Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:19:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III  (прочитано 33726 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« Ответить #120 было: 06 августа 2008 года, 17:12:44 »

Цитата
Ворос в личной позиции Абвениев, что ее могло изменить, кроме потери памяти...

Давай определимся, в чем эта позиция заключалась до и после, а там может видно станет, что ее изменило...  Смех
и изменило ли......
Прошу... начинай... Глазки вверх

Цитата
...
Цитата

и кто наставлял Возгордившегося в Гальбрэ...
Раттоны, Она, Страж Заката, Больное Воображение......

Не катит... Смех Смех

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 06 августа 2008 года, 17:22:53 »

Цитата

Давай определимся, в чем эта позиция заключалась до и после, а там может видно станет, что ее изменило...  Смех
и изменило ли......

Давай лучше ты... Хотя бы ответь на вопрос: позицию по отношению к чему смотреть?

Цитата
...
Цитата

Не катит... Смех Смех
Насчет пп. 1,2 и особенно 4 прошу объяснить подробнее почему...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 06 августа 2008 года, 18:09:55 »

Neferata , я не Цезарь, не надо приписывать мне цитаты из него...

Прошу прощения ,не тот пост процитировала и не посмотрела.

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 07 августа 2008 года, 03:16:36 »

Цитата

Давай определимся, в чем эта позиция заключалась до и после, а там может видно станет, что ее изменило... Смех
и изменило ли......

Давай лучше ты... Хотя бы ответь на вопрос: позицию по отношению к чему смотреть?
Ох какая галантность... Смех
Позицию в отношении присутствия , уходов и возвращений, разумеется, в первую очередь...
С точки зрения позднего абвенианства и сторонников идеи Абсолюта, Абвении уходили временно и собирались вернуться...
Только вот, Neferata весьма к месту цитирует, текст оставленных вроде как самими Абвениями инструкций...

"-Куда они ушли?
-Туда, откуда не возвращаются."
Вот сами Абвении собираются вернуться , а  "назначенные" ими защитники знают, что отуда не возвращаются? Красота.

Если верить легенде об Оставленной у Унда еще и личный интерес...
И почему это "временное" отсутствие было (если было) непрерывным с момента Ухода, до взрыва Этерны... На Изломах присутствие Абвениев, наверное, было б не лишним...
Кроме потери памяти, мне в голову приходит только 1 возможное объяснение...
Появление божественных (самых старших) носителей Крови, быстро с помощью системы "прополки" изведет Повелителей, это Ринальди по неведению, бродит по Кэртиане, как обезьяна с гранатой...
Кстати о прополке, в ЛП на стр321 любопытная сноска о Эридани Счастливом, Анэсти Красивом...
Вот и думай, почему Этерна Ринальди в Кэртиану пускает, и собирались ли Абвении возвращаться...
Цитата
Цитата

Не катит... Смех Смех
......
Цитата
Насчет пп. 1,2 и особенно 4 прошу объяснить подробнее почему... Глазки вверх

Да посмотри саму легенду о гибели "возгордившегося Гальбрэ" ЛП стр292...
Не выглядит "адепт Леворукого" раттоном (и на Синеокую не похож), а "самозваный император" сотоварищи сторонниками раттонов утверждать, разумеется, ничего не выйдет, но уже то, что выпустили будущих фельпцев, выглядит не по-раттонски...
Кроме того Диамни в Ринальди видит то Возгордившегося, то предводителя солнечных демонов...
Я бы не исключала, что это тоже след истории Гальбрэ... И всяко, Возгордившийся и солнечный демон на Синеокую не похожи... Смех
А раттоны с гордостью, у меня лично, не ассоциируются категорически... Смех Смех
И глаза у Диамни хорошие... Как-то слишком прилично смотрятся противники абвенианства в обоих случаях( а вот Абвениарх малосимпатичен). И кабительские еретики, по каким-то причинам от основного абвенианства откололись...
А что касается "больного воображения", врядли его достаточно , чтоб "обрести великую силу"...

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 07 августа 2008 года, 15:09:38 »

Вот и думай, почему Этерна Ринальди в Кэртиану пускает
Этерна не может не пускать Ринальди, потому что Ринальди не может не приходить. Частью проклятия порожденного Ринальди было - "прийду и посмотрю". И все, капкан замкнулся. Ринальди будет приходить, даже не помня зачем именно приходит. А когда он приходит, с "последним отродьем" будут происходить (мягко выражаясь) неприятности, чтобы Ринальди мог на это посмотреть.
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 15:20:43 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #125 было: 07 августа 2008 года, 16:57:25 »

Цитата
Позицию в отношении присутствия , уходов и возвращений, разумеется, в первую очередь...
С точки зрения позднего абвенианства и сторонников идеи Абсолюта, Абвении уходили временно и собирались вернуться...
Так... Неужели намечается сближение позиций...

Цитата
-Туда, откуда не возвращаются."
Вот сами Абвении собираются вернуться , а  "назначенные" ими защитники знают, что отуда не возвращаются? Красота.
А чтоб подопечные не расслаблялись и на божественное вмешательство не рассчитывали...

Цитата
Если верить легенде об Оставленной у Унда еще и личный интерес...
И почему это "временное" отсутствие было (если было) непрерывным с момента Ухода, до взрыва Этерны...
А может и не было... Но отметь частоту визитов Ринальди в любимый мир...
На короткое время (ИМХО несколько дней, если не часов) с интервалом в 400 лет... (Насчет Унд - Оставшаяся - это даже не "капитан дальнего плавания"). Абвении ИМХО в иерархии наверно повыше будут... Следовательно - ребята более занятые...

Цитата
На Изломах присутствие Абвениев, наверное, было б не лишним...
Для Кэртианы - возможно... Только мнится мне, что интересы Кэртианы в графике отпусков рассматривались далеко не в первую очередь... Да и зачем тогда сочинять всю систему, если самим приходится тратить силы на поддержание порядка в период кризиса?

Цитата
Появление божественных (самых старших) носителей Крови, быстро с помощью системы "прополки" изведет Повелителей, это Ринальди по неведению, бродит по Кэртиане, как обезьяна с гранатой...
Не знаю, не знаю... При наличии инициированных Повелителей... Да и боги в конце концов могли бы ударить по стоп-крану...

Цитата
Вот и думай, почему Этерна Ринальди в Кэртиану пускает, и собирались ли Абвении возвращаться...
А почему б ей его не пускать. В нормальном режиме его присутствие никак не скажется на "прополке". А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти... То есть почему бы его не пустить, если он все равно ничего не вспомнит?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 07 августа 2008 года, 17:12:35 »

Цитата
А чтоб подопечные не расслаблялись и на божественное вмешательство не рассчитывали...
Цезарь, опередили. В пределах одной человеческой жизни оттуда точно не возвращаются. Если бы они совсем не зобирались возвращаться, то и огород бы не городили.

Намба, знаешь, я снимаю шляпу перед твоим анализом религиозных течений Кэртианы. Тут мне до тебя далеко Подмигивание Но ты уверена, что *Легенды и мифы народов мира* - надежный источник информации? То, что они - источник информации, я не спорю. Это как и в нашей реальности. Во многих мифах есть закодированная инфа, но вот ее раскдировать- это уже совсем другой коленкор.

Давай попробуем танцевать от печки.
Кто и зачем создал этот мир?

Кстати, мне кажется, в Кэртиане отсутствует миф о Сотворении мира? Или я опять чего-то пропустила?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 07 августа 2008 года, 23:31:52 »

Цитата
Цезарь, опередили. В пределах одной человеческой жизни оттуда точно не возвращаются. Если бы они совсем не зобирались возвращаться, то и огород бы не городили.

ИМХО Абвении не собирались возвращаться. Вернее они надеялись вернуться после окончания войны , что в условиях вечного и бесконечного боя означает -никогда. Пока они создавали и обустраивали свой Мир , на Рубеже сражались и гибли другие защитники - Стражи , Одинокие и Боги. Потом пришел их черед и их долг.
" Четверо еще не старых мужчин стояли на вершине горы ,глядя вниз. Они прощались , уходили навсегда, оставляя то , что им дорого. Так было нужно , таков был их долг и судьба, но как же мучительно было рвать с тем, что составляло сам смысл их существования.... Трое прощаются с Кэртианой, четвертый со своей любовью , которую уносит с собой в вечность. Трое надеются вернуться , четвертый знает,что , если уйдет, возвращаться будет некуда. Трое исполняют свой долг , четвертый предаст. Он предает уходя ,и предаст , если останется. И он все-таки уходит."
И они ушли, сделав, по их мнению,все возможное для защиты Мира. Я не могу логически обосновать невмешательство Абвениев в дела Кэртианы после ухода -кажется так просто :во время отдыха моментально переместиться и навести порядок в доме, но почему-то этого не происходит. Связано ли это с пресловутой свободой совести и воли смертных? И избранным нужно было всего лишь попросить о помощи? Может у них в Ожерелье такие законы мироздания, и Создатели Миров вынуждены им следовать? Не знаю.
Но отметь частоту визитов Ринальди в любимый мир...
На короткое время (ИМХО несколько дней, если не часов) с интервалом в 400 лет... (Насчет Унд - Оставшаяся - это даже не "капитан дальнего плавания"). Абвении ИМХО в иерархии наверно повыше будут... Следовательно - ребята более занятые...

Насчет интервалов: один раз был на прошлом Изломе ( якобы сон Алана ), второй раз- на Винной улице( 386 -87г),3-ий раз в Октавианскую ночь ( якобы сон Ричарда), и , по слухам , ожидается в СЗ. Вот эти появления ИМХО как раз связаны с "приду и посмотрю".Кроме того он ведь  ходил не только в Кэртиану:"..но в некоторых мирах страннику хотелось задержаться. Одинокий полагал , что эти миры чем-то напоминали его прежнюю родину...".

Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 07 августа 2008 года, 23:38:09 »

Цитата
Вернее они надеялись вернуться после окончания войны , что в условиях вечного и бесконечного боя означает -никогда. Пока они создавали и обустраивали свой Мир , на Рубеже сражались и гибли другие защитники - Стражи , Одинокие и Боги. Потом пришел их черед и их долг.
" Четверо еще не старых мужчин стояли на вершине горы ,глядя вниз. Они прощались , уходили навсегда, оставляя то , что им дорого. Так было нужно , таков был их долг и судьба, но как же мучительно было рвать с тем, что составляло сам смысл их существования.... Трое прощаются с Кэртианой, четвертый со своей любовью , которую уносит с собой в вечность. Трое надеются вернуться , четвертый знает,что , если уйдет, возвращаться будет некуда. Трое исполняют свой долг , четвертый предаст. Он предает уходя ,и предаст , если останется. И он все-таки уходит."

ЕМНИМС, приведенное описание - это описание картины. И делалаь она не с натуры. ТЕ мы имеем дело с вольной интерпретацией истории художником? Или мой склероз меня таки подвел?
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #129 было: 08 августа 2008 года, 14:03:31 »

Цитата
А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти...

Факт № 1: Пламя Этерны стирает память.
Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне.

Значит, память стирали только "нижним чинам"?   Как-то оно странно.
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 08 августа 2008 года, 14:08:11 »

Цитата

Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне.

Что именно странно? Одни - призванные, со своей прошлой "земной" человеческой смертной жизнью и проблемами.
Другие - бессмертные (в обычных условиях) боги.
Одни - "созданные". Другие - изначальные.
Два разных уровня творения.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 08 августа 2008 года, 14:10:26 »

Цитата

Что именно странно? Одни - призванные, со своей прошлой "земной" человеческой смертной жизнью и проблемами.

Два разных уровня - согласна, но вот боги ли? Или маги? Демиурги?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 08 августа 2008 года, 14:13:03 »

Различия на уровне метадаты.
Давайте сначала введем определения богов, магов и демиургов. Но нужны ли они нам?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 08 августа 2008 года, 14:18:54 »

Различия на уровне метадаты.
Давайте сначала введем определения богов, магов и демиургов. Но нужны ли они нам?
Для меня различие по одной из основных характеристик. Боги бессмертны, маги - смертны. Боги имеют неограниченные ресурсы, маги ограничены во многом... ПОд демиургами я понимаю тех, кто творит миры. А вы? Просто, чтобы не спотыкаться о термины?
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 08 августа 2008 года, 15:53:36 »

Цитата

А у меня никаких противоречий. Память стирали о мире в котором был рождён и о прошлой жизни. Создатели Кэртианы творили её уже будучи "призванными".  Т.е. они потеряли свою память ДО рубежа, но творение Кэртианы было ПОСЛЕ и они это помнят. Одинокий же тоже помнот свои посещения Кэртианы. Как-то так.
И тогда никаких "уровней". Одинокий тоже возможно мог творить (он не создавал этот мир и не был им создан - цитата по памяти), по крайней мере про чудеса говорил. Раньше они могли это делать, а после падения Этерны (?) уже не могут.

Хотя в принципе допускаю, что
совсем сначала была возможность творить миры,
потом только активно вмешиваться в происходящее (ну например миров стало много, их ещё ведь и защищать надо),
а в конце - уже только защищать и уничтожать.

Тогда при отсутствии уровней в принципе, тем не менее рекрутированные ранее являются демиургами, а более поздние - нет.
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 16:11:37 от Юлька » Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: