Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 07:52:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - V  (прочитано 40039 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - V
« Ответить #90 было: 09 июля 2008 года, 12:47:26 »

На мой взгляд принципиальное отличие религиозной идеологии от марксизма-ленинизма в том, что большинство религий всеже делают акцент на нравственных ценностях, а идеолгии типа марксизма-ленинзма делает ставку на лозунги типа: "Грабь награбленное, режь экплуатаоров до 30 колена, бей жидов до 70 колена, все что полезно делу революции (социальной, политической, национальной, буржуазной) нравственно, партия ум, честь и совесть нашего времени, дело партии дело народа.
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 09 июля 2008 года, 12:50:25 »

На мой взгляд принципиальное отличие религиозной идеологии от марксизма-ленинизма в том, что большинство религий всеже делают акцент на нравственных ценностях, а идеолгии типа марксизма-ленинзма делает ставку на лозунги типа: "Грабь награбленное, режь экплуатаоров до 30 колена, бей жидов до 70 колена, все что полезно делу революции (социальной, политической, национальной, буржуазной) нравственно, партия ум, честь и совесть нашего времени, дело партии дело народа.
Какое глубокое знание основ идеологии марксизма-ленинизма! Я восхищёнЪ  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 09 июля 2008 года, 12:52:54 »

Маленький Скорпион

Цитата
Я восхищёнЪ 

Что и говорить, матёрый знаток марксизма-ленинизма попался.  Смех
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 09 июля 2008 года, 13:08:27 »

Я действительно слабы знаток марсизма-ленинизма, но даже матерый коммунист эр Джениус в одном из первых топиков посвященных теме "Основ православной культуры" признавал, что "История КПСС" . а вместе с ними и многие догмы его любимых Маркса и Ленина являются поразительным маразмом.
А вообщето спор о марксизме-ленинзме в данном конкретном топике является офтопом, который я и предлагаю прекратить.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 09 июля 2008 года, 13:14:49 »

Модераториал

Гаррольд, я рад, что Вы предлагаете офф-топик прекратить, но в дальнейшем хорошо бы его и не начинать.
                                                                                          Хранитель

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 09 июля 2008 года, 13:20:16 »

Эр Дример в следующий постараюсь сам и неначинать.
Авторизирован
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 30 июля 2008 года, 15:15:26 »

Основы православной культуры в школах выльются не во что иное как в изучение Слова Божьего. Я не вижу ничего плохо в данном курсе, однако господа-товарищи не лучше ли было назвать его (от греха подальше) история отечественной культуры. В данном курсе можно было изучать иправославную, и исламскую, и буддистскую и т.д. То есть ничьи религиозные чувства не были бы ущемлены.
   Но Фурсенко+Патриархия настаивают именно на данном наименовании. Я вижу в этом лишь стремление "насадить" православие там, где оно и вовсе не нужно.
   В широком смысле слова "русская культура" зиждится на православии, но это не даёт право некоторым людям присваивать её. если данный курс будет введён повсеместно, то он будет в ряде мест сабботироваться по вполне понятным причинам. И таким образом, мы лишим возможности детей Татарстана, Башкирии, Калмыкии приобщиться к "русской культуре".
   В конце-концов, если я захочу чтоб мой ребёнок изучал историю РПЦ или православной культуры, то я отдам его в воскресную школу. Почему дете, воспитываемые в иных традициях, должны стать отщепенцами в классе. Это ведь произойдёт наверняка. Я живу в ростове, и у нас например очень большие диаспоры армян, татар, украинцев, корейцевгрузин и чеченцев. Так вот, если украинцы и грузины - православные, то они в принципе не будут возражать. Армяне,думаю, тоже посчитают не важным сей факт внимания, ибо христиане и в Африке Христиане. Но, что делать с остальными детьми? Из 25 человек в классе (в среднем) находится 2-3 человека иной конфессии (у нас ислам или буддизм). так, вот эти 2-3 будут в числе отверженных. почему Мин.Образования не задумывается над таким вопросом: Каким будет психологический климат в классе и в школе, в целом? Не травмирует ли это новшество хрупкую психику ребёнка? 
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 30 июля 2008 года, 15:29:51 »

Министерство Образования является организацией и думать не умеет. Думать могли бы отдельные его представители, но, поскольку занятие это напряженное, требует усилий и некоторого опыта, то и доступно соответственно не всем. НУ и совсем другой вопрос: а сколько в МИнОбре практиков? Если судить по тем представителям гороно, с которыми мне приходилось сталкиваться, это скорее теоретики, чем практики. А *в теории* мы имеем страну с древней православной культурой  Круто
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #98 было: 30 июля 2008 года, 15:30:45 »

А я в Башкортостане живу.
У нас русских - где-то немногим больше трети, а башкир и татар - в сумме около половины. И мечетей, и церквей - примерно поровну...
Собственно верующих православных у нас наверно и было в среднем 2-3 из 25... Смех

Кстати, атеистов за иную конфессию признаем?
Если да, то и у Вас в регионе будут наверно не 2-3 из 25, а человек 5-10 как минимум... Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 30 июля 2008 года, 15:56:59 »

C@esar

Цитата

Щас!  Смех  Разумеется, атеисты, с точки зрения церковных деятелей, это их потенциальные клиенты.  Кривая усмешка
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #100 было: 30 июля 2008 года, 16:18:16 »

Раз пошла такая беседа... Я живу в Якутии, так вот у нас набор конфесиий приблизительно следующий: православные христиане, мусульмане, греко-католики, католики, буддисты, иудеи, язычники и атеисты, при чём двух последних - едва ли не половина...
И какие тут ОПК, к кошкам?
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 30 июля 2008 года, 21:04:54 »

Daidre

Смех.. А в Якутии изучают историю России или только историю Якутии?! Или каждая национальность историю своего народа?! Подмигивание
ОПК в данном формате не приемлю, но расширенное изучение истории религии в школе приветствовал бы, ну а "Слово божье" по жеданию и каждый своё... Подмигивание
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 30 июля 2008 года, 23:57:21 »

C@esar

Цитата

Щас!  Смех  Разумеется, атеисты, с точки зрения церковных деятелей, это их потенциальные клиенты.  Кривая усмешка
*с ехиднейшей рожей, назвать кою лицом язык не повернется* Щаззззз! Размечтались!  Смех
Авторизирован
Rudhraige
Личный нобиль
*

И входец, и выходец

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 31 июля 2008 года, 10:38:16 »

Ну, не мы, так наши дети - если с нежного возраста мозги промывать обучать "родной культуре", что-то да выйдет.
Авторизирован

Рудрайге, не гони волну!
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 31 июля 2008 года, 14:18:45 »

Так, я об этом и говорю. История мировых религий - да, почему нет??? Классный курс. Детям бы понравилось.
История отечественной культуры - ещё лучше!!!
Но не надо всё сводить к православию и РПЦ.
Сегодня очень модно быть верующим, и каждый чиновник из Мин.обр., в недалёком прошлом ярый атеист, пытается утвердиться в глазах общественности через веру. А есть она у него или нет, в принципе же никого не волнует (даже Церковь).
А промывать мозги у нас всегда умели и знали, что это делать нужно в нежном возросте.
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: