Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 23:04:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II  (прочитано 47888 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #45 было: 15 августа 2008 года, 00:14:10 »

otchelnik

Цитата
Но Вы не забывайте, что раздача паспортов тоже носила в общем провокационный характер.  Подмигивание

Еще раз повторюсь - безотносительно к раздаче паспортов, в зоне конфликта были убиты военнослужащие РФ, выполнявшие миротворческие функции на законных основаниях. При этом, как заявил Президент моей страны, а у меня нет оснований ему не доверять, грузинские миротворцы атаковали наших. Поэтому у меня нет проблем с самоидентификацией в этом конфликте.

Уважаемый Iron_Duke , я вам даже немного завидую белой завистью.... Грусть
Верить и доверять своему правительству- это прекрасно и хорошо... Глазки вверх

" Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей : " перейди отсюда туда" , и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
Евангелие от Матфея 17:20.

Ноу меня нет этой веры ни к этому правительству, ни к Путину. К Медведеву- немного надежды.
К Саакашвили-тоже нет Улыбка Подмигивание. Но он меня мало волнует- я не в Грузии живу. Подмигивание

Цитата
Боюсь что из-за подобной жалости гораздо более популярным будет другое стихотворение Симонова - "Убей его!" - сам видел на блогах переделанный вариант, где "фашист" заменен на "грузина".

Я видел подобное тоже...
Зачем до такого опускаться ? В замешательстве
Зачем культивировать ненависть?  В замешательстве

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - II
« Ответить #46 было: 15 августа 2008 года, 00:24:39 »

Понимаете, Саакашвили не собирается восстанавливать Грузию в границах 1921 г.  и пересматривать границы вообще.
Он просто хочет , чтобы Грузия оставалась в  тех границах  , которые были утверждены правительством СССР.

Хотеть можно всё что угодно. Если признавать легитимность советских законов, то Абхазия и Южная Осетия имеют право на отделение.

Проблема больше в том, что за пределами России росийские законы не действительны.
Каждый бывший гражданин СССР имеет право на гражданство страны - равопреемника СССР, то есть РФ.

Для этого существует миграционная политика. Россия вот в свое время предложила свое гражданство всем гражданам бывшего СССР по сути. Многие ли последовали ее примеру? В той же Прибалтике?
В одной Эстонии около 180 тысяч.

Немало территории Турция  и последующие правители СССР отрезали.....
Только сначала грузины её захапали. Смех

Не знаю... Артиллеристы говорят что контрбатарейная борьба - это самая сложная задача, которая может стоять перед артиллерией. И засечка позиций противника в горах осложнена очень и очень.
Конечно. Но по двум независимым источником выходит, что Никози атаковали без артподготовки. Правда, учитывая кто атаковал я не мильно огорчён.

Надо полагать, что он не штабист? Что-то он подозрительно численность нашей авиации на данном ТВД измеряет в площадях грузинского неба. И площадки базирования для этой прорвы не указывает...Я сильно ошибусь, если предположу, что засечкой батарей противника ему тоже заниматься не доводилось? И что оне не артиллерист?
Ну по части артиллерии он повторяет вас.
Увы, "брошены" не значит "уничтожены". Боюсь, они еще аукнутся.
С противобатарейной борьбой у нас пока не очень. До начала отступления грузины нормально юзали свою артиллерию. Стреляли и уходили.
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 00:33:11 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 15 августа 2008 года, 00:39:48 »

Не слишком оптимистическая информация.
http://www.apn-spb.ru/news/article3844.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 15 августа 2008 года, 00:45:15 »

1218732018]
Он пишет, что в то время, когда российские корабли были обстреляны с берега тремя установками "Град", они почему то открыли огонь по грузинским катерам, которые шли "боевым курсом", но по российским кораблям не стреляли. То есть те, кто (по словам г-на irbis_ru) реально угрожал кораблям ВМС РФ остались совершенно безнаказанным, а отыграться решили на тех, кто послабее и не может нанести реального вреда. Тем самым г-н irbis_ru косвенно обвинил офицеров ВМФ РФ в трусости.
Ракетный катер это скорлупка, вооруженная кувалдой. Легко представить, как грузинский катер подплывает к "Москве" поближе, дает залп, после чего его экипаж прыгает в воду и плывет к берегу. "Москва" может сразу и не утонет после таких действий, но повреждения получит значительные. Лучше пришибить потенциально опасный катерок пораньше, заодно и потренероваться...
П.С. Что там стало с теми "Градами" - неизвестно, возможно они тоже были обстреляны, вот только зафиксировать их уничтожение или неуничтожение гораздо сложнее.
Авторизирован
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #49 было: 15 августа 2008 года, 00:47:39 »

То otchelnik

Цитата
Уважаемый Iron_Duke , я вам даже немного завидую белой завистью.... Грусть

"Немного завидовать белой завистью" - все равно, что "немного умереть", где-то так. Подмигивание Улыбка

Цитата
Верить и доверять своему правительству- это прекрасно и хорошо... Глазки вверх

Сказать по правде, я не во всем ему верю, но в данной ситуации считаю необходимым поддержать свое правительство, насколько это в моих силах. "Права она или нет, но это моя страна", как говаривал У. Дикейтор.

Цитата
Ноу меня нет этой веры ни к этому правительству, ни к Путину. К Медведеву- немного надежды.
К Саакашвили-тоже нет Улыбка Подмигивание. Но он меня мало волнует- я не в Грузии живу. Подмигивание

"Вы - анархист-индивидуалист?"(с)  Улыбка Да без проблем. По факту убийства российских миротворцев
Вы пока ничего не возразили - ни на первую, ни на вторую мою реплику по этому поводу. Насчет "провокационной раздачи паспортов" - ув. Gorvin уже обстоятельно здесь высказался.

Цитата
Я видел подобное тоже...
Зачем до такого опускаться ? В замешательстве
Зачем культивировать ненависть?  В замешательстве

Незачем, и я лично подобного не одобряю. Но такая реакция, как мне представляется, не только результат заурядной ксенофобии, но и всякого рода попытками представить грузин пострадавшей стороной. Разумеется, не все они в восторге от этой войны, и есть жертвы среди мирного населения в рез. действий российской армии - тоже, к сожалению неизбежные. Но факт агрессии, тем не менее налицою Равным образом, как и целенаправленного убийства мирных жителей и наших военнослужащих. Провоцировать не нужно. В т.ч. выкладывая поддельные документы о Южной Осетии, как владении груз. князей и карты, на к-х Карсская область почему-то отнесена к Грузии. 

Хотелось бы знать кто автор и каким образом просочилась к нему эта информация сквозь "строгую военную цензуру". Насчет "опытных псковских десантников" слабо верится. Миротворцев, во всяком случае, разблокировали мотострелки. Да и в Цхинвале десантники что-то не отметились. По поводу ранения Хрулева - похоже, там встречный бой был, неожиданный для обеих сторон.

С уважением.
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 00:59:09 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 15 августа 2008 года, 01:02:49 »

Хотелось бы знать кто автор и каким образом просочилась к нему эта информация сквозь "строгую военную цензуру". Насчет "опытных псковских десантников" слабо верится. Миротворцев, во всяком случае, разблокировали мотострелки. Да и в Цхинвале десантники что-то не отметились. По поводу ранения Хрулева - похоже, там встречный бой был, неожиданный для обеих сторон.
Автор - участник событий. Его рассказ коррелируется с этими.
http://kp.ru/daily/24143/361222/
http://kp.ru/daily/24146.3/362941/
http://www.kp.ru/daily/24143.5/361840/
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:28:29 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 августа 2008 года, 01:30:42 »

Вот малость пооптимистичнее
Цитата
«Приходится признать, что русские загнали США в угол. Европейцы, которые практически не располагают собственными экспедиционными силами и к тому же зависят от поставок российских энергоносителей, имеют еще более ограниченные возможности для ответных действий. Россия пока еще не мировая сверхдержава в полной мере, но великая региональная держава, с достаточными запасами ядерного оружия и довольно крепкой экономикой. Это заставит все государства на российских окраинах пересмотреть свои позиции по отношению к Москве.
СПОЙЛЕРЫ
На совместные маневры с французами у нас "горючки", видать, хватает  Кривая усмешка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:32:57 от Janis » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 15 августа 2008 года, 01:31:50 »

« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:40:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 15 августа 2008 года, 01:36:17 »

Н-да... с такими нервами ему надо тихо пить галоперидол боржоми с пургеном и не лезть в политику  Смех Смех Смех
То есть те, кто (по словам г-на irbis_ru) реально угрожал кораблям ВМС РФ остались совершенно безнаказанным, а отыграться решили на тех, кто послабее и не может нанести реального вреда.

Вообще-то парочка СКР со штатным вооружением МРК может неплохо обидеть, вы "Мираж" с "Тикондерогой" не попутали?  Смех
Цитата
он должен был доложить об обстреле по команде.
Понятно. Т.е. тебе идут бить морду - сперва пиши докладную и оформляй заявление в суд, а потом отстреливайся. Логичненько.  Глазки вверх
Только вот если они на запросы не отвечали, как эр Ирбис рассказал, то во время боевых действий оно уже того... чревато.  Смех
UPD, СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:56:32 от Janis » Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 15 августа 2008 года, 01:44:35 »

При том, что я действительно не испытываю особого пиетета по отношению к руководству РФ, я никогда себе не позволял относиться к ВС РФ с неуважением, которое позволяет себе г-н irbis_ru.

Он пишет, что в то время, когда российские корабли были обстреляны с берега тремя установками "Град", они почему то открыли огонь по грузинским катерам, которые шли "боевым курсом", но по российским кораблям не стреляли. То есть те, кто (по словам г-на irbis_ru) реально угрожал кораблям ВМС РФ остались совершенно безнаказанным, а отыграться решили на тех, кто послабее и не может нанести реального вреда. Тем самым г-н irbis_ru косвенно обвинил офицеров ВМФ РФ в трусости.

Далее:
1. Если командир МРК "Мираж" (точнее г-н irbis_ru) говорит правду - он должен был доложить об обстреле по команде. И в таком случае командование ВМС РФ непременно объявило бы об обстреле кораблей грузинскими Градами и о вполне законном ответе ВМС РФ на такой обстрел. Однако таких заявлений не было (все желающие легко могут это проверить). Было только следующее заявление:
http://lenta.ru/news/2008/08/10/destroy1/index.htm
2. Если командир МРК "Мираж" (точнее г-н irbis_ru) говорит неправду - это совсем его не красит (или г-на irbis_ru). Так еще через неделю вдруг найдутся "свидетели" того, что грузинские катера не только стреляли из всего имеющегося у них оружия, но и делали это при поддержке, к примеру, авианосца "Нимиц".

Стыдно г-н irbis_ru так унижать ВМС РФ, они того не заслуживают.

*вздохнул* Я правильно понимаю что РК "Диоскурия" с 4-мя Экзосетами (надеюсь вы в курсе боевого счета данной ракеты) или РК "Тбилиси" с П-15 не способны нанести вреда? Я правильно понимаю, что идти боевым курсом (в условиях вообще-то отнюдь не мира и дружбы с жевачкой) и не отвечать на запросы и не реагировать на требования это правильно? Я правильно понимаю, что открывать огонь в таких условиях можно только когда в тебя пошли (а лучше уже попали) ПКРы? Вы уверены что правильно знаете как оно надо правильно в этих условиях? В т.ч. по международным правилам.

Кстати, если не секрет, чем катера вооруженные ПКРами (т.е. оружием предназначенным для поражения именно кораблей) слабее Градов, которые играли скорее роль "толкача"? И чем, по вашему, должен был их  (Грады) атаковать мрк. И с чего вы взяли что они остались безнаказанными? С ними поработала авиация.

Да, вопрос вот такой возник. Вы как специалист по Грузии, подскажите - были ли возмущения со стороны грузин. В смысле "потопили ботик"?
Возмутилось ли мировое сообщество беззаконным актом злобных российских моряков? Например, были ли возмущены нарушением всех международных морских норм и правил такие видные морские державы, как США и Великобритания (последняя в свое время даже имела удовольствие испытать на себе безобидный Экзосет)?
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 15 августа 2008 года, 01:47:17 »

« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:54:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 15 августа 2008 года, 01:54:52 »

Cпасибо, поржал. Особенно это:

Цитата
После того как Дж. МакКейн заявил, что «все американцы сейчас грузины», М. Саакашвили объявил себя законно избранным президентом США.
  Смех

Ещё хороший с анекдот.ру:

Пресс-конференция президента Грузии.
- Тбилиси выходит из СНГ-1, Содружества Независимых Государств, и входит
  в СНГ-2...
- А что такое СНГ-2?
- Это Содружество Независимых Грузий - Сванетия, Мингрелия, Кахетия,
  Аджария и так далее...

« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 02:00:02 от Gorvin » Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 15 августа 2008 года, 01:59:02 »

Цитата
он должен был доложить об обстреле по команде.
Понятно. Т.е. тебе идут бить морду - сперва пиши докладную и оформляй заявление в суд, а потом отстреливайся. Логичненько.  Глазки вверх

Смех
Тут самое забавное, что о том, что грузинская сторона парой дней раньше должна - по подписанным ей документам! - была при обстреле с осетинской стороны не отвечать ответным, а решать проблему на уровне миротворцев с обеих сторон, а также суда и прочего.
Про обстрел как-раз эр Rocester заметку приводил.
Ну, то есть, когда Грузия куда-то стреляет не по правилам - это ответ на провокацию. А когда Россия куда-то по правилам - это все равно нехорошее деяние.
Я понимаю, что можно Россию не любить и политику ее не одобрять. Но логика-то вне политики и границ, ее-то за что... Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 15 августа 2008 года, 02:03:04 »

Ракетный катер это скорлупка, вооруженная кувалдой. Легко представить, как грузинский катер подплывает к "Москве" поближе, дает залп, после чего его экипаж прыгает в воду и плывет к берегу. "Москва" может сразу и не утонет после таких действий, но повреждения получит значительные. Лучше пришибить потенциально опасный катерок пораньше, заодно и потренероваться...
П.С. Что там стало с теми "Градами" - неизвестно, возможно они тоже были обстреляны, вот только зафиксировать их уничтожение или неуничтожение гораздо сложнее.

На грады пошла авиация. Они смолкли. Ушли или уничтожены фиг знает.
Москвы там не было. А вот получать Экзосетами было бы неприятно.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 15 августа 2008 года, 02:04:23 »

На совместные маневры с французами у нас "горючки", видать, хватает  Кривая усмешка

Мы еще и кругосветку планируем:)
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: