Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 00:48:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - IV  (прочитано 33955 раз)
Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
Re: Обсуждение - IV
« Ответить #120 было: 22 июля 2008 года, 13:02:54 »

Фаор,
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 22 июля 2008 года, 16:01:20 »

По 5-7 "порциям":
«Последнее искушение» - скорее, нет.
ИМХО: рассказ о том, как человек искушению поддался. И так и остался лишним, а его дело не стало правым. И не пытается он что-то реальное, действительно полезное сделать, а так и сидит в игре. Разве что потерял 20 уровней и поменял цвет, получив при этом иллюзию победы над искушением.

«Всего один день» - под вопросом.
Проблема выбора, вставшего перед героем в конце рассказа: что лучше, если ты оказался в кровавой каше, где ты для всех чужой (а для многих - по умолчанию - враг) - выбраться и вытащить кого можешь - или нырнуть с головой и наверняка погибнуть. Выбор героя мне, скажем так - не близок.
Ну и в начале несколько сложно разобраться в названиях.

«Сокровища на все времена» - нет.
Видимо, не моё.

«Александр» - скорее, нет.
Может, потому, что нелишних людей там не увидел. Да, весь рассказ отгонял от себя ассоциацию ГГ с Р.Окделлом. Смех

«Проект "Перспектива"» - возможно.
По духу ИМХО похоже на "Поезд в Тёплый край" Лукьяненко.

«Смертельная болезнь» - нет.
«Кровавая императрица» - нет.
«Капли» - нет.

«Сто лет без женщин» - скорее нет.
Интересная идея. Напоминает "каждому маньяку - по планете" (не помню, откуда. Не Лукьяненко?). Но мне не нравится. Пытаюсь вот представить те планетки лет через 30...

«Вирус» - скорее нет.
На-первый-взгляд-утопия. Оборачивающаяся (на уровне фона и намёков) ужастиком. Но явно так и не обернувшаяся.
Вот с нелишними людьми и правым делом там неясно. Разве что Тамара - нелишняя, Подмигивание но не человек. А скорее напоминает людена в интерпретации Тойво: "это как осы откладывают яйца в гусениц" (цит. по пам.), в роли гусениц - разумеется, люди.
И вообще - многое непонятно. Ну, например: "Райслинга" она на наркотические медикаменты подсадила?
Да, и я понимаю, почему ГГ боится в её присутствии об этом думать - она же практически мысли читает. А в отсутствии?

«Там, где мы нужны» - скорее нет.
Не согласен с идеей.
Пока в обществе есть насилие (бутылки-то швыряют) - будут и силовые структуры. И люди в них. А техника в значительной части - т.н. двойного назначения.
Ну и в концепции (настоящее -прошлое) несколько запутался. Без пояснений, только из рассказа - трудно понять.
Может, не моё.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 22 июля 2008 года, 16:04:24 »

Правда, требуя от армии выполнения своих функций, правительство при этом совершенно наплевательски относилось к своей части договора. Но это совсем другой коленкор, не находите?
Не нахожу. Это первый шаг на пути к тому,  о чем пишет автор в "Там, где мы нужны"

Рысь, я, конечно, сильно извиняюсь, но это демагогическая логика.
Если бы демагогическая...

Начать с того, что лично я даже в страшном сне не могу себе представить плюющуюся в меня любимую женщину или друга.
Фигурально, конечно же фигурально! Местами снисходительный тон, вопросы типа "заплатить за тебя?" и т.д. в том же духе...

но оскорблений после того, как выбор сделан, я бы от него тоже не услышал.
Не оскорбления, нет, что Вы! Но тихое презрение, скрываемое под дипломатичным "я уважаю твой выбор", которое тоже в конечном итоге оскорбляет.

Не хочу больше дискутировать в этом направлении, благо подоспела партия новых работ, пойду читать. Скоро выскажусь Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #123 было: 22 июля 2008 года, 16:44:52 »

Теперь по фэнтэзи (5-7):
«Девона» - да.
Из недостатков - показалось черезчур кратко. Но, почитал отзывы Смех - значит, в самый раз!

«Золотая лестница» - нет.
Видимо, не моё.

«Прикладная некромантия» - возможно.
Идея мне в общем понравилась.
В реализации - например, добавить, за что же так боятся этого некроманта. Что же он(и) делали - по рассказам и воспоминаниям.

«Зимние костры» - нет.

«Петля» - скорее, нет.
Слишком многое непонятно: ни как ГГ "струсил", ни кто его подбил, ни про власть драконов над временем и т.д. Ну и идея, в общем, непонятна.
Хотя местами красиво. Улыбка

«Равнина» - да.

«Стечение обстоятельств» - нет.

«Каменный уголь» - скорее, нет. Не "моё."

«Матушка» - видимо, нет.
(Да, за основу взято житие какой-то святой? (эрудиция опять изменяет мне со склерозом Кривая усмешка) или у меня ложная память?)
Поступок матери - попытаться спасти "знамя" империи (а ничем иным юный император пока и не является) ценой жизни своего последнего сына - в рассказе - вызывает не сочувствие или неприязнь, а недоумение. Непонятно. Не обосновано.

«Народ шестерни» - возможно.
Прикольно.
(Кстати, ИМХО формально это (псевдо)научная фантастика, а не фэнтэзи. А фактически - даже не знаю)

«Начало пути» - нет.

«Сорок вторая» - скорее, нет.
Не люблю безнадёгу. Грусть

«Первый снег» - возможно.
Мне несколько напомнило Галанину ("От ?? луны до ??")

Пошёл смотреть 8-ую порцию. Ох. В шоке
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 22 июля 2008 года, 18:13:02 »

Паромщик
Сюжет, в общем-то, понравился. Хорошо сделано. Но позитива особого почему-то не получил. Объелся, наверное, за последнее время. Будь рассказ выложен на более ранней стадии, подозреваю, я бы рассыпался весь в комплиментах. А так лучше перечитаю на свежую голову. Первое впечатление - такое же, как от "Ведьмина Счастья": интересно, довольно свежо, не спотыкаешься, читая. Особого психологического надрыва нет, но меня надрывы уже порядком утомили, если честно. Поэтому, может быть, это и хорошо.

Свой среди своих.
Не то чтобы ни о чем, но тема не раскрыта совершенно. Главгерой где-то чего-то украл, чтобы качественно кого-то обмануть. Дальше - мысли по поводу дружбы народов и сразу финал. Не финал, вернее, а конец. Как будто автор просто не успел дописать рассказ, послал так, как есть.

Дворник.
В идею рассказа (в волшебном смысле) не поверил даже с третьей попытки, поэтому не пошло никак. Хотя язык вроде бы неплох. Не понравилось.

Враг
Устал совсем. Количество имен поражает воображение и перегружает память до полной блокировки мозга. Как ни пытался, не смог даже до половины дочитать, а сюжетная идея так и осталась тайной за семью печатями
Авторизирован
Стрелок
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 22 июля 2008 года, 18:26:11 »

Plainer, спасибо за отзыв на "Девону"  Улыбка.
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 21:33:09 от Стрелок » Авторизирован
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 22 июля 2008 года, 19:21:08 »

«Сто лет без женщин» - скорее нет.
Интересная идея. Напоминает "каждому маньяку - по планете" (не помню, откуда. Не Лукьяненко?). Но мне не нравится. Пытаюсь вот представить те планетки лет через 30...

Лукьяненко не виноват: как я уже упоминал, в черновике рассказ был написан давно.
Идея на самом деле та, что развитие технологий приведет к чудовищным социальным кризисам (самое простое - синтез пищи лишит работы миллиарды людей). Таких потрясений планета просто не выдержит, и массовая миграция может стать единственным выходом (по условиям игры межзвездные перелеты возможны). А о судьбе подобной планетки лет через 300 Вы можете прочесть в другом конкурсном рассказе Улыбка
Авторизирован
Фаор
Потомственный нобиль
**

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 22 июля 2008 года, 19:25:47 »

Гайка!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

If you hear the call of arcane lore,
Your world shall rest on Earth no more
(Nightwish)
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

« Ответить #128 было: 22 июля 2008 года, 21:05:36 »

Бездорожье
СПОЙЛЕРЫ

Ведьмино счастье
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

« Ответить #129 было: 22 июля 2008 года, 21:22:22 »

Спасибо за отзыв, Plainer! Улыбка За люденов - отдельное спасибо Улыбка хотелось именно такого впечатления.
Отвечу на вопросы: главный нелишний человек - как я мыслю - все-таки Юрий. В самом буквальном прочтении темы.
Подсадила ли Тамара Виталия - это совершенно не важно знать. Это даже знать как раз не надо. Здесь главное страх - неизвестное, как известно, пугает больше. Почему не думает? По той же причине - лучше не думать. Иначе можно допустить многое, поставить на место Виталия себя. Даже допущение о возможности постороннего вмешательства в химию твоего тела может значительно пошатнуть уверенность в собственной адекватности.
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 21:25:22 от Райслинг » Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
burak
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 22 июля 2008 года, 21:40:23 »

Народ шестерни
Прочитала с огромным удовольствием. Удались и персонажи, и дух времени, и брауни, и Машина. Я не механик, но все эти грохочущие механизмы, вращающиеся валы и тускло блестящие маслом шестеренки увидела словно воочию. Есть и спорные моменты, вроде «дормитория», но они не портят общего впечатления. Улыбка

Про "дормиторий" я уже пояснял - как мне объяснили, не смотря на то, что это уже давно библиотека, называют помещение по старому.

P.S. Забавно, кто-нибудь может объяснить мне за что моему временному персонажу (burak) урезали карму на единицу?
Авторизирован
Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 22 июля 2008 года, 22:34:58 »

Спасибо от автора "Последнего искушения", Plainer. Улыбка
Кстати, Ваш отзыв не выбивается из ряда остальных отзывов, и это начинает меня несколько пугать... вот сидит себе перед компом сферический, в вакууме обыкновеннейший аспирант, молодой ученый, преподаватель; пишет очередную статью, потому что научрук его торопит; в соседнем интернет-окошке в пассивном режиме висит браузерная игра; прихлебывает он холодное пиво из бутылки, потому что устал и вообще жарко... нет, я все понимаю, люди науки - бай дефолт чужие на празднике жизни, но почему этого светлого человека с таким упорством записывают в лишние?! Смех
Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 22 июля 2008 года, 23:10:29 »

нет, я все понимаю, люди науки - бай дефолт чужие на празднике жизни, но почему этого светлого человека с таким упорством записывают в лишние?! Смех

Насчет людей науки Вы сильно погорячились, по-моему. Но герой Ваш почему-то вызывает желание обозвать его "кафедральным планктоном".  Кривая усмешка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 22 июля 2008 года, 23:17:43 »

Насчет людей науки Вы сильно погорячились, по-моему. Но герой Ваш почему-то вызывает желание обозвать его "кафедральным планктоном".  Кривая усмешка
От Вас, леди Blackfighter, даже это я воспринимаю как комплимент! Подмигивание
...главному герою комплимент, естессна. Подмигивание
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 23:20:58 от Dark Lord » Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 22 июля 2008 года, 23:26:36 »

Ну что ж, пусть ему (герою) будет приятно.  Смех
А автор, я так понимаю, своей цели достиг?
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: