|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переворот в Фельпе - причины, участники и перспективы (прочитано 35124 раз)
|
|
Blade
|
наглядная иллюстрация явления, когда из-за ограниченности и своекорыстия люди все теряют - сначала профукали подготовку к войне, а потом не заметили, что по её итогам им уже "могилка" отрыта.
Саша, не обижайся, но у меня есть, как говориться "обоснованные сомнения", что Джильди продиктатурствует долго. Поддержка армии и флота (и вероятно бедных слоев населения) это конечно хорошо, но финансовые потоки, это финансовые потоки...  К тому же, вот есть уважаемые люди, которые привыкли считать, что они и есть -Фельп. А тут, хамят, запугивают, подсовывают пауканов, что есть глупая шутка, не достойная таких уважаемых людей, и наконец, разгоняют... Думаешь, попустят? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Саша, не обижайся, но у меня есть, как говориться "обоснованные сомнения", что Джильди продиктатурствует долго. Поддержка армии и флота (и вероятно бедных слоев населения) это конечно хорошо, но финансовые потоки, это финансовые потоки...  К тому же, вот есть уважаемые люди, которые привыкли считать, что они и есть -Фельп. А тут, хамят, запугивают, подсовывают пауканов, что есть глупая шутка, не достойная таких уважаемых людей, и наконец, разгоняют... Думаешь, попустят?  А с чего мне обижаться? Можно подумать, что это я Джильди и на трон возвел, и предрек ему долгое и счастливое правление  Я констатирую, что старая система дуксии в кризисной ситуации не справилась и такой её конец вполне закономерен. Ты с этим не согласен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Я констатирую, что старая система дуксии в кризисной ситуации не справилась и такой её конец вполне закономерен. Ты с этим не согласен?
А почему не справилась? Доверились, понимаешь, профессионалу  А что касается того, что их разогнали... ну не знаю ,мне казалось что при такой системе на офицерских должностях в городе Фельпе (т.е. кораблями и сухопутными частями командуют) как раз дети внуки этих самых дуксов, причем на деньги этих самых дуксов. Что они, собственных пап и дедушек разгоняли? Как неуважительно к старшим... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Я констатирую, что старая система дуксии в кризисной ситуации не справилась и такой её конец вполне закономерен. Ты с этим не согласен?
А почему не справилась? Доверились, понимаешь, профессионалу  А что касается того, что их разогнали... ну не знаю ,мне казалось что при такой системе на офицерских должностях в городе Фельпе (т.е. кораблями и сухопутными частями командуют) как раз дети внуки этих самых дуксов, причем на деньги этих самых дуксов. Что они, собственных пап и дедушек разгоняли? Как неуважительно к старшим...  Да? А мне показалось, что дуксия нанимает профессионалов... и не особо заботиться и х родством. Дуксы это одно, а слуги города в общем случае другое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Да? А мне показалось, что дуксия нанимает профессионалов... и не особо заботиться и х родством. Дуксы это одно, а слуги города в общем случае другое
Если это так -то имхо крайне недальновидно. Просто таки приглашение получить пинок в одно место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А почему не справилась? Потому что допустила критическое снижение боеспособности флота, прохлопала подготовку Бордона, а после начала войны ничего не стала менять, понадобилась инициатива Алвы. Не справилась в чистом виде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
m12
|
А давайте вспомним на ком был женат предательски убитый любимец флота. И кто разгонял дуксов. Я не я если гран-дукс не замочил в перевороте свои пальчики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Лукач
|
Я не я если гран-дукс не замочил в перевороте свои пальчики.
То есть хитромудрый Ливио Гампана затеял многоходовку? В начале он станет негласным консультантом герцога по финансам и торговле, потом официальным министром. А когда Джильди рапишется в своём неумении командовать ничем кроме флота, купечество повалит к Гампане с мольбами спасти город и призовёт его на царство. Так что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
m12
|
Я не я если гран-дукс не замочил в перевороте свои пальчики.
То есть хитромудрый Ливио Гампана затеял многоходовку? В начале он станет негласным консультантом герцога по финансам и торговле, потом официальным министром. А когда Джильди рапишется в своём неумении командовать ничем кроме флота, купечество повалит к Гампане с мольбами спасти город и призовёт его на царство. Так что ли? Примерно так. А почему нет. Смотрите, институт герцогства учредил не он. Здесь он чист перед фельпцами вообще и другими дуксами в частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Не обязательно "призывать на царство". Достаточно и должности главного советника по гражданским делам. Тогда получается стабильное разделение дел: монарх - внешняя политика и военные дела, советник - дела гражданские (под номинальным контролем монарха). Все довольны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Лукач
|
Тогда в ближайшее время жизнь в Фельпе будет насыщенна захватывающими событиями. Удачный переворот служит очень заразительным примером. Похоже адмирал Джильди даже не подозревает, во что он ввязался. А учитывая его матросскую прямоту и неискушённость в политике, можно смело предположить, что герцога Фельпского ожидает печальная участь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если только не считать, что он будет опираться на поддержку тех самых профессионалов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gwena
|
Чисто академический интерес: матчасть дает основания считать адмирала Джильди идиотом? Или в нашей библиотеке прибавилось книг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Лукач
|
Или в нашей библиотеке прибавилось книг?
Как мне нравиться этот вопрос! Нет конечно же, книг у меня столько же сколько и у Вас. Ну может у Вас на одну больше. Я никак не могу вернуть КнК. И тем не менее. Лично у меня сложился образ адмирала Джильди как отличного моряка, прямого и смелого человека, дельного флотоводца. Но не политика. Выходя в море, ведя бой с противником адмирал всегда знал на кого он может положиться и не ожидал удара в спину. А вот теперь его ожидает увлекательная, полная сюрпризов жизнь правителя. Причём правителя, который положил конец одной традиции, я имею в виду выборы, и установил новую - захват власти силовым путём. Пройдёт какое-то время, и кто-то, посчитавший себя обойдённым при раздаче подарков, решит повторить то, что однажды уже получилось. И понесётся. В подобных ситуациях друзья имеют свойство превращаться во врагов. Враги предлагают помощь в борьбе с друзьями, которые теперь уже враги, а те что были врагами вроде как бы уже друзья. Если адмирал Джильди разберётся в этой круговерти и сумеет справиться со всеми трудностями, я буду только рад. Вот только не редко бывает, что победитель в этой борьбе совсем не похож на того славного парня, которым он был в начале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Я так думаю, что навряд ли Джильди совершал переворот в одиночку. Скорее всего, кое-кто из фельпской знати тоже был на его стороне. Как уже заметил эр m12, тот же Гампана, чьего зятя убили при поддержки части дуксов, мог приложить свою руку к этому делу. Или те же родственники покойного Скварца, которые у него скорее всего были. Ну и так далее. Что касается родственников дуксов, служащих во флоте, то я думаю, что эр Блэйд не совсем прав.  Мы ведь никого из них в кадре, так сказать, не видим. Так что вполне вероятно, что эти родственники принадлежали к категории "паркетных адмиралов". То есть реальной силы не имели и авторитетом не пользовались, а раз так, то отстранить их от командования не представляло большого труда. Я думаю, что среди "боевых" флотских как раз пользовались авторитетом Джильди и покойный Скварца и вполне возможно, что их родственники были в большинстве своем на стороне Джильди. Ну и наконец Джильди, по крайней мере по мнению Алвы, - "человек войны". А на дворе как раз - война. До ее конца он может продержаться у кормила, а уж что будет дальше и будет ли дальше хоть что-то - автор ведает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|