|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос (прочитано 16815 раз)
|
Torero
Личный нобиль
Venceremos!
|
А какой герой больше нравится Камше и почему? И есть ли там автопортрет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тореадор, смелее в бой!
|
|
|
|
Gatty
|
Автопортрета нет, герои нравятся многие.
Больше других, пожалуй, Шандер Гардани, Шарль Тагэре, Сандер Тагэре, Обен, Евгений, Эрасти, Эмзар, Астени.
Меньше всех люблю Рене, Герику и Романа. Скорее всег оиз-за их бессмертия. Они меня за 6 книг замучили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ksania
|
А Базиль и Рито?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
иван
гость
|
А Базиль и Рито?
По видимому Гатти к ним никак не относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Рито я люблю, к тому же он очень сильно похож на одного моего старого знакомого, разве что тот тореро не был.
Что до Базиля, то лично я от людей такого типа не в восторге, хотя они тоже есть и их поголовье весьма значительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
иван
гость
|
Тогда все понятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Рито я люблю, к тому же он очень сильно похож на одного моего старого знакомого, разве что тот тореро не был.
Везет же кое-кому со знакомыми 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Gatty
|
[quote author=Ksania Везет же кое-кому со знакомыми  Ага, везет и всегда везло (дряни тоже хватало, но она не определяет к счастью) Именно поэтому меня бесят, когда с умудренным, снисходительным видом заявляют, что благородства, дружбы, любви и далее по списку не бывает, что приличные люди в жизни выдумка, а в книгах - кратонные персонажи, что каждый за себя, все мужики - сволочи, все бабы стервы и при этом защищают и облизывают тюдоровидную дрянь. Этим гражданам или ОЧЕНЬ не повезло с окружением или мирозданию очень не повезло с этими гражданами, так как слишком многие в тартюшных тюдорах и тюдористых тартю защищают собственные подленькие мыслишки и чувствишки, лелеют собственную зависть и старые обиды и так далее и тому подобное. Каюсь. был у меня в молодости период тесного общения с господами борцами с проклятым режимом (1989-1993), когда я чуть было не решила, что все кажущиеся красивыми слова - ложь и каждый просто хочет боооольшую сосиску, н опотом поняла, что просто забрела ма помойку. Потом я нарвалась на подводников-североморцев (здравствуй, Эланд) и с тех пор мне очень везет со знакомыми.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2004 года, 12:37:24 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
был у меня в молодости период тесного общения с господами борцами с проклятым режимом (1989-1993), когда я чуть было не решила, что все кажущиеся красивыми слова - ложь и каждый просто хочет боооольшую сосиску Известные мне борцы с режимом умудрились профукать все сосиски, пока борцы за сосиски их делили. И, теперь, удивлённо размышляют на тему "за что же мы боролись, и для кого?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Гатти, а Вы не хотели бы написать какую-нибудь вещь с кем-либо в соавторстве?...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 13:17:57 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Gatty
|
Я вполне могла бы учудить что-нибудь совместное, если б была тема, настроение и взаимопонимание. Возможно, у меня могло бы выйти что-нибудь любопытное с Олешером или Элой. Да и со здешним народом в Новом Мире были совместные изыски про всебесцвентного негра и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mitas
Личный нобиль
Я - ламер!
|
На днях прочитал Вашу книгу КнК и у меня соответственно возникло несколько вопросов. Прежде всего хочу поблагодарить за хорошую книгу, и за создание ИМХО одного из самых харизматичных образов в современной фантастике. Мне интересно, кто же был прототипом Первого маршала Талига? Я склоняюсь к такому варианту Рошфор+Наполеон Бонапарт... Кто для Вас Рокэ Алва? Кем Вы его считаете, мерзавцем, негодяем, человеком нового времени... В интервью Вам, Лоис Буджолд сказала, что каждый ее персонаж в той или иной степени является частью самого автора. Чувствуете ли вы Рокэ частью себя? Раскроется ли кто все-таки спас Ричарда на улице после петушиных боев или это был случайный эпизод? И последний (на сегодня  ) 16-19 сентября в городе Харькове будет проходить литературный фестиваль "Звездный мост-2004". Есть ли надежда увидеть Вас там?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ох, сколько вопросов. Начну с самого простого. В Харькове за ЗВ, если ничего не помешает, я, видимо, буду. Во всяком случае Олди хотят меня видеть, а ЭКСМО считает, что мне нужно ехать. Точно буду знать, наверное, через неделю.
Кто спас Ричарда раскроется, точно так же, как и личностьь Сузы-Музы. Но в КнК-3.
Кем я считаю Рокэ и то, кем себя считает Рокэ - это спойлеры. В конце книги он скажет о себе сам.
Частью себя я Рокэ (равно как и других моих героев)е чувствую. Они не автобиографичны. Но то, что они появляютя под влиянием некоторых встреч и ситуаций, а так же того, что я узнаю, занимаясь "историческими расследованиями" это факт.
Наполеон к Рокэ не имеет никакого отношения. Более того, он в известной мере антагонист и противоположность первого маршала. В какой-то степени можно найти кусок Наполеона во Франциске Олларе, но не в Алве. Это совершенно разные люди, хоть и одаренные воинскими и политическими талантами. Точно так же не имеет к Алве никакого отношения и гарф Рошфор (если это Рошфор Дюма), если исключить то, что он и кардинал играют на одной стороне.
Реального (одного ) прототипа у Алвы нет. Есть какие-то штрихи и черточки от самых разных людей, кроме того в нем (и других героях) довольно сильна "поэтическая" часть, навеянная самыми разными поэтами и даже музыкой.
О реальных "рокэобразных" см. тема по Кэртиане, топик "историческое дерево с Родентом". Здесь могу перечислить еще ряд личностей (не всех), которые так или иначе прошли мимо Рокэ. Просто для иллюстрации. Перечисляю не по степени влияния, а, скорее, по степени неожиданности. Толстой-американец, Грибоедов, Ермолов, Багратион, Потемкин, Суворов, Ушаков, Горчаков, Луи де Клермон граф де Бюсси (не герой Дюма, а реальный человек с весьма скверным характером), герцог Альба, Фернандо Кортес, Фемистокл, Ричард Глостер, Чезаре Борджа, Никколо Маккьявелли, несколько "королевских" и не очень пиратов еtс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Гатти, скажите пожалуйста, вот вы пишете, что в КнК вам нравится Робер, и, как я поняла, (простите и поправьте, если поняла неправильно), не слишком - Рокэ. В связи с этим, скажите, вам не обидно, что именно этот образ настолько впечатлил всех (позволю себе обобщение, поскольку, ИМХО, не исключение и противники Рокэ - во всяком случае, до сих пор на форуме я не встречала человека, говорящего: " А, Алва... да ну его, он какой-то серый и обычный!"  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Erin
|
Гатти, скажите пожалуйста, вот вы пишете, что в КнК вам нравится Робер, и, как я поняла, (простите и поправьте, если поняла неправильно), не слишком - Рокэ.
А мне кажется, Гатти немного влюблена в Рокэ, если не так, простите. А если так  , то я это прекрасно понимаю. Яуже писала, что радую жесткий диск (как раньше ящик стола), и уверена,что нельзя иначе ТАК написать про героя. Я когда читала КнК, не могла расстаться с этой мыслью. Гатти, если ошибаюсь, еще раз прости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |