Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 14:14:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С)  (прочитано 33961 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #15 было: 05 августа 2008 года, 18:16:22 »

Слишком хорошо себя человек контролирует и постоянно...
Намба, а мне именно поэтому такое предположение кажется логичным. Одно дело, когда чел по мелочи "стравливает пар", и вообще довольно экспрессивен. Постоянный контроль - это другое, он сам по себе изрядно нервы портит. И вот когда у постоянно контролирующего себя человека "срывает башню", несмотря на весь контроль, он может начать действовать настолько "не в характере", что у окружающих начнутся версии "с ума сошел" и "как подменили".
Цитата
А ПМ только что получил подтверждение собственного раканства...
Очередное подтверждение.  Имхо, поэтому и ушел в штопор.
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 18:20:20 от Janis » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 05 августа 2008 года, 18:21:50 »

Рошфор - ты повторяешь ту же ошибку.  В таких случах "истинного лица" как раз не видно.

Это я могу Улыбка Я ведь не психиатр - лечить не умею, только диагноз могу поставить.

Но с "истинным лицом"... Если в состоянии аффекта летят тормоза, разве человек сделает не свойственное его натуре? Ну, не то, конечно, что он делает ежедневно, напротив, что он бы не сделал никогда но что сидит глубоко _именно в нем_?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 05 августа 2008 года, 18:22:45 »

Слишком хорошо себя человек контролирует и постоянно...
Намба, а мне именно поэтому такое предположение кажется логичным. Одно дело, когда чел по мелочи "стравливает пар", и вообще довольно экспрессивен. Постоянный контроль - это другое, он сам по себе изрядно нервы портит. И вот когда у такого человека "срывает башню", он может начать действовать настолько "не в характере", что у окружающих начнутся версии "с ума сошел" и "как подменили человека".
Логичный довод, но , думаю, при сносе башни там не садистские наклонности прорезались бы...
А , скажем, половина столичных ЛЧ, порубанная в капусту лежала б...
Боюсь, без новых разъяснений в тексте, мы обречены исключительно на предположения...

Rochefort , вообще-то службу Алва Талигу можно рассматривать , как наследственную склонность к мазохизму... а где мазохизм, там и садизм... Глазки вверх Смех Смех
Но повторюсь, нохская дуэль идет у меня по категории "не верь глазам своим" - они чего-то не видят...
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 18:28:32 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 05 августа 2008 года, 18:29:17 »

А мне вот как-то понятно такое поведение. Отвратительно, но понятно. Я тоже думаю, что у ПМа снесло крышу (Намбер, это-то с каждым бывает, и в  том числе с теми, кто имеет опыт эмоциональных перегрузок.) Мне кажется, что такое поведение - "умри как собака, и не просто умри, а ещё и помучайся" - это как раз затянувшийся аффект, просто у ПМа аффект проявился не так, как, возможно, он проявился бы у уважаемого Рошфора  Подмигивание
Тут ещё интересно, какие эмоции это вызвало у окружающих. Что, ему сказали: "Фу, маршал, как не стыдно"? Ну хоть кто-то? Марсель, Савиньяки, тот же Дорак? Как мне припоминается, страшным этот поступок показался  многим, а отвратительным - нет. Марсель после этого не меняет отношения к ПМу, и не меняет своего решения ехать в его обществе на войну. Всех присутствующих главным образом интригует - с чего это Алву так разобрало, и почему он опоздал, и почему Иорам так себя вёл, и что всё это значит. То есть,   окружающие считают, что такое поведение Алвы имеет какие-то резоны, а нам надо ещё скидку на современные ПМу нормы морали делать.
ИМХО, естественно.

PS Ну вот, пока писала - столько народу высказаться успели Улыбка

« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 18:35:35 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 05 августа 2008 года, 18:32:40 »

Эр Dreamer, дай Бог ему здоровья, рекомендовал перенести сюда обсуждение дуэлей Рокэ с "убогими" противниками из другой темы. В результате я перечитал посты данной темы в совокупности и к своему удивлению вдруг обнаружил, что на данном "процессе" не обсуждается диалог Рокэ с Дораком, ОВДВ с. 512, из которого следует, что Рокэ на четверной дуэли вообще было все равно кого убивать, а Ги и Киллеану он был просто рад. Важно было лишь число! В сочетании с издевательствами над противниками, ОСОБЕННО Гирке, вообще-то тянет на ритуальное убийство, а это уже несколько другая статья. Вспоминается, что это не первая именно четверная дуэль Рокэ. Убийство Эстебана, напомню, произошло в той же Нохе, мистические особенности которой признаны.
Отягчающим обстоятельством на данном "процессе" может служить еще и убийство "кузена Рафле" из чистой любезности. Хотя тот и был приличным фехтовальщиком, но был спровоцирован и убит в таверне, то есть будучи сытым и после пары стаканов. Это убийство прекрасно иллюстрирует, как "подсудимый" решает проблемы в том случае, когда объект его опеки дерется один на один, что считалось невозможным в первых постах темы. Кстати семерых вызвал сам Дикон и инкриминировать это Эстебану не следует. Будем надеяться, что "подсудимый" представит убедительные объяснения.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 05 августа 2008 года, 18:40:18 »

В сочетании с издевательствами над противниками, ОСОБЕННО Гирке,
А где вы нашли "особые издевательства" именно над Гирке? Можно уточнить?
Логичный довод, но , думаю, при сносе башни там не садистские наклонности прорезались бы...
Вот фиг знает, честно.
Цитата
Имхо, такое "превышение выработки"  Смех Смех Смех было бы еще больше не в характере перса, чем "точечный", педантичный и скрупулезный адресный садизм.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 05 августа 2008 года, 18:41:24 »

Цитата
Будем надеяться, что "подсудимый" представит убедительные объяснения.

А зачем "ходячим трупам" (Эстебану, Килеану и Ариго со товарищи) права человека?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 августа 2008 года, 18:44:55 »

Цитата
Имхо, такое "превышение выработки"  Смех Смех Смех было бы еще больше не в характере перса, чем "точечный", педантичный и скрупулезный адресный садизм.

Вот-вот.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 05 августа 2008 года, 19:01:26 »

просто у ПМа аффект проявился не так, как, возможно, он проявился бы у уважаемого Рошфора  Подмигивание

Я бы в приступе аффекта
Нанял дюжину убивцев;
Сам вино глушил б в трактире
(оно алиби на пользу, успокаивает нервы)

А от чего зависит как проявляется аффект?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 05 августа 2008 года, 19:05:13 »

Заранее непредсказуемо. СПОЙЛЕРЫТолько на практике выясняется, причем у одного и того же человека в разные периоды жизни и в разных ситуациях "крышеснос" может проявляться по-разному.
Цитата
Я бы в приступе аффекта
Нанял дюжину убивцев;
Сам вино глушил б в трактире
Смех
Не-а, не прокатило бы  Смех Дюжина убивцев и алиби = заранее обдуманное намерение, аффект тут мимо кассы  Смех
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 19:07:28 от Janis » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 05 августа 2008 года, 19:07:18 »

Цитата
Рокэ сам стоит дюжины, алиби ему не нужно (все законно), а нервы... "Чтоб такого сделать, чтоб всем стало плохо, а мне хорошо?"  Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 05 августа 2008 года, 20:03:59 »

Смех Дюжина убивцев и алиби = заранее обдуманное намерение, аффект тут мимо кассы  Смех

Ну почему же? В состоянии аффекта нанял, потом одумался, бегал по всем подворотням, чтобы найти и отозвать заказ, но не преуспел...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 05 августа 2008 года, 20:29:14 »

Цитата
В институте рассказывали примерно следующее:
Аффекты – это особо выраженные эмоциональные состояния, сопровождаемые видимыми изменениями в поведении человека, который их испытывает. Аффект не предшествует поведению, а как бы сдвинут на его конец. Развитие аффекта подчиняется следующему закону: чем более сильным является исходный мотивационный стимул поведения и чем больше усилий пришлось затратить на то, чтобы его реализовать; чем меньше итог, полученный в результате всего этого, тем сильнее возникающий аффект. В отличие от эмоций и чувств аффекты протекают бурно, быстро, сопровождаются резко выраженными органическими изменениями и двигательными реакциями.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 августа 2008 года, 20:30:48 »

Алва в норме и правда не подумает причинять кому бы то ни было лишний, неделовой вред и даже не поймет, зачем такое может быть нужно.  Но он-то не в норме.  Это не состояние аффекта даже.  Там не сдерживающие центры полетели, там часть личности временно обвалилась. 
Только ли в этом дело, Родент? А может все же он применил кое-что из "Древних знаний"  помимо прочего? И именно это так выбило его из колеи.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 августа 2008 года, 20:51:31 »

C@esar, права человека вообще причем? Особенно в Кэртиане. Имелись ввиду объяснения суду, то есть народу, который "против Рокэ Алвы". Смею надеяться, что в роли народа выступают читатели.
Janis, под словами "ОСОБЕННО Гирке" имелись ввиду не особые издевательства над бедолагой, а то что издевались над посторонним человеком. В сочетании с прямым текстом, что было все равно кого убивать, это означает, что Рокэ также издевался бы над ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Хотя и описанные издевательства тоже не последнего разбора - человеку перед смертью объясняют, что он вообще никто. ИМХО из описанных в сцене убийств (Киллеана не показали) это - самое грязное.
Извиняюсь за непонятно написанный предыдущий текст.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: