Автор
|
Тема: Мэллит в ЯМ - II (прочитано 52889 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Вот и я говорю... Гуляла она по городу... Это - как минимум... что-то меня смущает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2008 года, 13:36:39 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Даже животные и те любопытны,(пингвинов вспомните),тянет их к местам скопления людей.А тут ,интересующаяся многим, гоганни.(Любопытства у нее не меньше я думаю,чем у пингвинов.)Всю ночь чем-то нужно было же заниматься.Ну и в чем проблема:трудно ей подойти поближе к этим самым скоплениям ,вслушиваясь в разговорную речь,понаблюдать. Агарис ,кажется, приморский город-корабли приходят и уходят в любое время суток. Так что информации хоть отбавляй,причем со всего света.А Меллит умела быть незаметной и, судя по всему, ночная жизнь города ее не пугала. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2008 года, 16:16:17 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может, конечно, Мэллит любопытна, как пингвин... Но даже пингвину, живущему взаперти, трудно утолить свое любопытство. А если пингвин жил бы не взаперти, трудно понять, как он смог бы "не увидеть мужчин, кроме отца своего" в процессе утоления любопытства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...и еще одна тема похоже улетает в Таверну...  /*Непроходимо мрачно*/ Я смотрю, все мы там будем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ты сказал, я услышала... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
nyushik
гость
|
Вот в Торке пусть и выходит замуж... Эр фок Гюнце, у Вас есть конкретная кандидатура? Почему именно Торка и кто там так сильно провинился в Ваших глазах? Ага. С учетом темы, которую я только что смотрела и которая, кажется, называется "Мэллит в колониальном количестве", - то "Каждому по Мэллит к 1 году круга Ветра"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

|
А если серьезно...То меня давно "терзают смутные сомнения" ,почему гоганны сделали Залогом именно Меллит,а не более достойную ,на их взгляд ,девушку?Все-таки такое событие,не каждый день и век случается.Нет ли здесь некого тайного умысла? Может в гоганнских магических ритуалах какую-то роль играла реакция самих Первородных на Залог? Реакция как на красивую женщину?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2008 года, 18:10:21 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А если серьезно...То меня давно "терзают смутные сомнения" ,почему гоганны сделали Залогом именно Меллит,а не более достойную ,на их взгляд ,девушку?Все-таки такое событие,не каждый день и век случается.Нет ли здесь некоего тайного умысла? Может в гоганнских магических ритуалах какую-то роль играла реакция самих Первородных на Залог? Реакция как на красивую женщину?
Тоже если серьёзно (почти серьёзная версия о героях-спасителях была в параллельной теме  ). Может быть (ищем самое просто объяснение) именно по причине "не жалко"? А то замуж не годится, некрасивая, долго болела. Для Залога это роли не играет. Зачем "портить" достойную, которая "ценнее" для народа? Просто рациональное использование имеющихся ресурсов  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Terri
гость
|
Может в гоганнских магических ритуалах какую-то роль играла реакция самих Первородных на Залог? Реакция как на красивую женщину?
Гоганны исренне считали красивыми только ОЧЕНЬ полных женщин. Мэллит на их взгляд была почти уродливой. Вряд ли они учитывали вкусы Первородных. Тем более, что все равно влюбился в Залог не Альдо, а Робер. Поэтому вряд ли гоганнами планировалась любовь Первородного к Залогу. Такой сбой в заклинании они бы не упустили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А то замуж не годится, некрасивая, долго болела. ...ложки пропадают...  Просто рациональное использование имеющихся ресурсов У меня другой вопрос: почему девушка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А почему драконам и прочим чудовищам и божествам традиционно скармливают и жертвуют девушек? Гастрономические пристрастия? Что-то ещё? (*ушла, пока тема очередной раз не обрела Тавернскую сущность*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Delli
Барон

|
Рациональное использование девушек в качестве залога...Оно ,конечно,может иметь место.Но это слишком просто и скучно для мира магии(на мой взгляд). Уж больно хочется углядеть еще какой-нибудь тайный смысл во всем этом.Поэтому рождаются всякие мыслимые и немыслимые гипотезы.Да и долгое ожидание СЗ этому способствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Может быть (ищем самое просто объяснение) именно по причине "не жалко"? А собственно почему должно быть "жалко"? Обязанности за редким исключением не слишком обременительны, риск - вполне умеренный, да и не надолго... Или надолго?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dama
|
Думаю, надолго, если не навсегда. Связь можно разорвать, и Мэллит узнала, как это делается, но только пока существовала ара. Но, подозреваю, что гоганы этого делать и не собирались, так, на всякий случай. Иметь такую возможность влияния на будущего, а тем более действующего монарха - это слишком ценно, чтобы от неё отказываться. А девственность Залога считалась условием существования этой связи, а потому, по словам гогана-переводчика, была дороже всех сокровищ, что навсегда лишало девушку возможности вступить в брак.
Кстати, подозреваю, что "не видела мужчин" - это просто фигура речи. Или что слуги и родственники мужчинами не считались.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2008 года, 19:28:46 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Alya
Личный нобиль
|
У меня кстати возник вопрос. Каллиоль (толмач из КНК) в разговоре с Робером говорит что имя "Меллит" значит "принесенная в жертву". Если учесть, что имя все-таки дается при рождении - так это значит, что ее уже тогда "готовили" к подобной роли и ее некрасивость или худоба абсолютно ни при чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |