Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 17:04:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III  (прочитано 34056 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II
« Ответить #90 было: 03 августа 2008 года, 14:05:15 »

Цитата
Угу... "ничего личного"... и "прополку" собственным потомкам...

Вот именно. Ничего личного. Лишь бы мир не развалился. А без сотни-другой не самых умных своих созданий обойдутся... Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 августа 2008 года, 14:09:46 »

Друзья, можно одно маааленькое замечание?
Мне почему-то кажется, что обсуждение начинает быть каким-то... ну слишком серьезным.  Подмигивание
Знаешь, мне не показалось, что кто-то из обсуждающих "по существу" серьезен... Смех Смех

Ну, тогда - замечательно.  Радость

Цитата
Цитата
Давайте будем менее критичны и более терпимы к творчеству (а все эти модели - чистое творчество!) коллег....
Нет, не "чистое"... Смех Смех
Всего лишь попытка угадать, что придумала Автор, причем , по выпущенным Автором "маячкам"... Смех Смех

Да, конечно. Но маячки эти не подразумевают наличия единственного решения и оставляют тем самым обширное пространство для творчества. А насчет того, насколько оно чистое... Все мы стоим на плечах гигантов.  Смех

Цитата
А вот тут тебе сразу вопрос, где помещалась твоя пятая стихия до исхода Абвениев... Хех Хех

В Кабиохе. Если же ты имеешь в виду религию, то пятая стихия в ней была не нужна - и даже вредна! Ибо она - верхний иерархический уровень, а стало быть предполагает ограниченность могущества четверых. 

Цитата
Так что ежели хочешь вводить 5-ый элемент, приглядись к Оставленной ( не уверена, что Она не Оставшаяся...)... Не случайно синие глаза стойкий фенотипический признак, как и внешность эориев , диктуемая кровью Четверых, и наверное их ипостасями... Не хочется даму в тот же уровень сущностей, что и Абвениев поставить... Хех Смех

Ой, не знаю. Оставленная попросила - Унд удовлетворил. Сам. Своей властью. Другое дело, что может ему для этого пришлось созывать общее собрание  Язык или посылать вестника в Этерну... Сего мы не ведаем. Подмигивание

Цитата
Цитата
Зачем Кабиоху смертное воплощение? И тем более, зачем Ожерелью цикл?...
Как гипотеза, для воспроизведения ... кабиохов... Смех

Бесконечный иерархически-цикличный мир, в котором кабиох на своем уровне - точно такая же вовлеченная в кругооборот песчинка?
Может быть, конечно.
А Чуждые на Рубеже - это просто ратоны того, "внешнего" уровня?
Хорошо. В смысле, опровергнуть или доказать - невозможно.

Цитата
Цитата
Я только не вижу здесь места для цикличности Этерны - в этом случае, как раз, Творец должен воспроизводиться, что для меня очень сложно....
Раканы - нормально, Повелители - нормально, а Раканы подобравшие кровь Синеокой - слишком сложно... Хех Смех Смех

Нет. Раканы и Повелители тут ни при чем. Тогда уж сравнивай с Абвениями. Я обсуждаю божественные сущности, и законы их функционирования для меня отличаются от законов функционирования созданных ими смертных.

Цитата
Повторюсь, Одинокий-то раттонов по всему Ожерелью поминает, где творцы прочих бусин... Хех Смех

Кто-то в "бусинах" (если к службе не пригоден). Кто-то - на Рубеже. Кто-то погиб. А в чем проблема? Или ты считаешь, что Кэртиана - особая бусина?  Хех

Цитата
Совершенно нелогично, напомню об Вороне, Орлане и Ызаргах... Этерна - золотая, мне кажется...
В противостоянии 3 компонента мне видится, а не доброзло... Смех

Сдаюсь и прошу дополнительного пояснения. Не понял.  Радость

Цитата
Знаешь, в "неисповедимы пути..." играть, на мой вкус, совсем не интересно... Смех Смех
Уж больно уневерсален тезис... Смех Смех
Ты должен помнить старую загадку " висит на стене зеленое и пищит" ( моя селедка, куда хочу, туда и повешу)... вот этот тезис, как та селедка... Смех Смех

Ну конечно, помню загадку. И возвращает она нас к исходному тезису о бесконечном множестве селедок моделей.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 03 августа 2008 года, 16:17:58 »

Gileann, Цезарь, спасибо  Радость
Gileann, а если не брать за основу идеи Перумова? Если предположить, что причиной сотворения Кэртианы было элементарное строительство собственного дома? Ну надоел Абвениям папочка и решили они отделиться, построили собственный мир, где им хорошо и удобно? Они создали эту сеть для себя, а люди - это так, пользователи, которых терпят и позволяют резвиться, и играть в Цивилизацию - пока они не мешают. Они эти пользователи - не смысл существования сети.

И тогда все становится еще более просто - и жестоко. Потому что админы не вернутся, пользователи заигрались в Цивилизацию и Империю и забыли о том, что у них есть еще и работа (поддержание порядка в сети и уход за системой).
Система, предоставленная сама себе, постепенно пошла вразнос и для приведения ее в норму может быть уже недостаточно просто перегрузить. Потому как операционка иногда зависает так, что надо компу ток вырубать, жестко, с риском потерять часть данных. Вот как бы подобное и не угрожало Кэртиане...

В этой системе и ответ на вопрос о *прополке для собственных потомков* - а кто сказал, что они важны? Они - средство подержания порядка, не более. В эту схему укладывается Надор. Потому как люди в ней не имеют значения. Они - побочный эффект существования мира и все (ну еще прикольно бывает посмотреть на существа, считающие себя венцом творения и его смыслом). Ну или уж как совсем жестким вариант - они и были то созданы с одной единственной целью - уход за системой. Вспомните отношение Абвениев к их женщинам? Это ни о чем не говорит? Родила сына? Молодец. Родила НЕ сына - заменить нафиг, взять другую. ПОхоже, кроме Унда никто там людей сколько-нибудь всерьез и не воспринимал. Они - средство, инструмент..

И в этом контексте та фраза о Доре, на которую ссылается Цезарь, становится характеристикой всего мира Кэртианы.

Намба, мне почему-то кажется, что, раз Абвениев было четверо, то нам как и обитателям мира теперь везде мерещится четверка и ей кратные числа. А если это - тоже только обман зрения и инертность человеческого восприятия?

« Последняя правка: 03 августа 2008 года, 16:29:40 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« Ответить #93 было: 03 августа 2008 года, 20:43:17 »

Вопрос из чистого любопытства. Пытался разобраться сам, но не получилось.
Когда Альдо учереждал гимнетов, он постановил что они будут состоять из четырёх подразделений, по одному от каждого Великого Дома. Гимнетами Скал командует Лаптон, от Дома Волн командирован Мевен. А кто представляет Дом Молний? И что с гимнетами от Дома Ветра? Я помню что по окресностям Раканы скакали какие-то кэналлийцы, может это те самые? Смех
Последний вопрос не в счёт.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 03 августа 2008 года, 21:21:27 »

Когда Альдо учереждал гимнетов, он постановил что они будут состоять из четырёх подразделений, по одному от каждого Великого Дома. Гимнетами Скал командует Лаптон, от Дома Волн командирован Мевен. А кто представляет Дом Молний? И что с гимнетами от Дома Ветра? Я
Дом Молний, вероятно, представляет кто-то из людей Робера. С домом Ветра пока не решено, оставлено на потом, это где-то есть в тексте (не помню точно, вроде бы либо до, либо после сцены изнасилования Мэллит).
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 04 августа 2008 года, 00:05:30 »

Спасибо. Поищу.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 августа 2008 года, 12:14:35 »

Gileann, а если не брать за основу идеи Перумова? Если предположить, что причиной сотворения Кэртианы было элементарное строительство собственного дома? Ну надоел Абвениям папочка и решили они отделиться, построили собственный мир, где им хорошо и удобно? Они создали эту сеть для себя, а люди - это так, пользователи, которых терпят и позволяют резвиться, и играть в Цивилизацию - пока они не мешают. Они эти пользователи - не смысл существования сети.

Это в принципе возможно, однако:

1) В Ожерелье, насколько мы можем судить, масса миров. Поэтому если Абвении решили отделиться, то это был, наверное, достаточно рутинный шаг - масса детишек отделяется, кпгда приходит время (иначе нам придется признать, что Кэртиана - уникальное явление в Ожерелье; тоже возможно, но менее - для меня - интересно). А тогда причины спздания Кэртианы особой роли не играют. Рутинный процесс.

2) Если мир создается только для собственного удовольствия и люди "терпятся" пока они не мешают, то зачем они вообще? Для удовольствия Четверых вполне хватило бы астер. Я думаю, что люди как-то входили в граничные условия создания мира.

3) Впрочем, может все вообще не так - миры возникают и эволюционируют естественным путем, а потом отдаются во владение повзрослевшим сверх-сущностям. Но все равно какой-то механизм защиты живой природы должен, наверное, существовать; иначе эти сверх-сущности в порыве гнева даже Ноя с Ковчегом могли бы не оставить.

Цитата
И тогда все становится еще более просто - и жестоко. Потому что админы не вернутся, пользователи заигрались в Цивилизацию и Империю и забыли о том, что у них есть еще и работа (поддержание порядка в сети и уход за системой).
Система, предоставленная сама себе, постепенно пошла вразнос и для приведения ее в норму может быть уже недостаточно просто перегрузить. Потому как операционка иногда зависает так, что надо компу ток вырубать, жестко, с риском потерять часть данных. Вот как бы подобное и не угрожало Кэртиане...

Я бы сказал, что это невозможно, если бы... Если бы не гибель Этерны. В ситуации, когда сеть верхнего уровня разрушена, с "локалкой" может произойти все, что угодно. Грусть

Цитата
В этой системе и ответ на вопрос о *прополке для собственных потомков* - а кто сказал, что они важны? Они - средство подержания порядка, не более. В эту схему укладывается Надор. Потому как люди в ней не имеют значения. Они - побочный эффект существования мира и все (ну еще прикольно бывает посмотреть на существа, считающие себя венцом творения и его смыслом). Ну или уж как совсем жестким вариант - они и были то созданы с одной единственной целью - уход за системой.

На мой взгляд, уход за системой обеспечивается не людьми, а скорее магическими сущностями. Люди как побочный продукт - сомнительно, ибо непонятно зачем. А люди как развлечение... Это мы опять к Капитану возвращаемся. "Земля без радости" - кошмарная ситуация!

Цитата
Вспомните отношение Абвениев к их женщинам? Это ни о чем не говорит? Родила сына? Молодец. Родила НЕ сына - заменить нафиг, взять другую. ПОхоже, кроме Унда никто там людей сколько-нибудь всерьез и не воспринимал. Они - средство, инструмент..

Ну, это не только для Абвениев характерно...
Когда нужен наследник, возможно всякое.  Подмигивание

Цитата
Намба, мне почему-то кажется, что, раз Абвениев было четверо, то нам как и обитателям мира теперь везде мерещится четверка и ей кратные числа. А если это - тоже только обман зрения и инертность человеческого восприятия?

*хоть я и не Намба*  Подмигивание
Вполне возможно, но если Абвении таки создавали мир, то вполне могли заложить четверку в основу мироздания. Психологически очень понятно: вечная дружба Четверых, отраженная в самой основе созданного ими мира. Улыбка 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 04 августа 2008 года, 12:35:55 »

В Кабиохе. Если же ты имеешь в виду религию, то пятая стихия в ней была не нужна - и даже вредна! Ибо она - верхний иерархический уровень, а стало быть предполагает ограниченность могущества четверых. 
Вредна говоришь... но вылезает у гоганов и эсператистов...
На мой взгляд, вреднее замалчивание...
Объясни чем была вредна 5-я стихия...
Я-то Кабиоха считаю сочетанием 5 стихий...
А Синеокую почитало видимо и раннеее абвенианство, раз существовали кабительские еретики...

Цитата
Ой, не знаю. Оставленная попросила - Унд удовлетворил. Сам. Своей властью. Другое дело, что может ему для этого пришлось созывать общее собрание  Язык или посылать вестника в Этерну... Сего мы не ведаем. Подмигивание
Просила ли Оставленная или от чего-то отказалась мы не ведаем...
Ведаем, что у нее контры с Этерной, и что через сны Диамни она ту Этерну посещала...
И что , видимо, от нее идет столь же стойкий фенотип, как от Абвениев

Цитата
Бесконечный иерархически-цикличный мир, в котором кабиох на своем уровне - точно такая же вовлеченная в кругооборот песчинка?
Может быть, конечно.
А Чуждые на Рубеже - это просто ратоны того, "внешнего" уровня?
Хорошо. В смысле, опровергнуть или доказать - невозможно.
Скорее у Чуждого свой кабиох, или Кабиох вторженец в мир Чуждого, со всеми своими творениями... Смех
А о проницаемости иерархии говорит то , что мобилизуют на Рубеж и Абвениев и Ринальди...
Очень старательно отодвигая Синеокую... Кривая усмешка
Раттоны -"санитары леса", падальщики, они не творить не составлять мир не могут, могут быть только частью системы равновесия...

Цитата

Нет. Раканы и Повелители тут ни при чем. Тогда уж сравнивай с Абвениями. Я обсуждаю божественные сущности, и законы их функционирования для меня отличаются от законов функционирования созданных ими смертных.
Чем именно, особенно если смертным можно дать бессмертие и силы добавить... Хех Смех

Цитата
Кто-то в "бусинах" (если к службе не пригоден). Кто-то - на Рубеже. Кто-то погиб. А в чем проблема? Или ты считаешь, что Кэртиана - особая бусина?  Хех
На каком основании считать ее особой... Хех
Именно, что вероятнее типичная, как типичен и исход творцов мира, равно как ожидаем уход творца Ожерелья...

Цитата
Сдаюсь и прошу дополнительного пояснения. Не понял.  Радость
Попробую еще раз, вещи не легко формулируемые , особенно в чужом контексте...
Попробуй разложить силы по пророчеству...на разных уровнях...
Золотая Этерна "знает как надо",  Ринальди -тоже, с ызаргами,надеюсь понятно, а вот ворон это синеглазые, действующие вынужденно и не во имя великих идей...

Цитата
Ну конечно, помню загадку. И возвращает она нас к исходному тезису о бесконечном множестве селедок моделей.  Радость
Не передергивай, уважаемый, тут разное количество степеней свободы... Смех

Кэртианы было элементарное строительство собственного дома? Ну надоел Абвениям папочка и решили они отделиться, построили собственный мир, где им хорошо и удобно? Они создали эту сеть для себя, а люди - это так, пользователи, которых терпят и позволяют резвиться, и играть в Цивилизацию - пока они не мешают. Они эти пользователи - не смысл существования сети.
А из чего строили... Хех Откуда изначальные твари с лиловыми глазами... Хех
А позиция в отношении людей, на них завязано слишком много и довольно пространства пока, чтоб тешить свой махровый антропоцентризм... Смех Смех
А еще люди переводимы в категорию стражей, или по крайней мере им можно дать силу и бессмертие, вопрос всегда ли они берут... Смех Смех
Цитата

В этой системе и ответ на вопрос о *прополке для собственных потомков* - а кто сказал, что они важны? Они - средство подержания порядка, не более. В эту схему укладывается Надор. Потому как люди в ней не имеют значения. Они - побочный эффект существования мира и все (ну еще прикольно бывает посмотреть на существа, считающие себя венцом творения и его смыслом). Ну или уж как совсем жестким вариант - они и были то созданы с одной единственной целью - уход за системой. Вспомните отношение Абвениев к их женщинам? Это ни о чем не говорит? Родила сына? Молодец. Родила НЕ сына - заменить нафиг, взять другую. ПОхоже, кроме Унда никто там людей сколько-нибудь всерьез и не воспринимал. Они - средство, инструмент..
Вот оно ,мне кажется, неистребимое следствие всех схем, использующих идею абсолюта... Смех
Откуда столько стремления к суровым решениям...
Только отбор в посметие - уже лыко в строку против... Смех Право выбора раздвинутое до права вернуться после смерти...
Цитата

И в этом контексте та фраза о Доре, на которую ссылается Цезарь, становится характеристикой всего мира Кэртианы.
А вот эта фраза характерна для любого мира, в определенный обстоятельствах ( определяется сочетанием задачи и возможностей), не стоит ее эксплуатировать, и размазывать границы ее применения.. В устах Робера, которому разгребать своими руками( или ПМ в Октавианскую ночь), она уместна, они считают малую кровь, обладая оганиченными возможностями, не выявляя ценности индивидов...
Под синеглазым Раканом и повелители, думаю, воронеют...
Это характеристика не мира, а ситуации, и людей находящихся в ситуации, взявшихся ее решать... И это ,полагаю, синие глаза... Кривая усмешка
Цитата
Слушай, кроме Абвениев, там еще в пантеоне найдется, и Создатель с Кабиохом, и почитаемая кабительскими еретиками Синеокая ( ну подумай, на чем могут быть основаны все эти религиозные расколы...) и даже Бакра с холтийскими верблюдами... Смех Смех
Чес слово, я становиться последователями позднего абвенианства форумчан не уговаривала... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #98 было: 04 августа 2008 года, 13:19:34 »

Цитата
Что-что у эсператистов вылезает?   Хех
5-я стихия у них вылезать ИМХО не может, ибо 4 первых нема...

Цитата
Кому - видимо, а кому - невидимо...
Нет у меня данных по частоте встречаемости синих глаз в фенотипе homo sapiens kertianicus

Цитата
А о проницаемости иерархии говорит то , что мобилизуют на Рубеж и Абвениев и Ринальди...
Очень старательно отодвигая Синеокую...

"Не женское это дело..."  Смех Абвении вообще к женскому полу странно относятся. Да и в Этерне похоже разделение обязанностей, так что Синеокая - это не показатель...
Кстати, Кэртиана для Абвениев могла быть просто отпуском, а сами они вполне могли состоять на службе Этерны в генеральских чинах...

Цитата
Золотая Этерна "знает как надо"
То-то она шарахнула... Не иначе Архонт кровную клятву нарушил... Смех Смех Смех Смех

Цитата
А из чего строили...  Откуда изначальные твари с лиловыми глазами...

Об этом история умалчивает...

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А позиция в отношении людей, на них завязано слишком много
А если посчитать?

Цитата
А еще люди переводимы в категорию стражей
Вполне достаточная причина, чтобы в дополнение к астэрам населить мир людьми...
Кто знает, может десяток стражей на 100 миллионов населения - уже оправдывает затраты?

Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 05 августа 2008 года, 01:08:29 »

Что-что у эсператистов вылезает?   Хех
5-я стихия у них вылезать ИМХО не может, ибо 4 первых нема...
Ты, солнышко, не заметил в пылу полемики, что Gileann пятой стихией Кабиоха обозвал... Смех
А Кабиох вылезает... Причем , возможно, вылезают следы конфликта абвенианства позднего и более ранних верований...
Стоит подумать от какого именно фонаря Абвениев демонами нарекли...
Гоганская версия скорее всего окажется к истине немного ближе прочих... Смех Смех

Цитата
Кому - видимо, а кому - невидимо...
Нет у меня данных по частоте встречаемости синих глаз в фенотипе homo sapiens kertianicus
Ну можно я не буду искать на каких страницах ПМ перечисляет Дораку своих синеглазых предков... Смех

Цитата
"Не женское это дело..."  Смех Абвении вообще к женскому полу странно относятся. Да и в Этерне похоже разделение обязанностей, так что Синеокая - это не показатель...
Кстати, Кэртиана для Абвениев могла быть просто отпуском, а сами они вполне могли состоять на службе Этерны в генеральских чинах......
Ты у Абвениев лично про отношение к дамам спрашивал... Хех Смех
Вообще-то даже обращение Беатрисы к суду свидетельствует о наличии некоторых прав в позднем абвенианстве...
А на счет генеральских чинов Абвениев, не объяснишь ли чего Унд тогда так маялся... Хех
Ежели Синеокая во снах Диамни в Этерну вполне бегает и Ринальди в Кэртиану на побывку тож...

Цитата
То-то она шарахнула... Не иначе Архонт кровную клятву нарушил... Смех Смех Смех Смех...
Скорее кто-то все вспомнил, с помощью Синеокой, например... Кривая усмешка

Цитата
СПОЙЛЕРЫ...
А саморазвивающиеся системы благодаря таким глюкам эволюционируют... Глазки вверх Смех

Цитата
А если посчитать?...
Давай, в случае Кэртианы - выживание мира как min...

Цитата
Вполне достаточная причина, чтобы в дополнение к астэрам населить мир людьми...
Кто знает, может десяток стражей на 100 миллионов населения - уже оправдывает затраты?
Если смертных можно наделять силой и бессмертием и это могут делать Стражи, способные, со слов Одинокого, создавать миры...
Одним из каковых Стражей он является...
Объясни , где граница меж людьми и богами... Глазки вверх Хех Не в продолжительности жизни и силе, а в свободе воли и значении выборов...
Там еще есть категория людей наделенных сверх способностями астэрами... Миры не творят, но магичат же... без крови Абвениев...
И зачем такой отбор в посмертие... Хех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #100 было: 05 августа 2008 года, 08:02:28 »

Цитата
А Кабиох вылезает... Причем , возможно, вылезают следы конфликта абвенианства позднего и более ранних верований...
Кабиоха нет, есть Создатель, а Абвении - демоны... Вряд ли эсператистский Создатель аналогичен Кабиоху (разве что частично).

Цитата
Стоит подумать от какого именно фонаря Абвениев демонами нарекли...
Вот-вот...

Цитата
Ну можно я не буду искать на каких страницах ПМ перечисляет Дораку своих синеглазых предков...

Рамиро, Родриго и кажется Алонсо...
Ладно, пусть будут потомками Синеокой...
 Смех

Цитата
Ты у Абвениев лично про отношение к дамам спрашивал...
Сила у нас по какой линии передается?
Абвении сами были какого полу?
Одинокий хоть одну даму упоминал?

Цитата
Вообще-то даже обращение Беатрисы к суду свидетельствует о наличии некоторых прав в позднем абвенианстве...
Даже "Домострой" вероятно предусматривал для женщин "некоторые права"... Смех

Цитата
А саморазвивающиеся системы благодаря таким глюкам эволюционируют...

В 1 случае из 100? Или еще меньше?

Цитата
Давай, в случае Кэртианы - выживание мира как min...
А это откуда? Против раттонов вероятно предусматривалась внешняя помощь...

Цитата
Объясни , где граница меж людьми и богами...

В Пламени Этерны.

Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 05 августа 2008 года, 09:37:50 »

Кабиоха нет, есть Создатель, а Абвении - демоны... Вряд ли эсператистский Создатель аналогичен Кабиоху (разве что частично).
Повторюсь, гоганскому Кабиоху в эсператизме скорее анологична пара Создатель+Леворукий...

Цитата
Сила у нас по какой линии передается?
Абвении сами были какого полу?
Одинокий хоть одну даму упоминал?
А зачем Одинокому дам поминать... Хех
 Именно о даме ему Этерна память отшибала особо старательно....
Сила у эориев по мужской линии, а вот у любимцев астэр как угодно, объясни иначе премудрую Гарру и Матильдины странности(особо про "старшую в роду")... А так же пригодность Мэллит в качестве залога и что на террасе мечей дамы демонстрируют происхождение своей Крови...
Я уж не говорю, что дамы в выходцы попадают, выходцев гоняют и Пегая кобыла(Мармалюка)  с дамами дело имеет вполне...

Цитата
Даже "Домострой" вероятно предусматривал для женщин "некоторые права"... Смех
Не думаю, что сравнение корректно... Я не настолько сильна в истории, но про "сосуд скудельный" со всеми вытекающими, продукт патриархального монотеистического , пирамидального общества, северяне, даже приняв христианство, породили культ Девы Марии... Смех
А уж где истоки кэртианского " сосуд-вино" разбираться и разбираться... Сомневаюсь, что наследование Крови эориями определяло всю социальную структуру.

Цитата
В 1 случае из 100? Или еще меньше?
До сих пор известному нам миру хватало... Смех
Цитата
А это откуда? Против раттонов вероятно предусматривалась внешняя помощь...
Из рассуждений Одинокого, прямым текстом...

Цитата

В Пламени Этерны.
Т.е. отшибить человеку память, набить голову тем, что удобно , дубину большую в руки... и бог готов... Хех Смех
Основа бога - усеченная смертная человеческая личность... Хех Смех
Подозреваю, производство богов из человеков идет по несколько иной технологии... Смех Смех

Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 августа 2008 года, 12:19:46 »

На мой взгляд, вреднее замалчивание...
Объясни чем была вредна 5-я стихия...

Ну это же просто. В моей интерпретации Кабиох - верхний иерархический уровень. В культе Абвениев само его существование - ограничение абсолютного могущества Абвениев.
Потом он появляется - как переход от многобожия к единому богу. Вполне естественно.
Намба, это, на самом деле, совершенно схоластический спор. Доказать либо опровергнуть невозможно. Подмигивание

код:
Просила ли Оставленная или от чего-то отказалась мы не ведаем...
Ведаем, что у нее контры с Этерной, и что через сны Диамни она ту Этерну посещала...

Не вижу связи. Ты предположила, что Оставленная - пятый элемент, синтез четырех остальных. Я не понимаю, как Унд сам по себе (ибо он, именно он выполнил просьбу Оставленной) мог синтезировать 4 стихии будучи повелителем лишь одной.

Цитата
Скорее у Чуждого свой кабиох, или Кабиох вторженец в мир Чуждого, со всеми своими творениями... Смех

Ничего не имею против.  Радость

Цитата
Очень старательно отодвигая Синеокую... Кривая усмешка

Сие нам не известно. Вдруг Ады - жрицы Синеокой? Ты можешь опровергнуть?  Глазки вверх

Цитата
Раттоны -"санитары леса", падальщики, они не творить не составлять мир не могут, могут быть только частью системы равновесия...

Да. Вот они ("внешние" раттоны) и ведут бои на Рубеже дабы держать в равновесии внешнюю по отношению к Этерне систему и сдерживать нашего агрессивного Кабиоха (по твоей высказанной ранее гипотезе).  Смех

Цитата
Цитата
Я обсуждаю божественные сущности, и законы их функционирования для меня отличаются от законов функционирования созданных ими смертных.
Чем именно, особенно если смертным можно дать бессмертие и силы добавить... Хех Смех

Примерно тем же, чем очень сильная (это ты говорила про силу  Радость) обезьяна отличается от человека. Другая сущность. То, что из человека можно сделать бога (сильное допущение, у нас нет никаких свидетельств того, что Одинокий - бог!  Круто ) не означает, что природа человеков и богов тождественна.

Цитата
Цитата
На каком основании считать ее особой... Хех

Ну так и я то же самое говорю. Радость

Цитата
Попробуй разложить силы по пророчеству...на разных уровнях...
Золотая Этерна "знает как надо",  Ринальди -тоже, с ызаргами,надеюсь понятно, а вот ворон это синеглазые, действующие вынужденно и не во имя великих идей...

Увы, не разгадал.  Грусть

Цитата
Цитата
Не передергивай, уважаемый, тут разное количество степеней свободы... Смех

Эээ... Разное количество не означает разного качества...  Подмигивание

Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 05 августа 2008 года, 13:07:04 »

Ну это же просто. В моей интерпретации Кабиох - верхний иерархический уровень. В культе Абвениев само его существование - ограничение абсолютного могущества Абвениев.
Потом он появляется - как переход от многобожия к единому богу. Вполне естественно.
Намба, это, на самом деле, совершенно схоластический спор. Доказать либо опровергнуть невозможно. Подмигивание
То, что "доказать невозможно" упоминается с самого начала... Смех
В культе Абвениев Кабиоха не присутствует, вопрос - почему... Хех
Забываешь о взглядах гоганов... производить их от эсператистов, с характерным для гоганов хранением заветов и страхом пред луной - затруднительно.

Цитата
Не вижу связи. Ты предположила, что Оставленная - пятый элемент, синтез четырех остальных. Я не понимаю, как Унд сам по себе (ибо он, именно он выполнил просьбу Оставленной) мог синтезировать 4 стихии будучи повелителем лишь одной.
Ошибка, я предположила , что Синеокая 5-элемент, но вовсе не синтез 4-х остальных, синтез 4-х - Ракан-обыкновенный, возможно кто-то в Этерне, а Кабиох - синтез 5-ти... Смех

Цитата
Сие нам не известно. Вдруг Ады - жрицы Синеокой? Ты можешь опровергнуть?  Глазки вверх
Ага, именно поэтому Этерна "верещит" , когда дело доходит до Синеокой , выжигая память Ринальди... Смех Смех

Цитата
Да. Вот они ("внешние" раттоны) и ведут бои на Рубеже дабы держать в равновесии внешнюю по отношению к Этерне систему и сдерживать нашего агрессивного Кабиоха (по твоей высказанной ранее гипотезе).  Смех
Угу... на размышления Одинокого внимания не обращаем... Смех Смех

Цитата
Примерно тем же, чем очень сильная (это ты говорила про силу  Радость) обезьяна отличается от человека. Другая сущность. То, что из человека можно сделать бога (сильное допущение, у нас нет никаких свидетельств того, что Одинокий - бог!  Круто ) не означает, что природа человеков и богов тождественна.
Думаю, тождественной кабиоховой окажется Кровь синеглазых Раканов...

Цитата

Ну... теперь ты делаешь вид, что не слыхал о переходе количества в качество... Смех Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 05 августа 2008 года, 14:12:21 »

В культе Абвениев Кабиоха не присутствует, вопрос - почему... Хех

Я считал, что ответил. Подмигивание

Цитата
Забываешь о взглядах гоганов... производить их от эсператистов, с характерным для гоганов хранением заветов и страхом пред луной - затруднительно.

А зачем производить?  Хех
Повторю еще раз - классическое развитие: сначала "идолы", тотемные или стихийные боги, их может быть 4 или 1004 - неважно. Потом - иерархия, появляется бог-отец. Наконец - единый бог, а идолопоклонство обьявляется ересью. Тебе это ничего не напоминает?  Подмигивание

Цитата
Ошибка, я предположила , что Синеокая 5-элемент, но вовсе не синтез 4-х остальных, синтез 4-х - Ракан-обыкновенный, возможно кто-то в Этерне, а Кабиох - синтез 5-ти... Смех

И что это меняет? Как Унд в одиночку смог создать 5-й элемент?  Хех Хех Хех

Цитата
Цитата
Ага, именно поэтому Этерна "верещит" , когда дело доходит до Синеокой , выжигая память Ринальди... Смех Смех

Ах, она поэтому выжгла память Ринальди? А у других, кто не пересекался с Синеокой, не выжигала?  Глазки вверх

Цитата
Угу... на размышления Одинокого внимания не обращаем... Смех Смех

Какие?  Хех

Цитата
Думаю, тождественной кабиоховой окажется Кровь синеглазых Раканов...

Замкнутый круг. Ты как-то сказала, что Кровь = Стихия. Тогда тождества не может быть по определению. Раканы - не боги. Повелитель не тождественен Абвению. Эврот не идентичен Анэму. Разные сущности.

Цитата
Цитата
Ну... теперь ты делаешь вид, что не слыхал о переходе количества в качество... Смех Смех

Знаю. Но не понимаю, почему в данном случае должен произойти качественный скачок.  Хех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: