Автор
|
Тема: Возможный распад США (прочитано 42377 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Расово-этническое многообразие США становится все заметнее ввиду иммиграции, а также опережающих темпов рождаемости среди черного и испаноязычного населения. В 2006 году представителей меньшинств в Америке насчитывалось 100 миллионов человек, то есть примерно треть населения. Это рекордная цифра за всю историю страны.
Верно. Но это относится практически к любой стране т.н. "первого мира". Степень либеральности иммиграционных законов вроде бы и различная, а результат один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так и финал будет один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Расово-этническое многообразие США становится все заметнее ввиду иммиграции, а также опережающих темпов рождаемости среди черного и испаноязычного населения. В 2006 году представителей меньшинств в Америке насчитывалось 100 миллионов человек, то есть примерно треть населения. Это рекордная цифра за всю историю страны. http://www.xpomo.com/ruskolan/rasa/inter_rasa.htmТам ещё много всего. Мои друзья, живущие в США, вносят в сей процесс посильный вклад: один привез к себе в США свою беременную жену из России, что-бы родившийся ребенок получил американское гражданство ( все - по закону  ) , другой получил американское гражданство сам- теперь ищет себе жену- американку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Iero-ukrn
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
большая часть советско-еврейских иммигрантов настроена радикально-воинственно (на кухне, сами не спешат записисываться в армию и мочить арабов  ), презирают и боятся цветных меньшинств, но голосуют в основном за демократов. Один такой еврей-эмигрант у Владислава Шурыгина в ЖЖ есть - демократ жуткий. но открыто заявил, что воевать за США не будет, и сына в Ирак не пошлет.  Тогда как "русские" евреи в Израиле против арабов настроенны ну просто радикально, видя в них "черных" ( "нафига надо было с России уезжать, если и тут этих черно....х полно, а у с.....и похлеще чечен" - почти дословное цитирование). Змей, а насчет вооруженных акций "белых экстремистов" вроде ограблений - они составляют пока ничтожный процент в криминале, и на данный момент хоть белые на юге активно вооружаются, дальше антиполиткорректных посиделок большинство не двигается...покак не двигается. Но Новый Орлеан наверняка напугал многих, не столько стихией, сколько разгулом негро-латинского бандитизма в период хаоса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так и финал будет один.
Ну... Лично я вижу два возможных варианта: 1. В стране приходят к власти ультра-правые радикалы (ЕМНИП Франция на прошлых президентских ощутимо приблизилась к этому варианту). 2. Нацменьшинства становятся большинством и тоже приходят к власти (вариант Косово).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
otchelnik
|
Так и финал будет один.
Ну... Лично я вижу два возможных варианта: 1. В стране приходят к власти ультра-правые радикалы (ЕМНИП Франция на прошлых президентских ощутимо приблизилась к этому варианту). Ээээ, может не на прошлых ( там был правый Саркази и социалистка Руайаль, вроде бы), а на предпрошлых ( там во втором туре были правый Ширак и националист Ле Пен) ?  Но Новый Орлеан наверняка напугал многих, не столько стихией, сколько разгулом негро-латинского бандитизма в период хаоса.
А чему удивляться?  Если большинство населения города составляют афро- американцы и латиноамериканцы, то и их уровень в городской преступности тоже должен быть весьма значительным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
C@esar
|
Ээээ, может не на прошлых ( там был правый Саркази и социалистка Руайаль, вроде бы), а на предпрошлых ( там во втором туре были правый Ширак и националист Ле Пен) ? Да-да. Именно эти и имел в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так и финал будет один.
*философски*Ну, финал-то в любом случае один, но пути к нему разные... То ли сверхновая, то ли красный карлик... Один такой еврей-эмигрант у Владислава Шурыгина в ЖЖ есть - демократ жуткий. но открыто заявил, что воевать за США не будет, и сына в Ирак не пошлет. "Жуткие демократы", как правило, против войны в Ираке - хоть они в Скандинавии, хоть в Канаде, хоть в Зеландии. Даже в самих Штатах демократы в основном против. За - республиканцы (но тоже далеко не все). Тогда как "русские" евреи в Израиле против арабов настроенны ну просто радикально, видя в них "черных" Что не помешало "русской улице" проголосовать против Биби и за Барака - то есть за уступки. Так что лучше не обобщать. Если большинство населения города составляют афро- американцы и латиноамериканцы, то и их уровень в городской преступности тоже должен быть весьма значительным... Даже чуть выше, чем демографическая пропорция, если судить по криминальной статистике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
недотёпа
|
2. Нацменьшинства становятся большинством и тоже приходят к власти (вариант Косово).
Для этого национальное меньшинство должно иметь желание создать своё национальное государство. Пока что, люди, приезжающие в Штаты хотят стать именно американцами. И у них есть прекрасная возможность стать американцами и остаться при этом пакистанцами, евреями, кем угодно. В этом большая сила Америки. У нас уже есть единый мир. Чтобы США действительно развалились, нужны какие-то совершенно жуткие по силе процессы дезинтеграции. На сегодняшний день, если курс акций снижается в Америке, то он снижается и в Европе. Всё связано. Нефть и газ нужны растущей экономике. Пока что Россия поднимается за счёт продажи своих ресурсов. Представить себе такой катаклизм, как распад Америки, кошмар в общем будет общемировой. Об этом, кстати, в этой теме уже писали. А ещё можно подниматься за счёт экспорта машин, за счёт туризма. При мировом катаклизме обо всём этом прийдётся забыть. А такой вариант, что вот Соединённые Штаты распадаются, Европа и Япония связанные с Америкой и армией, и политикой, и, самое главное, экономикой, борются как-то там за выживание. Китай, живущий исключительно за счёт экспорта товаров, прежде всего в Америку и Европу, шатается. А вы в России сидите, как на острове, смотрите на всё это и смеётесь. Так вот все варианты возможны, а вот такой ну вот никак. Тогда и Бункерхиллу, бункер понадобится, и ещё и хилл над ним, для надёжности. Кстати, вот здесь интересный материал. http://www.independent.co.uk/news/science/branson-unveils-carrier-for-first-space-tourists-879800.html Британский миллиардер Branson представил второй вариант своего самолёта для вывода капсулы с туристами в космос. "WhiteKnightTwo (WK2), the carrier aircraft which will be used to launch SpaceShipTwo into orbit, "will allow thousands of people to realise their dreams" and "act as a catalyst to transform human access to space", Sir Richard said." Посмотреть можно здесь, если скорость позволяет. http://cosmos.bcst.yahoo.com/up/player/popup/?rn=3906861&cl=9029081&ch=4226722&src=news и здесь: http://cosmos.bcst.yahoo.com/up/player/popup/?rn=4226712&cl=9012891&src=news Kстати, какой процент национальных меньшинств представлен во втором ролике? Миллиардер, который спонсирует проект - британский, но инженер, который его разрабатывает - американец. http://en.wikipedia.org/wiki/Burt_Rutan Кстати, статьи об этом талантливом конструкторе, а кто знает, может в будущем его и великим и выдающимся обзовут, нет пока ещё в русской Википедии. Этот пример показывает лишний раз неразрывную связь между Америкой и Европой. Это раз. Ну и два. Не случайно ведь именно в Америке возникла и развивается идея частного космического флота. Да здравствуют отдельные смельчаки, не офицеры, не военные, не начинённые идеологией сверху до низу! Кстати, у Берта Рутана было уже несколько очень успешных проектов. Он разработал первый в истории самолёт, совершивший полёт вокруг земли без посадки и дозаправки http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Voyager_aircraft.jpg. Он-же разработал самолёт, на котором Стив Фоссетт облетел земной шар в одиночку, также без посадки и дозаправки, а также создал первую версию космического корабля SpaceShipOne, http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne. И вот теперь WhiteKnightTwo - самолёт, который должен будет вывести собственно космический корабль SpaceShipTwo на орбиту. И вот к чему я это говорю. Здесь на форуме ведь собрались любители фантастики. Так вот она фантастика, перед вами. И вот я хочу спросить, зачем-же такой стране развалиться? От этого никому лучше не будет. Хотите быть лучше? Будьте! Создавайте свои корабли!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2008 года, 22:29:28 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вы в России сидите, как на острове, смотрите на всё это и смеётесь. Так вот все варианты возможны, а вот такой ну вот никак. Тогда и Бункерхиллу, бункер понадобится, и ещё и хилл над ним, для надёжности.
Милейший, Вы сейчас с кем разговаривали?  Мне конечно невыразимо приятно, что в Вашей голове мой ник явился квинтэссенцией вселенского зла и мракобесия.  Но Вы бы читали посты целиком что-ли... Ладно? А то начали про бункеры и акции и закончили космосом... Не садитесь за компьютер пьяным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Gorvin
|
А вы в России сидите, как на острове, смотрите на всё это и смеётесь. Так вот все варианты возможны, а вот такой ну вот никак. Тогда и Бункерхиллу, бункер понадобится, и ещё и хилл над ним, для надёжности.
Милейший, Вы сейчас с кем разговаривали?  Мне конечно невыразимо приятно, что в Вашей голове мой ник явился квинтэссенцией вселенского зла и мракобесия.  Но Вы бы читали посты целиком что-ли... Ладно? А то начали про бункеры и акции и закончили космосом... Не садитесь за компьютер пьяным. Я склонен считать, что автор поста был абсолютно трезв и вменяем. Такой уж я пессимист по жизни, да 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Для этого национальное меньшинство должно иметь желание создать своё национальное государство. Пока что, люди, приезжающие в Штаты хотят стать именно американцами. И у них есть прекрасная возможность стать американцами и остаться при этом пакистанцами, евреями, кем угодно. В этом большая сила Америки. Так было и отчасти пока есть, но это не вечно. Римская империя, Россиийская империя и СССР тоже прошли через данную стадию. У нас уже есть единый мир. Чтобы США действительно развалились, нужны какие-то совершенно жуткие по силе процессы дезинтеграции. Будут. Пока что Россия поднимается за счёт продажи своих ресурсов.У вас есть основания думать, что будет по иному? А ещё можно подниматься за счёт экспорта машин, за счёт туризма. Это вы о РФ? Оптимист! При мировом катаклизме обо всём этом прийдётся забыть.А без мирового - не вспоминать. Так вот все варианты возможны, а вот такой ну вот никак.Какой конкретно? А вы в России сидите, как на острове, смотрите на всё это и смеётесь.Предпочитаете рыдать? Ваше право. Китай, живущий исключительно за счёт экспорта товаров, прежде всего в Америку и Европу, шатается.Ну и нехай. Да здравствуют отдельные смельчаки, не офицеры, не военные, не начинённые идеологией сверху до низу!Богатенькие Буратины развлекаются. С технической точки зрения ничего нового. И вот я хочу спросить, зачем-же такой стране развалиться?Затем же, зачем и остальным. От этого никому лучше не будет Кому-то будет лучше, кому-то хуже. Лично мне с финансовой точкеи зрения пофиг, а с политической - прикольно. Когда хрюшка столь нагло суёт пятак куда не просят, она рано или поздно должна нарваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2008 года, 00:08:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Так вот все варианты возможны, а вот такой ну вот никак. Какой конкретно?
Что Америка, утягивая вместе с собой Китай, Японию и Европу, проваливается в тартарары, а Россия при этом благоденствует и процветает. Если Америка будет разваливаться, то и другим, всем другим, включая Россию очень несладко придётся. Был-бы на моём месте мало-мальски компетентный экономист, он бы это лучше объяснил, а я - как умею. Когда хрюшка столь нагло суёт пятак куда не просят, она рано или поздно должна нарваться.
Америка не совсем хрюшка. Всё-таки пока ещё сверхдержава. Римляне развалились не тогда, когда они везде лезли, а когда лезть перестали, и лезть начали на них. Я склонен считать, что автор поста был абсолютно трезв и вменяем. Такой уж я пессимист по жизни, да  Абсолютно! ... начали про бункеры и акции и закончили космосом... ...
Это мой стиль. Я коротко и, пардон, имхо, внятно, остановился на разных пунктах, объединённых одной простой мыслью. Какой? - Америка хорошая страна, которая двигает прогресс, а если она распадётся, то всем плохо будет. Кстати, европейские страны всю свою историю серьёзно воевали друг с другом, а сегодня объединены в Евросоюзе. Америка с Россией напрямую не воевала ни разу, а вот союзниками были...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2008 года, 01:24:11 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Что Америка, утягивая вместе с собой Китай, Японию и Европу, проваливается в тартарары, а Россия при этом благоденствует и процветает. Развал не адекватен провалу в тартары. Провал туда не обязателен утягиванию в них остального мира. Россия способна на существование в режиме автаркии. Другое дело, что она по своим внутренним причинам деградирует в ту же сторону, но распад Америки тут не причём. Америка не совсем хрюшка.Всё-таки пока ещё сверхдержава. Сверххрюшка. Римляне развалились не тогда, когда они везде лезли, а когда лезть перестали, и лезть начали на них.Так и США развалятся не сейчас. Америка хорошая страна, которая двигает прогрессОна скупает учёных и те двигают прогресс (в последние десятилетия весьма вяло). Перестанут скупать - те будут двинать его в других местах. Кстати, чего вы так волнуетесь? Тут же тема "Возможный распад США", а не "Что надо сделать для возможного распада США?"  Сами всё что надо организуют, включая бенладенов на свою попу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что Америка, утягивая вместе с собой Китай, Японию и Европу, проваливается в тартарары, а Россия при этом благоденствует и процветает.Если Америка будет разваливаться, то и другим, всем другим, включая Россию очень несладко придётся. Был-бы на моём месте мало-мальски компетентный экономист, он бы это лучше объяснил, а я - как умею. Отмотайте топ с самого начала, кто-то кроме Вас говорил такое? Или Вы беседуете с альтернативными собеседниками? Другими словами Вы приписали оппонентам некие высказывания, которые под барабанную дробь победили Словом Великой Истины.  Америка не совсем хрюшка. Всё-таки пока ещё сверхдержава. Римляне развалились не тогда, когда они везде лезли, а когда лезть перестали, и лезть начали на них.
Вы подкованы в истории Древнего Рима? В плане, когда они "везде лезли". И по каким причинам таки полезли на них? А то можно навскидку вспомнить Тевтобургский лес, последущие карательные акции Германика и окончательную границу по левому берегу Рейна. Или оные три факта никак между собой не связаны?  Я коротко и, пардон, имхо, внятно, остановился на разных пунктах, объединённых одной простой мыслью.
На деле получился бессвязный поток сознания без центральной мысли. Как бывает у детей когда они спешат рассказать маме все, что с ними приключилось за день в детском саду. Америка хорошая страна, которая двигает прогресс, а если она распадётся, то всем плохо будет.
Какое отношение это имеет к теме топа? Хорошее или плохое оно только у детей. Взрослые люди прикидывают варианты и делятся мнениями, что в этом топе и происходит. Я согласен что Америка как общество потребления двигает потребительский же прогресс, но беда в том, что чем больше организм потребляет, тем у него обширнее, уж извините за прямоту, каловые массы. И от их запаха, в отдельных частях Земли люди откровенно задыхаются. Потому согласиться с тем что Америка играет исключительно положительную роль, я не могу. Но для своих граждан, Америка безусловно хорошая страна. Чужих граждан она иногда вбомбит в каменный век. Кстати, европейские страны всю свою историю серьёзно воевали друг с другом, а сегодня объединены в Евросоюзе.
Кстати, что это доказывает? Америка с Россией напрямую не воевала ни разу, а вот союзниками были...
Вы видимо опять постарались что-то изложить коротко и внятно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |