|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С) (прочитано 33961 раз)
|
|
Janis
|
Слишком хорошо себя человек контролирует и постоянно...
Намба, а мне именно поэтому такое предположение кажется логичным. Одно дело, когда чел по мелочи "стравливает пар", и вообще довольно экспрессивен. Постоянный контроль - это другое, он сам по себе изрядно нервы портит. И вот когда у постоянно контролирующего себя человека "срывает башню", несмотря на весь контроль, он может начать действовать настолько "не в характере", что у окружающих начнутся версии "с ума сошел" и "как подменили". А ПМ только что получил подтверждение собственного раканства... Очередное подтверждение. Имхо, поэтому и ушел в штопор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 18:20:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Рошфор - ты повторяешь ту же ошибку. В таких случах "истинного лица" как раз не видно. Это я могу  Я ведь не психиатр - лечить не умею, только диагноз могу поставить. Но с "истинным лицом"... Если в состоянии аффекта летят тормоза, разве человек сделает не свойственное его натуре? Ну, не то, конечно, что он делает ежедневно, напротив, что он бы не сделал никогда но что сидит глубоко _именно в нем_?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Слишком хорошо себя человек контролирует и постоянно...
Намба, а мне именно поэтому такое предположение кажется логичным. Одно дело, когда чел по мелочи "стравливает пар", и вообще довольно экспрессивен. Постоянный контроль - это другое, он сам по себе изрядно нервы портит. И вот когда у такого человека "срывает башню", он может начать действовать настолько "не в характере", что у окружающих начнутся версии "с ума сошел" и "как подменили человека". Логичный довод, но , думаю, при сносе башни там не садистские наклонности прорезались бы... А , скажем, половина столичных ЛЧ, порубанная в капусту лежала б... Боюсь, без новых разъяснений в тексте, мы обречены исключительно на предположения... Rochefort , вообще-то службу Алва Талигу можно рассматривать , как наследственную склонность к мазохизму... а где мазохизм, там и садизм...  Но повторюсь, нохская дуэль идет у меня по категории "не верь глазам своим" - они чего-то не видят...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 18:28:32 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
А мне вот как-то понятно такое поведение. Отвратительно, но понятно. Я тоже думаю, что у ПМа снесло крышу (Намбер, это-то с каждым бывает, и в том числе с теми, кто имеет опыт эмоциональных перегрузок.) Мне кажется, что такое поведение - "умри как собака, и не просто умри, а ещё и помучайся" - это как раз затянувшийся аффект, просто у ПМа аффект проявился не так, как, возможно, он проявился бы у уважаемого Рошфора  Тут ещё интересно, какие эмоции это вызвало у окружающих. Что, ему сказали: "Фу, маршал, как не стыдно"? Ну хоть кто-то? Марсель, Савиньяки, тот же Дорак? Как мне припоминается, страшным этот поступок показался многим, а отвратительным - нет. Марсель после этого не меняет отношения к ПМу, и не меняет своего решения ехать в его обществе на войну. Всех присутствующих главным образом интригует - с чего это Алву так разобрало, и почему он опоздал, и почему Иорам так себя вёл, и что всё это значит. То есть, окружающие считают, что такое поведение Алвы имеет какие-то резоны, а нам надо ещё скидку на современные ПМу нормы морали делать. ИМХО, естественно. PS Ну вот, пока писала - столько народу высказаться успели 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 18:35:35 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
James
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Dreamer, дай Бог ему здоровья, рекомендовал перенести сюда обсуждение дуэлей Рокэ с "убогими" противниками из другой темы. В результате я перечитал посты данной темы в совокупности и к своему удивлению вдруг обнаружил, что на данном "процессе" не обсуждается диалог Рокэ с Дораком, ОВДВ с. 512, из которого следует, что Рокэ на четверной дуэли вообще было все равно кого убивать, а Ги и Киллеану он был просто рад. Важно было лишь число! В сочетании с издевательствами над противниками, ОСОБЕННО Гирке, вообще-то тянет на ритуальное убийство, а это уже несколько другая статья. Вспоминается, что это не первая именно четверная дуэль Рокэ. Убийство Эстебана, напомню, произошло в той же Нохе, мистические особенности которой признаны. Отягчающим обстоятельством на данном "процессе" может служить еще и убийство "кузена Рафле" из чистой любезности. Хотя тот и был приличным фехтовальщиком, но был спровоцирован и убит в таверне, то есть будучи сытым и после пары стаканов. Это убийство прекрасно иллюстрирует, как "подсудимый" решает проблемы в том случае, когда объект его опеки дерется один на один, что считалось невозможным в первых постах темы. Кстати семерых вызвал сам Дикон и инкриминировать это Эстебану не следует. Будем надеяться, что "подсудимый" представит убедительные объяснения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В сочетании с издевательствами над противниками, ОСОБЕННО Гирке,
А где вы нашли "особые издевательства" именно над Гирке? Можно уточнить? Логичный довод, но , думаю, при сносе башни там не садистские наклонности прорезались бы... Вот фиг знает, честно. А , скажем, половина столичных ЛЧ, порубанная в капусту лежала б... Имхо, такое "превышение выработки"  было бы еще больше не в характере перса, чем "точечный", педантичный и скрупулезный адресный садизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Будем надеяться, что "подсудимый" представит убедительные объяснения. А зачем "ходячим трупам" (Эстебану, Килеану и Ариго со товарищи) права человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
А , скажем, половина столичных ЛЧ, порубанная в капусту лежала б... Имхо, такое "превышение выработки"  было бы еще больше не в характере перса, чем "точечный", педантичный и скрупулезный адресный садизм. Вот-вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
просто у ПМа аффект проявился не так, как, возможно, он проявился бы у уважаемого Рошфора  Я бы в приступе аффекта Нанял дюжину убивцев; Сам вино глушил б в трактире (оно алиби на пользу, успокаивает нервы) А от чего зависит как проявляется аффект?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Janis
|
А от чего зависит как проявляется аффект?
Заранее непредсказуемо. Только на практике выясняется, причем у одного и того же человека в разные периоды жизни и в разных ситуациях "крышеснос" может проявляться по-разному. Я бы в приступе аффекта Нанял дюжину убивцев; Сам вино глушил б в трактире (оно алиби на пользу, успокаивает нервы)  Не-а, не прокатило бы  Дюжина убивцев и алиби = заранее обдуманное намерение, аффект тут мимо кассы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 19:07:28 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 Дюжина убивцев и алиби = заранее обдуманное намерение, аффект тут мимо кассы  Ну почему же? В состоянии аффекта нанял, потом одумался, бегал по всем подворотням, чтобы найти и отозвать заказ, но не преуспел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Draccy
|
А от чего зависит как проявляется аффект? В институте рассказывали примерно следующее: Аффекты – это особо выраженные эмоциональные состояния, сопровождаемые видимыми изменениями в поведении человека, который их испытывает. Аффект не предшествует поведению, а как бы сдвинут на его конец. Развитие аффекта подчиняется следующему закону: чем более сильным является исходный мотивационный стимул поведения и чем больше усилий пришлось затратить на то, чтобы его реализовать; чем меньше итог, полученный в результате всего этого, тем сильнее возникающий аффект. В отличие от эмоций и чувств аффекты протекают бурно, быстро, сопровождаются резко выраженными органическими изменениями и двигательными реакциями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Алва в норме и правда не подумает причинять кому бы то ни было лишний, неделовой вред и даже не поймет, зачем такое может быть нужно. Но он-то не в норме. Это не состояние аффекта даже. Там не сдерживающие центры полетели, там часть личности временно обвалилась.
Только ли в этом дело, Родент? А может все же он применил кое-что из "Древних знаний" помимо прочего? И именно это так выбило его из колеи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
James
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
C@esar, права человека вообще причем? Особенно в Кэртиане. Имелись ввиду объяснения суду, то есть народу, который "против Рокэ Алвы". Смею надеяться, что в роли народа выступают читатели. Janis, под словами "ОСОБЕННО Гирке" имелись ввиду не особые издевательства над бедолагой, а то что издевались над посторонним человеком. В сочетании с прямым текстом, что было все равно кого убивать, это означает, что Рокэ также издевался бы над ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Хотя и описанные издевательства тоже не последнего разбора - человеку перед смертью объясняют, что он вообще никто. ИМХО из описанных в сцене убийств (Киллеана не показали) это - самое грязное. Извиняюсь за непонятно написанный предыдущий текст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|