Автор
|
Тема: Альдо Ракан (прочитано 45014 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же нечего? Просто ни вначале ни потом он подумать не удосужился... За него Кэртиана, видать, думать должна... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Burivuh
|
Отчего же нечего? Просто ни вначале ни потом он подумать не удосужился... За него Кэртиана, видать, думать должна...  А что? Агарис? "Каглионов"? Разумную вдову? Что он любит? Что ценит? Что ему дорого настолько, что боится потерять? На мой взгляд, ничего и никого такого не наблюдается. Но возможно, я что-то упустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Несколько эгоистичная точка зрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Burivuh
|
Предложите другую? Я с удовольствием сменю свою 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Предложите другую? Я с удовольствием сменю свою  Вас я никак не имел в виду. Лучше смените точку зрения Альдо Ракану. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Лучше смените точку зрения Альдо Ракану.  Даже если бы могла, то не стала бы. Нарушится вся "экология" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и имеем в лице Альдо то, что имеем - человека, лезущего за своей целью по трупам, не считаясь ни с ценой, ни с последствиями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2008 года, 17:32:26 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Вот и имеем в лицеАльдо то, что имеем - человека, лезущего за своей целью по трупам, не считаясь ни с ценой, ни с последствиями.
Конечно! А с этим кто-то спорит? Он несомненный и незамутнённый эгоцентрист.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... а эгоцентрист целеустремленный - это опасность хуже чумы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Вообще Альдо негодяй и мерзавец, которому наплевать на всех вокруг. Он кого угодно предаст и убьёт ради достижения своих целей. Его эгоизм и цинизм не поддаются описанию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2008 года, 10:29:08 от Октавия »
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
Эт его корона испортила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
Plainer
|
А что? Агарис? "Каглионов"? Разумную вдову? (продолжая перечень) Робера? Матильду? Удо Борна и Темплтона? Что он любит? Что ценит? Что ему дорого настолько, что боится потерять? Уверенность в том, что он - главный герой,  "король, а не приживальщик". ("пуп Кэртианы"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Terri
гость
|
Эт его корона испортила  Кого-то корона испортила, кого-то квартирный вопрос....  Почему корона на испортила "Бездомного короля"? Не знаю насчет жестокости и бездушия, но умения и желания думать о государстве и о подданых корона его не лишила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2008 года, 12:09:33 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да уж, в Агарисе был ангел ангелом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Почему корона на испортила "Бездомного короля"? Не знаю насчет жестокости и бездушия, но умения и желания думать о государстве и о подданых корона его не лишила.
Величие Франциска было напрямую увязано с мощью и процветанием Талига. Оллар знал, что расчитывать он может на себя, на своё окружение, на своих подданных наконец. Из неких сил ему если кто и помогал, то только Святой Адриан. Да и то лишь советом в самом начале пути. А Альдо сводит с ума перспектива, что стоит ему пересечь некую черту, и он станет и закон и власть, а возможно что Кэртиана тоже будет он. Да уж, в Агарисе был ангел ангелом...  А когда в Сакаци спроваживали, то крылышки-то ему и пообрезали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
 |