Автор
|
Тема: Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С) (прочитано 33094 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Рошфор но вот сказать "Спасибо Рокэ Алварычу за безболезненную смерть Ги Ариго" язык как-то не поворачивается Ну это разве что Катарина может сказать, оценив ситуацию. От нас такое, к счастью, не требуется. Катарина, кстати, как раз "спасибо" говорит. На суде: "Удар шпаги спасает от Занхи". Ну... Катарина кровью в Нохе не плескала... И братцы ей вряд ли были под конец безопасны... Королева - песня отдельная... Королева - песня отдельная тут ты права. Просто вспомни, как ее характеризует ПМ: *мужской ум в женском теле*. И вспомни, как о ней думает Луиза, подслушивая ее допрос: она говорила так, как должен говорить сюзерен, заботящийся о своей стране. Начав следствие по делу, Эпине могли утопить в крови (*мою Эпине*) - так что у королевы есть причины благодарить ПМа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Janis , Kaetzchen ... Бабоньки дамы, а я Вам про что...  Не... ну енти чукчи явно - писатели...  У Катарины своя позиция, достаточно оправданная и не глупая... И Ги с Иорамом, ее, может, на убой не готовили, но ее детей - более, чем вероятно... И Катарина была свидетелем истории с Жермоном... Она жестко связана с 2 братьями, но думаю, односторонне, они рассматривают ее как расходный материал...  И полагаю, ей жизненно необходимо от братцев избавиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
У меня, видимо, плохо получается объяснять. Да нормально ты объясняешь, я ведь не порываюсь тащить Алву в Гаагский трибунал - значит эффект есть  Я способен понять что из-за Дика Алва пропустил сеанс медитации и действует не в состоянии душевного равновесия. А в таком состоянии возможно всякое. Местами, даже, допустимо. А где недопустимо, там тоже можно понять. Но для меня не очевидно что: а) Алва сознательно рубил концы чтобы сорвать Дораку чистку. На мой взгляд дальше "прикрыть юношу, а Блэйд такой фик напишет" его намерения не шли. б) Алва именно хотел чтобы его противники ушли сравнительно легко. Скорее, напротив, он жаждал расправиться с ними собственной рукой и сделал все чтобы они не пропустили ничего из всей гаммы ощущений. Палач способен на большее, но это уже не своими руками, удовлетворение не то. Вотъ. Тема разделилась, никак не пойму что и куда писать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 15:36:48 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
И Катарина была свидетелем истории с Жермоном... Ей было шесть лет!!! Что она могла увидеть?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
И Катарина была свидетелем истории с Жермоном... Ей было шесть лет!!! Что она могла увидеть?!  Ну, шесть лет - не грудной ребенок. И потом, вы полагаете, исчезновения старшего брата, имя которого запретили упоминать, ребенок не заметит? РошфорДа нормально ты объясняешь, я ведь не порываюсь тащить Алву в Гаагский трибунал - значит эффект есть А поначалу ты собирался это сделать? А как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, шесть лет - не грудной ребенок. И потом, вы полагаете, исчезновения старшего брата, имя которого запретили упоминать, ребенок не заметит? Я полагаю только это он и заметит... В смысле, кто ж ему все расскажет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ну, шесть лет - не грудной ребенок. И потом, вы полагаете, исчезновения старшего брата, имя которого запретили упоминать, ребенок не заметит? Я полагаю только это он и заметит... В смысле, кто ж ему все расскажет... Ага, плюс лишение прав наследства и запрет на общение... Ребенок, может, и не все поймет, а вот взрослая Катарина, которая, может, и стерва, но далеко не дура - понять может очень многое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, шесть лет - не грудной ребенок. И потом, вы полагаете, исчезновения старшего брата, имя которого запретили упоминать, ребенок не заметит? Я полагаю только это он и заметит... В смысле, кто ж ему все расскажет... Ага, плюс лишение прав наследства и запрет на общение... Ребенок, может, и не все поймет, а вот взрослая Катарина, которая, может, и стерва, но далеко не дура - понять может очень многое. Я в том смысле, что если сам Жермон не знает за что его выгнали, то Катарине это откуда знать? Разве что ее саму грязно использовали в подставе... Но в шесть лет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Цезарь, да как ты воспринимаешь 6-летний возраст  , я себя стабильно помню с 3-х, фрагментарно с 2-х... А дитятко может быть очень в курсе, потому что взгляд с низу и окружающие всерьез не воспринимают, как ты... в 6 лет личность уже вполне формируется и глазки и ушки на месте... Может, джентльмены отстают в развитии...  Но, Катарина - девочка, судя по взрослой, не глупая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Я способен понять что из-за Дика Алва пропустил сеанс медитации А это откуда? а) Алва сознательно рубил концы чтобы сорвать Дораку чистку Я почти уверен. Смотри: братья Ариго арестованы. Алва говорит "мы наполовину от них избавились" и сожалеет, что не убил, когда был повод. Потом Сильвестр думает: "Начинать нужно с Людей Чести, но как? Раздуть заговор Ги и Килеана и привязать к нему Катарину и Штанцлера? Или проявить глупость, выпустить обвиняемых, дать им порезвиться, повстречаться с друзьями и союзниками, а потом ударить. Неожиданно. По всем змеиным гнездам сразу!" О планах Сильвестра относительно короля Алва не знает. Но вот когда выпустят Ги и Иорама, он концы с концами сведет. Ибо если Ги молчал, то Иорам-то был готов к употреблению. И, как показали позднейшие события, заставить его заговорить было бы не так уж сложно. Но его выпускают. Зачем? Тут и гадателей вызывать не нужно. И что происходит? Ррраз - Ариго мертвы. Ррраз - Килеан мертв. Рраз - Штанцлер мертв или в бегах. Где заговор? Какой заговор? Пятеро дураков нашли время и место ссориться с Алвой. Скорее, напротив, он жаждал расправиться с ними собственной рукой и сделал все чтобы они не пропустили ничего из всей гаммы ощущений. По первому пункту да, но ведь и он сам мог бы сделать много больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А это откуда?
Фигура речи. Смысловой нагрузки не несет, извини. Или проявить глупость, выпустить обвиняемых, дать им порезвиться, повстречаться с друзьями и союзниками, а потом ударить. Неожиданно. По всем змеиным гнездам сразу Тут ведь вопрос - считает ли Алва такой план целесообразным? Знает ли, что Дорак собирается бить по площадям или действительно верит что таким образом можно распутать нити заговора? Реального заговора, он ведь был. После Октавианской ночи Алва говорит кардиналу что решил вмешаться только поняв, что избиение происходит не по его приказу. В общем, идея ударить по гнездам вполне могла найти у него отклик. Где заговор? Какой заговор? Пятеро дураков нашли время и место ссориться с Алвой Родент, так ведь был заговор. Тут уж или Алва считает что он его эффективно нейтрализует либо - что заговор не его забота, этих четверых он убьет, а Дорак свои проблемы пусть сам решает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Господа, я что-то в книге пропустила: а ПМ знал о готовящейся чистке?  Насчёт Иорама - вилами на воде писано, уж простите... По поводу Хм почитал я тут, что James на прошлой странице писал и задумался...А ведь это действительно могло быть ритуальным убийством. Роке сам говорит, что ему нужны были 4 любых человека, а раз любых, то месть тут не при чём... Специально нашла это место ещё раз. Звучит, по-моему, примерно как если бы в нашем Мире сказали: "Мне нужно было полдюжины... или дюжина..." - то есть, в том смысле, что число "четыре" в том мире поминается к слову. По поводу
В-четвертых, на карточную игру в КнК никто не обратил внимания? И на обращение Алвы с Золотым Договором? И на характер ловушки, поставленной Феншо? И на отношение Алвы к подранкам? И вообще на принцип - давать людям шанс?
Очень меня это выступление пробрало (в хорошем смысле)  . И представилось мне, что, когда ПМ не вынимает шпаги, он тем самым даёт противнику шанс...  Только вот насчёт И нашим глазам предстает Алва с наслаждением наводящий порядок и насаждающий гармонию на том небольшом участке, который сейчас принадлежит ему по праву и все равно должен быть вскопан по соображениям дела...
как-то наслаждения мне там не увиделось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 18:51:24 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Тут ведь вопрос - считает ли Алва такой план целесообразным? Он его просто отключил, оборвав все концы. После Октавианской ночи Алва говорит кардиналу что решил вмешаться только поняв, что избиение происходит не по его приказу. Алва Дораку неправду говорит через каждое третье слово. Родент, так ведь был заговор. Тут уж или Алва считает что он его эффективно нейтрализует либо - что заговор не его забота, этих четверых он убьет, а Дорак свои проблемы пусть сам решает. Заговор в столице и правда нейтрализован. А еще в городе остается Лионель Савиньяк с надежными людьми под ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
James
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Позволю себе вернуться к вопросу об убийствах под видом дуэлей и напомнить еще об убийстве "кузена Рафле", совершенное потому, что "дружбан попросил". Это куда девать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |