Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II (прочитано 47879 раз)
|
|
BunkerHill
|
Так Вы читали мои сообщения по новостям или нет?  Продолжались постоянные обстрелы с обоих сторон. Обе стороны проявили равнодушие к людям и обе виновны. Обе стороны пулялись друг в друга из "Градов"? Или это сделал один очень умный гражданин? Вы так хорошо осведомлены о культуре папуасов?  Вы были в Папуа- Новой Гвинее, разговаривали с местными жителями, изучали культуру , обряды и философию?  Осведомлен достаточно чтобы понять что с чужими, они своим добром делятся неохотно. Не понимаю....  Как совместить убийства и кормить своих....  Какая между этим связь?  Спросите о том чего делают США в Ираке, неужели помогают иракцам строить демократию? Или у них там какие-то сови интересы? Меня- да  А потом пришлось доказывать, что я - не верблюд.  Эту ситуацию , только наоборот, уже обсуждали ранее здесь же в виде вопроса : " Все ли грузины плохие?" Мне несколько раз пришлось сталкнуться там, где меня ранее хорошо принимали, с вопросом : " Все ли русские- плохие? " Было приятно, что мои старые добрые знакомые так не считали... Несмотря на последние события.  И высказались в мою защиту. Странным образом у меня есть несколько знакомых американцев, некоторые из них бывшие военные. И вот странное дело но у них подобных вопросов не возникает. Наверное потому что они мыслят сами, а не живут продуктом перегонки того, что им слили в голову из телевизора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Blackfighter
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Kitero
|
Наплевать на семерки, наплевать на СНГ. Пусть лучше боятся. Были бы силы (а они вроде еще/уже есть) и воля (с этим сложнее), а там покажем всем. Украину необходимо минимум сильно сократить в размерах.
Зачем это нужно? Украина просто не должна лезть в НАТО. Меня например устраивает ее территориальная целостность, вместе с меджлисом крымских татар и их требованиями автономии в стиле Косово.  А меня не устраивает. Я хочу отдыхать летом в собственном доме на собственной земле, и не в Украине а в России. Я не хочу показывать свой паспорт жирным украинским пограничникам каждый раз как еду отдыхать. Я не хочу заполнять тупой бланк прибытия каждый раз как еду отдыхать. Я не хочу, чтобы дети моих школьных друзей росли гарными украинцами, тем более если их родители русские. П.С. Этим летом был забавный случай. Сидим мы в городском парке и пьем вино. Подходят украинские милиционеры и на чистом русском языке говорят, что этого делать нельзя. Я что-то отвечаю, и по отсутствию южного акцента они понимают, что мы - отдыхающие. После этого начальник патруля в панике оттарабанил наизусть несколько статей гражданского кодекса на чистом украинском языке и наряд свалил от нас подальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Так оно и есть.  Результат один- все мы умрем.  Другое дело- какими мы предстанем перед Творцом. С какими грехами и добрыми делами.  " Каждый выбирает для себя" (с) Я лично- не хочу творить убийство , вражду и ненависть. И помогать- тоже.  А то ведь на 13% Вашего подоходного налога купили ту самую бомбу которая упала на порт в Поти. Я не знаю, может и не на мои....  У правительства России столько разных расходов....  Пусть уж лучше моими деньгами дадут компенсацию людям, потерявшим свое имущество на этой войне.  Вы не пробовали уйти в монастырь или вообще в скит?  В моей религии нет духовенства или монашества. В миру можно больше сделать добра людям, хотя , конечно, Вы правы, и искушений больше.  Правда, я иногда представляю , какой бы из меня был бы священник или мулла....  Примерно, как Оноре  Лишь бы так же не закончить свою жизнь, как он.  И вообще каждый раз пользуясь сливным бачком, Вы льете воду на мельницу антинародного режима. Вы представляете сколько пигмеев умерло от обморожения ног в Африке из-за того что вы пользовались бачком? Ведь те сэкономленные киловатты электроэнергии при помощи которых насосы накачивали воду в Ваш бачок, можно было продать американцам, а на вырученные деньги купить пигмеям шерстяные носки. Вроде бы там достаточно тепло  Если не считать Калиманджаро, там , действительно, есть снег.  Но пигмеи живут в тропических лесах  Как Вы можете с этим жить? Иногда бывает сложно. Например, с нищими. Дать или не дать?  Может получиться : дашь , а он , скажем. водки купит, и в новый грех впадет. Детям дашь- а вдруг они на клей или на что-то другое , не менее вредное для тела и души потратят. И не пользу им твой поступок принесет, а вред. Зато в общении- помогает.  Ни на кого не кричу, не обижаюсь, стараюсь по мере слабых сил своих помочь. Правда, удивляются на работе : " Почему ты всегда улыбешься? Почему не жалуешься?" Я о религии не говорю им. Отвечаю: " Все хорошо" Людям-то все мало, того, что у них есть, они все больше хотят, завидуют другим, себя расстраивают, загоняют себя сами. А надо радоваться тому, что тебе Господь дает.  Даже если дела плохи- может быть еще и хуже. Поэтому радуйся тому- что есть сейчас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Blackfighter
|
А меня не устраивает. Я хочу отдыхать летом в собственном доме на собственной земле, и не в Украине а в России. Я не хочу показывать свой паспорт жирным украинским пограничникам каждый раз как еду отдыхать. Я не хочу заполнять тупой бланк прибытия каждый раз как еду отдыхать. Эмм... а Вы референдум в Украине проведите. Готовы ли украинцы удовлетворить Ваши требования?  Кстати, как Вы отнесетесь к аналогичным желаниям американца? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это глас вопиющего в пустыне, тому кто видел работу "Града" или упаси Бог "Буратины" в реальности, тому это объяснять не нужно. Тем кто немного в теме, это тоже не нужно. А тем кому просто покричать о том, что "там развалин мало", оно недостаточно. Будут на своем стоять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да нет, этот вопрос вполне нормальные люди, просто не слишком сведущие, тоже задают. Оно же когда стреляет - возникает ощущение, что на другом конце вообще должен котлован остаться... а таки нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да нет, этот вопрос вполне нормальные люди, просто не слишком сведущие, тоже задают. Оно же когда стреляет - возникает ощущение, что на другом конце вообще должен котлован остаться... а таки нет.
Понятно.  " А ты прикниь что сейчас в Белом доме?!!"  В этом случае да, согласный, может пригодится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Отшельник!
Или для чего вам история Персии, Востока. Что вы там находите созвучное себе. Вы много о них пишите, правда, как-то отстанено, как констатацию факта. Что вам жизнь тех людей?
Я это имела в виду, или вы читаете просто как жвачку? Абы чем голову забить.
Мне нравится этот мир, его философия и образ жизни. Там, в Персии, зародилась моя религия. это моя духовная родина.  А пишу я отстраненно, потому что ,ИМХО, только так и надо писать. " Не зевай, историк, сочиняй книгу, Наблюдай вращенье земли. Каждому столетью, году, дню, мигу, Сколько надлежит, удели. "(с).  Корнелий Тацит писал свои "Анналы" "sine ira et studio", " без гнева и пристрастья". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Kitero
|
Это глас вопиющего в пустыне, тому кто видел работу "Града" или упаси Бог "Буратины" в реальности, тому это объяснять не нужно. Тем кто немного в теме, это тоже не нужно. А тем кому просто покричать о том, что "там развалин мало", оно недостаточно. Будут на своем стоять. Хорошо, что у грузин не нашлось "Буратины". Объемный взрыв, пусть на дистанции всего в километр, штука невеселая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Полагаю, что в вопросах о форме земли мы с ним тоже сойдемся. Что ни разу не свидетельствует о совпадении наших взглядов по прочим вопросам. При всем уважении к реальному боевому опыту, хочется заметить, что опыт, например, пехотинца, мало что дает при обсуждении проблем звукометрической разведки в артиллерии. Там свой специфический опыт. Вряд ли хокеисты смогут со знанием дела обсуждать "тройной тулуп" в фигурном катании... Так я и не говорю, что данный товарищ - Дельфийский оракул. Но как минимум по части артиллерии, его сомнения совпадают с наблюдениями корреспондентов под Никози, а также твоими, да и моими сомнениями. В любом случае здоровая (то есть не с позиций Ковалёва и Новодворской) критика, даже при перехлёстах сейчас полезнее, чем фанфары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
"Грузинский министр обрушился с критикой на израильское правительство: "Решение о прекращении поставок израильского оружия в Грузию - настоящий позор". Якобашвили пожаловался: "Израиль, вместе с европейскими странами и США нас предал". http://www.regnum.ru/news/1041864.htmlЕсли это правда, то 9-го утром Цхинвал ещё не освободили. http://life.ru/video/5139
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2008 года, 08:51:44 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Terri
гость
|
Наплевать на семерки, наплевать на СНГ. Пусть лучше боятся. Были бы силы (а они вроде еще/уже есть) и воля (с этим сложнее), а там покажем всем. Украину необходимо минимум сильно сократить в размерах.
БРАВО! Вот уж не дают Вам покоя соседи. Это по принципу "что бы такого сделать плохого"? Россия всегда славилась и гордилась не только своей силой , но и душой! Причем трудно сказать чем больше! Причем гордилась по праву! Наплевать...Пусть боятся...Были бы силы ...покажем всем Дико читать подобные вещи! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2008 года, 11:20:09 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Прежде всего, прошу оставить в покое Оноре. Святой активно понуждал известного военого приступника остановить бедных погромщиков и марадеров, причем остановить не смирением и добрым словом. Тем самым святой одобрил агрессию талигойской военной машины против своего же мирного населения, с явно непропорциональным применением силы, вероломно называя действия кровавой руки Олларии "принуждением к миру"  имхо пацифист, это не тот кто живет по принципу "моя хата с краю" ,а тот кто готов остановить войну максимально быстрым и эффективным способом. Далее - БРАВО! Вот уж не дают Вам покоя соседи. Это по принципу "что бы такого сделать плохого"?
Это по принципу, если долго плевать соседу в суп, в конце-концов он заставит его съесть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
BunkerHill, напоминаю, что в данной теме обсуждаются отнюдь не политические, философские и прочие воззрения Отшельника, а то, что указано в заголовке.
Примите замечание.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|