Автор
|
Тема: Возможный распад США (прочитано 42397 раз)
|
|
BunkerHill
|
А разве подразумевает?
А разве нет? А зачем к примеру наши местные криминальные авторитеты лезут в депутаты всех уровней? Факты, факты...
Факты всплывут лет через десять. Какая связь между Обамой, кандидатом в президенты США, который принадлежит к расовому меньшинству- к метисам и к тому, что в числе наркоторговцев есть некоторый процент латиноамериканского национального меньшинства ( хотя я сомневаюсь, что латиноамериканцев можно считать национальным меньшинством- все-таки и такой нации нет- латиноамериканец , и являются выходцами из разных стран), более правильно - испаноговорящего меньшинства ?
В том что основной цвет кожи политического истеблишмента в США белый, то что основной цвет кожи, финансового истеблишмента - белый. Связь в том, что сейчас на политическую арену выходят люди с другим цветом кожи, что не может не радовать отдельных дремучих и расистски настроенных граждан. Кстати бытовые расисты встречаются и среди достаточно высокообразованных и влиятельных граждан. И как все это связано с предпологаемым Вами распадом США на Север и Юг ? Неужели из-за того, что в южных штатах слишком много выходцев из Латинской Америки или их потомков ?
Демографическая ситуация вполне может явится одной из причин распада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
недотёпа
|
Мне кажется, что уровень на котором ведётся в данный момент дискуссия, очень низкий. Так называемые "факторы", которые приводятся, а главное, их истолкование не стоит даже обсуждения. Из бывших бандитов часто выходят вполне добропорядочные граждане. Кажется ещё Бальзак (а может и кто другой) сказал, что в основе любого большого состояния лежит преступление. То есть говорить, что де вот прийдут бывшие бандиты и мафиози к власти, и разрушат США, - это полная ерунда. Были предки президента Кеннеди бутлегерами или нет, они были в любом случае нечисты на руку, ну и что? Это проблема морально-этическая, но не политическая и не экономическая. Ну а идея, что люди в зависимости от цвета их кожи или того факта, что они в "нацмены", и именно только поэтому, могут быть "вредны" для общества, для своей родины, заметьте, эта идея не достойна этого форума и я просил-бы модераторов обратить внимание на тех, кто пытается принести на форум это оголтелую, невежественную ерунду. До сих пор форум, кажется удачно противостоял подобным тенденциям.
с уважением Недотёпа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мне кажется, что уровень на котором ведётся в данный момент дискуссия, очень низкий. Ну, какова тема (что эта, что аналогичная - закрытая - по Китаю), таков и уровень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
А разве подразумевает?
А разве нет? А зачем к примеру наши местные криминальные авторитеты лезут в депутаты всех уровней? Вы ведь совсем недавно писали: Они пошли в различные виды незаконной деятельности , но не в политику.  А что управление криминальным синдикатом не подразумевает политической деятельности?  Да и нафига им лезть в политику самим, если у них есть как и кготовые подкормленные политики, так и товарищи которые проходят обучение в учебных заведениях за их крававыйе деньги. Или уж одно или другое... В том что основной цвет кожи политического истеблишмента в США белый, то что основной цвет кожи, финансового истеблишмента - белый. А по мне- был бы человек знающий, эрудированный и хороший ( по своим человеческим качествам)... А цвет его кожи или его нация- это не важно...  Дай руку, друг, быть может и поймешь ты, Что вместе мы - единая семья. Не важно, что мы разны цветом кожи, Мы дети Бога - ты и я … Припев: Все мы листья одного дерева, Все мы цветы одного сада (2 раза) Дадим друг другу руки, будем вместе, Ведь мы - надежда завтрашнего дня, А завтра будет лучше, чем сегодня, Как говорил пророк Бахаулла. Припев Так будем мы теперь во веки вечные, Скрепляя дружбу, мир среди людей, Объединимся мы всем человечеством, И станет мир еще светлей.(с) Связь в том, что сейчас на политическую арену выходят люди с другим цветом кожи, что не может не радовать отдельных дремучих и расистски настроенных граждан. Кстати бытовые расисты встречаются и среди достаточно высокообразованных и влиятельных граждан. Расисты, националисты, религиозные фундаменталисты.. К счастью, их все-таки постепенно становится, слава Богу, меньше. хотя и медленно, их число уменьшается. Этому можно только радоваться. К счастью, таких становится все меньше и меньше. Мне кажется, что уровень на котором ведётся в данный момент дискуссия, очень низкий. Увы, вынужден согласиться...  Ну а идея, что люди в зависимости от цвета их кожи или того факта, что они в "нацмены", и именно только поэтому, могут быть "вредны" для общества, для своей родины, заметьте, эта идея не достойна этого форума и я просил-бы модераторов обратить внимание на тех, кто пытается принести на форум это оголтелую, невежественную ерунду. До сих пор форум, кажется удачно противостоял подобным тенденциям. Полностью присоединяюсь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2008 года, 11:32:01 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Ну, какова тема (что эта, что аналогичная - закрытая - по Китаю), таков и уровеньПо Китаю тему элементарно зафлудили, но это, хоть, было весело =-.-= А вообще, очень трудно умно ответить на глупый вопрос  > К счастью, их все-таки постепенно становится, слава Богу, меньше. хотя и медленно, их число уменьшаетсяВ отдельных местах и ситуациях. А где-то - наоборот. К сожалению. > Ну а идея, что люди в зависимости от цвета их кожи или того факта, что они в "нацмены", и именно только поэтому, могут быть "вредны" для общества, для своей родины, заметьте, эта идея не достойна этого форума Проблема не в цвете кожи, а в культурных установках, которые несут эти "меньшинства". То, что в их среде есть поборники собственной национально-расовой исключительности и т.д., вы, надеюсь, отрицать не станете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Недотёпа, а еще модераторы могут обращать внимание на тех, кто подменяет высказывания оппонента собственными измышлениями, чтобы подвести того "под статью". Выглядит подобный метод ведения дискуссии очень некрасиво.
BunkerHill, в дальнейшем воздержитесь от употребления выражений типа "нацмен".
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
> Ну, какова тема (что эта, что аналогичная - закрытая - по Китаю), таков и уровеньПо Китаю тему элементарно зафлудили, но это, хоть, было весело =-.-= А вообще, очень трудно умно ответить на глупый вопрос  Совершенно согласен.  А в это время в реальности... http://www.izvestia.ru/world/article3118495/ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2008 года, 12:53:00 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
> К счастью, их все-таки постепенно становится, слава Богу, меньше. хотя и медленно, их число уменьшается
В отдельных местах и ситуациях. А где-то - наоборот. К сожалению.
Все , ИМХО, зависит от благосостояния страны в целом и отдельно взятого человека в частности. Чем благополучнее общество- тем более оно терпимее и более открыто. А если кризисы и беды- сразу ищут врагов. А их проще искать среди " чужих". Вся надежда - на Альберта 2... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Чем благополучнее общество- тем более оно терпимее и более открытоЧем терпимее общество - тем быстрее оно превращается в дом терпимости, а по-простому - бардак  В том и проблема, что среди иммигрантов в таких условиях неизменно появляется известное количество наглецов, садящихся коренной нации на шею. Пресловутой терпимостью и открытостью погоняя. > А если кризисы и беды- сразу ищут врагов. А их проще искать среди " чужих".Справедливости ради: они там и в самом деле бывают  Когда и в каком количестве, уже другой вопрос. > Вся надежда - на Альберта 2... И королевскую гвардию  (или что там у них  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
otchelnikИли уж одно или другое...
Или все вместе, одно другому никак не мешает, уж поверьте. В жизни мух от котлет отделить не получается не всегда. Так называемые "замазанные", то етсь имеющие судимости, во власть не лезут, пользуются подставными лицами, те кто официально чист перед законом, сами пытают счастья на политической арене. А по мне- был бы человек знающий, эрудированный и хороший ( по своим человеческим качествам)... А цвет его кожи или его нация- это не важно...
Это считаете Вы, тоже самое, с определенными оговорками считаю я, но людей на Земле под 6 миллиардов и какждый думает свое. За то, что происходит в головах всех людей на планете, я отвечать не могу, и не буду. Но я лично знаю тех у кого определяющим фактором в определении хорошести и нехорошести является цвет кожи. Так что свое личное восприятие мира, на остальных жителей Земного Шара я бы не стал. К счастью, их все-таки постепенно становится, слава Богу, меньше. хотя и медленно, их число уменьшается. Этому можно только радоваться. К счастью, таких становится все меньше и меньше.
Вы к сожалению слабо знакомы с ситуацией. Их увы никак меньше не становится, на бытовом уровне, наоборот число увеличивается. Потому что с приходом новых людей порядки определенным образом меняются и не все это воспринимают благожелательно. Просто по причине присущего людям консерватизма. Все , ИМХО, зависит от благосостояния страны в целом и отдельно взятого человека в частности. Чем благополучнее общество- тем более оно терпимее и более открыто.
Это далеко неправда, если человеку есть что терять (личное благосостояние, положение в обществе, семья) он не будет афишировать свои взгляды открыто, но это никак не мешает ему тихо ненавидеть своих новых соседей, и при случае так же неофициально помогать финансово экстремистам которым терять нечего. А фасад да, "толерантное и терпимое общество". В котором каждый второй хранит дома пистолет или что посерьезнее потому что элементарно боится выйти на улицу или за безопасность своего дома. Кто виноват что она так считает, его личные тараканы в голове, реальное ухудшение криминальной обстановки, не суть важно. Человек так считает, и разубедить его сложно. Маленький СкорпионПроблема не в цвете кожи, а в культурных установках, которые несут эти "меньшинства". То, что в их среде есть поборники собственной национально-расовой исключительности и т.д., вы, надеюсь, отрицать не станете
Именно так, точно так же можно привести в пример 60-е годы в США. Там было два очень колоритных персонажа. Мартин Лютер Кинг и Малькольм Литтл, он же Малькольм Икс, второй отличался очень яркими расистскими высказываниями в адрес белых, справедливости ради могу сказать что свои воззрения в конце жизни он изменил, но тем не менее ранние речи и высказывания Малькольма Икса до сих пор популярны в среде именно черной молодежи, в отличие от взглядов Кинга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
К счастью, их все-таки постепенно становится, слава Богу, меньше. хотя и медленно, их число уменьшается. Этому можно только радоваться. К счастью, таких становится все меньше и меньше.
Вы к сожалению слабо знакомы с ситуацией. Их увы никак меньше не становится, на бытовом уровне, наоборот число увеличивается. Потому что с приходом новых людей порядки определенным образом меняются и не все это воспринимают благожелательно. Просто по причине присущего людям консерватизма. К сожалению, это полемика из серии "а вот и нет!" - "а вот и да!". Ни то, ни другое утверждение доказать невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А, вот и я. Скучали? Теперь по поводу распапда США. Как я уже говорил выше готовая для взрыва масса это латиноамериканцы, как здесь совершенно верно утверждал эр Змей рванет она лет через 30-40, а вот вторая масса. Молодежные уличные банды. У них есть все необходмое, что бы сыграть далеко не последнею роль в кошмаре гражданской войны, а именно: организация, вооружение, массовость, идеология, финансирование за счет рэкета, торговли наркотиками, грабежей. Если здесь кто-то будет утверждать, что проблема молодежных банд это несерьезно я буду очень долго смеятся. Ежегодно в разборках между такими бандами гибнут сотни людей, во многие районы больших городов полиция рискует зайти только большой толпой и хорошо вооружившись. Именно эти банды вовсю развернулись в Новом Орлеане после навовднения, да так развернулись что давиили их армейские подразделения переброшенные из Ирака. А представьте как они развернутся в условиях гражданской войны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
> Вся надежда - на Альберта 2... И королевскую гвардию  (или что там у них  )  " Перо- сильнее меча" (с) Имам Хомейни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Маленький Скорпион (20.07.2008) : " Чем благополучнее общество- тем более оно терпимее и более открыто
"Чем терпимее общество - тем быстрее оно превращается в дом терпимости, а по-простому - бардак " Нам до благополучного, а потом и до терпимого общества- ох как далеко....  "В том и проблема, что среди иммигрантов в таких условиях неизменно появляется известное количество наглецов, садящихся коренной нации на шею. Пресловутой терпимостью и открытостью погоняя. " Это , конечно, бывает.  Но не только среди иммигрантов.  И у нас в России есть люди , которые живут за счет общества. Это просто зависит от характера человека. BunkerHill ( 20.07.2008) : "А по мне- был бы человек знающий, эрудированный и хороший ( по своим человеческим качествам)... А цвет его кожи или его нация- это не важно... "
Это считаете Вы, тоже самое, с определенными оговорками считаю я, но людей на Земле под 6 миллиардов и какждый думает свое. Я рад , что мы единомышленники ( пусть даже и с определенными оговорками)!  " За то, что происходит в головах всех людей на планете, я отвечать не могу, и не буду." Об этом только Господь знает...  " Но я лично знаю тех у кого определяющим фактором в определении хорошести и нехорошести является цвет кожи." Я тоже знаю тех, кто определяющим фактором видит цвет кожи, веру, национальность...  Честно говоря , мне их жалко... Ведь еще Иисус Христос сказал : " Нет ни эллина, ни иудея в царстве Божьем" Это все от предрассудков и в определенной степени , от невежества.  Смотрят люди на выходца из Азербайджана , говорят о нем разные прозвища ( не буду приводить их тут, тем более их все знают  ).... Ну что с них взять, ну не знают они стихов азербайджанских поэтов Низами, Фалаки, Хагани, Сабира... Смотрят люди на выходца из Средней Азии- тоже самое.  Не читали Бабура, Алишера Навои,Джами.... Суннит, шиит... От этих распрей меня тошнит. Вина, огнепоклонник , дай мне- душа горит! " А сам , Джами, ты кто? " - я слышу к себе вопрос. Отвечу : " Ни осел суннитский, не шиитский пес". Абдурахман Джами. "К счастью, их все-таки постепенно становится, слава Богу, меньше. хотя и медленно, их число уменьшается. Этому можно только радоваться. К счастью, таких становится все меньше и меньше."
Вы к сожалению слабо знакомы с ситуацией. Их увы никак меньше не становится, на бытовом уровне, наоборот число увеличивается. Потому что с приходом новых людей порядки определенным образом меняются и не все это воспринимают благожелательно. Просто по причине присущего людям консерватизма. Я все же так не считаю...  Разве возможно было бы представить , скажем, 100 или 200 лет назад, что в США будет президент католик ? За сто лет до президенства Кеннеди никто не поверил бы , что президентом может стать ирландец. А еще 50 лет назад- что метис будет кандидатом в президенты США... Никого в общем-то не взволновало в США, что губернатором штата Калифорнии стал эмигрант Шварценеггер, а в администрации разных президентов- эмигранты Олбрайт, Бжезинский,Киссинджер. Жена премьер-министра Блэра перешла в католичество, когда он исполнял обязанности главы кабинета....Учитывая отношение к "папистам" со времен " Порохового заговора", это был серьезный шаг. Но поговорили - и забыли. Президент Саркази, является французским гражданином. Его отец и мать- венгерские беженцы. Одна из его министров-афро- француженка. Итальянцы не идут в священники. Католическая церковь в Италии лишь наполовину обеспечивает необходимое количество вакансий и вынуждена импортировать священников. Так что сейчас не редкость в местном храме чернокожий батюшка. Я уверен , что один из 2-3 следующих пап будет африканцем!  В Перу несколько лет назад президентом был этнический японец- Фухимори. Даже имам Хомейни не являлся, строго говоря, иранцем. Его предки- из Индии, в результате чего радикальные сунниты в России называют его цыганом.  Вторая жена шаха Мухаммеда- Резы Пехлеви была наполовину немкой. Даже в Индии , где до сих пор частично сохраняется кастовая система, Индира Ганди вышла замуж за парса ( индийского зароастрийца), а их сын Раджив женился на итальянке Соне, которая чуть было не возглавила правительство Индии ( но отказалась). Чан Кайши был женат китаянке, принявшей христианство. Его сын женился на русской девушке из Свердловска. Она уехала с ним сначала в Китай. а потом на Тайвань. " Все , ИМХО, зависит от благосостояния страны в целом и отдельно взятого человека в частности. Чем благополучнее общество- тем более оно терпимее и более открыто."
Это далеко неправда, если человеку есть что терять (личное благосостояние, положение в обществе, семья) он не будет афишировать свои взгляды открыто, но это никак не мешает ему тихо ненавидеть своих новых соседей, и при случае так же неофициально помогать финансово экстремистам которым терять нечего. Гм... В определенной степени Вы правы ( если вы имеете в виду, как я понял, систему квот, официально введенную или неофициально соблюдаемую). Эта система действует в той или иной степени в США, Индии, ЮАР... Уважаемый Gileann, Вы живете в Южной Африке, не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее? Было бы очень интересно узнать Ваше мнение очевидца. " А фасад да, "толерантное и терпимое общество". В котором каждый второй хранит дома пистолет или что посерьезнее потому что элементарно боится выйти на улицу или за безопасность своего дома." Я , честно говоря, против хранения дома оружия и разрешения на его свободную продажу...  А когда есть разрешение- то маньяк школу расстреляет, то жена мужа ( или муж жену) убъет, то друзья под влиянием алкоголя рассорятся- и за пистолеты... У нас и так режут , душат, топят- весьма успешно...  " В котором каждый второй хранит дома пистолет или что посерьезнее потому что элементарно боится выйти на улицу или за безопасность своего дома." У меня друг в Санта- Барбаре живет , преподает там. Два раза нападали. Но оружия не носит- это только хуже будет, так говорит. "Проблема не в цвете кожи, а в культурных установках, которые несут эти "меньшинства". То, что в их среде есть поборники собственной национально-расовой исключительности и т.д., вы, надеюсь, отрицать не станете "
Именно так, точно так же можно привести в пример 60-е годы в США. Там было два очень колоритных персонажа. Мартин Лютер Кинг и Малькольм Литтл, он же Малькольм Икс, второй отличался очень яркими расистскими высказываниями в адрес белых, справедливости ради могу сказать что свои воззрения в конце жизни он изменил, но тем не менее ранние речи и высказывания Малькольма Икса до сих пор популярны в среде именно черной молодежи, в отличие от взглядов Кинга. Как говорил мастер Йода : " Путь гнева, путь темной стороны- самый простой" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
У меня друг в Санта- Барбаре живет , преподает там. Два раза нападали. Но оружия не носит- это только хуже будет, так говорит. Непрофессионалу - да. Обученный человек с оружием вполне способен сделать из "гопоты" решето...  Смотрят люди на выходца из Азербайджана , говорят о нем разные прозвища ( не буду приводить их тут, тем более их все знают ).... Ну что с них взять, ну не знают они стихов азербайджанских поэтов Низами, Фалаки, Хагани, Сабира... Смотрят люди на выходца из Средней Азии- тоже самое.  Не читали Бабура, Алишера Навои,Джами.... Ну... Когда жили и работали Низами и Навои, то эти регионы были вполне преуспевающими на общем фоне... Но главное - нельзя сделать заключение о народе по трем людям. Ни хорошего. Ни плохого. Разве возможно было бы представить , скажем, 100 или 200 лет назад, что в США будет президент католик ? За сто лет до президенства Кеннеди никто не поверил бы , что президентом может стать ирландец. А еще 50 лет назад- что метис будет кандидатом в президенты США... Никого в общем-то не взволновало в США, что губернатором штата Калифорнии стал эмигрант Шварценеггер, а в администрации разных президентов- эмигранты Олбрайт, Бжезинский,Киссинджер. Жена премьер-министра Блэра перешла в католичество, когда он исполнял обязанности главы кабинета....Учитывая отношение к "папистам" со времен " Порохового заговора", это был серьезный шаг. Но поговорили - и забыли. Президент Саркази, является французским гражданином. Его отец и мать- венгерские беженцы. Одна из его министров-афро- француженка. А Рюрик, говорят, варягом был...  Я , честно говоря, против хранения дома оружия и разрешения на его свободную продажу... А когда есть разрешение- то маньяк школу расстреляет, то жена мужа ( или муж жену) убъет, то друзья под влиянием алкоголя рассорятся- и за пистолеты... У нас и так режут , душат, топят- весьма успешно... Я лично против продажи оружия только психически неуравновешенным людям. И за свободное распространение оружия (при условии обязательного обучения граждан навыкам самообороны (в т ч и без оружия) и выдачи разрешения на оружие только после соответствующих тестов на стрельбище, а то на самом деле будет только хуже). Когда маньяк приходит и расстреливает школу - это плохо. Когда по нему при этом не могут открыть ответный огонь - это очень плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |