Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:56:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - IV  (прочитано 33984 раз)
Мефистон
Личный нобиль
*

маска, я тебя знаю?

просмотр профиля
Re: Обсуждение - IV
« Ответить #75 было: 19 июля 2008 года, 20:44:42 »

Рысь, давайте.  Подмигивание  Итак, в настоящем разброд, шатание и пр. Тем не менее, что-то от армии сохраняется. Война начинается как раз в будущем, после того, как Высшие убедились, что армию развалили полностью. И вот бойцов из настоящего просят помочь их потомки, так как имперцев конечно ждут, но до момента их прилета можно и не дожить. Так что хронопорталы организованны как раз потомками, для которых война - дело вполне себе определенное. (ох, когда писал - все выверял, но объяснить оказывается сложно  Улыбка)  Старик - это действительно после войны.
Авторизирован

автор рассказа " Там, где мы нужны"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 19 июля 2008 года, 21:38:51 »

А. Т.е. в будущем, на войне, воюют те части, которые еще не утратили боеспособность в ходе разложения армии? Вот теперь понятно. Спасибо.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
burak
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 19 июля 2008 года, 21:52:05 »

2 Tanuri

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
*А*с*я*
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 20 июля 2008 года, 00:29:45 »

Саран, Рысь - большущее спасибо за отзывы!
    Шушь, искренне благодарю: с нетерпением ждала вашей рецензии. Уффф, дождалась, наконец-то! Улыбка
    Кажется, я и раньше об этом писала, но данный рассказ посылался из-за желания автора услышать сторонние мнения. Мне важно понять, на чем именно я спотыкаюсь, какие ошибки (кроме того, что "обожаю" перегружать текст словами-паразитами) имеют место. И, вообще, стоит ли заводиться с этим делом, тратить на него время - очень уж не хочется уподобляться людям, из раза в раз штампующим одно и то же, пронося свои огрехи из одного текста в другой и не желающим никого слушать.
    Мой личный опыт говорит о том, что родные, близкие, да и просто хорошие знакомые в этом деле скорее помеха, ибо, даже если и увидят что-то, могут и не сказать - а вдруг обижусь?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 20 июля 2008 года, 12:29:02 »

Отделим мух от котлет. Улыбка Сначала - отзывы.

«Вирус».

СПОЙЛЕРЫ
«Там, где мы нужны».

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 20 июля 2008 года, 12:50:13 »

*А*с*я* ,

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 20 июля 2008 года, 13:03:02 »

О точках, отточиях и сочетаниях знаков препинания в русском языке, Розенталь:

http://www.evartist.narod.ru/text1/41.htm
http://www.evartist.narod.ru/text1/55.htm
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Риас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 20 июля 2008 года, 23:30:15 »

Райслинг

Спасибо огромное и за отзыв, и за редакторские (или их следует называть корректорскими? ) правки. Там ляпы еще ловить и ловить. Поторопился выкладывать текст.

Возражения имею только по одному пункту:
Цитата
соседскую взаимовыручку - масло масляное

Видимо, Вам до сих пор исключительно везло с соседями?  Подмигивание
Сосед = человек, который придет на помощь?
Авторизирован

Автор рассказа "Всего один день"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 21 июля 2008 года, 00:25:36 »

Эреа Шушь

покажите мне кретинов, которые сознательно будут разрушать свою же армию! При чем до ТАКОЙ степени.
Эмм... точно не видите? Точно-точно? Мне для этого достаточно включить наши новости Улыбка Если все будет идти как сейчас, то ТАКОЙ степени мы достигнем очень быстро.
У нас кто-то кого-то скинул? Куда-то отправил? И не скинет, и не отправит.

Если честно, очень жду Вашей рецензии на рассказ в фэнтази "Начало пути"(приготовьте мухобойку, желательно с автоматическим огнем) Глазки вверх

Единственное, что могу дополнить по рассказу "Там, где мы нужны" это следующий вопрос - неужели на планете Новый Горизонт не было ничего, ну ничегошеньки такого, что нужно было бы другим государствам, той же Империи. Лично у меня был бы большой соблазн прибрать к рукам планету с разложившейся армией - ведь голыми руками взять можно, ибо, как гласит поговорка, "если не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую".
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Мефистон
Личный нобиль
*

маска, я тебя знаю?

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 21 июля 2008 года, 00:41:17 »

Рысь, ну я бы сказал - нет ничего, что могло бы окупить окупацию.  Улыбка Все таки флоты гонять - дело дорогое.
Шушь, гм, спасибо за рецензию. Искренне рад за Вас.
Авторизирован

автор рассказа " Там, где мы нужны"
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 21 июля 2008 года, 07:11:28 »

Цитата
Эреа Шушь

покажите мне кретинов, которые сознательно будут разрушать свою же армию! При чем до ТАКОЙ степени.
Эмм... точно не видите? Точно-точно? Мне для этого достаточно включить наши новости  Если все будет идти как сейчас, то ТАКОЙ степени мы достигнем очень быстро.
Я, конечно, новостей не смотрел давно, однако что-то мне слабо верится, что на уровне общения отдельно взятых людей военного человека можно вот так запросто гнобить.
И вообще, вместо того чтобы смотреть новости, в информативном плане гораздо полезнее будет попытка оскорбления военного. Результатом как минимум будет серьезный пересмотр скорости достижения "ТАКОЙ степени" Подмигивание
Мысль автора понятна: люди, профессия которых никому не нужна, на большое уважение общества рассчитывать не могут. Но "вояки-макаки" - это уже перебор, и перебор сильный, доходящий до абсурда. Наверное, именно это Шушь и имела ввиду под словом "истеричность первых страниц текста"
Авторизирован
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 июля 2008 года, 12:21:31 »

Сорок вторая
Примечательный рассказ. Очень достоверно описано ограбление, чувства и размышления при этом женщины. Немного сбивает много сложное вступление и мудрёное разъяснение кто такая Сорок вторая. Кто здесь "нелишний человек"? Ну если ангел-хранитель может посчитаться за человека, то, видимо, он. А по сему крепкий рассказ для размышлений.
С наилучшими пожеланиями.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 июля 2008 года, 12:55:03 »

Первый снег
СПОЙЛЕРЫ

Там, где мы нужны
СПОЙЛЕРЫ

Матушка
СПОЙЛЕРЫ

Райслинг!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 12:57:18 от Гайка » Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 июля 2008 года, 13:25:17 »

Гайка, простите за вторжение... "Старик" - ваш первый рассказ? Если да, то примите мои бурные овации. На мой взгляд, это один из самых сильных рассказов на конкурсе. И я был более чем уверен, что он изготовлен человеком с большим писательским стажем.

Ещё раз - браво!
Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 июля 2008 года, 13:41:12 »

Степной ветер
Назвал бы рассказ одним из лучших если бы не пара-другая «но».
Монстр как и защитник выныривают как-то из ниоткуда. Предысторию бы сего явления. Вовка, конечно, получился живым, но не его схватка с чудищем. Его появление обезличено. Почему парень появился только в данный момент.
Второе, некоторые логические несостыковки. Почему после сноса церкви ничего не произошло? Монстр испугался войны? Вот в деревне моей бабушки вся семья того, кто снёс местную церковь довольно быстро перемёрла. Потом непонятность с периодичностью. То каждые шесть лет, то валом повалило. А под конец вообще светопреставление какое-то, чего раньше не было. Ради чего монстру так наезжать именно на дом бабульки? А про то, что живность признала Вовку (жучка) можно и в начале сказать. А то как-то вдруг выскакивает эта особенность на пустом месте.
Тут ещё сержант говаривал: «Не верю я вашим бредням про нечистого.», тогда почему он дальше заметил «Твой дом теперь ближний...», это ж не логично. Уже верил получается.
Или он же» «Живности с собой много не бери» - какая живность, неужели кто-то задумается взять с собой порося?
«Теперь меч висел у него за спиной.» -  ведьмака рисуете? А почему бабка не удивилась (или не явно описано удивление) мечу?
«Меч вытащил из ножен и положил на колени.» - к чему ему нужны были манёвры с заплечностью клинка?
Есть пара ошибок «весках» - «висках» и «толи вой толи» - не о строительном же толе вы говорите, тогда «то ли».
«изнутри её мозга» -  ну это как-то анатомично слишком. Почему не из головы или, там, сознания?
«Кошмар длился целую вечность» - может казалось?
«Где-то пропели петухи» - а тут натуральный Вий. Что-то ночь быстро прошла. Только что полночь была, а тут бах и рассвет.
«вытащил из погреба перепуганную бабульку и привел её в чувства» - выше было сказано, что она была вполне в чувствах и ей молитва помогла.
С уважением.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать