Автор
|
Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III (прочитано 34082 раз)
|
|
C@esar
|
Что именно "это"... Что вот сейчас кирпич свалится (река из берегов выйдет, астероид упадет, банда маньяков за поворотом ожидает...) Повторюсь, без метасистемы с подобием разума (ИИ), отслеживающей внешнее окружение, я себе систему "прополки" не представляю... Ситуацию с носителями, очевидно из собственной "концентрации" в конкретном носителе... Понятно, что Первородный носитель самый "вместительный" и "равновесная ситуация", когда он 1 такой... Итак, пусть у нас имеется ребенок в Дриксен, юноша в Гайифе и старик в Фельпе. Все носители одной крови. В конце останется только один. Первородный - старик. Остальные - дальние родственники. Ну? И как Кровь будет определять свою концентрацию и уничтожать лишних? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Итак, пусть у нас имеется ребенок в Дриксен, юноша в Гайифе и старик в Фельпе. Все носители одной крови. В конце останется только один. Первородный - старик. Остальные - дальние родственники. Ну? И как Кровь будет определять свою концентрацию и уничтожать лишних? Я сильно пшредполагаю, что, если теория *прополки* верна, то мы будем иметь дело с генератором случайных чисел(ну или случайных ударов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А я подозреваю, что выбор Крови будет зависеть во многом от личных характеристик и усилий носителя(когда есть из кого выбирать), если хотите , его "впрягабельности" в лямку... Мне так из-за Робера кажется...  Собственно, если в системе нет эволюционирующего смертного компонента свободы воли - проще было бы каких-нибудь неизменных вечных астэр на миросохранение посадить... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2008 года, 16:16:09 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А я подозреваю, что выбор Крови будет зависеть во многом от личных характеристик и усилий носителя(когда есть из кого выбирать), если хотите , его "впрягабельности" в лямку... Мне так из-за Робера кажется...  Знаешь, почему я не согласна? Подумай о двух сыновьяж Алана. Там же на изломе младшего убило. О каких личных характеристиках можно говорить в этом возрасте? Да и гибель Рамиро. Если так брать, то при анализе должно стать известн, что Ринальди *в беспамятстве* и соответственно не может исполнать обязанности..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kaetzchen , наличие системы прополки не исключает случайной смертности, в каком возрасте человек признается носителем мы не знаем... Ринальди видимо уже был признан носителем до пламени Этерны. Подозреваю, даже до суда... и разница в Первородстве Ринальди и Рамиро огромная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем , существование раттонов, позволяет предполагать, что идея самоуничтожения нежизнеспособных миров заложена в структуру Ожерелья до Абвениев, а их возможное возвращение в Кэртиану, всего лишь, версия Абвенианства... которая не обязана оказаться истинной, можно ведь и предположить, что существование без творцов-создатерей-богов необходимая стадия развития каждой бусины Ожерелья...
Ты уверена, что правильно поняла, что и кто такие раттоны? И что это следствие некоего Высшего Равновесия? А если попробовать найти объяснение попроще? Эледем , "Кровь" в данном контексте, по сути, равно "Стихия"... "Перелить", вероятно, можно только внутри системы( вопрос о младших запасных ветвях ...)... С избранниками астэр ситуация, по-моему, отдельная... не случайно эории не могли быть жрецами...
А теперь задумайся, что является именно тем, что связывает Повелителя и его Стихию. Попробуй сделать это логически, а не ссылаясь на чистую мистику. А я подозреваю, что выбор Крови будет зависеть во многом от личных характеристик и усилий носителя(когда есть из кого выбирать), если хотите , его "впрягабельности" в лямку... Мне так из-за Робера кажется...  Почти правильно. Но только почти... Осталось смоделировать, что является основным параметром выбора. Kaetzchen , наличие системы прополки не исключает случайной смертности, в каком возрасте человек признается носителем мы не знаем... Ринальди видимо уже был признан носителем до пламени Этерны. Подозреваю, даже до суда... и разница в Первородстве Ринальди и Рамиро огромная...
Замечательно. А как ты думаешь - зачем вообще нужна эта самая прополка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Kaetzchen , наличие системы прополки не исключает случайной смертности Исключает. Для того, кто признан носителем. И для "лишних" людей Кэртианы тоже исключает случайное выживание... Вот я уже в который раз спрашиваю: как организовать без Абсолюта? А я подозреваю, что выбор Крови будет зависеть во многом от личных характеристик и усилий носителя(когда есть из кого выбирать), если хотите , его "впрягабельности" в лямку... Мне так из-за Робера кажется... То есть объективная оценка личных качеств и т п есть, а Абсолюта нет? А кто тогда следит за всем этим? А за кровными клятвами? А Надор кто разрушил? Собственно, если в системе нет эволюционирующего смертного компонента свободы воли - проще было бы каких-нибудь неизменных вечных астэр на миросохранение посадить... Таки естесственная эволюция и направленная селекция - разные вещи. Тебе ли не знать? А астэра бессмертная может и ызаргом оказаться. Со смертным проще - отжил положенный срок - и на место у кремлевской стены... А с бессмертным как? Характер-то портится... С возрастом... К тому же Зверька можно адын раз вызвать. Опять таки со смертными проще, ибо заменяемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ты уверена, что правильно поняла, что и кто такие раттоны? И что это следствие некоего Высшего Равновесия? А если попробовать найти объяснение попроще?
А теперь задумайся, что является именно тем, что связывает Повелителя и его Стихию. Попробуй сделать это логически, а не ссылаясь на чистую мистику.
Почти правильно. Но только почти... Осталось смоделировать, что является основным параметром выбора.
Так предложи свои "правильные" версии...  Замечательно. А как ты думаешь - зачем вообще нужна эта самая прополка?
Возможны 2 варианта , вместе или поотдельности... Кровь не может делиться до бесконечности, и второе - идет постоянный направленый отбор носителей... селекция своего рода... Исключает. Для того, кто признан носителем. И для "лишних" людей Кэртианы тоже исключает случайное выживание... Вот я уже в который раз спрашиваю: как организовать без Абсолюта?
Перечитай мои сообщения, я тебе уже несколько раз ответила, в частности, в последнем указала, что возрастные рамки носительства нам не известны и, до признания носителем, случайная смертность возможна, возможно , видимо и незапланированное выживание , как это произошло с Эрнани Святым... То есть объективная оценка личных качеств и т п есть, а Абсолюта нет? А кто тогда следит за всем этим? А за кровными клятвами? А Надор кто разрушил? А никто не следит, и объективной оценки нет(а есть личные усилия в определенном направлении, стимулирующие систему), может, предки- покойники, как-то корректируют, а Надор сам развалился, когда лишился защиты преданной Стихии... А астэра бессмертная может и ызаргом оказаться. Со смертным проще - отжил положенный срок - и на место у кремлевской стены... А с бессмертным как? Характер-то портится... С возрастом... К тому же Зверька можно адын раз вызвать. Опять таки со смертными проще, ибо заменяемы.
Зверя вообще-то Эридани, вроде без Повелителей вызывать собирался...  Астэры-то тут причем...  Они ж, как Повелители, по Стихиям поделены... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Так предложи свои "правильные" версии...  Намба, подумай. Все необходимые компоненты у тебя есть. Возможны 2 варианта , вместе или поотдельности... Кровь не может делиться до бесконечности, и второе - идет постоянный направленый отбор носителей... селекция своего рода...
А с точки зрения тех, кто эту систему создавал? Перечитай мои сообщения, я тебе уже несколько раз ответила, в частности, в последнем указала, что возрастные рамки носительства нам не известны и, до признания носителем, случайная смертность возможна, возможно , видимо и незапланированное выживание , как это произошло с Эрнани Святым...
А теперь введи в свою модель Чезаре Марикьяре и сделай верный вывод. Намба, догматизм для ученого недопустим. Подумай... повторяю, все необходимое у тебя для правильного вывода есть.  А никто не следит, и объективной оценки нет(а есть личные усилия в определенном направлении, стимулирующие систему), может, предки- покойники, как-то корректируют, а Надор сам развалился, когда лишился защиты преданной Стихии...
Остался последний шаг до истины... Кстати, а ты не задумывалась, почему так получилось? Подсказка - Магическое поле от которого питаются все Стихии едино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
А теперь задумайся, что является именно тем, что связывает Повелителя и его Стихию. Попробуй сделать это логически, а не ссылаясь на чистую мистику.
*с надеждой* Мозги?  Хотя мое имхо - действия в правильном (с т.зр. системы) направлении вызывают инициацию (дают право "пользоваться возможностями Крови") и, соответственно, подключают к той или иной стихии, к-рая генетически (от Абвениев) близка по психотипу. Примеры (в моей системе, естес, все имхо) Робер проявил смелость, пошел шляться в Золотую Ночь, а потом честность (признался) - получил инициацию-ожог. Дик "слышит камни" в Сагранне - когда в кои-то веки, для разнообразия, занят делом во благо родины, а не фигней страдает. Давенпорт делом доказал, что пригоден - убил Рокслея, добрался к своим. Система его "посчитала", и, когда нужен был "сменщик", из всех, в ком, возможно, есть "Скальные гены", выбрала именно его. (далее вообще фантазии) Рокэ "посчитали" после Винной за удачную драку одного против толпы - вполне возможно, что для совсем уж "главных", Раканов, заложено требование типа "даже если все против тебя не сдаваться до конца, быть готовым ради дела умереть" - я бы не удивилась, учитывая их заложенный расклад со Зверем  Плюс - его как бы "выбрал", инициировал Ринальди, бывший на тот момент старшим в "семье" для системы. Валентин где-то, как-то и чем-то проявил себя в истории с Джастином (может, был против убиения, или еще что).
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2008 года, 23:50:15 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Осталось договориться, что понимается под термином "инициация". А то похоже каждый из нас свое в это понятие вкладывает, в итоге понимание пропадает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Осталось договориться, что понимается под термином "инициация". А то похоже каждый из нас свое в это понятие вкладывает, в итоге понимание пропадает.
Установление двусторонней магической связи? peer-to-peer  Инициализация протоколов коммуникации? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Установление двусторонней магической связи? peer-to-peer  Инициализация протоколов коммуникации?  Ты знала, ты знала (с)  Хотя, учтен только один эффект из двух.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2008 года, 18:17:36 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Установление двусторонней магической связи? peer-to-peer  Инициализация протоколов коммуникации?  Ты знала, ты знала (с)  Хотя, учтен только один эффект из двух. Какой второй эффект ты имеешь в виду? Не исключено, что я их *в одну банку запихала*..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В моем варианте - это выбор того единственного из всех с подходящими генами, к-рого система "опознает" как управляющего нужной Стихией (Повелителя). Дальше, если он ничего противозаконного с т.зр. тамошнего мироздания не совершит, оно будет "холить и лелеять"  избранного и даст ему доступ к каким-то "сверхъестественным" возможностям (правда, по тексту не очень понятно, какими эти возможности изначально задумывались).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |