Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 22:35:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 14 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II  (прочитано 47840 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Грузия, Осетия и сопредельное - II
« было: 14 августа 2008 года, 02:13:12 »

Сербы также некоторое время не видели в том что в Косово стало как то многовато албанцев...

...Тот кто готов с оружием в руках уничтожать тех кто не сделал им ничего плохого ни прямо, ни косвенно, и не представляет опасности. Т. е. простой ваххабит, либо грузинский солдат. Ему осетины и абхазы какую опасность представляли, что плохое сделали?

Они просто посчитали, что вокруг стало как-то много осетин. Ничего личного.
Почему "стало" а не "было с незапамятных времен"?  Подмигивание

Член-корреспондент РАН, этнолог-кавказовед Сергей Арутюнов:
"Говоря о ссылках югоосетинского главы на некие исторические основания для выдвинутой им инициативы, кавказовед подчеркнул, что "если уж говорить об истории, то у Грузии не меньше оснований считать Южную Осетию своей - эта территория издавна называлась Самачабло и была владением грузинских князей Мачабели, которые с середины XVII века покупали крепостных крестьян в Северной Осетии и заселяли свои пустынные земли. Так сформировалось в Южной Осетии осетинское большинство".

Источник:
http://www.regnum.ru/news/611673.html
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #1 было: 14 августа 2008 года, 02:22:51 »

"Говоря о ссылках югоосетинского главы на некие исторические основания для выдвинутой им инициативы, кавказовед подчеркнул, что "если уж говорить об истории, то у Грузии не меньше оснований считать Южную Осетию своей - эта территория издавна называлась Самачабло и была владением грузинских князей Мачабели, которые с середины XVII века покупали крепостных крестьян в Северной Осетии и заселяли свои пустынные земли. Так сформировалось в Южной Осетии осетинское большинство".

19 февраля 1851 г. Сенат признал, что князья Мачабели не представили уважительных доказательств действительного владения осетинами на крепостном праве, и поэтому счел необходимым «решение Тифлисской палаты уголовного и гражданского суда отменить, а князьям Мачабеловым отказать в домогательстве о признании крепостного их права над осетинами». (ЦГА Грузии, фонд Кавказского комитета, д. 844-6, л. 68).

Источник:
http://www.noar.ru/content_full.php?nid=173&binn_rubrik_pl_news=145
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 14 августа 2008 года, 02:31:35 »

Заметьте, все враги российского государства в странах соседях России, делают ставку на национализм, и на то, что Россия является врагом именно народов этих стран, и делают свою карьеру.
Да и в России были попытки создания кресел президентов независимых республик под седалища отдельных деятелей (Николаев, Россель, Шаймиев и т.д.).

Россель-то руководил не республикой, а Свердловской областью. Подмигивание
Но , действительно, планировал создание Уральской республики (или нечто подобного) . По крайней мере, едва уральский франк не ввели. Улыбка
Кстати, Россель до сих пор губернатор Смех
И единоросс, разумеется, с момента создания этой партии. Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 14 августа 2008 года, 02:37:01 »

Актер он, не более и не менее... Известный.. неплохой... и что... Хех
Не стоит о нем предполагать особых гадостей, те актеры которых я вблизи видела, люди эмоциональные, а этот еще в возрасте...
То есть ему можно нести все что угодно?
Предлагаете выставить против его высказываний высказывания Пугачевой или Киркорова... Хех Хех
Они более популярны... Нехай кидаются банановыми шкурками... Глазки вверх
Актуально , что уничтожен город и пролита кровь наших сограждан, за такое бить надо и жестко...
К сожалению , ответить действительно достойно содеянного Россия не имеет возможности... И самое разумное - остановиться на старых границах.
Я не жажду грузинской крови, но им самим былоб лучше избавиться от марионетки дяди Сэма, причем, неадекватной...

Источник:
http://www.regnum.ru/news/611673.html

Еще один авторитет... в столь противоречивой теме, как история...
Актуально, что и до последних событий в Цхинвале осетин и абхазцев в Джоржию не запихнуть было... не хотели почему-то... Глазки вверх
Если исключить из ситуации Россию и США, они будут резаться столетиями, с переменным успехом...
Историческая аргументация , вещь не сильная... кто-то там когда-то под русскую руку прибегал, кажется, спасаться... чтоб не вырезали ...
И была бы та Джорджия, если б не взяли... Хех Хех
Будем ждать благодарности... Хех Хех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 14 августа 2008 года, 02:44:30 »

Актуально , что уничтожен город и пролита кровь наших сограждан, за такое бить надо и жестко...

Актуально не только это, актуально еще и то, что некоторые граждане этого не замечают, а замечают другое и пытаются на этом сделать enlarge своему авторитету. Это как раз про Кикабидзе.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 14 августа 2008 года, 02:52:01 »

Актуально не только это, актуально еще и то, что некоторые граждане этого не замечают, а замечают другое и пытаются на этом сделать enlarge своему авторитету. Это как раз про Кикабидзе.
Вам, что, очень нравились его актерские работы... Хех
Шавка брешет... караван идет...
Крылов пишет басню про Моську, которая сильна...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 14 августа 2008 года, 02:58:53 »

Вам, что, очень нравились его актерские работы... Хех
Шавка брешет... караван идет...
Крылов пишет басню про Моську, которая сильна...

У меня к нему нет претензий как к актеру.
Вопрос тут шире. Современная война, если она ведется, она идет не только в окопах, и доктор Геббельс это понял еще в середине 30-х годов.
И мне уже неоднократно доводилось видеть, как самые справедливые и правильные действия были залаяны шавками насмерть. потому извините шавок нужно держать в поле зрения.
Авторизирован

Индрик
Барон

Адепт "секты строителей Великих Империй"(с) Хельги

468025050
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 14 августа 2008 года, 03:02:50 »

Россель-то руководил не республикой, а Свердловской областью. Подмигивание
Но , действительно, планировал создание Уральской республики (или нечто подобного) . По крайней мере, едва уральский франк не ввели. Улыбка
Кстати, Россель до сих пор губернатор Смех
И единоросс, разумеется, с момента создания этой партии. Подмигивание
otchelnik,
Именно её (уральскую республику) я и имел в виду. Планировал и был за это отстранен.
Сейчас да - губернатор и видный единоросс (впрочем они там всей дружною
толпой Злость ). Одна из причин, по которым я ЕдРо очень не люблю. И несть числа этим причинам.  Смех
Авторизирован

"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)

"Невозможно больше бредить
Покоренными морями"      (с) Элизиум "Космос"

"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #8 было: 14 августа 2008 года, 08:43:58 »

Могу добавить еще очевидное вранье относительно атаки грузинских катеров на российский МРК. Командование ВМС РФ при этом не соврало, а лишь слегка покривило душой: грузинский катер (один) не стрелял и не нападал на российский корабль, а только мог (теоретически) напасть (хотя их классы несопоставимы). И потопили его от нечего делать, чтобы мышцами поиграть. Заметьте - в грузинских территориальных водах.
Что там делал грузинский катер мы не знаем, нападал он или нет. Но даже если его уничтожили просто в качестве подвижной мишени, это все равно хорошо. Жалко, что не уничтожили остальной флот Грузии. Опять же, что может натворить один ракетный катер известно, так что топить такие скорлупки надо при первой возможности.
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 14 августа 2008 года, 09:06:54 »

BunkerHill :

Цитата
" Я просто рассуждаю : Грузины не бомбили российские города. Вывод:Россия не должна была бомбить грузинские города."

Порассуждайте на такую тему: Грузины убивали граждан России.

Но Вы не забывайте, что раздача паспортов тоже носила в общем провокационный характер.  Подмигивание

Цитата
Цитата
" Спасибо за совет! ( я его  обдумал за день )
Замечу, что благодарность за совет была бы большей, если бы в совете, который Вы мне дали, было бы побольше уважения к собеседнику и элементарной вежливости и поменьше развязности и грубости. "

Совет был дан безвозмездно, то есть даром, потому в благодарности не нуждаюсь.

Не нуждаетесь в благодарности- Ваше дело.
Вижу , что и моему совету Вы не следуйте. Улыбка Подмигивание

Цитата
Цитата
" Вы знаете, я в своем ЖЖ не стону ( как Вы выражаетесь ). "

Правильно, Вы стонете тут.

Вы на расстоянии , за сотни километров, слышите мои стоны?  Смех
И ни на кого- ни на Путина , ни на Медведева я тоже не жалуюсь.  ПодмигиваниеНи в одном сообщении. Улыбка
А просто переживаю за убитых . Есть такое чувство- жалость называется.  Глазки вверх
А Вам , что , жалко, что я кого -то жалею? В замешательстве

Чужого горя не бывает.
Кто это подтвердить боится, -
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы.

К. Симонов.

Цитата
Цитата
"Вы знаете, я в своем ЖЖ не стону ( как Вы выражаетесь ). "

Правильно, Вы стонете тут.

А Вам-то какое дело , где я "стону", как Вы выражаетесь ? В замешательстве
К Вам на ЖЖ я не хожу. Кривая усмешка

Цитата
В ЖыЖе полно мест где можно постонать. Куча сообществ несогласных с чем угодно. Там всегда рады новым посетителям

Спасибо за совет. Подмигивание Улыбка
Я в курсе. Улыбка
Но мне и  здесь хорошо. Улыбка
Уже больше 2 лет здесь живу.

Цитата
Цитата
" Но знете, что меня останавливает?
Соображение, что вряд ли Саакашвили потерял в бомбежках родствеников.
Так что я уж направлю свою телеграмму в города , подвергшиеся бомбардировкам. Телеграмму направлю , вероятно, в горсовет или в муниципалитет или мэру. Конечно, это в некотором роде, "на деревню дедушке", но по моему, лучше это , чем ничего."

Ну вот сначала уточните кто потерял родственников и в каких объемах. Потом можете посылать, можно сейчас. Я думаю Саакашвили оценит и выплатит премию в 30 лари.

Я не в курсе курса лари Улыбка, но мне кажется , что выплаты  помощи пострадавшим от бомбардировок людям со стороны правительства Грузии все же будут больше 30 лари... В замешательстве

Цитата
Цитата
" Вы говорите так, как будто Путин выплачивает ежемесячную ренту Кикабидзе, а тот от ордена отказывается, а деньги берет.
Кикабидзе тратит свои силы и время на концерты. люди приходят на них чтобы получить удовольствие от пения и за это платят свои личные деньги.
С чего их личные  деньги стали кровавыми?   "

Путин и Медведев и так выплачивают ренту Кикабидзе, позволяя ему, иностранному гражданину заниматься коммерческой деятельностью на территории РФ. Если они перстанут ему это позволять, он будет тратить время и силы в другом месте.
Если сейчас минкульт РФ просто пошутит, в смысле сорвет концерты данного гражданина, а потом налоговые органы проверят коммерческую деятельность его же фирм, тот же гражданин начнет выть о том, что он ничего не имеет против России и ее народа, и будет выть искренне, потому как это ударит по его карману.

Вы так хорошо знаете финансовые дела Кикабидзе?  Глазки вверх Подмигивание

Цитата
Если сейчас минкульт РФ просто пошутит, в смысле сорвет концерты данного гражданина,

А за что срывать ?  В замешательстве
За то , что он не согласен с правительством России ?  Глазки вверх

Цитата
Если сейчас минкульт РФ просто пошутит

У нас уже создан минкульт РФ, т.е. министерство по делам культа ?  Смех Хех В замешательстве
В смысле культа личности?  Подмигивание Путина или Сталина?  Подмигивание
Или министерство религиозных культов?  Смех

« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 09:12:09 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 14 августа 2008 года, 09:49:37 »

BunkerHill :

Цитата
" Я просто рассуждаю : Грузины не бомбили российские города. Вывод:Россия не должна была бомбить грузинские города."

Но Вы не забывайте, что раздача паспортов тоже носила в общем провокационный характер.  Подмигивание

В шоке В шоке В шоке Следует ли сделать из этого вывод, что Германия, выдав мне пасспорт, совершила провокацию по отношению к Украине? Хех Еще интересно, имеет ли Украина теперь моральное право разбомбить Берлин к чертям собачьим?
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 09:51:10 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 14 августа 2008 года, 10:15:24 »

BunkerHill :

Цитата

В шоке В шоке В шоке Следует ли сделать из этого вывод, что Германия, выдав мне пасспорт, совершила провокацию по отношению к Украине? Хех Еще интересно, имеет ли Украина теперь моральное право разбомбить Берлин к чертям собачьим?

Может, без чертей собачьих обойдемся ? Подмигивание Улыбка

( заинтересованно)
А Вы , что хотели , получив паспорт Германии, передать Вашей новой  стране - Германии, какую-то часть Украины , которая была Вашей старой Родиной ? Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Баха-Улла.
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 августа 2008 года, 10:22:24 »

Цитата
Они побывали сегодня в Цхинвали, но связь плохая, то есть в наши СМИ ничего дать не смогли. Поэтому пересказываю, что услышал по телефону - о числе жертв, о разрушения, мародерах и т.д. Коротко.

Город они обошли не весь, не успели. Так что, что уж увидели: есть районы, где почти нет повреждений, только кое-где следы осколков и выбитые стекла, а есть районы, где видны и результаты танковых выстрелов в жилой дом, и следы стрельбы "Градом", и пожары. Грубо говоря, город разрушен сильно, но все-таки не весь, а менее, чем наполовину.

Только сегодня военные наконец убрали трупы грузинских солдат, привезли для этого какой-то холодильник.

Самый больной вопрос - потери. В больнице, той самой, единственной, врачебное начальство настаивает на том, что всех раненых и даже убитых свозили к ним. И свезли 44 трупа и 263 раненых. Конечно, кого-то и не привезли, но вряд ли много, раз врачи так уверены, что свозили всех.

Кто эти убитые и раненые? В большинстве (точно сказать трудно) - мужчины в чем-то вроде военной формы. Впрочем, в Цхинвали почти все мужчины и были в той или иной силовой структуре. И они, надо полагать, участвовали в боях. Таким образом, собственно гражданских - не больше половины от названных цифр.

Конечно, жители уверены, что погибли не десятки, а тысячи. Но найти живых свидетелей чьей-то смерти почти невозможно, все ссылаются на то, что "люди говорят". И ТВ только укрепляет эту веру.

Грузинские села, что по дороге от Джавы, полностью разрушены, о чем уже сообщали вчера. Но еще и сегодня ополченцы там что-то поджигали и разоряли.

Села выглядят ужасно, и их видно с дороги, по которой вчера в Цхинвали везли группу иностранных корров. Как быть? А просто: их везли на БТР-рах (или БМП, я их путаю), и на подъезде к этим селам закрыли окна как бы из-за угрозы обстрела. Это стало ясно после разговора с одним из этих корров.

Ополченцы настроены крайне агрессивно. Поэтому армия не пускает их теперь в Цхинвали. Точнее, дорога блокирована с севера для любых гражданских машин как раз перед этим грузинскими селами: армия пытается пресечь мародерство. Вообще, военные производят хорошее впечатление.

http://shuravi.livejournal.com/68790.html
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 14 августа 2008 года, 10:44:05 »

Внесу долю разнообразия в дискуссию Улыбка
Рошфор порадовал:

Кабинет Михаила Саакашвили.
Он говорит по прямому проводу
с президентом США Джорджем Бушем.

СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?
Смех Смех Смех
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 14 августа 2008 года, 11:05:43 »

Цитата
Они побывали сегодня в Цхинвали, но связь плохая, то есть в наши СМИ ничего дать не смогли. Поэтому пересказываю, что услышал по телефону - о числе жертв, о разрушения, мародерах и т.д. Коротко.

Город они обошли не весь, не успели. Так что, что уж увидели: есть районы, где почти нет повреждений, только кое-где следы осколков и выбитые стекла, а есть районы, где видны и результаты танковых выстрелов в жилой дом, и следы стрельбы "Градом", и пожары. Грубо говоря, город разрушен сильно, но все-таки не весь, а менее, чем наполовину.

Только сегодня военные наконец убрали трупы грузинских солдат, привезли для этого какой-то холодильник.

Самый больной вопрос - потери. В больнице, той самой, единственной, врачебное начальство настаивает на том, что всех раненых и даже убитых свозили к ним. И свезли 44 трупа и 263 раненых. Конечно, кого-то и не привезли, но вряд ли много, раз врачи так уверены, что свозили всех.

Кто эти убитые и раненые? В большинстве (точно сказать трудно) - мужчины в чем-то вроде военной формы. Впрочем, в Цхинвали почти все мужчины и были в той или иной силовой структуре. И они, надо полагать, участвовали в боях. Таким образом, собственно гражданских - не больше половины от названных цифр.

Конечно, жители уверены, что погибли не десятки, а тысячи. Но найти живых свидетелей чьей-то смерти почти невозможно, все ссылаются на то, что "люди говорят". И ТВ только укрепляет эту веру.

Грузинские села, что по дороге от Джавы, полностью разрушены, о чем уже сообщали вчера. Но еще и сегодня ополченцы там что-то поджигали и разоряли.

Села выглядят ужасно, и их видно с дороги, по которой вчера в Цхинвали везли группу иностранных корров. Как быть? А просто: их везли на БТР-рах (или БМП, я их путаю), и на подъезде к этим селам закрыли окна как бы из-за угрозы обстрела. Это стало ясно после разговора с одним из этих корров.

Ополченцы настроены крайне агрессивно. Поэтому армия не пускает их теперь в Цхинвали. Точнее, дорога блокирована с севера для любых гражданских машин как раз перед этим грузинскими селами: армия пытается пресечь мародерство. Вообще, военные производят хорошее впечатление.

http://shuravi.livejournal.com/68790.html

В общем - не противоречиво. В новостях, действительно, до сих пор нет ни одного панорамного кадра Цхинвала, по которой можно было бы судить об объемах разрушения. Это при том, что высоты вокруг него, вроде бы, контролируются войсками РФ. Показаные в телевизоре фрагменты с разрушеными зданиями, как правило, наглядно демонстрирует, что если в здании в результате попадания не начался пожар, то разрушения хоть и сильные, но не тотальные. Вспомним кинохронику 93-го года и результат попадания снаряда танковой 125 мм пушки в "белый дом". На мой некомпетентный взгляд, степень разрушения в статье вполне похожа на правду - РСЗО накрыл лишь часть города, вызвав массовые разрушения, а в остальной части танки подавляли огневые точки в зданиях.

Что до потерь - ИМНО, в госпиталь попали те, кого удалось эвакуировать. Этим объясняется то, как много там народа в камуфляже - рядом находились другие люди, которые имели возможность помочь с эвакуацией и знали куда эвакуировать. У чисто гражданского населения с такой самоорганизацией должно быть несколько похуже. Опять же, в зоне, попавшей под обстрел РСЗО часть трупов находится под завалами. Их еще надо обнаружить и извлеч. В местах, откуда в ходе боевых действий, евакуацию трупов силами военных осуществлять было некогда, мирное население могло само производить захоронения. Пока территория не будет осмотрена на предмет таких захоронений, говорить о том, что ВСЕ трупы доставлялись в больницу - преждевременно. Особенно - говорить о телах погибших в зданиях, где в последствии начались пожары.

Простейший вопрос, на который не так сложно дать ответ, но который официально пока не освещен - производилась ли эвакуация части мирного населения из Цхенвала, ввиду сосредоточения грузинских войск? Это довольно просто выясняется прямым опросом уцелевших из администрации Цхинвала, а так же путем прямого опроса беженцев. Увы, этих данных пока тоже не видно.
Преувеличение количества трупов - вполне обычное на войне дело. Это видно из военных мемуаро периода второй мировой. Так что, свидетельства очевидцев, тем более из числа гражданских, надо воспринимать весьма критически.

Касательно мародерства - все вполне объяснимо. У людей порушили жилье и имущество. Помощь довольно скудная, а жить как-то надо уже сейчас. Вот и пытаются обустроить быт путем мародерства.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Страницы: [1] 2 3 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: