Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:19:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Переворот в Фельпе - причины, участники и перспективы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Переворот в Фельпе - причины, участники и перспективы  (прочитано 35124 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Переворот в Фельпе - причины, участники и перспективы
« было: 04 июля 2008 года, 00:40:40 »

наглядная иллюстрация явления, когда из-за ограниченности и своекорыстия люди все теряют - сначала профукали подготовку к войне, а потом не заметили, что по её итогам им уже "могилка" отрыта.
Саша, не обижайся, но у меня есть, как говориться "обоснованные сомнения", что Джильди продиктатурствует долго. Поддержка армии и флота (и вероятно бедных слоев населения) это конечно хорошо, но финансовые потоки, это финансовые потоки...  Глазки вверх
К тому же, вот есть уважаемые люди, которые привыкли считать, что они и есть -Фельп. А тут, хамят, запугивают, подсовывают пауканов, что есть глупая шутка, не достойная таких уважаемых людей, и наконец, разгоняют...
Думаешь, попустят? Улыбка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Переворот в Фельпе - причины, участники и перспективы
« Ответить #1 было: 04 июля 2008 года, 00:49:19 »

Саша, не обижайся, но у меня есть, как говориться "обоснованные сомнения", что Джильди продиктатурствует долго. Поддержка армии и флота (и вероятно бедных слоев населения) это конечно хорошо, но финансовые потоки, это финансовые потоки...  Глазки вверх
К тому же, вот есть уважаемые люди, которые привыкли считать, что они и есть -Фельп. А тут, хамят, запугивают, подсовывают пауканов, что есть глупая шутка, не достойная таких уважаемых людей, и наконец, разгоняют...
Думаешь, попустят? Улыбка
А с чего мне обижаться? Можно подумать, что это я Джильди и на трон возвел, и предрек ему долгое и счастливое правление  Смех
Я констатирую, что старая система дуксии в кризисной ситуации не справилась и такой её конец вполне закономерен. Ты с этим не согласен?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 04 июля 2008 года, 01:03:20 »

Я констатирую, что старая система дуксии в кризисной ситуации не справилась и такой её конец вполне закономерен. Ты с этим не согласен?
А почему не справилась? Доверились, понимаешь, профессионалу Смех

А что касается того, что их разогнали... ну не знаю ,мне казалось что при такой системе на офицерских должностях в городе Фельпе (т.е. кораблями  и сухопутными частями командуют) как раз дети внуки этих самых дуксов, причем на деньги этих самых дуксов. Что они, собственных пап и дедушек разгоняли? Как неуважительно к старшим... Глазки вверх
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 04 июля 2008 года, 01:07:25 »

А почему не справилась? Доверились, понимаешь, профессионалу Смех

А что касается того, что их разогнали... ну не знаю ,мне казалось что при такой системе на офицерских должностях в городе Фельпе (т.е. кораблями  и сухопутными частями командуют) как раз дети внуки этих самых дуксов, причем на деньги этих самых дуксов. Что они, собственных пап и дедушек разгоняли? Как неуважительно к старшим... Глазки вверх
Да? А мне показалось, что дуксия нанимает профессионалов... и не особо заботиться и х родством. Дуксы это одно, а слуги города в общем случае другое
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 04 июля 2008 года, 01:14:10 »

Да? А мне показалось, что дуксия нанимает профессионалов... и не особо заботиться и х родством. Дуксы это одно, а слуги города в общем случае другое
Если это так -то имхо крайне недальновидно. Просто таки приглашение получить пинок в одно место.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 04 июля 2008 года, 01:19:42 »

А почему не справилась?
Потому что допустила критическое снижение боеспособности флота, прохлопала подготовку Бордона, а после начала войны ничего не стала менять, понадобилась инициатива Алвы.
Не справилась в чистом виде...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 04 июля 2008 года, 11:15:10 »

А давайте вспомним на ком был женат предательски убитый любимец флота.
И кто разгонял дуксов.
Я не я если гран-дукс не замочил в перевороте свои пальчики.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 04 июля 2008 года, 11:55:34 »

То есть хитромудрый Ливио Гампана затеял многоходовку? В начале он станет негласным консультантом герцога по финансам и торговле, потом официальным министром. А когда Джильди рапишется в своём неумении командовать ничем кроме флота, купечество повалит к Гампане с мольбами спасти город и призовёт его на царство. Так что ли?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 июля 2008 года, 12:33:23 »

То есть хитромудрый Ливио Гампана затеял многоходовку? В начале он станет негласным консультантом герцога по финансам и торговле, потом официальным министром. А когда Джильди рапишется в своём неумении командовать ничем кроме флота, купечество повалит к Гампане с мольбами спасти город и призовёт его на царство. Так что ли?

Примерно так. А почему нет. Смотрите, институт герцогства учредил не он. Здесь он чист перед фельпцами вообще и другими дуксами в частности.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 04 июля 2008 года, 14:24:23 »

Не обязательно "призывать на царство". Достаточно и должности главного советника по гражданским делам. Тогда получается стабильное разделение дел: монарх - внешняя политика и военные дела, советник - дела гражданские (под номинальным контролем монарха). Все довольны.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 04 июля 2008 года, 21:48:04 »

Тогда в ближайшее время жизнь в Фельпе будет насыщенна захватывающими событиями. Удачный переворот служит очень заразительным примером. Похоже адмирал Джильди даже не подозревает, во что он ввязался. А учитывая его матросскую прямоту и неискушённость в политике, можно смело предположить, что герцога Фельпского ожидает печальная участь.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 05 июля 2008 года, 16:13:02 »

Если только не считать, что он будет опираться на поддержку тех самых профессионалов...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 05 июля 2008 года, 17:40:17 »

Чисто академический интерес: матчасть дает основания считать адмирала Джильди идиотом? Или в нашей библиотеке прибавилось книг?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 05 июля 2008 года, 23:17:08 »

Или в нашей библиотеке прибавилось книг?
Как мне нравиться этот вопрос! Нет конечно же, книг у меня столько же сколько и у Вас. Ну может у Вас на одну больше. Я никак не могу вернуть КнК.
 И тем не менее. Лично у меня сложился образ адмирала Джильди как отличного моряка, прямого и смелого человека, дельного флотоводца. Но не политика. Выходя в море, ведя бой с противником адмирал всегда знал на кого он может положиться и не ожидал удара в спину.
 А вот теперь его ожидает увлекательная, полная сюрпризов жизнь правителя. Причём правителя, который положил конец одной традиции, я имею в виду выборы, и установил новую - захват власти силовым путём. Пройдёт какое-то время, и кто-то, посчитавший себя обойдённым при раздаче подарков, решит повторить то, что однажды уже получилось. И понесётся. В подобных ситуациях друзья имеют свойство превращаться во врагов. Враги предлагают помощь в борьбе с друзьями, которые теперь уже враги, а те что были врагами вроде как бы уже друзья.
 Если адмирал Джильди разберётся в этой круговерти и сумеет справиться со всеми трудностями, я буду только рад. Вот только не редко бывает, что победитель в этой борьбе совсем не похож на того славного парня, которым он был в начале.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 06 июля 2008 года, 00:10:09 »

Я так думаю, что навряд ли Джильди совершал переворот в одиночку. Скорее всего, кое-кто из фельпской знати тоже был на его стороне. Как уже заметил эр m12, тот же Гампана, чьего зятя убили при поддержки части дуксов, мог приложить свою руку к этому делу. Или те же родственники покойного Скварца, которые у него скорее всего были. Ну и так далее. Что касается родственников дуксов, служащих во флоте, то я думаю, что эр Блэйд не совсем прав. Улыбка Мы ведь никого из них в кадре, так сказать, не видим. Так что вполне вероятно, что эти родственники принадлежали к категории "паркетных адмиралов". То есть реальной силы не имели и авторитетом не пользовались, а раз так, то отстранить их от командования не представляло большого труда. Я думаю, что среди "боевых" флотских как раз пользовались авторитетом Джильди и покойный Скварца и вполне возможно, что их родственники были в большинстве своем на стороне Джильди. Ну и наконец Джильди, по крайней мере по мнению Алвы, - "человек войны". А на дворе как раз - война. До ее конца он может продержаться у кормила, а уж что будет дальше и будет ли дальше хоть что-то - автор ведает. Улыбка
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: