Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II (прочитано 47887 раз)
|
|
otchelnik
|
otchelnik Но Вы не забывайте, что раздача паспортов тоже носила в общем провокационный характер.  Еще раз повторюсь - безотносительно к раздаче паспортов, в зоне конфликта были убиты военнослужащие РФ, выполнявшие миротворческие функции на законных основаниях. При этом, как заявил Президент моей страны, а у меня нет оснований ему не доверять, грузинские миротворцы атаковали наших. Поэтому у меня нет проблем с самоидентификацией в этом конфликте. Уважаемый Iron_Duke , я вам даже немного завидую белой завистью....  Верить и доверять своему правительству- это прекрасно и хорошо...  " Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей : " перейди отсюда туда" , и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" Евангелие от Матфея 17:20. Ноу меня нет этой веры ни к этому правительству, ни к Путину. К Медведеву- немного надежды. К Саакашвили-тоже нет  . Но он меня мало волнует- я не в Грузии живу.  Боюсь что из-за подобной жалости гораздо более популярным будет другое стихотворение Симонова - "Убей его!" - сам видел на блогах переделанный вариант, где "фашист" заменен на "грузина". Я видел подобное тоже... Зачем до такого опускаться ?  Зачем культивировать ненависть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Змей
|
Понимаете, Саакашвили не собирается восстанавливать Грузию в границах 1921 г. и пересматривать границы вообще. Он просто хочет , чтобы Грузия оставалась в тех границах , которые были утверждены правительством СССР.Хотеть можно всё что угодно. Если признавать легитимность советских законов, то Абхазия и Южная Осетия имеют право на отделение. Проблема больше в том, что за пределами России росийские законы не действительны. Каждый бывший гражданин СССР имеет право на гражданство страны - равопреемника СССР, то есть РФ. Для этого существует миграционная политика. Россия вот в свое время предложила свое гражданство всем гражданам бывшего СССР по сути. Многие ли последовали ее примеру? В той же Прибалтике?В одной Эстонии около 180 тысяч. Немало территории Турция и последующие правители СССР отрезали..... Только сначала грузины её захапали. Не знаю... Артиллеристы говорят что контрбатарейная борьба - это самая сложная задача, которая может стоять перед артиллерией. И засечка позиций противника в горах осложнена очень и очень. Конечно. Но по двум независимым источником выходит, что Никози атаковали без артподготовки. Правда, учитывая кто атаковал я не мильно огорчён. Надо полагать, что он не штабист? Что-то он подозрительно численность нашей авиации на данном ТВД измеряет в площадях грузинского неба. И площадки базирования для этой прорвы не указывает...Я сильно ошибусь, если предположу, что засечкой батарей противника ему тоже заниматься не доводилось? И что оне не артиллерист? Ну по части артиллерии он повторяет вас. Увы, "брошены" не значит "уничтожены". Боюсь, они еще аукнутся. С противобатарейной борьбой у нас пока не очень. До начала отступления грузины нормально юзали свою артиллерию. Стреляли и уходили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 00:33:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
1218732018] Он пишет, что в то время, когда российские корабли были обстреляны с берега тремя установками "Град", они почему то открыли огонь по грузинским катерам, которые шли "боевым курсом", но по российским кораблям не стреляли. То есть те, кто (по словам г-на irbis_ru) реально угрожал кораблям ВМС РФ остались совершенно безнаказанным, а отыграться решили на тех, кто послабее и не может нанести реального вреда. Тем самым г-н irbis_ru косвенно обвинил офицеров ВМФ РФ в трусости.
Ракетный катер это скорлупка, вооруженная кувалдой. Легко представить, как грузинский катер подплывает к "Москве" поближе, дает залп, после чего его экипаж прыгает в воду и плывет к берегу. "Москва" может сразу и не утонет после таких действий, но повреждения получит значительные. Лучше пришибить потенциально опасный катерок пораньше, заодно и потренероваться... П.С. Что там стало с теми "Градами" - неизвестно, возможно они тоже были обстреляны, вот только зафиксировать их уничтожение или неуничтожение гораздо сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То otchelnik Уважаемый Iron_Duke , я вам даже немного завидую белой завистью....  "Немного завидовать белой завистью" - все равно, что "немного умереть", где-то так.  Верить и доверять своему правительству- это прекрасно и хорошо...  Сказать по правде, я не во всем ему верю, но в данной ситуации считаю необходимым поддержать свое правительство, насколько это в моих силах. "Права она или нет, но это моя страна", как говаривал У. Дикейтор. Ноу меня нет этой веры ни к этому правительству, ни к Путину. К Медведеву- немного надежды. К Саакашвили-тоже нет  . Но он меня мало волнует- я не в Грузии живу.  "Вы - анархист-индивидуалист?"(с)  Да без проблем. По факту убийства российских миротворцев Вы пока ничего не возразили - ни на первую, ни на вторую мою реплику по этому поводу. Насчет "провокационной раздачи паспортов" - ув. Gorvin уже обстоятельно здесь высказался. Я видел подобное тоже... Зачем до такого опускаться ?  Зачем культивировать ненависть?  Незачем, и я лично подобного не одобряю. Но такая реакция, как мне представляется, не только результат заурядной ксенофобии, но и всякого рода попытками представить грузин пострадавшей стороной. Разумеется, не все они в восторге от этой войны, и есть жертвы среди мирного населения в рез. действий российской армии - тоже, к сожалению неизбежные. Но факт агрессии, тем не менее налицою Равным образом, как и целенаправленного убийства мирных жителей и наших военнослужащих. Провоцировать не нужно. В т.ч. выкладывая поддельные документы о Южной Осетии, как владении груз. князей и карты, на к-х Карсская область почему-то отнесена к Грузии. Хотелось бы знать кто автор и каким образом просочилась к нему эта информация сквозь "строгую военную цензуру". Насчет "опытных псковских десантников" слабо верится. Миротворцев, во всяком случае, разблокировали мотострелки. Да и в Цхинвале десантники что-то не отметились. По поводу ранения Хрулева - похоже, там встречный бой был, неожиданный для обеих сторон. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 00:59:09 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Змей
|
Хотелось бы знать кто автор и каким образом просочилась к нему эта информация сквозь "строгую военную цензуру". Насчет "опытных псковских десантников" слабо верится. Миротворцев, во всяком случае, разблокировали мотострелки. Да и в Цхинвале десантники что-то не отметились. По поводу ранения Хрулева - похоже, там встречный бой был, неожиданный для обеих сторон.Автор - участник событий. Его рассказ коррелируется с этими. http://kp.ru/daily/24143/361222/http://kp.ru/daily/24146.3/362941/http://www.kp.ru/daily/24143.5/361840/
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:28:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вот малость пооптимистичнее «Приходится признать, что русские загнали США в угол. Европейцы, которые практически не располагают собственными экспедиционными силами и к тому же зависят от поставок российских энергоносителей, имеют еще более ограниченные возможности для ответных действий. Россия пока еще не мировая сверхдержава в полной мере, но великая региональная держава, с достаточными запасами ядерного оружия и довольно крепкой экономикой. Это заставит все государства на российских окраинах пересмотреть свои позиции по отношению к Москве. На совместные маневры с французами у нас "горючки", видать, хватает Эк мы "по результатам конфликта на Кавказе" радостно с ЕС обнимаемся на зависть американским "друзьям" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:32:57 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:40:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Н-да... с такими нервами ему надо тихо пить галоперидол боржоми с пургеном и не лезть в политику  То есть те, кто (по словам г-на irbis_ru) реально угрожал кораблям ВМС РФ остались совершенно безнаказанным, а отыграться решили на тех, кто послабее и не может нанести реального вреда. Вообще-то парочка СКР со штатным вооружением МРК может неплохо обидеть, вы "Мираж" с "Тикондерогой" не попутали? он должен был доложить об обстреле по команде. Понятно. Т.е. тебе идут бить морду - сперва пиши докладную и оформляй заявление в суд, а потом отстреливайся. Логичненько.  Только вот если они на запросы не отвечали, как эр Ирбис рассказал, то во время боевых действий оно уже того... чревато. UPD, читая пост ниже: о, а там РК были? Тогда вообще обидеть могут сильно-сильно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:56:32 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
При том, что я действительно не испытываю особого пиетета по отношению к руководству РФ, я никогда себе не позволял относиться к ВС РФ с неуважением, которое позволяет себе г-н irbis_ru. Он пишет, что в то время, когда российские корабли были обстреляны с берега тремя установками "Град", они почему то открыли огонь по грузинским катерам, которые шли "боевым курсом", но по российским кораблям не стреляли. То есть те, кто (по словам г-на irbis_ru) реально угрожал кораблям ВМС РФ остались совершенно безнаказанным, а отыграться решили на тех, кто послабее и не может нанести реального вреда. Тем самым г-н irbis_ru косвенно обвинил офицеров ВМФ РФ в трусости. Далее: 1. Если командир МРК "Мираж" (точнее г-н irbis_ru) говорит правду - он должен был доложить об обстреле по команде. И в таком случае командование ВМС РФ непременно объявило бы об обстреле кораблей грузинскими Градами и о вполне законном ответе ВМС РФ на такой обстрел. Однако таких заявлений не было (все желающие легко могут это проверить). Было только следующее заявление: http://lenta.ru/news/2008/08/10/destroy1/index.htm2. Если командир МРК "Мираж" (точнее г-н irbis_ru) говорит неправду - это совсем его не красит (или г-на irbis_ru). Так еще через неделю вдруг найдутся "свидетели" того, что грузинские катера не только стреляли из всего имеющегося у них оружия, но и делали это при поддержке, к примеру, авианосца "Нимиц". Стыдно г-н irbis_ru так унижать ВМС РФ, они того не заслуживают. *вздохнул* Я правильно понимаю что РК "Диоскурия" с 4-мя Экзосетами (надеюсь вы в курсе боевого счета данной ракеты) или РК "Тбилиси" с П-15 не способны нанести вреда? Я правильно понимаю, что идти боевым курсом (в условиях вообще-то отнюдь не мира и дружбы с жевачкой) и не отвечать на запросы и не реагировать на требования это правильно? Я правильно понимаю, что открывать огонь в таких условиях можно только когда в тебя пошли (а лучше уже попали) ПКРы? Вы уверены что правильно знаете как оно надо правильно в этих условиях? В т.ч. по международным правилам. Кстати, если не секрет, чем катера вооруженные ПКРами (т.е. оружием предназначенным для поражения именно кораблей) слабее Градов, которые играли скорее роль "толкача"? И чем, по вашему, должен был их (Грады) атаковать мрк. И с чего вы взяли что они остались безнаказанными? С ними поработала авиация. Да, вопрос вот такой возник. Вы как специалист по Грузии, подскажите - были ли возмущения со стороны грузин. В смысле "потопили ботик"? Возмутилось ли мировое сообщество беззаконным актом злобных российских моряков? Например, были ли возмущены нарушением всех международных морских норм и правил такие видные морские державы, как США и Великобритания (последняя в свое время даже имела удовольствие испытать на себе безобидный Экзосет)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 01:54:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Cпасибо, поржал. Особенно это: После того как Дж. МакКейн заявил, что «все американцы сейчас грузины», М. Саакашвили объявил себя законно избранным президентом США.  Ещё хороший с анекдот.ру: Пресс-конференция президента Грузии. - Тбилиси выходит из СНГ-1, Содружества Независимых Государств, и входит в СНГ-2... - А что такое СНГ-2? - Это Содружество Независимых Грузий - Сванетия, Мингрелия, Кахетия, Аджария и так далее...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 02:00:02 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Blackfighter
|
он должен был доложить об обстреле по команде. Понятно. Т.е. тебе идут бить морду - сперва пиши докладную и оформляй заявление в суд, а потом отстреливайся. Логичненько.   Тут самое забавное, что о том, что грузинская сторона парой дней раньше должна - по подписанным ей документам! - была при обстреле с осетинской стороны не отвечать ответным, а решать проблему на уровне миротворцев с обеих сторон, а также суда и прочего. Про обстрел как-раз эр Rocester заметку приводил. Ну, то есть, когда Грузия куда-то стреляет не по правилам - это ответ на провокацию. А когда Россия куда-то по правилам - это все равно нехорошее деяние. Я понимаю, что можно Россию не любить и политику ее не одобрять. Но логика-то вне политики и границ, ее-то за что... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ракетный катер это скорлупка, вооруженная кувалдой. Легко представить, как грузинский катер подплывает к "Москве" поближе, дает залп, после чего его экипаж прыгает в воду и плывет к берегу. "Москва" может сразу и не утонет после таких действий, но повреждения получит значительные. Лучше пришибить потенциально опасный катерок пораньше, заодно и потренероваться... П.С. Что там стало с теми "Градами" - неизвестно, возможно они тоже были обстреляны, вот только зафиксировать их уничтожение или неуничтожение гораздо сложнее.
На грады пошла авиация. Они смолкли. Ушли или уничтожены фиг знает. Москвы там не было. А вот получать Экзосетами было бы неприятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
На совместные маневры с французами у нас "горючки", видать, хватает Мы еще и кругосветку планируем:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |