Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 17:30:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III  (прочитано 34069 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II
« Ответить #60 было: 01 августа 2008 года, 20:16:45 »

Осталось договориться, что понимается под термином "инициация". А то похоже каждый из нас свое в это понятие вкладывает, в итоге понимание пропадает.
Ну я понимал инициацию, как обретение Повелителем возможности осуществлять целенаправленное управление своей Стихией. Про "force feedback" я как-то не подумал.  Смущение
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 01 августа 2008 года, 20:30:32 »

Осталось договориться, что понимается под термином "инициация". А то похоже каждый из нас свое в это понятие вкладывает, в итоге понимание пропадает.
Ну я понимал инициацию, как обретение Повелителем возможности осуществлять целенаправленное управление своей Стихией. Про "force feedback" я как-то не подумал.  Смущение
Судя по тексту, в семьях, не утративших традиций, инициацию проходят. И это касается не только повелителей. Если проследить, то шрам на запястье есть у Робера, у одного из Савиньяков, можно сюда же добавить обяд, в котором участвуют Райнштайнер и Ариго. Это из тех, кого показали. Так что получается какая-то глобальная *сеть*. Интересно, а у Давенпорта есть шрам на запястье? Хех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #62 было: 01 августа 2008 года, 20:36:45 »

Цитата
Интересно, а у Давенпорта есть шрам на запястье?
порт LAN...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 01 августа 2008 года, 20:41:58 »

Цитата
Нет уж, скорее доступ через VPN с шифрованием ключом высокой сложности  Язык
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #64 было: 01 августа 2008 года, 20:47:07 »

Цитата
А каждый Излом наступает конфликт МАС-адресов, а лишние носители физически уничтожаются...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 01 августа 2008 года, 20:59:04 »

Цитата
А каждый Излом наступает конфликт МАС-адресов, а лишние носители физически уничтожаются...  Смех Смех Смех
Нет, уничтожаются лишние потенциальные пользователи. Иначе мы бы имели изначальный логический дефект, МАС-адреса уникальны. Я думаю, что прополка имеет отношение к количеству допустимых лицензий или, что вернее, допущенных потенциальных IP адресов. И, если не определен законный и единственный пользователь, элиминируется весь *блок*.
Есть у меня одна смешная теория...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #66 было: 01 августа 2008 года, 21:01:34 »

Цитата

Смущение Смущение Смущение
А можно ее... услышать?  Улыбка
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 августа 2008 года, 21:10:14 »

Цитата

Ну если интересно, то можно. Но она уж очень *компьютерная*, с уклоном в сети и сетевые компоненты. Ладно, вот чай допью - и попытаюсь сформулировать.  Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #68 было: 01 августа 2008 года, 21:13:19 »

Цитата

Ну если интересно, то можно. Но она уж очень *компьютерная*, с уклоном в сети и сетевые компоненты. Ладно, вот чай допью - и попытаюсь сформулировать.  Смех
Интересно-интересно.
Попробую разобраться...
Тем более, что в компьютерной терминологии это будет по любому понятнее, чем в мистической...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 01 августа 2008 года, 21:57:19 »

По просьбе Цезаря  Смех Смех

Часть первая
Имеется локалка для компьютерных игр (Кэртиана). Это сеть peer to peer для офисных пользователей с минимальными знаниями. Ни особых прав ни особых обязанностей не предусматривающая. Обитатели этой сети знают о наличии адмонистраторов, но существуют с ними параллельно, не мешая друг другу. Игроков терпят, но хозяевами в сети они не являются.

Сеть отделена защитным экраном от сети второго уровня, где идет собственно работа и осуществляютася операции по жизнеобеспечению системы.

Сеть второго уровня под кодовым названием *Магическая система Кэртианы* псевдоним *Абсолют*. Система создавалась изначально для четырех супер-пользователей с административным доступом (Абвении) и как часть сети корпоративной сети BackBone (Ожерелье). Эти четверо и обеспечивали уход за системой и ее существование.

Администраторы были мобилизованы для выполнения Проекта по обеспечению безопасности корпорационной Сети (Оборона Рубежа) и вынуждены были создать систему доступа для продвинутых пользователей, которые в их отсутствие будут осуществлять уход за инсталлированными сетями. Каждый из четырех Сисадминов подготовил себе на замену пользователя с ограниченно-административными правами (Глава Дома) и соответствующим доступом. Кроме того была создана контрольная система (Абвениарх и К).

Часть вторая
Основной задачей новых пользователей было поддержание жизнедеятельности сети до возвращение основных администраторов.
Одним из необходимых мероприятий является перезагрузка операционки, корорую необходимо производить регулярно (Излом).
К сожалению по независящим от Сисадминов обстоятельствам (гибель на Рубеже) они не смогли вернуться своевременно. Следующим отягчающим ситуацию обстоятельством явилась утеря квалификации пользователями.

Возведение в права условного администратора / подключение к сети второго уровня осуществляется через т.ч. Инициацию. Параллельно с этим должно осуществляться и обучение, но соответствующие мануалы по большей части утеряны.
Главы домов (условно-админы) кроме того обладали ключами вторичной авторизации доступа crypto-Token (амулет), которые должны были передаваться при вступлении в права (мануал тоже утерян)
Для облегчения работы новоявленных администраторов сеть второго уровна была разделена на четыре сегмента (Стихии)

Соберусь с мыслями - и выложу продолжение
« Последняя правка: 01 августа 2008 года, 22:14:10 от Kaetzchen » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #70 было: 01 августа 2008 года, 22:46:49 »

Спасибо!  Радость
Kaetzchen +1
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 02 августа 2008 года, 02:25:10 »

часть третья

Помимо четырех учетных записей с ограниченно-административными правами была создана пятая, обладающая возможностья администрировать любую из подсетей а так же и сеть второго уровня полностью (Ракан). Эта учетная запись обладала правами не только перезагрузки системы, но и при необходимости (например заражение вирусами типа Пегая Кобыла) запуска форматирования зараженных дисков и восстановления системы с лент сохранного копирования (вызов Зверя Раканов).   

Активация любой учетной записи не только позволяла администрировать систему, но делала администратора ее частью, способной аккумулировать ресурсы подконтрольной ему подсети (Управление Стихией) и осуществлять взаимодействие с другими администраторами.
Должность администратора была пожизненной, но в его власти было определить преемника. Если к моменту истечения срока действия учетной записи (смерти Главы Дома) преемника еще не существовало, то его определяла система путем устранения лишних кандидатов. Выбор подходящих кандидатов осуществлялся из наличного материала. При отсутствии прямых наследников Админа его права передавались резерву (Схема Окделл - Давенпорт).

Каждый из условных администраторов при инициации получал доступ к Knowlege Base (в настоящее время известной как Алва-Глюки  Подмигивание), в которой собиралась информация об успешных способах решения проблем. Также во время инициации открывался запасной канал связи Админов (части системы Алва-Глюки). Там же (в КВ) в особом подразделе хранились матрицы прав доступа, которые должны накладывались на учетную запись пользователя в случае экстренного возведения его в права условного администратора (уже упоминавшаяся схема Окделл-Давенпорт).

Кроме всего выше перечисленного временные администраторы имели возможность устанавливать особо доверительные отношения между сетями путем обмена ключами доступа (Клятва на Крови). Данный канал связи устанавливался единовременно и не подлежал переустановке, будучи нашрямую связанным с учетной записью установившего. В случае компрометации Ключа Доступа (нарушении Клятвы) задачей Админа было уничтожение втечение строго определенного срока сосбсвенной скомпрометированной учетной записи. В случае зависания системы ему могли помочь коллеги (Долг Дома Волн Дому Ветра). Если Администратор по какой-либо причине не делал этого, система включала аварийный режим и восстанавливала стабильность системы путем переконфигурации систем безопасности с уничтожением всех учетных записей, которые могли быть скомпрометированы (Надор). Учетная запись самого админа в этом случае не учичтожалась, но переводилась в разряд простых пользователей с закрытием доступа на второй уровень системы.

Уф, пошла думать дальше Смех Смех
« Последняя правка: 02 августа 2008 года, 02:27:33 от Kaetzchen » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 августа 2008 года, 05:34:24 »

Эреа Kaetzchen - совершенно замечательно! Спасибо!  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 августа 2008 года, 09:49:46 »

Эрэа Kaetzchen, спасибо! Самая понятная версия Радость.
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 02 августа 2008 года, 11:59:20 »

Kaetzchen, это нечто!
Мне нра-а-авится!  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »