Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - VI (прочитано 35024 раз)
|
|
Юлька
|
И отравление тут ни при чем. После отравления он оценивал себя совершенно адекватно, как предателя и отравителя. Но потом появился Ракан , и все. Окделл резко перестал быть личностью. Эру Августу и Катарине все же пришлось приложить значительные усилия дабы сподвигнуть сына полусвятого Эгмонта на уничтожение Проклятия Всея Талигойи. Он упирался как мог, отдаю ему должное. Ракану же он подчиняется безропотно, своей воли никак не проявляя, разьве что в своей заботе о эре Августе, от которого до сих пор психологически зависим. А так его величество право во всем. Это тем страннее что Великий Анакс совершенно не похож на человека способного оказывать столь сильное воздействие на других. В Агарисе и Сакаци он жизнерадостный пустоцвет, в фехтовании и на поле боя у Леса Святой Мартины - доблестный бездарь. Ну за что его такого уважать? А уж почитать как Ричард, до готовности умереть за него?
И всё-таки нет. Да Дику сразу понравились Альдо и Матильда, но он по-прежнему весьма тяготится собственным поступком и говорит об этом только Роберу, когда тот спрашивает, а остальным не может признаться. То есть сам по себе Альдо ничего не изменил в оценке Дикона своего поступка. Перевернуло его ИМХО другое. Тот разговор, в котором Альдо объяснил Дикону, что Повелитель Скал - не просто титул, а на самом деле Повелитель Скал, а Ракан - это не только фамилия. И что право на престол Раканов - это не просто династическое право наследования, а нечто большее. И парень попал в волшебную сказку, которая делает из отравитея героя и рыцаря Талигойи. И чтобы он от такой сказки отказался? Не переживал бы так своё отравительство, оенивал бы по-другому информацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Во вразумление Дика что-то не верю. Слишком уж он скатился в моральном плане. Относительно его поведения думаю так: Дику очень стыдно за попытку отравления Алвы. Но при его снобизме нестерпимо чувствовать себя виноватым, поэтому он злится на человека, из-за которого это чувствует, и делает всё против него. Благо подвернулся борющийся за власть и в итоге победивший Альдо. И я уверена: совесть тихо кусает Дика, а он отчаянно этому сопротивляется и сознательно, и подсознательно, отсюда его гадкие поступки. Но это его не оправдывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Свой шанс Дикон упустил...
А вообще, я с интересом обнаружил, что, оказывается, герцог Ричард Окделл является героем одного из стихотворений А. и Б. Стругацких:
Бессильный и неумелый Он скоро опустит руки, Не зная, где сердце спрута И есть ли у спрута сердце...
Какова сила предвиденья? Так что не образумится наш бессильный и неумелый. Опустит руки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я все же считаю, что шанс образумится есть, но для этого нужно чтобы его мир в очередной раз рухнул, а этого Диклн может и не пережить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А я тогда тоже, цитату. Кажеться Ю. Ким. Все твердят: Ты должен, должен, должен. Я никому не должен ничего. Даже если все хотят того же То мне уже не хочеться того. Так что есть шанс, что на зло маловерам Дикон не опустит руки. Найдёт и силы и уменья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я все же считаю, что шанс образумится есть, но для этого нужно чтобы его мир в очередной раз рухнул, а этого Дикон может и не пережить
Эти Диконы нас всех переживут. Отряхнутся и пойдут искать новый идеал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
Вразумление Дика Окделла как простой пошлый хэппи-энд... Интересная мысль...
Меньше всего думала о хэппи-энде для Дика. Просто наболело.  А у меня со вчерашнего дня вертится в голове вариант последней главы ОЭ в духе письма Горанфло Шико в конце "Монсоро". Дик возле окна, за которым мирно догорает день, пишет Роберу, приглашает его погостить в Надор (отстроенный), сообщает, что в этом году был чудесный урожай пшеницы, он угостит его пивом... Такая, знаете ли, идиллия на впитавшей кровь земле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вразумление Дика Окделла как простой пошлый хэппи-энд... Интересная мысль...
Меньше всего думала о хэппи-энде для Дика. Просто наболело.  А у меня со вчерашнего дня вертится в голове вариант последней главы ОЭ в духе письма Горанфло Шико в конце "Монсоро". Дик возле окна, за которым мирно догорает день, пишет Роберу, приглашает его погостить в Надор (отстроенный), сообщает, что в этом году был чудесный урожай пшеницы, он угостит его пивом... Такая, знаете ли, идиллия на впитавшей кровь земле. Сказано же: "Есть что-то привлекательное в том, чтобы растить свою капусту"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Во вразумление Дика что-то не верю. Слишком уж он скатился в моральном плане.
Да вроде он и не скатывался. Просто сидя в Надоре до Лаик у него не было шансов проявить себя А чудеса адаптивности его совесть проявляла с самого начала. P.S.: А может и были, просто это не описывалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эрэа в данном кокретном случае вы злостно клевещите на Дика, что он по вашему уже в Надоре с самых первых осмысленных дней жизни использовал любую возможность, чтобы погнать под себя реальность? Вы впомните как он приехал в Олларию и Лаикю Были в еем гнусные черты? Ничего подобного, милый провинциальный лопушонок, но при этом честный Вы, эры и эреа только не подумайте я что в восторге от того, что Дикон подгоняет реальность по себя, под свое мнение, но я против утверждений о том, что Дикон с рождения был мелким ызыржонком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вы, эры и эреа только не подумайте я что в восторге от того, что Дикон подгоняет реальность по себя, под свое мнение, но я против утверждений о том, что Дикон с рождения был мелким ызыржонком.
Да он и теперь, на мой взгляд, не ызаржонок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Вы, эры и эреа только не подумайте я что в восторге от того, что Дикон подгоняет реальность по себя, под свое мнение, но я против утверждений о том, что Дикон с рождения был мелким ызыржонком.
Да он и теперь, на мой взгляд, не ызаржонок.  Да, не надо Ызаргов оскорблять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
вы злостно клевещите на Дика Ни в одном глазу  Просто отмечаю тот факт, что о том, имела ли подлость место в его юные годы, нет данных. Как, в прочем, нет данных и об обратном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да он и теперь, на мой взгляд, не ызаржонок.  Ызарг не виноват в том, что он ызарг... Так природа захотела... Ызарг не выбирал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Ызарг не выбирал...
В случае Дика он делает выбор особенно, выбор правой и левой неправой, стороны слижком уж часто. и, ИМХО, до конца повествования, сделает его еще не раз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |