августа 2008 года, 03:45:02 »

Это глас вопиющего в пустыне, тому кто видел работу "Града" или упаси Бог "Буратины"  в реальности, тому это объяснять не нужно.
Тем кто немного в теме, это тоже не нужно.
А тем кому просто покричать о том, что "там развалин мало", оно недостаточно. Будут на своем стоять. Смех
Хорошо, что у грузин не нашлось "Буратины". Объемный взрыв, пусть на дистанции всего в километр, штука невеселая.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 16 августа 2008 года, 07:27:56 »

Полагаю, что в вопросах о форме земли мы с ним тоже сойдемся. Что ни разу не свидетельствует о совпадении наших взглядов по прочим вопросам. При всем уважении к реальному боевому опыту, хочется заметить, что опыт, например, пехотинца, мало что дает при обсуждении проблем звукометрической разведки в артиллерии. Там свой специфический опыт. Вряд ли хокеисты смогут со знанием дела обсуждать "тройной тулуп" в фигурном катании...
Так я и не говорю, что данный товарищ - Дельфийский оракул. Но как минимум по части артиллерии, его сомнения совпадают с наблюдениями корреспондентов под Никози, а также твоими, да и моими сомнениями. В любом случае здоровая (то есть не с позиций Ковалёва и Новодворской)  критика, даже при перехлёстах сейчас полезнее, чем фанфары.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 16 августа 2008 года, 07:38:02 »

"Грузинский министр обрушился с критикой на израильское правительство: "Решение о прекращении поставок израильского оружия в Грузию - настоящий позор". Якобашвили пожаловался: "Израиль, вместе с европейскими странами и США нас предал".
http://www.regnum.ru/news/1041864.html

Если это правда, то 9-го утром Цхинвал ещё не освободили.
http://life.ru/video/5139
« Последняя правка: 16 августа 2008 года, 08:51:44 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Terri
гость

« Ответить #147 было: 16 августа 2008 года, 09:21:59 »

Наплевать на семерки, наплевать на СНГ. Пусть лучше боятся. Были бы силы (а они вроде еще/уже есть) и воля (с этим сложнее), а там покажем всем. Украину необходимо минимум сильно сократить в размерах.
БРАВО!
Вот уж не дают Вам покоя соседи. Это по принципу "что бы такого сделать плохого"?
Россия всегда славилась и гордилась не только своей силой , но и душой! Причем трудно сказать чем больше! Причем гордилась по праву!
Цитата
Наплевать...Пусть боятся...Были бы силы ...покажем всем
Дико читать подобные вещи! Хех
« Последняя правка: 16 августа 2008 года, 11:20:09 от Terri » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 16 августа 2008 года, 10:26:37 »

Прежде всего, прошу оставить в покое Оноре. Святой активно понуждал известного военого приступника остановить бедных погромщиков и марадеров, причем остановить не смирением и добрым словом.
Тем самым святой одобрил агрессию талигойской военной машины против своего же мирного населения, с явно непропорциональным применением силы, вероломно называя действия кровавой руки Олларии "принуждением к миру" Смех Смех Смех

имхо пацифист, это не тот кто живет по принципу "моя хата с краю" ,а тот кто готов остановить войну максимально быстрым и эффективным способом.

Далее -
БРАВО!
Вот уж не дают Вам покоя соседи. Это по принципу "что бы такого сделать плохого"?
Это по принципу, если долго плевать соседу в суп, в конце-концов он заставит его съесть. Язык
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 16 августа 2008 года, 10:56:15 »

BunkerHill, напоминаю, что в данной теме обсуждаются отнюдь не политические, философские и прочие воззрения Отшельника, а то, что указано в заголовке.

Примите замечание.

Хранитель
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: