Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 17:42:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III  (прочитано 34075 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II
« Ответить #45 было: 31 июля 2008 года, 15:47:39 »

Цитата
Что именно "это"...

Что вот сейчас кирпич свалится (река из берегов выйдет, астероид упадет, банда маньяков за поворотом ожидает...)
Повторюсь, без метасистемы с подобием разума (ИИ), отслеживающей внешнее окружение, я себе систему "прополки" не представляю...

Цитата
Ситуацию с носителями, очевидно из собственной "концентрации" в конкретном носителе... Понятно, что Первородный носитель самый "вместительный" и "равновесная ситуация", когда он 1 такой...
Итак, пусть у нас имеется ребенок в Дриксен, юноша в Гайифе и старик в Фельпе. Все носители одной крови. В конце останется только один. Первородный - старик. Остальные - дальние родственники.
Ну? И как Кровь будет определять свою концентрацию и уничтожать лишних?  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 31 июля 2008 года, 15:51:45 »

Цитата
Итак, пусть у нас имеется ребенок в Дриксен, юноша в Гайифе и старик в Фельпе. Все носители одной крови. В конце останется только один. Первородный - старик. Остальные - дальние родственники.
Ну? И как Кровь будет определять свою концентрацию и уничтожать лишних?
Я сильно пшредполагаю, что, если теория *прополки* верна, то мы будем иметь дело с генератором случайных чисел(ну или случайных ударов).
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 31 июля 2008 года, 16:04:44 »

А я подозреваю, что выбор Крови будет зависеть во многом от личных характеристик и усилий носителя(когда есть из кого выбирать), если хотите , его "впрягабельности" в лямку... Мне так из-за Робера кажется... Глазки вверх
Собственно, если в системе нет эволюционирующего смертного компонента свободы воли - проще было бы каких-нибудь неизменных вечных астэр на миросохранение посадить... Кривая усмешка
« Последняя правка: 31 июля 2008 года, 16:16:09 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 31 июля 2008 года, 16:14:06 »

А я подозреваю, что выбор Крови будет зависеть во многом от личных характеристик и усилий носителя(когда есть из кого выбирать), если хотите , его "впрягабельности" в лямку... Мне так из-за Робера кажется... Глазки вверх
Знаешь, почему я не согласна? Подумай о двух сыновьяж Алана. Там же на изломе младшего убило. О каких личных характеристиках можно говорить в этом возрасте? Да и гибель Рамиро. Если так брать, то при анализе должно стать известн, что Ринальди *в беспамятстве* и соответственно не может исполнать обязанности..
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 31 июля 2008 года, 16:22:33 »

Kaetzchen , наличие системы прополки не исключает случайной смертности, в каком возрасте человек признается носителем мы не знаем...
Ринальди видимо уже был признан носителем до пламени Этерны. Подозреваю, даже до суда... и разница в Первородстве Ринальди и Рамиро огромная...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 31 июля 2008 года, 16:49:31 »

Эледем , существование раттонов, позволяет предполагать, что идея самоуничтожения нежизнеспособных миров заложена в структуру Ожерелья до Абвениев, а их возможное возвращение в Кэртиану, всего лишь, версия Абвенианства... которая не обязана оказаться истинной, можно ведь и предположить, что существование без творцов-создатерей-богов необходимая стадия развития каждой бусины Ожерелья...
Ты уверена, что правильно поняла, что и кто такие раттоны?  И что это следствие некоего Высшего Равновесия? А если попробовать найти объяснение попроще?

Эледем , "Кровь" в данном контексте, по сути, равно "Стихия"...
"Перелить", вероятно, можно только внутри системы( вопрос о младших запасных ветвях ...)...
С избранниками астэр ситуация, по-моему, отдельная... не случайно эории не могли быть жрецами...
А теперь задумайся, что является именно тем, что связывает Повелителя и его Стихию. Попробуй сделать это логически, а не ссылаясь на чистую мистику.

Почти правильно. Но только почти... Осталось смоделировать, что является основным параметром выбора.

Kaetzchen , наличие системы прополки не исключает случайной смертности, в каком возрасте человек признается носителем мы не знаем...
Ринальди видимо уже был признан носителем до пламени Этерны. Подозреваю, даже до суда... и разница в Первородстве Ринальди и Рамиро огромная...
Замечательно. А как ты думаешь - зачем вообще нужна эта самая прополка?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 31 июля 2008 года, 16:52:29 »

Цитата
Kaetzchen , наличие системы прополки не исключает случайной смертности
Исключает. Для того, кто признан носителем. И для "лишних" людей Кэртианы тоже исключает случайное выживание...
Вот я уже в который раз спрашиваю: как организовать без Абсолюта?

Цитата
А я подозреваю, что выбор Крови будет зависеть во многом от личных характеристик и усилий носителя(когда есть из кого выбирать), если хотите , его "впрягабельности" в лямку... Мне так из-за Робера кажется...

То есть объективная оценка личных качеств и т п есть, а Абсолюта нет? А кто тогда следит за всем этим? А за кровными клятвами? А Надор кто разрушил?

Цитата
Собственно, если в системе нет эволюционирующего смертного компонента свободы воли - проще было бы каких-нибудь неизменных вечных астэр на миросохранение посадить...

Таки естесственная эволюция и направленная селекция - разные вещи. Тебе ли не знать?

А астэра бессмертная может и ызаргом оказаться. Со смертным проще - отжил положенный срок - и на место у кремлевской стены...
А с бессмертным как? Характер-то портится... С возрастом...
К тому же Зверька можно адын раз вызвать. Опять таки со смертными проще, ибо заменяемы.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 31 июля 2008 года, 17:19:20 »

Ты уверена, что правильно поняла, что и кто такие раттоны?  И что это следствие некоего Высшего Равновесия? А если попробовать найти объяснение попроще?

А теперь задумайся, что является именно тем, что связывает Повелителя и его Стихию. Попробуй сделать это логически, а не ссылаясь на чистую мистику.

Почти правильно. Но только почти... Осталось смоделировать, что является основным параметром выбора.

Так предложи свои "правильные" версии... Смех

Цитата
Замечательно. А как ты думаешь - зачем вообще нужна эта самая прополка?
Возможны 2 варианта , вместе или поотдельности...
Кровь не может делиться до бесконечности, и второе - идет постоянный направленый отбор носителей... селекция своего рода...

Исключает. Для того, кто признан носителем. И для "лишних" людей Кэртианы тоже исключает случайное выживание...
Вот я уже в который раз спрашиваю: как организовать без Абсолюта?
Перечитай мои сообщения, я тебе уже несколько раз ответила, в частности, в последнем указала, что возрастные рамки носительства нам не известны и, до признания носителем, случайная смертность возможна, возможно , видимо и незапланированное выживание , как это произошло с Эрнани Святым...

Цитата
То есть объективная оценка личных качеств и т п есть, а Абсолюта нет? А кто тогда следит за всем этим? А за кровными клятвами? А Надор кто разрушил?
А никто не следит, и объективной оценки нет(а есть личные усилия в определенном направлении, стимулирующие систему), может, предки- покойники, как-то корректируют, а Надор сам развалился, когда лишился защиты преданной Стихии...

Цитата
А астэра бессмертная может и ызаргом оказаться. Со смертным проще - отжил положенный срок - и на место у кремлевской стены...
А с бессмертным как? Характер-то портится... С возрастом...
К тому же Зверька можно адын раз вызвать. Опять таки со смертными проще, ибо заменяемы.

Зверя вообще-то Эридани, вроде без Повелителей вызывать собирался... Глазки вверх Смех
Астэры-то тут причем... Хех Хех Они ж, как Повелители, по Стихиям поделены... Хех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 31 июля 2008 года, 18:10:21 »

Так предложи свои "правильные" версии... Смех
Намба, подумай. Все необходимые компоненты у тебя есть.
Возможны 2 варианта , вместе или поотдельности...
Кровь не может делиться до бесконечности, и второе - идет постоянный направленый отбор носителей... селекция своего рода...
А с точки зрения тех, кто эту систему создавал?
Перечитай мои сообщения, я тебе уже несколько раз ответила, в частности, в последнем указала, что возрастные рамки носительства нам не известны и, до признания носителем, случайная смертность возможна, возможно , видимо и незапланированное выживание , как это произошло с Эрнани Святым...
А теперь введи в свою модель Чезаре Марикьяре и сделай верный вывод.  Намба, догматизм для ученого недопустим. Подумай... повторяю, все необходимое у тебя для правильного вывода есть.  Подмигивание
А никто не следит, и объективной оценки нет(а есть личные усилия в определенном направлении, стимулирующие систему), может, предки- покойники, как-то корректируют, а Надор сам развалился, когда лишился защиты преданной Стихии...
Остался последний шаг до истины...
Зверя вообще-то Эридани, вроде без Повелителей вызывать собирался... Глазки вверх Смех
Астэры-то тут причем... Хех Хех Они ж, как Повелители, по Стихиям поделены... Хех Смех
Кстати, а ты не задумывалась, почему так получилось? Подсказка - Магическое поле от которого питаются все Стихии едино.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 31 июля 2008 года, 23:47:39 »

*с надеждой* Мозги?  Смех
Хотя мое имхо - действия в правильном (с т.зр. системы) направлении вызывают инициацию (дают право "пользоваться возможностями Крови") и, соответственно, подключают к той или иной стихии, к-рая генетически (от Абвениев)  близка по психотипу.
Примеры СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 31 июля 2008 года, 23:50:15 от Janis » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 01 августа 2008 года, 17:57:53 »

Осталось договориться, что понимается под термином "инициация". А то похоже каждый из нас свое в это понятие вкладывает, в итоге понимание пропадает.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 01 августа 2008 года, 18:02:18 »

Осталось договориться, что понимается под термином "инициация". А то похоже каждый из нас свое в это понятие вкладывает, в итоге понимание пропадает.
Установление двусторонней магической связи? peer-to-peer  Глазки вверх Инициализация протоколов коммуникации? Круто
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 01 августа 2008 года, 18:13:07 »

Установление двусторонней магической связи? peer-to-peer  Глазки вверх Инициализация протоколов коммуникации? Круто

Ты знала, ты знала (с)  Подмигивание Подмигивание Хотя, учтен только один эффект из двух.
« Последняя правка: 01 августа 2008 года, 18:17:36 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 01 августа 2008 года, 18:20:45 »

Ты знала, ты знала (с)  Подмигивание Подмигивание Хотя, учтен только один эффект из двух.
Какой второй эффект ты имеешь в виду? Не исключено, что я их *в одну банку запихала*..
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 01 августа 2008 года, 20:03:14 »

В моем варианте - это выбор того единственного из всех с подходящими генами, к-рого система "опознает" как управляющего нужной Стихией (Повелителя). Дальше, если он ничего противозаконного с т.зр. тамошнего мироздания не совершит, оно будет "холить и лелеять"  Смех избранного и даст ему доступ к каким-то "сверхъестественным" возможностям (правда, по тексту не очень понятно, какими эти возможности изначально задумывались).
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: