Автор
|
Тема: Возможный распад США (прочитано 42385 раз)
|
|
otchelnik
|
У меня друг в Санта- Барбаре живет , преподает там. Два раза нападали. Но оружия не носит- это только хуже будет, так говорит. Непрофессионалу - да. Обученный человек с оружием вполне способен сделать из "гопоты" решето...  Мы с ним непрофессионалы.....  "Смотрят люди на выходца из Азербайджана , говорят о нем разные прозвища ( не буду приводить их тут, тем более их все знают ).... Ну что с них взять, ну не знают они стихов азербайджанских поэтов Низами, Фалаки, Хагани, Сабира... Смотрят люди на выходца из Средней Азии- тоже самое.  Не читали Бабура, Алишера Навои,Джами...." Ну... Когда жили и работали Низами и Навои, то эти регионы были вполне преуспевающими на общем фоне... Но главное - нельзя сделать заключение о народе по трем людям. Ни хорошего. Ни плохого. Согласен!  Но дело -то не в том.  Их ,бедных, чурками да черными обзывают, мол грязные да тупые . А сами люди, их ругающие да унижающие, не знают, что культура этих народов гораздо старее и древнее нашей. Не ведают ни о постройках Самарканда., ни о поэтах и литераторах. ( естественно, я не утверждаю, что и все мигранты так уж хорошо знают свою культуру и историю  ). Но тем не менее, что получается? Унижаем других, что-бы возвысить себя.  Конечно, так проще- не надо над собой работать, развивать себя, образовывать себя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Лукач
|
Обученный человек с оружием вполне способен сделать из "гопоты" решето...  А у нас во дворе, обученного побили. Пистолет и удостоверение не пропали только потому, что коллеги случайно ехали мимо. Но главное - нельзя сделать заключение о народе по трем людям. Как можно вообще сделать какое-либо заключение о народе в целом? Я например, имею дело с конкретными людьми. И если, предположим, Равшан - отличный парень, а Сабир - ..., то что я могу сказать об узбеках как о народе? Когда маньяк приходит и расстреливает школу - это плохо. Когда по нему при этом не могут открыть ответный огонь - это очень плохо. Для того, что бы открыть огонь по безоружным людям не нужны какие-либо специальные навыки. А вот что бы грамотно ответить на стрельбу, необходимы знания, подготовка и умение. Не думаю, что наличие у рядовых граждан оружия сильно упростит их жизнь. Даже простого облегчения вряд ли удастся достигнуть. P.S. Чуть не забыл. Говорят что Рюрик, был родом с южного берега Ильменя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
И если, предположим, Равшан - отличный парень, а Сабир - ..., то что я могу сказать об узбеках как о народе? Ничего. Люди бывают разные. Независимо от национальности. А вот обычаи, традиции и культурное наследие народа могут вызывать и неприязнь (каннибализм племен Папуа - Новой Гвинеи например). Но это детали... А у нас во дворе, обученного побили. Пистолет и удостоверение не пропали только потому, что коллеги случайно ехали мимо. Бывает. Для того, что бы открыть огонь по безоружным людям не нужны какие-либо специальные навыки. А вот что бы грамотно ответить на стрельбу, необходимы знания, подготовка и умение. Не думаю, что наличие у рядовых граждан оружия сильно упростит их жизнь. Таки я - за массовое обучение рядовых граждан при строжайшем психологическом цензе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Таки я - за массовое обучение рядовых граждан при строжайшем психологическом цензе.  Лично мне, это напоминает призывную армию. Толку, я по себе сужу, чуть, то есть совсем чуть-чуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
BunkerHill
|
К сожалению, это полемика из серии "а вот и нет!" - "а вот и да!". Ни то, ни другое утверждение доказать невозможно. Согласен, это типичное бодание острозаточенных ИМХОв. Потому полемику вести смысла не имеет. У меня друг в Санта- Барбаре живет , преподает там. Два раза нападали. Но оружия не носит- это только хуже будет, так говорит. В сторону от темы, он абсолютно прав. Когда маньяк приходит и расстреливает школу - это плохо. Когда по нему при этом не могут открыть ответный огонь - это очень плохо.
Ну вообще то, носить оружие в школу... Скажем так обеспечивать школу вооруженной охраной, в случае если криминогенная обстановка вокруг нее очень плоха, это правильно. Таскать в школу оружие учителям, и особенно ученикам, это не дело. У детей и подростков малость странные представления о справедливости и победе в спорах, поэтому может быть такой вариант что любая ссора в туалете может закончиться стрельбой, если уж взрослые дяди иногда так отжигают... Вообще вопрос огнестрельного оружия в семье, тема отдельного разговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Нам до благополучного, а потом и до терпимого общества- ох как далеко.... Так мы не о России - мы об Америке с Европой говорим =-.-= Им - близко Что до нас, то мне как-то не хочется в *доме терпимости* жить. И детям своим (когда появятся) такого будущего не хочу. > И у нас в России есть люди , которые живут за счет общества. Это просто зависит от характера человекаЕстественно. Однако же, дурные черты характера проявляются чаще хороших. Особенно, если общество им потакает. > Честно говоря , мне их жалко...А им нас - нет  > Ведь еще Иисус Христос сказал : " Нет ни эллина, ни иудея в царстве Божьем"Так то божьем, не человеческом. В человеческом, однако - "не мир, но меч" (с) > ну не знают они стихов азербайджанских поэтов Низами, Фалаки, Хагани, Сабира...Что-то мне подсказывает, что торгующие на рынке <удалено модератором> - тоже  А ведь речь здесь идёт именно о них и им подобных, а не о поэтах. На одного поэта - сколько там, в среднем по популяции, приходится хамов и наглецов  > Я , честно говоря, против хранения дома оружия и разрешения на его свободную продажу... А когда есть разрешение- то маньяк школу расстреляет, то жена мужа ( или муж жену) убъет, то друзья под влиянием алкоголя рассорятся- и за пистолеты...Под влиянием алкоголя и т.д. - для убийства достаточно кухонного ножа. Между прочим, очень эффективное средство =-.-= М.б., и их запретим  З.Ы. присказку про короткоствол я знаю, да  Но вообще, и да простят меня хранители, разговор о свободной продаже оружия предлагаю перенести в отдельную тему и там офлуждать обсуждать =-.-= >
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 11:17:33 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
недотёпа
|
Деструктивные силы есть в любом обществе. Всегда. Однако не это вызывает его распад, а всё-таки какие-то законы развития. Кстати, деструктивные силы можно использовать и позитивно. Член подростковой банды может стать хорошим солдатом. Может поэтому они и есть, хулиганы и т.п. В другой ситуации они-же солдаты. Агрессивность, вообще, свойство любого человека, и особенно мужчины, имхо. И не надо преувеличивать независимость всяких мелкокриминальных объединений. Я тут разговаривал с одним полицейским. Он мне кое-что объяснил. Как-нибудь расскажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Деструктивные силы есть в любом обществе. Всегда. Однако не это вызывает его распад, а всё-таки какие-то законы развития. Усиление влияния этих деструктивных сил - часть "законов развития" и есть. Законы сии таковы, что любое общество, рано или поздно приходит в упадок. Член подростковой банды может стать хорошим солдатом. Как правило, он становится плохим солдатом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
qwert
|
Член подростковой банды может стать хорошим солдатом. Как правило, он становится плохим солдатом. Как правило, если у него есть судимость, его не призовут в армию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не спорю с тем фактом, что члены уличных банд плохие солдаты и не выдержат даже удара средней пехотной роты, но мирное белое население они будут резать массово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как правило, если у него есть судимость, его не призовут в армию.  В смысле не рекрутируют? Даже если сам захочет? У них вроде как армия не призывом комплектуется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
qwert
|
Как правило, если у него есть судимость, его не призовут в армию.  В смысле не рекрутируют? Даже если сам захочет? У них вроде как армия не призывом комплектуется  На самом деле я проверил, в американскую армию с одной судимостью берут. Я имел ввиду правда израильскую армию в которую соответственно призывают, поскольку хулиганы были не привязанные к какому-либо месту
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот спомнил один сюжет, который достаточно давно года два назад показывали в "Вестях". Смысл сюжета таков, многочисленные банды направляют своих бойцов на службу в армию, где проходят хорошую подготовку, затем попадают в Ирак и Афганистан, где получают боевой опыт, затем увольняются и возвращаются в родные банды. Таким оброзом банды в случае распада США могут очень хорошо позажигать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну... Солдат на службе и солдат, уволенный со службы - это все же два достаточно разных бойца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну... Солдат на службе и солдат, уволенный со службы - это все же два достаточно разных бойца.  Ну как сказать... Возможно и так, а возможно что далеко не так, мастерство то не пропьешь.  Это кстати проблема не только США, адаптация к гражданской жизни после службы. Да и вообще, армия это не школа жизни. Человек приходит в нее с гражданки и уходит из нее обратно на гражданку. Я вот по малолетству удивлялся, как такое может быть что солдат(!!!) российской армии(!!!) воевавший(!!!) на гражданке занимается тем что продает своих же соотечественниц за рубеж в пртоны, или же состоит в банде которая торгует наркотой. Потом понял что все идет из детства, если воспитан мразью и вырос среди мразей, армия мало что поправит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |