Автор
|
Тема: Мэллит в ЯМ - II (прочитано 52894 раз)
|
|
Эледем
|
Интересно, в каком же Кодексе обвинение отыскало подобный вид наказания? А кто-нибудь знаком хоть с одним Уголовным Кодексом в Кэртиане? Учитывая обстоятельства замужества Мирабеллы Окделл, иначе как наказанием это признать трудно. Эреа, дам Вам один совет. Обратитесь к одному из Хранителей с просьбой дать Вам доступ к материалам судилища над Ричардом. Там, кстати, очень хорошо прослеживается принцип "презумпции виновности". Исходя из оного и будущие судебные процессы проводить предлагпется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Гелон
|
Ну, да, ну, да... И тут я задумался... В сущности, некоторая дамская субцивилизация в современных обществах вполне просматривается... А почему ее не может быть у гоганов? Они что, рыжие?
Э-э-э?.. А разве нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В сущности, некоторая дамская субцивилизация в современных обществах вполне просматривается... А почему ее не может быть у гоганов? Они что, рыжие?
Э-э-э?.. А разве нет?  Красятся. "Настоящих рыжих мало - вот и нету вожаков..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Ну, да, ну, да... И тут я задумался... В сущности, некоторая дамская субцивилизация в современных обществах вполне просматривается... А почему ее не может быть у гоганов? Они что, рыжие?
Разумеется, была, эр фок Гюнце, а как же иначе? Женское затворничество никогда не было настолько абсолютным, как это нам представляется издалека. На мусульманском Востоке были женские залы в мечетях и женские дни в банях. Женщины могли наносить визиты подругам и родственникам, ездить в гости и гостить подолгу, порой по нескольку месяцев (разумеется, с разрешения супруга), принимать гостей и устраивать праздники на женской половине, куда мужчины не допускались. Женщины могли даже совершать хадж, правда, только вместе с мужем, и благочестивые вдовы для этого заключали временные браки. Полагаю, что-то подобное было и у гоганов. Робер вспоминает, что "иноплеменника, увидевшего гоганни без покрывала, ждёт смерть", из чего следует, что гоганни под покрывалом могли появляться на людях. Да и Мэллит свободно ориентируется в ночном Агарисе, а значит, достаточно часто бывала там днём, пусть и с закрытым лицом и под охраной. Скорее всего, она навещала родственников - ведь ни о чём, похожем на гетто, не упоминается, и гоганы, видимо, жили в разных частях города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но,похоже,в отличии от женщин Востока,которым разрешалось приглашать на праздники всякого рода кричальщиц,танцовщиц и музыкантов(мужчин!) Гоганни были куда бесправнее.Как заметила Матильда"гоганны веселиться не умеют". Да и Меллит вспоминает,что мать и сестры только едят и сплетничают.Скорее всего это были просто беседы с поглощением огромного количества явств (а чем еще заняться?) и младшие девушки вряд ли допускались на эти сборища.О гоганни-танцовщицах и музыкантшах я вообще молчу,я думаю, таких в природе(Кертианы) не существует,а чужих они к себе не приглашали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2008 года, 04:41:43 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И возвращаемся к истокам...
Откуда же она такая осведомленная?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Откуда же она такая осведомленная?
Может быть, не стоит возводить сложных конструкций и найти простые объяснения? Агарис знает, так как несколько лет каждую неделю гуляет по нему. В винах разбирается (кстати, глубины её познаний в этом вопросе нам не ведомы, а для простого перечисления названий сортов особо разбираться не нужно) потому, что отец содержит трактир, могла слышать разговоры (или прочитать  ). Вполне может быть даже, кладовыми частично "заведуют" женщины. Взять дюжину бутылок незаментно могла спокойно - можно представить, какие запасы должны быть в "Оранжевой Луне" и как интенсивно они расходуются и поступают. Одежду виноторговца раздобыть и то сложнее  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И все же для сидевшей взаперти среди других таких же, она неплохо ориентируется в окружающей среде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Переодеться тоже было нетрудно - у гоганов, по словам Мэллит, на случай бегства есть чужие одежды, и в каждом их доме есть потайной ход.
Кстати, если женщины много сплетничают, то сплетни должен кто-то приносить, не мужчины же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это - смотря о чем сплетничают... а то часто мужчины даже не подозревают о существовании тем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
И все же для сидевшей взаперти среди других таких же, она неплохо ориентируется в окружающей среде.  Это смотря в какой:). В улицах Агариса - да, пожалуй. В торговых делах (выдумка переодеться франимцем) - очень может быть. В том, что можно прочитать в доступных ей книгах (мелкий штрих к образу "затворниц": гоганни учат читать) - очевидно. Но вот в людях-не соплеменниках...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ВОт я и думаю... Сидя взаперти в аналоге гарема даже в улицах собственного города не так уж и сориентируешься. И за торговца себя не выдашь. И в географии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вот потому-то я и думаю, что не такие уж гоганни затворницы. Наверняка ходят в гости - если не пешком, то в портшезах или конных носилках (в каретах вряд ли), делают покупки - вы можете представить женщину, которая доверит кому-то, а особенно мужчине, выбрать для неё духи или ткань на платье?
Да, в традиционных обществах существует строгое распределение обязанностей на мужские и женские. В частности, ведение домашнего хозяйства - это женское дело, и мужчины в него не вмешиваются. Кладовые и погреба - это тоже женская епархия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Познания в географии она как раз и могла почерпнуть из книг. Разобраться в людях-несоплеменниках можно на интуитивном уровне, если только глаза не закрыты, как в случае с Альдо. Она наивна, как ребенок, а дети чувствуют добро и зло - как не притворяйся. А вот как она ориентируется в ночном городе, даже если он ей знаком по каким-то путеводителям? Да еще настолько, что франимский торговец ни у кого не вызвал подозрений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Взаперти 7 дней и 6 ночей  Если четыре ночи в месяц на протяжении нескольких лет проводить "в поле", то о топографии местности можно составить вполне приемлемое представление. Теперь торговля. Гоганны - традиционно торговцы. Пусть с клиентами работают мужчины, то почему бы и женщинам не принимать в ней участия? Содержать в порядке кладовые, например? Мэллит "не видела мужчины, кроме отца своего", другие же (прежде всего, замужние) женщины вполне могут принимать более активное учатие в делах дома. Они в курсе дел своих соплеменников. Гоганни учат читать. Учебников по географии, правда, скорее всего у них нет, но кто знает, о чем написано в их "общедозволенных" книгах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |