Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 07:59:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Образумится ли Дик Окделл - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - VI  (прочитано 35023 раз)
Kharn
Потомственный нобиль
**

Chaos is the only true answer.

просмотр профиля
Re: Образумится ли Дик Окделл - V
« Ответить #135 было: 27 июня 2008 года, 16:39:40 »

Цитата
Цитата
Эгмон умер на "линии".

Цитата
Об этом Ричард ничего не знал до отравления, т. к. никто из ЛЧ просветить его на сей предмет по понятным причинам не озаботился. Потому то его симпатия к убийце отца и выглядит несколько странно.
А разве про то, что ЛЧ приводят в Талиг иноземцев, а Алва с ними воюет, Ричард думает до знакомства с Вороном? (запамятовала)   
А связь между этими двумя обстоятельствами какая, я не очень понял?
Вот наш герой попадает в дом к ПМу. Конечно ПМ невероятно харизматичен, не спорю, но для Окделла он убийца его отца, а не только враг ЛЧ и всея Великой Талигойи. Про линию он ничего знать не знает пока что. Потом у него  конечно бывают попытки мыслить самоостоятельно, и его мысль о притаскиваемых в Талиг иноземцах тому свидетельство. Симпатия к ПМу появляется явная, а память невинноубиенного Эгмонта как то отходит на задний план. Что как раз мне и странно, все таки отец есть отец.  Все это очень хорошо, но потом Окделл начинает просто деградировать. И отравление тут ни при чем. После отравления он оценивал себя совершенно адекватно, как предателя и отравителя. Но потом появился Ракан Грусть, и все. Окделл резко перестал быть личностью. Эру Августу и Катарине все же пришлось приложить значительные усилия дабы сподвигнуть сына полусвятого Эгмонта на уничтожение Проклятия Всея Талигойи. Он упирался как мог, отдаю ему должное.  Ракану же он подчиняется безропотно, своей воли никак не проявляя, разьве что в своей заботе о эре Августе, от которого до сих пор психологически зависим. А так его величество право во всем. Это тем страннее что Великий Анакс совершенно не похож на человека способного оказывать столь сильное воздействие на других. В Агарисе и Сакаци он жизнерадостный пустоцвет, в фехтовании и  на поле боя у Леса Святой Мартины - доблестный бездарь. Ну за что его такого уважать? А уж почитать как Ричард, до готовности умереть за него?
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 18:09:44 от Kharn » Авторизирован

Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 27 июня 2008 года, 16:45:05 »

Рокэ явно презирает весь белый свет. Ну, или почти весь. ВОт такая харизматическая личность.
И что из этого? Давенпорт, прилюдно получивший моральную пощечину, его перестает уважать?

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 27 июня 2008 года, 20:42:07 »

А связь между этими двумя обстоятельствами какая, я не очень понял?
Вот наш герой попадает в дом к ПМу. Конечно ПМ невероятно харизматичен, не спорю, но для Окделла он убийца его отца, а не только враг ЛЧ и всея Великой Талигойи. Про линию он ничего знать не знает пока что. Потом у него  конечно бывают попытки мыслить самоостоятельно, и его мысль о притаскиваемых в Талиг иноземцах тому свидетельство. Симпатия к ПМу появляется явная, а память невинноубиенного Эгмонта как то отходит на задний план. Что как раз мне и странно, все таки отец есть отец. 
Рокэ относится к тому типу людей , которых  любить -уважать -восхищаться невозможно и невозможно не любить -не уважать -не восхищаться. У Окделла , кстати , эта двойственность чувств проявляется очень четко- он то ужасается ,то восхищается Вороном , то корит себя за то , что служит у убийцы отца , то гордится , что  сражался под знаменем Алвы.По -моему , если бы Ричард узнал обстоятельства смерти отца раньше , то попытки отравления не было бы , а была бы попытка разговора "по душам" и " обращения" Рокэ, т. е. то,о чем Ричард мечтает в ЯМ относительно Савиньяков.
  Все это очень хорошо, но потом Окделл начинает просто деградировать. И отравление тут ни при чем. После отравления он оценивал себя совершенно адекватно, как предателя и отравителя. Но потом появился Ракан Грусть, и все. Окделл резко перестал быть личностью. Эру Августу и Катарине все же пришлось приложить значительные усилия дабы сподвигнуть сына полусвятого Эгмонта на уничтожение Проклятия Всея Талигойи. Он упирался как мог, отдаю ему должное.  Ракану же он подчиняется безропотно, своей воли никак не проявляя, разьве что в своей заботе о эре Августе, от которого до сих пор психологически зависим. А так его величество право во всем. Это тем страннее что Великий Анакс совершенно не похож на человека способного оказывать столь сильное воздействие на других. В Агарисе и Сакаци он жизнерадостный пустоцвет, в фехтовании и  на поле боя у Леса Святой Мартины - доблестный бездарь. Ну за что его такого уважать? А уж почитать как Ричард, до готовности умереть за него?
У Окделла ведь не только " Его Величество право во всем", там есть еще несколько странностей, завязанных на Альдо. Ричард очень опасается за жизнь и безопасность Альдо , причем в ситуациях когда последнему ничего не грозит. Например , посещение  Альдо  Урготского посольства,где сам дом "угрюмый "  а "слуховые окна прямо-таки созданы для  стрелков" и "..следовало прихватить пистолеты. Ну и что , что они в доме дуайена Посольской Палаты? ..он в ответе за жизнь сюзерена...". Или вот эта сцена еще до начала суда .
 "Ричард был бледней Придда. -... Как проводилась казнь?
- По кодексу Доминика осужденным предоставляли выбор между ядом и мечом.
- Спасибо.- Дикон выглядел как-то странно.-А.. А были другие кодексы?"
  И чуть позднее продолжение и объяснение "странного вида" Ричарда: " - Я боялся, что Ворон....он должен драться со всеми по очереди... Ты ( Альдо ) не знаешь как он фехтует...". А уж после того как Ричард узнал , что Альдо не грозит дуэль с Алвой . то почувствовал "как с его души валится ...камень.  Да что там камень , целый надорский утес".
 Вот еще одна из странностей. Какие оскорбления глотает Ричард и от Придда (государь же запретил дуэли) и от Саллигана ( эх, если бы не цивильники и не должность- это он так оправдывает свою терпимость ) , но  вот на суде Придд позволяет себе только намек и какая реакция:белые от бешенства глаза , ...обнаженный клинок' и "- Я не позволю оскорблять себя на глазах Альдо. ... на глазах Его Величества... Не позволю".
 Добавьте к этому " одинаковость" Альдо и Ричарда даже в мыслях, потребность постоянно находиться рядом  ( по словам Никола " Герцог Окделл почти все время проводит с Раканом " и как был удивлен Робер , узнав от Никола что , вернувшийся Ричард отправился домой : "Это на него не похоже" ) Я все это считаю неестественным.Объяснение этой зацикленности у меня есть ( может это впоследствии  окажется  и не так , но вероятность существует и она пока меня устраивает).
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 27 июня 2008 года, 23:25:57 »

Я все это считаю неестественным.Объяснение этой зацикленности у меня есть ( может это впоследствии  окажется  и не так , но вероятность существует и она пока меня устраивает).
Neferata, ну в таком виде это действительно как-то...  Глазки вверх Но если я правильно тебя поняла, то... нет, здесь нет влюбленности. Во  всяком случае в "голубом" смысле. ИМХО
Я не понимаю, почему все видят внезапную деградацию, если ее не было. Было просто логичное развитие характера Ричарда. Попадись ему в жизни как противовес Штанцлеру человек старший, умный, благородный, умеющий все доходчиво, здраво объяснить, любящий Ричарда и к тому же из Людей Чести, он, может, и смог бы удержать Дика на краю. Но жизнь бросает того, как щепку, а у него нет ни сил, ни способностей выбраться на берег.
Повторю еще раз: важней всего для Дикона гармония с собой. Она, конечно, всем нужна, но некоторые способны повзрослеть, обогатиться, пройдя через внутренний конфликт. А Дик не умеет анализировать! Это важно, это определяет все! Он умеет только сознавать свои чувства. Конфликт с собой для него - мука. Он не размышляющая натура, он чувствующая! Поэтому Альдо, появившись в момент душевного кризиса, стал Спасителем. Он ориентир в мире Дикона, точка отсчета, его опора, твердая почва под ногами. Дик его "обожествил". Альдо устойчивая опора для Дика, потому что он Ракан. Тут дело не в характере, а в крови, в чем-то таком, что от человека не зависит, что выше человека в глазах Дика. И вот молодой парень, ровесник Дикона, красив, как настоящий государь, храбр, держится просто, отметил его своей дружбой. Дружба с божеством!!! Для Окделла, который в себе самом найти опору не в состоянии! Гарантия отсутствия душевных мук в будущем! Все что требуется - это слепо служить божеству.
Отсюда это на первый взгляд странное обожание.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 27 июня 2008 года, 23:54:31 »

Здорово. Абсолютно согласен.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 27 июня 2008 года, 23:56:37 »

Рокэ явно презирает весь белый свет. Ну, или почти весь. ВОт такая харизматическая личность.
В нем много огня, пассионарности - это всегда привлекает.

И что из этого? Давенпорт, прилюдно получивший моральную пощечину, его перестает уважать?
Давенпорт видит в нем спасение Талига. Ему важней родина, чем собственное благополучие, тщеславие... Обладали ли такими качествами Ги и Иорам?
Мне сдается, что беспринципный человек в глубине души знает, что он "отрицательный герой" и что презирающий его по большому счету имеет на это право, но если меняться не собираешься (не можешь, не хочешь), то только вражду будешь чувствовать к человеку, который тебя презирает. Можно уважать за храбрость, за ум, но ненавидеть, потому что тебя презирают. Этим он тебя унижает, видит в тебе недочеловека, отрицает за тобой право жить.
(Очень трудно высказать то, что думаю, слова подбираются с трудом.)
А критерий, когда человек понимает, что другой относится к нему так или иначе, у каждого свой. Поэтому, боюсь, если ты будешь стоять на том, что Ги и Иорам не чувствовали, что Рокэ их презирает, то я тут ничего не смогу доказать. Улыбка

Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 28 июня 2008 года, 02:10:47 »

Я все это считаю неестественным.Объяснение этой зацикленности у меня есть ( может это впоследствии  окажется  и не так , но вероятность существует и она пока меня устраивает).
Neferata, ну в таком виде это действительно как-то... Глазки вверх Но если я правильно тебя поняла, то... нет, здесь нет влюбленности. Во всяком случае в "голубом" смысле. ИМХО
Влюбленности нет , есть (ИМХО ) магическая привязка Залога к Обьекту , которая воспринимается О. как Великая Дружба. Существует вероятность того , что Р. является Залогом Альдо со стороны истинников. Мэллит видела в Аре подобие гоганского обряда только без Залога , но то ,что она не видела Залог , вовсе не означает что обряд прошел без него. Главное в обряде кровь, а кровь О. истинники могли раздобыть еще в Лаик. Осколок стекла ,которым поранился О. и мышеподобные слуги и Альдо ,который во время обряда " то ли укололся , то ли оцарапался".
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 28 июня 2008 года, 09:38:40 »

Например, Феншо привлекло...
« Последняя правка: 28 июня 2008 года, 09:49:37 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 28 июня 2008 года, 10:30:42 »

Например, Феншо привлекло...

Феншо вообразил себя умнее всех и к личности Рокэ его поведение не имеет никакого отношения.
И потом Дикон оруженосец маршала, живет в его доме и Рокэ с ним между прочим разговаривает Подмигивание, а вот Феншо просто один из офицеров в подчинении маршала.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 28 июня 2008 года, 12:41:04 »

Существует вероятность того , что Р. является Залогом Альдо со стороны истинников. Мэллит видела в Аре подобие гоганского обряда только без Залога , но то ,что она не видела Залог , вовсе не означает что обряд прошел без него. Главное в обряде кровь, а кровь О. истинники могли раздобыть еще в Лаик. Осколок стекла ,которым поранился О. и мышеподобные слуги и Альдо ,который во время обряда " то ли укололся , то ли оцарапался".
Ага, и значит случай с отравлением на самом деле устроил не Штанцлер, а истинники. Они целенаправленно вели Дика к Альдо на протяжении нескольких лет. И они так замечательно знали Рокэ Алву, что предвидели, что тот отпустит отравителя на все четыре стороны. Подмигивание
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 28 июня 2008 года, 19:43:29 »

[Ага, и значит случай с отравлением на самом деле устроил не Штанцлер, а истинники. Они целенаправленно вели Дика к Альдо на протяжении нескольких лет. И они так замечательно знали Рокэ Алву, что предвидели, что тот отпустит отравителя на все четыре стороны. Подмигивание
  Я об этом не задумывалась до вашего сообщения, но это не противоречит моей теории.  Личность г. Ш. сама по себе загадочна , а его неуязвимость вообще невозможно обьяснить . Кардинал , Робер и Алва только собираются его прибить и никак , а потом об этом сожалеют . Да и сам он не особо беспокоится: человек уверен ,что ему поднесли яд в вине и заставили выпить, отлучается на пару минут , принимает рвотное и  через полчаса уезжает , но не к доктору , а во дворец , для обсуждения вопросов налогообложения. Откуда такая уверенность что яда больше нет или не было вообще?   На этом форуме многие считают , что орден Истины связан с раттонами, а т.к. Ш. у меня раттон , то все прекрасно вписывается .Ведь во время обряда у истинников там был кто-то еще , кто-то "чужой и злобный... и пытался читать по крови Альдо". А насчет предвидения поступков Алвы? Мы не знаем ,что известно Алве о происходящем в Талиге на этом Изломе , ни о том , что знают об Алве раттоны, так что все возможно.
" - Куда вы его отправили?
- Туда , где ему самое место,... главное , чтобы каждый был на своем месте".
Авторизирован
Минато
Барон

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 01 июля 2008 года, 19:54:23 »

Я имел в виду немного иное. Если Зверь просыпается в душах Повелителей, то аморализм Окделла может оказаться плодом постороннего вмешательства.  Смех И, глядишь, лично он окажется не при чем...  Смех
А больше всех повезло Алве Смех Зверь Раканов его принудил уплыть на Каммористе (Ветер), спустить сель на бириссцев (Волны), обрушить скалы на солдат Капраса (Скалы), сжечь Авнира (Молнии. Хотя Авнир - как-то мелковато=)... Алве достался умный зверь, а Дику нет... Шучу Смех
Авторизирован
Valtrom
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Образумится ли Дик Окделл - VI
« Ответить #147 было: 08 июля 2008 года, 00:31:32 »

Надеюсь на лучшее... Возможно высшие силы Кэртианы вмешаются наконец в процесс оскотинизации Дика и пошлют ему от Робера или Валентина спасительный подзатыльник, хотя там только подзатыльником не обойдешься..., или хотя бы может просто камень из рухнувшего Надора ему на голову, только без смерти, но с обязательным дальнейшим прозрением и раскаяньем Глазки вверх... Вобщем готовлюсь к худшему.... А там... вполне доверяю автору...
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 08 июля 2008 года, 00:50:27 »

Вобщем готовлюсь к худшему.... А там... вполне доверяю автору...
Хорошо тебе. Улыбка А меня уже так осточертели героические смерти с надрывом в конце книг/фильмов, вообще все это "неумирающее влияние трагической русской истории", что хочется простого пошлого хэппи-энда. Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 08 июля 2008 года, 09:14:12 »

Вразумление Дика Окделла как простой пошлый хэппи-энд... Интересная мысль...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: