Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 02:42:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Личный вопрос
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Личный вопрос  (прочитано 16816 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Личный вопрос
« Ответить #30 было: 05 сентября 2004 года, 12:38:23 »

Да нет, можно вполне, если от тебя уже ничего не зависит.  А вот если зависит - да.
А адьютант в те времена, кстати, это очень серьезная персона.  Это человек, который приказ, куда надо, довезет (что бы там и по дороге ни делалось), правильно его передаст и, в случае чего, на месте сориентируется.   Наполеон своими адьютантами командные дырки затыкал.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 сентября 2004 года, 12:42:58 »

Цитата
а враги - на строне Козла и их надо  мочить, мочить, и мочить, не считаясь средствами. А за это - ордена и чины на этом свете и рай  на том.
Но всегда попадались люди, которые на это не очень покупались.
Авторизирован
Natan
Личный нобиль
*

Уже был...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 06 сентября 2004 года, 19:27:29 »

Цитата
Но всегда попадались люди, которые на это не очень покупались.
Цитата
Их судьбы как правило складывались весьма трагично...

Гатти благодарю за оперативный и очень обстоятельный ответ. Дискутировать с Вами одно удовольствие.
А что касается моего первого вопроса и моей необстоятельности, то прошуменя простить, я не хотел показаться таковым. Я внимательно (может все-таки недостаточно) прочел Вашу биографию и интервью, но вопрос все равно оставался. Созрел он когда я читал рассуждения Ника Перумова о том как рождалось "Кольцо тьмы".  Он писал как в 85-м году окончив перевод "ВК", тут же уселся за печатную машинку и стал писать о приключениях Флоко. Стало интересно, каков же первый литературный опыт у Веры Камши? Были ли Хроники Арции первым литературным опытом. Многие писатели "больны"этим с детства, вон Громов со школьной скамьи "творил".
(Я имел ввиду не журналистику, а именно работу в жанре фэнтэзи)

ЗЫ: Минимум магии в Кэртиане ИМХО отнюдь не портит книгу, а наоборот придает ей некоторый шарм и очарвание по сравнению с другими книгами в современной фэнтэзи.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 06 сентября 2004 года, 19:41:50 »

[Гатти благодарю за оперативный и очень обстоятельный ответ. А что касается моего первого вопроса и моей необстоятельности, то прошуменя простить,
Это я неудачно сыронизировала. Я имела в виду обилие заданных вами вопросов и их спектр, вы очень обстоятельно и дотошно подошли к делу.

Были ли Хроники Арции первым литературным опытом. Многие писатели "больны"этим с детства, вон Громов со школьной скамьи "творил".
(Я имел ввиду не журналистику, а именно работу в жанре фэнтэзи)

Нет, ТЗ - моя первая вещь, до этого я сочиняла разве что эпиграммы и всяческие "сюрики" вроде сонета о жабе.

Часто я про себя "додумывала"  и переигрывала различные исторические  коллизии и концы книг, но никогда не записывала.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Natan
Личный нобиль
*

Уже был...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 сентября 2004 года, 20:58:06 »

Добрый день Вера. Вот очередная порция вопросов созрела. Уж извините за назойливость..
Мне вот весьма интересно, что Вам нравится больше всего в труде писателя? Создавать образы, выстраивать сюжетные линии, каждому автору нравится что-то свое. Каковы Ваши предпочтения?

Какой образ дался Вам труднее всего?

Какое качество в людях Вы считаете наиболее ценным?

Была ли "Гибель богов" первой книгой в жанре фэнтэзи, которую Вы прочитали? (Так сказанно в интервью.)
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 12 сентября 2004 года, 22:26:51 »

что Вам нравится больше всего в труде писателя? Создавать образы, выстраивать сюжетные линии, каждому автору нравится что-то свое. Каковы Ваши предпочтения?
Я уже устала говорить, что я не писатель, а журналист, пишущий книги. И это у меня не труд, а хобби, удовольствие. Поэтому мне нравится в этом деле все,  кроме, пожалуй, вычиток, потому что самокорректор из меня никакой. Без бет я бы пропала абсолютно и окончательно.
А образы и линии у меня как-то сами выстраиваются, я их специально не делаю. Просто понимаю, что можно только так и никак по-другому. Пожалуй, больше всего  люблю  подготовительный этап с "влезанием" в выбранную эпоху и обсуждение со  знатоками будущих сражений - расстановка сил, характеры полководцев, варианты действий.    

Какой образ дался Вам труднее всего?
Да они все как-то сами получаются. Появился, поулчил имя и понеслось. Я еще ни разу не сидела, не глядела в потолок, и не грызла карандаш, кого-то придумывая.
         Вот описывать то, как уже случившимся  герояв плохо, мне и впрямь трудно. Мои беты могут подтвердить. Я хожу кругами, начинаю, бросаю, рычу на всех. Первый раз такое случилось в КЗ, когда надо было убивать Шарло и Эдмона. Сейчас вот опять с КнК-3. Смотрю на монитор, знаю, что будет, и выть охота.  

Какое качество в людях Вы считаете наиболее ценным?
Я  ценю в людях то, что ценят все нормальные люди. Думаю, никому не хочется иметь дело с мерзавцами и  дураками. Пожалуй, в последнее время я пришла к выводу, что очень ценным качеством является самоирония.
       Если человек  относится к себе сверхсерьезно, не в состоянии понимать шутки, везде  и во всем ищет заговор против себя и Франции, от него лучше держаться подальше. Ибо рано или поздно укусит.  
       Очень не люблю придавленных жабой, не способных порадоваться за других, в каждой чужой удаче видящих свою неудачу. И, разумеется,  меня тошнит от двойных стандартов,  ханжества и морализаторства.
       Если говорить об общеизвестных  примерах,  мне исключительно симпатичны Ричард Третий, Багратион и целая плеяда ег осовременников, как с русской, так и с францзской стороны,  Колчак,  Дюма-отец, Ференц Лист, Рокоссовский, Альенде, Че Гевара.  
       Не переношу Генриха Тюдора, Николая Первого, Николая Второго, А.С.Пушкина,  Л.Н.Толстого.

Из ныне известных, с кем мне повезло встретиться, как журналисту, а потом  узнать ближе,  Александр Городниций и Александр Домогаров. Вот они способны примирить с человечеством кого угодно.  

Была ли "Гибель богов" первой книгой в жанре фэнтэзи, которую Вы прочитали? (Так сказанно в интервью.)

Тем, что  называют фэнтези, безусловно.
Глаза у меня открылись именно с "Гибели богов". ИМХО именно с нее начинается русская фэнтези. Все,  что  было выпущено раньше, являлось лишь прелюдией.

Но до ГБ я, естественно,  прочла огромное количество вещей, которые иначе, чем фэнтези не нзовешь, просто я этого не знала - греческие мифы, Артуриана, "Песнь о моем Сиде", "Песнь о Роланде", Эды, "Песнь о нибелунгах",  готические романы, "Руслан и Людмила", "Двенадцатая ночь", "Макбет", "Гамлет", "Ундина", Упырь", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Портрет", "Семья Вурдалака", "Каменный господарь", "Лисова писня", "Мельмот-скиталец", "Фауст",  "Королева Марго",  Эдагар По, "Пак с Холмов", "Вересковый мед", "Мастер и Маргарита",  "Кровавая свадьба",  "Гондла" и так далее и тому подобное.

« Последняя правка: 12 сентября 2004 года, 23:14:26 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alfie
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 16 сентября 2004 года, 13:59:19 »

Я знаю, что многие авторы наделяют некоторых своих персонажей своими же чертами характера.   Смех
  Вера, у вас есть такие герои?
Авторизирован
Natan
Личный нобиль
*

Уже был...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 16 сентября 2004 года, 19:47:11 »

Alfie, посмотрите чуть выше, там уже есть ответ на такой вопрос.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 21 сентября 2004 года, 23:48:59 »

Уважаемая Gatty!
Не знаю, в этом ли разделе стоит задавать этот вопрос, но вроде бы, другие не подходят.
Почему одна страна Тарры Канг-Хаон, которую сами герои книги оценивают как сильную, агрессивную ("молодые хищники Эр-Атэв и Канг-Хаон"), у которой есть своя магия - Анастазия боится несуществующего канг-хаонского волшебника, не считая его кем то, чьим участием в игре можно пренебречь, тем не менее практически отстутсвует в книге.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 21 сентября 2004 года, 23:59:07 »

Не знаю, в этом ли разделе стоит задавать этот вопрос, но вроде бы, другие не подходят.
У нас тут принято, если нет подходящих тем, их (темы) создавать.  Радость Радость Радость

Что до упомянутой страны, то ее интересы не распространяются на Арцию, она намертво увязла в борьбе с Эр-Атэвом, и этот "китайско-турецкий" конфликт не имеет никакого отношения к  событиям книги и судьбам главных героев. Как Война  Роз не была никоим образом связана с тем, что творилось, допустим,  в Московии или Индии. Если кому охота написать о том, как живут за непроходимыми болотами Пантаны и Темной Рекой, я только "за", но мне по сюжету это не нужно.
Ну а слухи о тамошних магах по Арции ходили, не без этого, в эту полулегенду верили, поэтому  и Роман, и Геро "вешали" свои подвиги на хаонгских магов, которые и впрямь кое-что могли. Но им опять-таки не было дела до запада.
Авторизирован

Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 24 сентября 2004 года, 21:48:25 »

Gatty Может в связи с задержкой еще пару глав выложите? Явно ведь издевается издательство. Грусть
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 сентября 2004 года, 22:07:05 »

Да!!!!!!!!!!!!!! Плииииииииз!!!!!!!!!! Гатти, смилуйся над несчастными, подсевшими на КнК!!!!!  Улыбка
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 24 сентября 2004 года, 23:29:24 »

Не говоря ужо тех, кому предстоит играть. После нескольких фальстартов - где нарисована, что книга действительно выйдет, как сказано?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 04 октября 2004 года, 13:23:14 »

Уважаемая Гатти! В КНК мне очень понравилось описание Кагеты и соседствующих с ней племен. Если не ошибаюсь, под Кагетой подразумевается Кахетия или вся Грузия в целом? Описано с юмором, но без издевки. Скажите, пожалуйста, Вы, вероятно, не раз посещали Кавказ? Или же подчерпнули информацию из источников?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 22 октября 2004 года, 10:15:32 »

Gatty "Талигойская Баллада" почти не дала никаких отвентов, а вот новых вопросов ого-го сколько. Улыбка Собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться к этой теме, или все уже сказанно?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: