|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос (прочитано 16816 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Да нет, можно вполне, если от тебя уже ничего не зависит. А вот если зависит - да. А адьютант в те времена, кстати, это очень серьезная персона. Это человек, который приказ, куда надо, довезет (что бы там и по дороге ни делалось), правильно его передаст и, в случае чего, на месте сориентируется. Наполеон своими адьютантами командные дырки затыкал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
а враги - на строне Козла и их надо мочить, мочить, и мочить, не считаясь средствами. А за это - ордена и чины на этом свете и рай на том.
Но всегда попадались люди, которые на это не очень покупались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natan
Личный нобиль
Уже был...
|
Но всегда попадались люди, которые на это не очень покупались. Их судьбы как правило складывались весьма трагично... Гатти благодарю за оперативный и очень обстоятельный ответ. Дискутировать с Вами одно удовольствие. А что касается моего первого вопроса и моей необстоятельности, то прошуменя простить, я не хотел показаться таковым. Я внимательно (может все-таки недостаточно) прочел Вашу биографию и интервью, но вопрос все равно оставался. Созрел он когда я читал рассуждения Ника Перумова о том как рождалось "Кольцо тьмы". Он писал как в 85-м году окончив перевод "ВК", тут же уселся за печатную машинку и стал писать о приключениях Флоко. Стало интересно, каков же первый литературный опыт у Веры Камши? Были ли Хроники Арции первым литературным опытом. Многие писатели "больны"этим с детства, вон Громов со школьной скамьи "творил". (Я имел ввиду не журналистику, а именно работу в жанре фэнтэзи) ЗЫ: Минимум магии в Кэртиане ИМХО отнюдь не портит книгу, а наоборот придает ей некоторый шарм и очарвание по сравнению с другими книгами в современной фэнтэзи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
[Гатти благодарю за оперативный и очень обстоятельный ответ. А что касается моего первого вопроса и моей необстоятельности, то прошуменя простить,
Это я неудачно сыронизировала. Я имела в виду обилие заданных вами вопросов и их спектр, вы очень обстоятельно и дотошно подошли к делу. Были ли Хроники Арции первым литературным опытом. Многие писатели "больны"этим с детства, вон Громов со школьной скамьи "творил". (Я имел ввиду не журналистику, а именно работу в жанре фэнтэзи)
Нет, ТЗ - моя первая вещь, до этого я сочиняла разве что эпиграммы и всяческие "сюрики" вроде сонета о жабе. Часто я про себя "додумывала" и переигрывала различные исторические коллизии и концы книг, но никогда не записывала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Natan
Личный нобиль
Уже был...
|
Добрый день Вера. Вот очередная порция вопросов созрела. Уж извините за назойливость.. Мне вот весьма интересно, что Вам нравится больше всего в труде писателя? Создавать образы, выстраивать сюжетные линии, каждому автору нравится что-то свое. Каковы Ваши предпочтения?
Какой образ дался Вам труднее всего?
Какое качество в людях Вы считаете наиболее ценным?
Была ли "Гибель богов" первой книгой в жанре фэнтэзи, которую Вы прочитали? (Так сказанно в интервью.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
что Вам нравится больше всего в труде писателя? Создавать образы, выстраивать сюжетные линии, каждому автору нравится что-то свое. Каковы Ваши предпочтения?
Я уже устала говорить, что я не писатель, а журналист, пишущий книги. И это у меня не труд, а хобби, удовольствие. Поэтому мне нравится в этом деле все, кроме, пожалуй, вычиток, потому что самокорректор из меня никакой. Без бет я бы пропала абсолютно и окончательно. А образы и линии у меня как-то сами выстраиваются, я их специально не делаю. Просто понимаю, что можно только так и никак по-другому. Пожалуй, больше всего люблю подготовительный этап с "влезанием" в выбранную эпоху и обсуждение со знатоками будущих сражений - расстановка сил, характеры полководцев, варианты действий. Какой образ дался Вам труднее всего?
Да они все как-то сами получаются. Появился, поулчил имя и понеслось. Я еще ни разу не сидела, не глядела в потолок, и не грызла карандаш, кого-то придумывая. Вот описывать то, как уже случившимся герояв плохо, мне и впрямь трудно. Мои беты могут подтвердить. Я хожу кругами, начинаю, бросаю, рычу на всех. Первый раз такое случилось в КЗ, когда надо было убивать Шарло и Эдмона. Сейчас вот опять с КнК-3. Смотрю на монитор, знаю, что будет, и выть охота. Какое качество в людях Вы считаете наиболее ценным?
Я ценю в людях то, что ценят все нормальные люди. Думаю, никому не хочется иметь дело с мерзавцами и дураками. Пожалуй, в последнее время я пришла к выводу, что очень ценным качеством является самоирония. Если человек относится к себе сверхсерьезно, не в состоянии понимать шутки, везде и во всем ищет заговор против себя и Франции, от него лучше держаться подальше. Ибо рано или поздно укусит. Очень не люблю придавленных жабой, не способных порадоваться за других, в каждой чужой удаче видящих свою неудачу. И, разумеется, меня тошнит от двойных стандартов, ханжества и морализаторства. Если говорить об общеизвестных примерах, мне исключительно симпатичны Ричард Третий, Багратион и целая плеяда ег осовременников, как с русской, так и с францзской стороны, Колчак, Дюма-отец, Ференц Лист, Рокоссовский, Альенде, Че Гевара. Не переношу Генриха Тюдора, Николая Первого, Николая Второго, А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого. Из ныне известных, с кем мне повезло встретиться, как журналисту, а потом узнать ближе, Александр Городниций и Александр Домогаров. Вот они способны примирить с человечеством кого угодно. Была ли "Гибель богов" первой книгой в жанре фэнтэзи, которую Вы прочитали? (Так сказанно в интервью.)
Тем, что называют фэнтези, безусловно. Глаза у меня открылись именно с "Гибели богов". ИМХО именно с нее начинается русская фэнтези. Все, что было выпущено раньше, являлось лишь прелюдией. Но до ГБ я, естественно, прочла огромное количество вещей, которые иначе, чем фэнтези не нзовешь, просто я этого не знала - греческие мифы, Артуриана, "Песнь о моем Сиде", "Песнь о Роланде", Эды, "Песнь о нибелунгах", готические романы, "Руслан и Людмила", "Двенадцатая ночь", "Макбет", "Гамлет", "Ундина", Упырь", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Портрет", "Семья Вурдалака", "Каменный господарь", "Лисова писня", "Мельмот-скиталец", "Фауст", "Королева Марго", Эдагар По, "Пак с Холмов", "Вересковый мед", "Мастер и Маргарита", "Кровавая свадьба", "Гондла" и так далее и тому подобное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2004 года, 23:14:26 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Alfie
Личный нобиль
|
Я знаю, что многие авторы наделяют некоторых своих персонажей своими же чертами характера.  Вера, у вас есть такие герои?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natan
Личный нобиль
Уже был...
|
Alfie, посмотрите чуть выше, там уже есть ответ на такой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Уважаемая Gatty! Не знаю, в этом ли разделе стоит задавать этот вопрос, но вроде бы, другие не подходят. Почему одна страна Тарры Канг-Хаон, которую сами герои книги оценивают как сильную, агрессивную ("молодые хищники Эр-Атэв и Канг-Хаон"), у которой есть своя магия - Анастазия боится несуществующего канг-хаонского волшебника, не считая его кем то, чьим участием в игре можно пренебречь, тем не менее практически отстутсвует в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Gatty
|
Не знаю, в этом ли разделе стоит задавать этот вопрос, но вроде бы, другие не подходят.
У нас тут принято, если нет подходящих тем, их (темы) создавать.  Что до упомянутой страны, то ее интересы не распространяются на Арцию, она намертво увязла в борьбе с Эр-Атэвом, и этот "китайско-турецкий" конфликт не имеет никакого отношения к событиям книги и судьбам главных героев. Как Война Роз не была никоим образом связана с тем, что творилось, допустим, в Московии или Индии. Если кому охота написать о том, как живут за непроходимыми болотами Пантаны и Темной Рекой, я только "за", но мне по сюжету это не нужно. Ну а слухи о тамошних магах по Арции ходили, не без этого, в эту полулегенду верили, поэтому и Роман, и Геро "вешали" свои подвиги на хаонгских магов, которые и впрямь кое-что могли. Но им опять-таки не было дела до запада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Gatty Может в связи с задержкой еще пару глав выложите? Явно ведь издевается издательство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Да!!!!!!!!!!!!!! Плииииииииз!!!!!!!!!! Гатти, смилуйся над несчастными, подсевшими на КнК!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Не говоря ужо тех, кому предстоит играть. После нескольких фальстартов - где нарисована, что книга действительно выйдет, как сказано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемая Гатти! В КНК мне очень понравилось описание Кагеты и соседствующих с ней племен. Если не ошибаюсь, под Кагетой подразумевается Кахетия или вся Грузия в целом? Описано с юмором, но без издевки. Скажите, пожалуйста, Вы, вероятно, не раз посещали Кавказ? Или же подчерпнули информацию из источников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Gatty "Талигойская Баллада" почти не дала никаких отвентов, а вот новых вопросов ого-го сколько.  Собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться к этой теме, или все уже сказанно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|