|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос (прочитано 16816 раз)
|
|
Gatty
|
Gatty "Талигойская Баллада" почти не дала никаких отвентов, а вот новых вопросов ого-го сколько.  Собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться к этой теме, или все уже сказанно? А мне казалось, что все вопросы, связанные со сменой династии и враждой Алва и Окделлов закрыты.  Конечно, герои ТБ еще будут поминаться по ходу книги, а вопросы, на которые, как я думала, я ответила, лучше обсудим в топике о предательстве Рамиро или, если вырастет новая тема, в другом. Только их (вопросы) надо сформулировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Markiz
|
Гатти, а про Оставленную в КНК-3 что-нибудь будет или только в ПЭ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Gatty
|
Уважаемая Гатти! В КНК мне очень понравилось описание Кагеты и соседствующих с ней племен. Если не ошибаюсь, под Кагетой подразумевается Кахетия или вся Грузия в целом? Описано с юмором, но без издевки. Скажите, пожалуйста, Вы, вероятно, не раз посещали Кавказ? Или же подчерпнули информацию из источников?
Вы будете смеяться, но в Закавказье я так и не побывала, хотя была в свое время в период моего увлечения грузинской историей желание глянуть на МтаЦминда и Метехи. СССР сдох и стало проще съездить в Гранаду. У меня было в свое время несколько знакомых из Грузии, я обожаю грузинское кино и грузинскую музыку, а в детстве зачитывалась "Великим моурави". Но вообще-то Кагету (как и другие страны) я не считаю полным списком с Грузии. Я, если можно так выразиться, сначала расписала роли и интригу, а потом начала раскрашивать, придумывая всякие "вкусности" и штришки. Сначала Лис был чистой воды византийцем. На Грузию стало походить после сцены в Барсовых Вратах, песни и разговора Робера с комендантом крепости. Так что начиналось с высокой романтики. ЗЫ. О пире с виноградными улитками. Однажды мы с подругой попали а аналогичную гастрономически-гостеприимную ситуацию. Хозяева были совершенно славянской национальности и удивительно милые люди, но в один далеко не прекрасный момент я поняла, чт оеще одна улитка и мне конец!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
Гатти, а про Оставленную в КНК-3 что-нибудь будет или только в ПЭ?
Про нее уже есть. И еше будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Вера, а можно совершенно дурацкий вопрос? Вы сами когда-нибудь перечитываете свои книги? Ну, уже после того, как они вышли, были прочитаны читателями и мнения по ним были высказаны? И если да, то не появляется ли уже неосуществимое желание что-то поменять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Gatty
|
Вы сами когда-нибудь перечитываете свои книги? Ну, уже после того, как они вышли, были прочитаны читателями и мнения по ним были высказаны? И если да, то не появляется ли уже неосуществимое желание что-то поменять?
Перечитываю постоянно, когда пишу продолжение сериала. Иначе можно наплодить невероятное количество багов. Для души перечитывала только "День страха", дивясь, какие монстры вылезают из подсознания в шестом часу утра после бессонной ночи. А что до желания исправить и переписать, то, разумеется. Начиная от банального желания исправить собственные ляпы и злости на корректора (как в случае, когда поменяли слово "бессчастный" на "бесчестный", виконта Тагрэ на виконта Тагэре и "власти предержащие" на "власть предержащие") до принципиальных моментов. В случае ТЗ это чувство стало невыносимым и я книгу переписываю, дополняю и переделываю. Новый вариант будет весьма сильно отличаться от первого, а ЭКСМО согласно и на переиздание и на замену обложки на работу Амока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
А если новый вариант будет отличаться, не повлечет ли это переделку всех хроник? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Konstantin
|
Большое спасибо за ответ, уважаемая Гатти. Может , мой следующий вопрос покажется глупым, но все- таки: как правильно ставить ударение в имени собственном "Тагэре"- на второй слог или на третий? По идее, на третий, раз фамилии звучат по -французски, но все-таки....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Gatty
|
,как правильно ставить ударение в имени собственном "Тагэре"- на второй слог или на третий? По идее, на третий, раз фамилии звучат по -французски, но все-таки....
Правильно, на третий. Потому что звучит по-французски. А я стараюсь выдерживать единый стиль. ТагерЭ, МальванИ. А вот "венгры" гАрдани соответственно имеют ударение на первый слог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Мой вопрос вообще может не к месту,  но... Люди, сжальтесь над непросвещенной, без году неделя в инете: что есть "спойлер", и что обозначает ИМХО?  Я понимаю, глупость конечно, но сама я точно не допру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Val
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 17:36:36 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |