Автор
|
Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III (прочитано 33726 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ворос в личной позиции Абвениев, что ее могло изменить, кроме потери памяти... Давай определимся, в чем эта позиция заключалась до и после, а там может видно станет, что ее изменило...  и изменило ли...... Прошу... начинай...  ... и кто наставлял Возгордившегося в Гальбрэ...
Раттоны, Она, Страж Заката, Больное Воображение...... Не катит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Ворос в личной позиции Абвениев, что ее могло изменить, кроме потери памяти... Давай определимся, в чем эта позиция заключалась до и после, а там может видно станет, что ее изменило...  и изменило ли...... Прошу... начинай...  Давай лучше ты... Хотя бы ответь на вопрос: позицию по отношению к чему смотреть? ... и кто наставлял Возгордившегося в Гальбрэ...
Раттоны, Она, Страж Заката, Больное Воображение...... Не катит...  Насчет пп. 1,2 и особенно 4 прошу объяснить подробнее почему... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Neferata , я не Цезарь, не надо приписывать мне цитаты из него...
Прошу прощения ,не тот пост процитировала и не посмотрела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ворос в личной позиции Абвениев, что ее могло изменить, кроме потери памяти... Давай определимся, в чем эта позиция заключалась до и после, а там может видно станет, что ее изменило...  и изменило ли...... Прошу... начинай...  Давай лучше ты... Хотя бы ответь на вопрос: позицию по отношению к чему смотреть? Ох какая галантность...  Позицию в отношении присутствия , уходов и возвращений, разумеется, в первую очередь... С точки зрения позднего абвенианства и сторонников идеи Абсолюта, Абвении уходили временно и собирались вернуться... Только вот, Neferata весьма к месту цитирует, текст оставленных вроде как самими Абвениями инструкций... "-Куда они ушли? -Туда, откуда не возвращаются." Вот сами Абвении собираются вернуться , а "назначенные" ими защитники знают, что отуда не возвращаются? Красота.
Если верить легенде об Оставленной у Унда еще и личный интерес... И почему это "временное" отсутствие было (если было) непрерывным с момента Ухода, до взрыва Этерны... На Изломах присутствие Абвениев, наверное, было б не лишним... Кроме потери памяти, мне в голову приходит только 1 возможное объяснение... Появление божественных (самых старших) носителей Крови, быстро с помощью системы "прополки" изведет Повелителей, это Ринальди по неведению, бродит по Кэртиане, как обезьяна с гранатой... Кстати о прополке, в ЛП на стр321 любопытная сноска о Эридани Счастливом, Анэсти Красивом... Вот и думай, почему Этерна Ринальди в Кэртиану пускает, и собирались ли Абвении возвращаться... и кто наставлял Возгордившегося в Гальбрэ... Раттоны, Она, Страж Заката, Больное Воображение...... Не катит...  ...... Насчет пп. 1,2 и особенно 4 прошу объяснить подробнее почему...  Да посмотри саму легенду о гибели " возгордившегося Гальбрэ" ЛП стр292... Не выглядит "адепт Леворукого" раттоном (и на Синеокую не похож), а "самозваный император" сотоварищи сторонниками раттонов утверждать, разумеется, ничего не выйдет, но уже то, что выпустили будущих фельпцев, выглядит не по-раттонски... Кроме того Диамни в Ринальди видит то Возгордившегося, то предводителя солнечных демонов... Я бы не исключала, что это тоже след истории Гальбрэ... И всяко, Возгордившийся и солнечный демон на Синеокую не похожи...  А раттоны с гордостью, у меня лично, не ассоциируются категорически...  И глаза у Диамни хорошие... Как-то слишком прилично смотрятся противники абвенианства в обоих случаях( а вот Абвениарх малосимпатичен). И кабительские еретики, по каким-то причинам от основного абвенианства откололись... А что касается "больного воображения", врядли его достаточно , чтоб "обрести великую силу"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вот и думай, почему Этерна Ринальди в Кэртиану пускает Этерна не может не пускать Ринальди, потому что Ринальди не может не приходить. Частью проклятия порожденного Ринальди было - "прийду и посмотрю". И все, капкан замкнулся. Ринальди будет приходить, даже не помня зачем именно приходит. А когда он приходит, с "последним отродьем" будут происходить (мягко выражаясь) неприятности, чтобы Ринальди мог на это посмотреть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 15:20:43 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
C@esar
|
Позицию в отношении присутствия , уходов и возвращений, разумеется, в первую очередь... С точки зрения позднего абвенианства и сторонников идеи Абсолюта, Абвении уходили временно и собирались вернуться... Так... Неужели намечается сближение позиций... -Туда, откуда не возвращаются." Вот сами Абвении собираются вернуться , а "назначенные" ими защитники знают, что отуда не возвращаются? Красота. А чтоб подопечные не расслаблялись и на божественное вмешательство не рассчитывали... Если верить легенде об Оставленной у Унда еще и личный интерес... И почему это "временное" отсутствие было (если было) непрерывным с момента Ухода, до взрыва Этерны... А может и не было... Но отметь частоту визитов Ринальди в любимый мир... На короткое время (ИМХО несколько дней, если не часов) с интервалом в 400 лет... (Насчет Унд - Оставшаяся - это даже не "капитан дальнего плавания"). Абвении ИМХО в иерархии наверно повыше будут... Следовательно - ребята более занятые... На Изломах присутствие Абвениев, наверное, было б не лишним... Для Кэртианы - возможно... Только мнится мне, что интересы Кэртианы в графике отпусков рассматривались далеко не в первую очередь... Да и зачем тогда сочинять всю систему, если самим приходится тратить силы на поддержание порядка в период кризиса? Появление божественных (самых старших) носителей Крови, быстро с помощью системы "прополки" изведет Повелителей, это Ринальди по неведению, бродит по Кэртиане, как обезьяна с гранатой... Не знаю, не знаю... При наличии инициированных Повелителей... Да и боги в конце концов могли бы ударить по стоп-крану... Вот и думай, почему Этерна Ринальди в Кэртиану пускает, и собирались ли Абвении возвращаться... А почему б ей его не пускать. В нормальном режиме его присутствие никак не скажется на "прополке". А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти... То есть почему бы его не пустить, если он все равно ничего не вспомнит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А чтоб подопечные не расслаблялись и на божественное вмешательство не рассчитывали... Цезарь, опередили. В пределах одной человеческой жизни оттуда точно не возвращаются. Если бы они совсем не зобирались возвращаться, то и огород бы не городили. Намба, знаешь, я снимаю шляпу перед твоим анализом религиозных течений Кэртианы. Тут мне до тебя далеко  Но ты уверена, что *Легенды и мифы народов мира* - надежный источник информации? То, что они - источник информации, я не спорю. Это как и в нашей реальности. Во многих мифах есть закодированная инфа, но вот ее раскдировать- это уже совсем другой коленкор. Давай попробуем танцевать от печки. Кто и зачем создал этот мир? Кстати, мне кажется, в Кэртиане отсутствует миф о Сотворении мира? Или я опять чего-то пропустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А чтоб подопечные не расслаблялись и на божественное вмешательство не рассчитывали... Цезарь, опередили. В пределах одной человеческой жизни оттуда точно не возвращаются. Если бы они совсем не зобирались возвращаться, то и огород бы не городили. ИМХО Абвении не собирались возвращаться. Вернее они надеялись вернуться после окончания войны , что в условиях вечного и бесконечного боя означает -никогда. Пока они создавали и обустраивали свой Мир , на Рубеже сражались и гибли другие защитники - Стражи , Одинокие и Боги. Потом пришел их черед и их долг. " Четверо еще не старых мужчин стояли на вершине горы ,глядя вниз. Они прощались , уходили навсегда, оставляя то , что им дорого. Так было нужно , таков был их долг и судьба, но как же мучительно было рвать с тем, что составляло сам смысл их существования.... Трое прощаются с Кэртианой, четвертый со своей любовью , которую уносит с собой в вечность. Трое надеются вернуться , четвертый знает,что , если уйдет, возвращаться будет некуда. Трое исполняют свой долг , четвертый предаст. Он предает уходя ,и предаст , если останется. И он все-таки уходит." И они ушли, сделав, по их мнению,все возможное для защиты Мира. Я не могу логически обосновать невмешательство Абвениев в дела Кэртианы после ухода -кажется так просто :во время отдыха моментально переместиться и навести порядок в доме, но почему-то этого не происходит. Связано ли это с пресловутой свободой совести и воли смертных? И избранным нужно было всего лишь попросить о помощи? Может у них в Ожерелье такие законы мироздания, и Создатели Миров вынуждены им следовать? Не знаю. Но отметь частоту визитов Ринальди в любимый мир... На короткое время (ИМХО несколько дней, если не часов) с интервалом в 400 лет... (Насчет Унд - Оставшаяся - это даже не "капитан дальнего плавания"). Абвении ИМХО в иерархии наверно повыше будут... Следовательно - ребята более занятые...
Насчет интервалов: один раз был на прошлом Изломе ( якобы сон Алана ), второй раз- на Винной улице( 386 -87г),3-ий раз в Октавианскую ночь ( якобы сон Ричарда), и , по слухам , ожидается в СЗ. Вот эти появления ИМХО как раз связаны с "приду и посмотрю".Кроме того он ведь ходил не только в Кэртиану:"..но в некоторых мирах страннику хотелось задержаться. Одинокий полагал , что эти миры чем-то напоминали его прежнюю родину...".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Вернее они надеялись вернуться после окончания войны , что в условиях вечного и бесконечного боя означает -никогда. Пока они создавали и обустраивали свой Мир , на Рубеже сражались и гибли другие защитники - Стражи , Одинокие и Боги. Потом пришел их черед и их долг. " Четверо еще не старых мужчин стояли на вершине горы ,глядя вниз. Они прощались , уходили навсегда, оставляя то , что им дорого. Так было нужно , таков был их долг и судьба, но как же мучительно было рвать с тем, что составляло сам смысл их существования.... Трое прощаются с Кэртианой, четвертый со своей любовью , которую уносит с собой в вечность. Трое надеются вернуться , четвертый знает,что , если уйдет, возвращаться будет некуда. Трое исполняют свой долг , четвертый предаст. Он предает уходя ,и предаст , если останется. И он все-таки уходит." ЕМНИМС, приведенное описание - это описание картины. И делалаь она не с натуры. ТЕ мы имеем дело с вольной интерпретацией истории художником? Или мой склероз меня таки подвел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Felis feralis
|
А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти... Факт № 1: Пламя Этерны стирает память. Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне. Значит, память стирали только "нижним чинам"? Как-то оно странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти... Факт № 1: Пламя Этерны стирает память. Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне. Значит, память стирали только "нижним чинам"? Как-то оно странно. Что именно странно? Одни - призванные, со своей прошлой "земной" человеческой смертной жизнью и проблемами. Другие - бессмертные (в обычных условиях) боги. Одни - "созданные". Другие - изначальные. Два разных уровня творения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти... Факт № 1: Пламя Этерны стирает память. Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне. Значит, память стирали только "нижним чинам"? Как-то оно странно. Что именно странно? Одни - призванные, со своей прошлой "земной" человеческой смертной жизнью и проблемами. Другие - бессмертные (в обычных условиях) боги. Одни - "созданные". Другие - изначальные. Два разных уровня творения. Два разных уровня - согласна, но вот боги ли? Или маги? Демиурги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Что именно странно? Одни - призванные, со своей прошлой "земной" человеческой смертной жизнью и проблемами. Другие - бессмертные (в обычных условиях) боги. Одни - "созданные". Другие - изначальные. Два разных уровня творения.
Два разных уровня - согласна, но вот боги ли? Или маги? Демиурги? Различия на уровне метадаты. Давайте сначала введем определения богов, магов и демиургов. Но нужны ли они нам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Что именно странно? Одни - призванные, со своей прошлой "земной" человеческой смертной жизнью и проблемами. Другие - бессмертные (в обычных условиях) боги. Одни - "созданные". Другие - изначальные. Два разных уровня творения.
Два разных уровня - согласна, но вот боги ли? Или маги? Демиурги? Различия на уровне метадаты. Давайте сначала введем определения богов, магов и демиургов. Но нужны ли они нам? Для меня различие по одной из основных характеристик. Боги бессмертны, маги - смертны. Боги имеют неограниченные ресурсы, маги ограничены во многом... ПОд демиургами я понимаю тех, кто творит миры. А вы? Просто, чтобы не спотыкаться о термины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти... Факт № 1: Пламя Этерны стирает память. Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне. Значит, память стирали только "нижним чинам"? Как-то оно странно. А у меня никаких противоречий. Память стирали о мире в котором был рождён и о прошлой жизни. Создатели Кэртианы творили её уже будучи "призванными". Т.е. они потеряли свою память ДО рубежа, но творение Кэртианы было ПОСЛЕ и они это помнят. Одинокий же тоже помнот свои посещения Кэртианы. Как-то так. И тогда никаких "уровней". Одинокий тоже возможно мог творить (он не создавал этот мир и не был им создан - цитата по памяти), по крайней мере про чудеса говорил. Раньше они могли это делать, а после падения Этерны (?) уже не могут. Хотя в принципе допускаю, что совсем сначала была возможность творить миры, потом только активно вмешиваться в происходящее (ну например миров стало много, их ещё ведь и защищать надо), а в конце - уже только защищать и уничтожать. Тогда при отсутствии уровней в принципе, тем не менее рекрутированные ранее являются демиургами, а более поздние - нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 16:11:37 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|