Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:24:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - IV  (прочитано 33736 раз)
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Обсуждение - IV
« Ответить #60 было: 19 июля 2008 года, 01:20:14 »

Нет?
Хм. А мне показалось, что
СПОЙЛЕРЫчитается именно так.
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 19 июля 2008 года, 01:26:39 »

Хм. Да, пожалуй, это можно понять и так... видимо, не очень удачная связка; подумаю, как бы поправить. Имелось в виду всего лишь -
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 19 июля 2008 года, 01:46:35 »

Спасибо за ответ, Райслинг! Улыбка

Кстати, по поводу литературы - меня не менее насторожила популярность "Обломова". Хотя у Вас речь идет о книге, что-то мне подсказывает, что люди его читают из-за образа Обломова, но не Штольца Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 19 июля 2008 года, 01:57:00 »

А GodMode - это читерство, и настоящие искусители до такого не опускаются. 
Сразу анекдот вспомнился про игрока в DOOM:
Попадет он в ад. Его встречает дьявол и говорит, что у того есть три желания, которые он исполнит перед тем как отправить беднягу на сковородку.
Геймер называет неморгнув глазом
1. IDKFA (код на все оружие с боеприпасами под завязку)
2. NOCLIP (код на проход сквозь стену)
3. IDDQD (код на бессмертие)
В ответ на что дьявол отвечает:
- Извини друг, но у нас тут nightmare (уровень сложности игры в DOOM, где коды не работают)  Смех
Авторизирован

Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 19 июля 2008 года, 02:15:52 »

Да знаете, Рысь, мне как-то ближе другой анекдот про геймера, попавшего в ад, - "была бы просто пропащая душа, а то ведь отнял у дьявола трезубец, перебил всех чертей, освободил всех грешников и уже неделю ищет выход на следующий уровень..."  Подмигивание
Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Барабанщик
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 19 июля 2008 года, 11:26:51 »

Tanuri!

Я соглашусь с вами в том плане, что любой нюанс, любое перестроение фразы, так или иначе влияет на раскрытие образа. Главное - умело этим пользоваться и не злоупотреблять (даже канцеляризм может быть умело и правильно использован!). Притяжательные же местоимения, когда они не требуются по смыслу, я в принципе сам стараюсь употреблять крайне редко и лишь в исключительных случаях. И вступаюсь за них лишь по причине их широкого распространения в лит-ре 19-го века. Посему, из любви к этой лит-ре, мне приятнее считать их не ошибками языка, а особенностью речи того времени. Хотя, к несчастью, у того же Толстого нельзя всё объяснить "особенностями" - у него действительно много ошибок. Можно только посетовать на то, что в то время по сути не было профессиональных редакторов и корректоров.       

Рысь!

Приятно было почитать Ваши размышления насчёт "Александра", даже несмотря на то, что какая-либо оценка текста в них отсутствует. Вообще, все так накинулись на моего героя, с упрёками, советами и т.п. - как будто он живой реальный человек. Это приятно. Это хорошо. Значит, образ у меня действительно получился ярким и выпуклым. Значит,  он задевает за живое. Ну а выводы о том, что это за образ, каждый в праве делать сам.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 19 июля 2008 года, 11:38:17 »

Приятно было почитать Ваши размышления насчёт "Александра", даже несмотря на то, что какая-либо оценка текста в них отсутствует.
Оценку текста я оставляю нашему профессионалу в ловле "блох" - эрее Шушь  Улыбка
Авторизирован

Imperor
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 19 июля 2008 года, 11:44:06 »

Приветствую всех!
Прошу прощения что долго молчал - дела и жара делают свое черное дело...
Еще раз перечитал отзывы на "Прикладную некромантию" и решил, что отвечать не буду, в том смысле, что не буду что-то доказывать и оспаривать... ибо и Танури, и Шушь, и Гайка правы Улыбка
Все ваши замечания зафиксированы, учтены и будут использованы для доработки рассказа, хотябы для себя  Подмигивание Спасибо за подробный разбор.
Авторизирован

Автор рассказов "Ни шагу назад!", "Прикладная некромантия".
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 19 июля 2008 года, 13:00:03 »

Эр Рысь, спасибо за оказанное доверие! Улыбка Но блохи в "Александре" я уже переловила. Переходим к следующим подопытным:

«Петля».

СПОЙЛЕРЫ
«Зимние костры».

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Мефистон
Личный нобиль
*

маска, я тебя знаю?

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 19 июля 2008 года, 14:34:41 »

Рысь, спасибо за отзыв. Имперцы естественно раструбят везде и всем, но вот в прошлом (то бишь в настоящем для героев рассказа) даже о грядущей войне не знают.
Авторизирован

автор рассказа " Там, где мы нужны"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 19 июля 2008 года, 14:57:44 »

Имперцы естественно раструбят везде и всем, но вот в прошлом (то бишь в настоящем для героев рассказа) даже о грядущей войне не знают.
Эмм... я запутался.. Т.е. разруха и развал армии это дело прошлого, то, что было перед войной? Тогда откуда приходят через хронопорталы бойцы, причем весьма недурно экипированные (экзоскелеты, танки и т.п.)?
Авторизирован

Keyboardinator
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 19 июля 2008 года, 15:01:33 »

to Шушь
Сто лет без женщин
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 15:43:21 от Keyboardinator » Авторизирован
Мефистон
Личный нобиль
*

маска, я тебя знаю?

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 19 июля 2008 года, 15:03:08 »

Упс. Примерно этого я и боялся.  В замешательстве Бойцы как раз и приходят из прошлого. Когда броня и техника еще были целы, а не разобранны на запчасти.
Авторизирован

автор рассказа " Там, где мы нужны"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 19 июля 2008 года, 17:52:32 »

Зимние костры
Рассказ никакой. Притом что автор писать умеет, ибо герои у него получились хорошо. Тем обиднее выносить подобный вердикт. Весь рассказ я ждал, что вот сейчас они наговорятся «о вечном» и, наконец, скажут что-либо «по делу», но так этого и не дождался. Так что все слова главного героя о чести и верности так словами для меня и остались.

Петля
Хороший рассказ. Интересно было читать начальные диалоги главных героев – дракона и чародея. Потом сюжет поскакал галопом и впечатление от рассказа тоже скомкалось. И что за золотой дракон вдруг всплыл в конце? Идея в рассказе таки есть – это право выбора, которое появляется у дракона, когда исчезает петля, и сам выбор. В целом понравилось.

Равнина
И снова перед нами восточный колорит, но переданный несколько иначе, чем в Девоне – не бытом, но фоном (танцовщицы, имена, степь и т.д.) Читал на одном дыхании. Цитаты из «великих книг» того мира выглядят очень убедительными. Размышлял над моментом спасения принца из шатра вражеского царя и пришел к выводу, что таковое могло произойти, если в этот момент все вдруг станет не до правителя. Достоверна просьба послов о перемирии на срок похорон, а вот тот факт, что войска шанхи просто так ездят по полю и забирают пленных, выглядит сомнительным, ведь место действия если не тыл врага, то контролируемая им территория. Конечно, без подобного допущения спасение принца становится сомнительным, ибо даже выберись он целым из шатра убитого царя, вряд ли ему бы дали далеко уйти, не будь рядом своих. И почему сразу принц? Насколько я знаю, принцами становились дети жен, а не просто наложниц. Или в этом мире все несколько по другому, чем на земле?
Тут уже обращали внимание на реплику «он танцует ни как раб». На мой взгляд она противоречит тем обычаям, что имеют место быть у шанхи, где танцы считаются занятием, недостойным мужчины, т.е. либо свободные мужчины все-таки учились танцевать, либо эту реплику надо менять. Кстати, на мой взгляд, описанные танцы вполне могли входить в подготовку воинов, как развивающие гибкость, ловкость скорость и точность движений, т.е. все то, что называется общим понятием «владеть своим телом».

Стечение обстоятельств
Как же хорошо все начиналось – город, снег, молодой маг едет на расследование взрыва, ну чем не начало для хорошей истории. Нет же, нас вытаскивают из начавшей складываться реальности и бросают в воспоминания героя об участии в операции по уничтожению вампиров. Ну что ж… вампиры, так вампиры.
Первое, что бросилось в глаза перевернутая с ног на голову иерархия – бакалавр командует специалистами. Что это? авторский произвол или незнание? Коль скоро в рассказе упоминается академия, осмелюсь предположить, что второе. Напомню, бакалавр – это первая ступень в двуступенчатом высшем образовании (вторая - магистр), и соответственно – это неполное высшее образование. Специалист – это одноступенчатое законченное высшее образование. Таким образом, специалистам по уровню квалификации уместнее командовать бакалаврами, а не наоборот.
Идем дальше.
Возмутила вот эта формулировка: «если что-то пойдёт не по плану». У магов за плечами Академия или три класса церковно-приходской школы? Могли разработать несколько планов, в том числе и план по вызову духов огня.
Девушка режет себе запястье вечером, а вампиров будут ловить ночью. За несколько часов ожидания она бы умерла от кровопотери, тем более, что разрез сделан абсолютно грамотно – продольно, чтоб рана не закрылась.
Если вампиры такие неуязвимые, почему среди магов только один специалист по ним? Почему они так слабо изучены, что кроме чеснока и серебра против них ничего не изобрели? Более правдиво выглядел бы вариант, когда с вампирами боролись, но очень давно, а теперь, по причине их почти полного уничтожения, приемы борьбы преподаются в очень сжатом и сугубо теоретическом объеме.
Почему маги, выпустив в вампира колья, спокойно выходят из укрытий, а не бегут его срочно добивать? Причем времени на добивание до прихода второго вампира у них предостаточно, ведь Сиргил успевает залечить Флэр руку.
Почему, зная, что вампиры такие опасные существа, и что пропало уже много жителей деревни, никто не озаботился возможностью появления других вампиров и не контролировал лес?
Что стало с местными жителями, ставшими жертвами вампиров? Судя по скорости обращения на примере девушки, можно предположить, что бакалавра с мужиками в лесу ждал весьма «теплый» прием от лица пары десятков вампиров. Зная, чего стоило им победить двух, можно предположить исход такой встречи. Или не все жертвы вампиров обращаются – тогда надо было об этом написать.
Про осиновый кол, втыкающийся в дуб, уже сказали. Убрать немедленно.
Тяжеловесные описания действия заклятий, достойные научного труда, тоже надо изменить, облегчить. Ну и пафос в мыслях главного героя о стране и народе на фоне явно местечкового характера действий выглядит неуместно. Про однообразие физиологии уже говорили, не буду повторяться.
И все это нагромождение описаний и действий ради чего? Чтобы герой в конце сказал, что он верит в то, что делает, следовательно, он прав? Весьма сомнительное утверждение. Но даже если признать его верность, то смысловой нагрузки оно не несет. Как это утверждение повлияло на дальнейшие события в жизни мага? По логике в этом месте история Сиргила не заканчивается, а только начинается.
На мой взгляд было бы интересней, если б герой изначально ехавший расследовать убийство, таки бы доехал до места и начал его расследовать и открывающиеся обстоятельства наталкивали бы его на воспоминания, так красочно описанные автором. Герой попав в схожие обстоятельства, считая что тогда, он принял неверное решение, теперь бы поступил иначе, или наоборот утвердился бы в своей прежней правоте и повторил свои действия. Но это всего лишь мой взгляд. Автору, естественно, виднее. Подмигивание

Вот, как-то так (с)

Продолжаю чтение....
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 17:57:38 от Рысь » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 19 июля 2008 года, 18:06:31 »

Бойцы как раз и приходят из прошлого. Когда броня и техника еще были целы, а не разобранны на запчасти.
Давайте по порядку. Есть настоящее, где полный разброд и шатание, развал армии, разбор техники, "макаки", "зеленые козлы" и т.д. И в этом настоящем начинается война с инопланетянами, где на помощь ополченцам (армия разрушена) приходят солдаты из прошлого с танками, пушками, выучкой и боевым духом. А им на помощь в свою очередь приходят имперцы? Так?
Тогда вопрос - старик, замазывающий художества своей юности, это уже после войны?
И что, в своем времени бравым солдатам Нового Горизонта совсем нечего делать, если они начинают прыгать по хронопорталам? Там они не нужны? И как они узнали про грядущую войну? Ибо если история не терпит сослагательного наклонения, то будущее, как раз только из него и состоит Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: