Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 22:41:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II  (прочитано 47847 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #120 было: 16 августа 2008 года, 01:05:58 »

PS. Все жду, в дополнение к карте описания геноцида осетин в 20-х, в Вашем исполнении...

А я что-то обещал? В замешательстве
Что-то говорил вообще о геноциде?  Хех
Я дал просто карту и все.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - II
« Ответить #121 было: 16 августа 2008 года, 01:14:15 »

otchelnik , тема нефтепровода и Крыма затронута Вами, зачем, если она Вас не интересует, так же как тема "исторической" грузинской географии... Хех
Так зачем принимать в них участие? Особенно  России,тем более, что конфликт не на ее территории... В замешательстве
Лучше любой войны- переговоры и взаимные компромисы! Подмигивание Улыбка...
Потому что пока конфликт не на ее территории, а всего лишь на ее границах, в зоне ее ответственности, законодательно закрепленной, и сопровождающийся массовой гибелью мирных граждан России... и миротворцев...
Надо было солдат на посту оставить без помощи, или удирать бросая город... Хех Хех
Компромисы не всегда возможны... Случай был из тех...
Кстати, если Вы помните, не так давно мы жили в СССР и тоже не ожидали военных конфликтов на территории свое страны...

Цитата

А с какого времени это геополитическому противостояние началось?  В замешательстве
Где и когда? В замешательстве...
Я не большой знаток истории Кавказа, но, насколько я понимаю, на Кавказе противостояние с англосаксами началось задолго до Ермолова.

Цитата
Вы знаете, я не на стороне Саакашвили и не на стороне Путина ( " президента"  ЮО я по понятным причинам даже не учитываю Смех).
Я считаю, что обе стороны вели себя достаточно плохо.
Но я живу в России и отрицательные последствия действий Путина отразятся  и на мне. Если их сейчас не видят, то это не значит , что их потом не ощутят. 
Ну да... отрицательные последствия бездействия мы теперь можем оценивать только в сослагательном наклонении, которого история не знает... Кривая усмешка
Кстати, президент у нас уже сменился... Смех
« Последняя правка: 16 августа 2008 года, 01:24:01 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Не леди_
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 16 августа 2008 года, 01:23:17 »

Отшельник!

Пацифизм это конеШно замечательно, но пацифисты очень часто кончают, как в анекдоте у C@esar .

А новости - это не тексты, они святым духом пишуться?
Ну, с остальным может и не точно я лично для вас сформулировала...
Однако, вот вы о Гае Юлии. Что сказать, то про гальскую войну можете?
Или для чего вам история Персии, Востока. Что вы там находите созвучное себе. Вы много о них пишите, правда, как-то отстанено, как констатацию факта. Что вам жизнь тех людей?

Я это имела в виду, или вы читаете просто как жвачку? Абы чем голову забить.

И еще, мой "Ответ #95 на: 15.08 в 19:09:36" был в сущности для вас.
Там по ссылке ссылка на очень интересную книжку. Я после нее неделю не могла отойти.
« Последняя правка: 16 августа 2008 года, 01:35:50 от Не леди_ » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 16 августа 2008 года, 01:43:45 »

А результат один- убийства, вражда и ненависть. Грусть
Угу. Если так судить, то, что бы мы ни делали, результат один - мы все всё равно умрем.  Смех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 16 августа 2008 года, 01:55:03 »

Так все-таки, кто заставлял Саакашвили стрелять по городу из РСЗО?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 16 августа 2008 года, 02:04:04 »

Так все-таки, кто заставлял Саакашвили стрелять по городу из РСЗО?
Лично Путин, пригрозив кровавой гэбнёй и пробуждением Ктулху.
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 16 августа 2008 года, 02:05:15 »

Так зачем принимать в них участие? Особенно  России,тем более, что конфликт не на ее территории... В замешательстве
Лучше любой войны- переговоры и взаимные компромисы! Подмигивание Улыбка

Расскажите об этом Саакашвили который приказал стрелять по городу из "Градов".

Я вроде бы только вчера днем давал ссылки на сообщения новостей, где говорилось, что Саакашвили предлагал неоднократно переговоры по принципу " Грузия- Южная Осетия", без Москвы и Северной Осетии. ЮС  отказывалось ( без Москву говорить не может само  Улыбка).

Цитата
Цитата
"А с какого времени это геополитическому противостояние началось? 
Где и когда?"

Оно началось в те незапамятные времена, когда вдруг неожиданно выяснилось, что пальм и бананов на них, меньше чем тех кто претендует на то, чтобы эти бананы съесть. С тех пор шкуры сменились на смокинги, а дубинки и каменные топоры на огнестрельное оружие, но суть так и не поменялась, ртов много - кушать мало.

Вы так хорошо знаете обстановку и условия быта тех  далеких времен ?
Вы кто- Господь Бог ?  Кривая усмешка Вероятно, Вы  живете с того времени , раз так хорошо о нем рассказывайте.... Смех

Цитата
Цитата
"Я считаю, что обе стороны вели себя достаточно плохо."

Плохо ведут себя дети в детском саду.

Совершено верно , принимаю поправку. Смех
Дети ведут себя плохо  в детском саду, а взрослые дяди- президенты России  и Грузии отдают приказы, приносящие смерть невинным людям. Подмигивание

Цитата
Цитата
" Но я живу в России и отрицательные последствия действий Путина отразятся  и на мне. Если их сейчас не видят, то это не значит , что их потом не ощутят. "

Расскажите пожалуйста, что сейчас уже открылось Вам в грядущем? Что лично Вы увидели и ощутили? Вот лично Ваше мнение, безо всяких ссылок на мегаэкспертов из демшизовой и праворадикальной тусовок. Их мнение я слышал.

А вот какой денежный поток хлынет в Южную Осетию в качестве компенсаций Подмигивание Смех!

Цитата
Осетинским пенсионерам выделили 21 млн компенсации.

Цхинвал, Август 15 (Новый Регион, Алексей Усов) – Пенсионный фонд РФ предоставит 21 млн. рублей для оказания помощи неработающим российским пенсионерам, которые пострадали в результате грузино-югоосетинского конфликта. Единовременные выплаты составят по 3 тысячи рублей, сообщили в пресс-центре МЧС по ЮФО.

МЧС подготовило проект распоряжения правительства РФ об оказании помощи российским гражданам, пострадавшим в вооруженном конфликте. Планируется, что им будет выделено до 50 тысяч руб. в качестве компенсации потерянного имущества, а также оказана единовременная материальная помощь

В ближайшее время на территории республики Северная Осетия – Алания в отделениях Сбербанка предполагается открытие счетов для пострадавших граждан, на которые будут перечисляться денежные средства. Вопрос о перечислении денежных средств на территорию Южной Осетии в настоящий момент прорабатывается. Рассмотрен вопрос о создании в Южной Осетии двух подвижных операционных касс Сбербанка России для выплаты компенсации пострадавшим гражданам.
Источник:
http://www.nr2.ru/society/191338.html

Цитата
Начались компенсационные выплаты гражданам Южной Осетии.

Выплата компенсаций жителям Южной Осетии будет производиться в Цхинвали через мобильные кассы Сбербанка России, сообщает "Российская газета". Такое решение принято федеральным оперативным штабом. В Южную Осетию будут направлены два подвижных кассовых пункта, где будет производиться выплата компенсаций за потерянное имущество. Во избежание каких-либо эксцессов сотрудники МВД возьмут эти мобильные кассы под усиленную охрану.

Передвижные кассы направятся в республику после того, как Сбербанк получит полные списки пострадавших и составит необходимую финансовую документацию. В настоящее время формируются списки людей, которые могут рассчитывать на получение этих денег. В ближайшее время их передадут в Сбербанк. Изучается возможность использования помещений Сбербанка Южной Осетии для выплаты компенсаций. Для этого здания, пострадавшие от обстрелов грузинской армии, потребуется срочно отремонтировать.

Оказание финансовой помощи населению Южной Осетии проводится по решению российского правительства. В качестве компенсации российским гражданам, пострадавшим в вооруженном конфликте, будет выделено 50 тысяч рублей на семью. Российским пенсионерам также окажут материальную поддержку. Пенсионный фонд РФ предоставит 21 миллион рублей неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате боевых действий. Единовременные выплаты составят по три тысячи рублей. Начиная с четверга, деньги будут выплачиваться как наличными, так и по безналичному расчету, передает "Вести.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Всего на восстановление Южной Осетии потребуется больше десяти миллиардов рублей, заявил министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий вооруженного конфликта. По его словам, десятки населенных пунктов Южной Осетии нужно строить заново.

Источник:
http://www.vsluh.ru/news/economics/149074.html

Для чиновников из Москвы, Северной Осетии и Южной Осетии предстоит так много работы! Глазки вверх
Нужно разворовать как минимум половину перечисленных денег ( а если потрудиться- то  и три четверти Смех).

Писать бюджет с учетом последних событий тоже надо с умом Смех.

Послевоенные расходы.
Президент обсудил с правительством формирование бюджета на 2009--2011 годы.

Военный конфликт в Южной Осетии наложил свой отпечаток на все стороны политической жизни и не мог не коснуться финансовой составляющей жизни России. На вчерашнее совещание в Кремле, посвященное формированию федерального бюджета на 2009--2011 годы, кроме традиционных участников -- вице-премьеров Александра Жукова и Алексея Кудрина, помощника президента Аркадия Дворковича, а также министров экономического блока -- прибыл и министр обороны Анатолий Сердюков. Более того, он единственный удостоился короткой аудиенции у президента Дмитрия Медведева до начала совещания.

Сам президент появился в черном костюме и черном галстуке, что было вполне логично в день траура, и начал мероприятие с минуты молчания. «В результате варварской агрессии грузинских властей погибли люди, гражданское население, имеются многочисленные жертвы, в том числе значительная часть жертв -- российские граждане. Погибли российские миротворцы», -- заявил Дмитрий Медведев. «Мы скорбим обо всех погибших и выражаем искренние соболезнования родственникам этих людей», -- добавил он.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что каждый пострадавший в Южной Осетии получит по 50 тыс. руб. компенсации за утраченное имущество. Также будет создан специальный правительственный фонд в размере 10 млрд руб. «Мы предлагаем создать фонд, средства из которого поступят на территорию Северной Осетии и будут расходоваться по мере подготовки проектов и фронта работ», -- пояснил министр финансов.

Дмитрий Медведев в свою очередь напомнил, что подход к выделению средств должен быть аргументированным и взвешенным. «Дополнительные деньги должны направляться только туда, где это действительно необходимо, в том числе в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии», -- заявил он. Президент выразил уверенность, что это понимают все участники бюджетного процесса, и тем самым предостерег чиновников и лоббистов от попыток нажиться на чужом горе.

Вчера же премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства о дополнительных мерах по социальной защите участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности российских граждан на территории Южной Осетии и Абхазии.

От военных действий этой недели участники совещания плавно перешли к довоенным событиям. Президент напомнил, что в бюджете должны быть предусмотрены средства на обеспечение очередников из числа ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны автотранспортом. Правда, самому молодому участнику войны сейчас уже не меньше 80 лет, и вряд ли в таком возрасте легко научиться водить машину. Впрочем, бюджет предусматривает денежную компенсацию. Кроме того, в бюджете должны быть выделены средства на обеспечение жильем военнослужащих и индексацию выплат по уходу за инвалидами.

Через полторы недели проект федерального бюджета должен быть окончательно сверстан. «Мы вышли на финишную прямую. Бюджет должен быть внесен в Госдуму не позднее 26 августа», -- подчеркнул президент. «Сегодня мы должны поставить точку в этом вопросе, убедиться, что бюджет соответствует бюджетному посланию президента и заявленным долгосрочным целям, не забывая при этом тех макроэкономических ориентиров, которые мы перед собой поставили в этом году и которые мы должны исполнить», -- полагает г-н Медведев.

В правительство окончательный проект бюджета на 2009--2011 годы планируется внести к 21 августа.

Источник:
http://www.vremya.ru/2008/147/8/210470.html

И Лужков в стороне не останется Глазки вверх.... От Цхинвали и ... денег. Подмигивание

Москва направляет строителей в Цхинвал.

Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение с этого дня приступить к работам по восстановлению столицы Южной Осетии. Российская столица выделит 2,5 млрд руб. для того, чтобы помочь разрушенному городу, — передает Росбалт.
«Группа строителей во главе с руководителем Департамента городского строительства Александром Косованом направляется в этот город. Туда также отправлено большое количество спецтехники, в частности техника для разбора разрушенных зданий. Москва также приняла решение возвести там школу, аналогичную той, которая уже построена в Беслане. Все проекты для этого уже разработаны», — цитирует Цоя РБК. Кроме того, в Цхинвал доставят, разместят и пустят в эксплуатацию мобильный цементный завод.

Добавим, что в Цхинвале есть улица Лужкова, и в разговоре с премьером Владимиром Путиным мэр предложил восстановить эту улицу Москве. По словам Цоя, в Цхинвале также будет направлена гуманитарная помощь — медицинские препараты и продовольствие. Решать сложную проблему санитарного обеспечения города и налаживать водоснабжение будет специальная группа ГУП «Мосводоканал» во главе с ее руководителем Станиславом Храменковым.

источник:
http://www.ossetia.ru/news/stroiteli

А ведь это- наши деньги....

Ну и то, что всем ясно и так : отношение к россиянам ухудшится в мире, Россия -  в международной изоляции, бывшие советские республики- в ужасе от России, ухудшение отношения в них к русскоязычному меньшинству ( которое будет рассматриваться как " пятая колонна"), усиление силовой модели управления , уменьшение вкладывания иностранных вложений в экономику России, превращение " Восьмерки" в " Семерку", ухудшение имиджа Медведева за границей....
Много чего можно перечислять.... Глазки вверх

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 16 августа 2008 года, 02:12:57 »

Наплевать на семерки, наплевать на СНГ. Пусть лучше боятся. Были бы силы (а они вроде еще/уже есть) и воля (с этим сложнее), а там покажем всем. Украину необходимо минимум сильно сократить в размерах.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 16 августа 2008 года, 02:19:24 »

Я вроде бы только вчера днем давал ссылки на сообщения новостей, где говорилось, что Саакашвили предлагал неоднократно переговоры по принципу " Грузия- Южная Осетия", без Москвы и Северной Осетии. ЮС  отказывалось ( без Москву говорить не может само  Улыбка).
То есть это достаточный повод чтобы начать сравнивать город с ландшафтом?
То есть Саакашвили долго предлагал, а потом вдруг за полчаса придумал и выдвинул войска с тяжелой артиллерией?

Цитата
Вы так хорошо знаете обстановку и условия быта тех  далеких времен ?
Вы кто- Господь Бог ?  Кривая усмешка Вероятно, Вы  живете с того времени , раз так хорошо о нем рассказывайте.... Смех

Не Господь Бог, но представляю отчетливо. Смотрю на папусов Новой Гвинеи, потом на цивилизованных с виду граждан, никаких различий, кроме одежды.
Ну может быть еще себе для "оправдамса" "права личности" придумали.

Цитата
Дети ведут себя плохо  в детском саду, а взрослые дяди- президенты России  и Грузии отдают приказы, приносящие смерть невинным людям. Подмигивание

У них работа такая, кормить своих. Чужих они кормить не обязаны, чужих пусть кормят чужие президенты.

Цитата
Ну и то, что всем ясно и так : отношение к россиянам ухудшится в мире, Россия -  в международной изоляции, бывшие советские республики- в ужасе от России, ухудшение отношения в них к русскоязычному меньшинству ( которое будет рассматриваться как " пятая колонна"), усиление силовой модели управления , уменьшение вкладывания иностранных вложений в экономику России, превращение " Восьмерки" в " Семерку", ухудшение имиджа Медведева за границей....
Много чего можно перечислять.... Глазки вверх

Вы так уверены что лично Вас или Россию в целом до этого нежно любили и холили? Не смешите.

А насчет вложений, это еще Владимир Ильич правильно сказал: "Дайте им на три рубля больше, и они продадут нам веревку на которой мы их и повесим."
Экономические интересы они главнее политических.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 16 августа 2008 года, 02:20:14 »

Угу. Если так судить, то, что бы мы ни делали, результат один - мы все всё равно умрем.  Смех

Так оно и есть. Смех
Результат один- все мы умрем.  Подмигивание
Другое дело- какими мы предстанем перед Творцом. С какими грехами и добрыми делами. Глазки вверх
" Каждый выбирает для себя" (с)
Я лично- не хочу творить убийство , вражду и ненависть.
И помогать- тоже. Глазки вверх
Авторизирован

Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 16 августа 2008 года, 02:23:10 »

Наплевать на семерки, наплевать на СНГ. Пусть лучше боятся. Были бы силы (а они вроде еще/уже есть) и воля (с этим сложнее), а там покажем всем. Украину необходимо минимум сильно сократить в размерах.

Зачем это нужно? Украина просто не должна лезть в НАТО. Меня например устраивает ее территориальная целостность, вместе с меджлисом крымских татар и их требованиями автономии в стиле Косово.  Смех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 16 августа 2008 года, 02:29:59 »

Откуда столько "оптимизма"... Хех Хех
В кои-то веки не облажались... против... Джорджии... не смешно...
И то, история еще не кончилась...
Другое дело- какими мы предстанем перед Творцом. С какими грехами и добрыми делами. Глазки вверх
Ну творца можно и не дождаться... главное - опять морской огурец...
Самое смешное , что ничто так не помогает пакостям, как идейно обоснованное недеяние...
Отравил детишек св. Оноре...
Правда, мне так и не удалось уловить, каким образом, предлагая России не защищать гражданских можно "не творить убийство, вражду, и ненависть"... Хех
« Последняя правка: 16 августа 2008 года, 02:37:18 от number93 » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 16 августа 2008 года, 02:30:57 »

Так оно и есть. Смех
Результат один- все мы умрем.  Подмигивание

Вы не пробовали уйти в монастырь или вообще в скит? А то ведь на 13% Вашего подоходного налога купили ту самую бомбу которая упала на порт в Поти.
И вообще каждый раз пользуясь сливным бачком, Вы льете воду на мельницу антинародного режима.
Вы представляете сколько пигмеев умерло от обморожения ног в Африке из-за того что вы пользовались бачком?
Ведь те сэкономленные киловатты электроэнергии при помощи которых насосы накачивали воду в Ваш бачок, можно было продать американцам, а на вырученные деньги купить пигмеям шерстяные носки.
Как Вы можете с этим жить?
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 16 августа 2008 года, 02:34:37 »

То есть это достаточный повод чтобы начать сравнивать город с ландшафтом?
То есть Саакашвили долго предлагал, а потом вдруг за полчаса придумал и выдвинул войска с тяжелой артиллерией?

Так Вы читали мои сообщения по новостям или нет?  В замешательстве
Продолжались постоянные обстрелы с обоих сторон.
Обе стороны проявили равнодушие к людям и обе виновны.

Цитата
Цитата
"Вы так хорошо знаете обстановку и условия быта тех  далеких времен ?
Вы кто- Господь Бог ?   Вероятно, Вы  живете с того времени , раз так хорошо о нем рассказывайте.... "

Не Господь Бог, но представляю отчетливо. Смотрю на папусов Новой Гвинеи, потом на цивилизованных с виду граждан, никаких различий, кроме одежды.

Вы так хорошо осведомлены о культуре папуасов?  Улыбка
Вы были в Папуа- Новой Гвинее, разговаривали с местными жителями, изучали  культуру , обряды и философию? Улыбка

Цитата
Цитата
"Дети ведут себя плохо  в детском саду, а взрослые дяди- президенты России  и Грузии отдают приказы, приносящие смерть невинным людям. "

У них работа такая, кормить своих. Чужих они кормить не обязаны, чужих пусть кормят чужие президенты

Не понимаю.... В замешательстве
Как совместить убийства и кормить своих.... В замешательствеКакая между этим связь?  Хех

Цитата
Вы так уверены что лично Вас или Россию в целом до этого нежно любили и холили? Не смешите.

Меня- да Смех
А потом пришлось доказывать, что я - не верблюд. Смех
Эту ситуацию , только наоборот, уже обсуждали ранее здесь же в виде вопроса : " Все ли грузины плохие?"
Мне несколько раз пришлось сталкнуться там,  где меня ранее хорошо принимали, с вопросом : " Все ли русские- плохие? "
Было приятно, что мои старые добрые знакомые так не считали... Несмотря на последние события. Подмигивание И высказались в мою защиту.
Авторизирован

Баха-Улла.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 16 августа 2008 года, 02:43:30 »

Так Вы читали мои сообщения по новостям или нет?  В замешательстве
Продолжались постоянные обстрелы с обоих сторон.
Обе стороны проявили равнодушие к людям и обе виновны.

Проводились ли обстрелы российскими миротворцами, и кто кроме Джорджии применял град по городам... Хех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: