Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:23:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - IV  (прочитано 33735 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Обсуждение - IV
« Ответить #90 было: 21 июля 2008 года, 14:29:14 »

Немного поофтоплю:
И вообще, вместо того чтобы смотреть новости, в информативном плане гораздо полезнее будет попытка оскорбления военного.
Вы имеете в виду личное оскорбление? Ну тут любой ответит, военный ли, милиционер ли и т.д.
Разве зарплата людей в погонах, их жилищные условия, условия службы (когда элементарно не могут обеспечить необходимым обмундированием и его приходится покупать самому; поверьте, я знаю, о чем говорю) это не оскорбление?

На "вояку-макаку" конечно ответят, а вот на квартиру в элитном квартале, отдых за границей, новую иномарку, сытую жизнь без бытовых проблем, ответить, увы нечем, ни лейтенанту, ни капитану, ни даже полковнику. Конечно, можно найти исключения и среди военных, но они только подтвердят правила.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 21 июля 2008 года, 14:33:56 »

Что, и мальчишки – маски?.. В замешательстве

Нет, мальчишки вполне себе мальчишки Улыбка Они создают контраст, невольно подчеркивая функциональность прочих.

Я просто аплодирую стоя - для первого рассказа о-о-очень изобразительно и художественно. Картинка - вообще идеальная.
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 21 июля 2008 года, 14:36:17 »

Сорок вторая.

СПОЙЛЕРЫ

Матушка.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 21 июля 2008 года, 14:41:27 »

Каменный уголь
Интересный рассказ и бессомнения нелишние... гномы. Вот то, что рассказ сплошной монолог тяжеловато для чтения. Порой наскучивает. Хорошо, что гном не рассусоливает, а подаёт факт за фактом - соскучиться не даёт. Ещё несколько режут слух разные современные словечки. Я даже не о сленге. Больше неприятны высказывания о бюджете, забастовке и иже с ними. Но в рамках пародии и юмористического рассказа, это ещё терпимо.
Есть ещё одно не большое замечаньеце - гном сетует, что эльф не "пел по человечески".
С наилучшими пожеланиями.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 21 июля 2008 года, 14:45:14 »

Рысь, на "Начало пути" я уже отзывалась. Улыбка Писал явно ребенок, потому разбиркть не стала, отзыв лежит где-то... страница 4 или 5.

Касаемо армии. Улыбка Вот скажите честно - чего они ноют? Они - это военные. Их что, на улицу выкинули? Оружие отняли, базу порушили, всего хронопорты повзрывали? Нет. Герой ходит на Базу, как не работу, вооружение - есть, причем неплохое, если он в будущем так лихо воюют. Отсюда - два вопроса. Если База др сих пор ЕСТЬ, то откуль у гражданских такое ярое презрение к солдатам? Оное презрение возможно лишь в обществе, действительно практически полностью отказавшемся от военных профессий. Тогда, если следовать логике - База уже должна быть разрушена. А если она цела и вполне себе функционирует, то военных могут ненавидеть, шипеть им в спину, но никто не станет бросать в них бутылки. Потому что - см. про Базу. И вообще - вы просто в проходящего мимо мужика пробовали бутылку кинуть? Даже если он без погон?
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Никель
Барон

« Ответить #95 было: 21 июля 2008 года, 14:53:06 »

Суриката

СПОЙЛЕРЫ
Особенности поведения

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 16:46:12 от Райслинг » Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 июля 2008 года, 15:36:30 »

Каменный уголь
Веселый рассказ. Мне очень понравилось. Наконец то первое полностью юмористическое произведение. Смеялся от души, особенно над единорогом и василиском! Рассказчик хорошо получился, хоть мы его и не видим. Здорово!!!

Матушка
Тяжелый в плане сюжета рассказ, хотя читается легко. Не могу сказать, что мне сильно нравится поведение Ирины. Зачем нужно было менять жизнь на жизнь, если подмена все равно раскроется? Она отдалила погоню, но только до тех пор, пока тело ее сына не попадет в руки к магу. Да и доберется ли она со спасенным такой ценой молодым императором до пункта назначения – большой вопрос, ибо в стране, которую лихорадит, на дорогах случиться может всякое.

Народ шестерни
Ах, старая добрая Англия… пусть и на рубеже столетий, но именно «старая добрая». Очень атмосферно, так и видишь заснеженный Лондон, Тауэр, Вестминстерское аббатство… Понравилась весьма оригинальная идея с вычислительной машиной и «проблемой 1900», ну и конечно же брауни. Не силен в английском фольклоре, касаемо этих домовых, но существа получились милыми.

Начало пути
Простите, но тут отзыв писать не могу, ибо не осилил текст. Возникло ощущение, что читаю плоды трудов электронного переводчика, причем весьма ранних версий. Так что о логике, смысле и идеи судить не берусь, к великому моему сожалению.

Сорок вторая
Оригинальный рассказ. Читал легко, хотя стиль «real story» не мой. Напряженность рабочего дня, усталость, страхи главной героини очень достоверны. Поведение при ограблении тоже натуральное. Единственное, не совсем ясна цель появления ангела в виде девочки, если при появлении в мире людей, ангелы теряют свою ангельскую сущность, насколько я понял. Чем она могла помочь в таком случае? Или восточные черты в образе юной спасительницы намек на владение единоборствами? И еще одно. Когда хочешь спасти человека от нападающего, просто идешь и спасаешь, не задавая киношных вопросов типа «сам отдашь или помочь?»

Первый снег
Мне этот рассказ показался простым. Не нейтральным, средним, или никаким, а именно простым. Простые герои (насколько простыми могут быть маги), простые события (обнаружение супер-книги – вторжение – оборона - победа). Все просто. Когда с сюжетом все так просто, начинаешь обращать внимание на другие вещи – язык, описания и т.п., а они мне весьма и весьма понравились. Конечно, сразу вспомнился Хогрватс, Гарри, Гермиона, Дамблдор, но это была скорее добрая ностальгия, чем иронический поиск заимствований. В общем и целом – просто, со вкусом и красиво.
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 июля 2008 года, 15:52:06 »

Герой ходит на Базу, как не работу, вооружение - есть, причем неплохое, если он в будущем так лихо воюют.
Шушь, по-моему, вы тоже запутались в пространственно-временном континууме.  Улыбка
Развал у них в настоящем, а неплохое вооружение из прошлого. Хоронопорты - это последний крик умирающего, которые в итоге тоже закрываются, как угрожающие пространственно-временному континууму. И человек в форме - это герой из прошлого, для которого оно настоящее.

По поводу бутылки - если это будет преуспевающий человек, с высокой самооценкой и самореализовавшийся, то он мне ответит разумеется, а вот елси это будет бомж, которого человеком можно назвать весьма условно, то он скорее всего мне ничего не скажет, а постарается убраться подальше, может что-то проворчит...
Авторизирован

Никель
Барон

« Ответить #98 было: 21 июля 2008 года, 16:01:11 »

Шушь, спасибо за отзыв!
Радует, что похоже на 60-70-е. Значит, цель достигнута Улыбка
СПОЙЛЕРЫА Вирус - форма жизни, не способная размножаться вне клетки, вне живых организмов. Здесь - книга.
Улыбка
Авторизирован

Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 21 июля 2008 года, 16:01:31 »

Цитата
По поводу бутылки - если это будет преуспевающий человек, с высокой самооценкой и самореализовавшийся, то он мне ответит разумеется, а вот елси это будет бомж, которого человеком можно назвать весьма условно, то он скорее всего мне ничего не скажет, а постарается убраться подальше, может что-то проворчит...
Влезу. Улыбка По-моему, Евгения трудно назвать человека "весьма условно". Он-то как раз оставляет впечатление человека самореализовавшегося. Другое дело, что человеку в форме, фактически "при исполнении", отвечать гражданским на подобные выпады - чревато.
Да, кстати. В рассказе сказано о столкновениях офицеров и молодежных группировок. А где аналог полиции? Ведь это практически те же военные, только ориентированные на поддержание внутреннего порядка.
Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Никель
Барон

« Ответить #100 было: 21 июля 2008 года, 16:16:52 »

Видимо, Вам до сих пор исключительно везло с соседями?  Подмигивание
Сосед = человек, который придет на помощь?
Ну, мои мысли шли с конца фразы. Взаимовыручка - тот, кто придет на помощь, кому на помощь придешь ты. Имхо, это слово уже несет в себе все нужные смыслы, включая и "соседскую" взаимовыручку. Это, наконец, логично - четко обозначено, кто полагается на взаимовыручку. Жители города. Они соседи по умолчанию.
Но это я не настаиваю - вам виднее. Просто иллюстрирую ход мысли Улыбка
Авторизирован

Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 21 июля 2008 года, 16:19:40 »

Рысь
Цитата
Разве зарплата людей в погонах, их жилищные условия, условия службы (когда элементарно не могут обеспечить необходимым обмундированием и его приходится покупать самому; поверьте, я знаю, о чем говорю) это не оскорбление?
Нет, это не оскорбление. Это унижение, причем унижается не человек и не профессия, а государство. Расписывается в своей импотентности, я бы сказал.
Цитата
Вы имеете в виду личное оскорбление? Ну тут любой ответит, военный ли, милиционер ли и т.д.
Да, я имею ввиду личные оскорбления. Каковые оскорбления имели место в самом начале рассказа в таком количестве, что любому читателю становится понятным, что это - обычная практика в данном обществе.

Вообще, мне кажется, автор, пытаясь нагнать побольше эмоций, в итоге достигает совершенно противоположного результата. Ну да, профессия невостребована. Ну, изобразил бы он людей обманутых в своих ожиданиях. Неудачников даже, быть может. Людей, ошибочно выбравших свой жизненный путь.
Так ведь нет же, ему этого показалось мало! Надо об них ноги вытереть, заплевать с головы до ног. Тогда, по мысли автора, все читатели срочно проникнутся несправедливостью этого мира и бла-бла-бла.

А в итоге что вышло? Человек идет по улице, как прокаженный. Только потому, что в данный конкретный момент его профессия плохо финансируется и вообще не востребована. Чем он заслужил эти смешки и бутылки в спину? Тем, что он заключил с государством договор, оно его наняло, обучило, и бросило (иными словами, просто и бессовестно обмануло). И в чем тут повод для презрения? Там что, все такие же невменяемые, постоянно пьяные и глумливые? Не может этого быть, понимаете! Не может быть целого общества самодовольных негодяев!

Больше того, автор, пытаясь вызвать сочувствие к "лишним" людям, сам же их первый и унижает! Вот объясните мне, какого ызарга военный человек не может ответить на оскорбления? Он типа выше этого или что? Ну если выше, тогда нечего об этом и говорить. А если нет (а по рассказу оно так и есть), тогда он, военный - тряпка, а не человек. И отношение такое он заслужил. Не потому что он в форме, не потому что не нужен, а элементарно потому, что позволяет творить с собой подобные вещи.

Самоуважение на нуле потому что, да. Ну, допустим, стыдишься ты своей зарплаты, своей неустроенности и ненужности. Так иди, займись тем, чем заниматься не стыдно! А если не стыдишься, так будь добр, не давай пачкать ни свое имя, ни свою профессию. Остановись и вытри плевок с рукава лицом того, кто его там оставил. Тем более, что у тебя как раз профессиональные навыки все для этого есть. Или нет?

Защитник, ага. Сам себя защитить не считает необходимым.

Я извиняюсь, конечно, за излишнюю эмоциональность. Все дело, конечно, просто в том, что автор не до конца продумал характеры персонажей. Вот поэтому никто и не верит. А некоторые, типа Некто в черном, еще и возмущаются тем, что получилось. Глазки вверх
Авторизирован
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 21 июля 2008 года, 17:09:04 »

"Петля".

СПОЙЛЕРЫ
В итоге - "-".
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Танури
Барон

« Ответить #103 было: 21 июля 2008 года, 17:27:00 »

Насчет военного и его обиды на гражданских в рассказе "Там, где мы нужны". Есть хорошее стихотворение у Киплинга: "Томми Аткинс". Там, конечно, не офицер, а солдат, и армия ничуть не в упадке - а всё равно настроение похожее.
В переводе С.Я. Маршака:

Хлебнуть пивца я захотел и завернул в трактир.
- Нельзя! - трактирщик говорит, взглянув на мой мундир.
<...>
Солдат - туда, солдат - сюда! Солдат, крадись, как вор.
Но "Мистер Аткинс, в добрый путь!" - когда играют сбор.
<...>
Явился трезвого трезвей я в театральный зал.
Но пьяный щеголь сел на стул, где я сидеть желал.
Назад спровадили меня - под самый небосвод.
Но если пушки загремят, меня пошлют вперед!
<...>
Не в корме главная беда, а горе наше в том,
Что в этой форме человек считается скотом.

И так далее.
Так что мне это начало рассказа не кажется недостоверным.
Авторизирован
Фаор
Потомственный нобиль
**

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 21 июля 2008 года, 17:38:45 »

Гайка!
Спасибо вам за отзыв.
СПОЙЛЕРЫ
Рысь!