Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - VI (прочитано 35026 раз)
|
|
Valentine
|
То есть по вашему это просто спонтанная симпатия и все? Несколько странно если вспомнить как умер Эгмонт Окделл. Эгмон умер на "линии". В поединке хромота ему не мешала. "Линию" предложил Рокэ. Это отнюдь не подлое убийство, как раньше думал Дикон. Это нормальный, честный поединок. Савиньяк и Вейзель тоже ПМа отнють не одобрили тогда, но и врагами ему не стали. У них тогда тоже умы получается незрелые?
Савиньяк и Вейзель не были привязаны к Оскару Феншо. Незрелостью ума я это считаю в том смысле, что раз уж возник внутренний конфликт (напр. гнев на эра v. восхищение эром) Дикон не старается его разрешить. Он выбирает что-то одно. Забыв про то, что Алва убил его друга (а ведь он так и не понял зачем), он готов найти оправдания его поступкам, какими бы чудовищными, по его разумению, они не были. Это то, о чем я говорила раньше: неумение анализировать и одновременное желание сохранить душевный покой любой ценой. Вплоть до того, что если другой мешает этой гармонии с собой, его предают (Оскар, Рокэ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 14:38:53 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Это как в той поговорке, что если человеку постоянно твердить что он свинья, он обязательно ею станет (ну, как-то так).
"Скажи чоловікові сорок раз "свиня" і він захрюкає."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

Chaos is the only true answer.
|
Эгмон умер на "линии". Об этом Ричард ничего не знал до отравления, т. к. никто из ЛЧ просветить его на сей предмет по понятным причинам не озаботился. Потому то его симпатия к убийце отца и выглядит несколько странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
|
|
|
|
Valentine
|
Эгмон умер на "линии". Об этом Ричард ничего не знал до отравления, т. к. никто из ЛЧ просветить его на сей предмет по понятным причинам не озаботился. Потому то его симпатия к убийце отца и выглядит несколько странно. А разве про то, что ЛЧ приводят в Талиг иноземцев, а Алва с ними воюет, Ричард думает до знакомства с Вороном? (запамятовала)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Скажи чоловікові сорок раз "свиня" і він захрюкає." Это если он поймет сказанное... Дик - не понимал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Persephone
Барон

|
Эгмон умер на "линии". Об этом Ричард ничего не знал до отравления, т. к. никто из ЛЧ просветить его на сей предмет по понятным причинам не озаботился. Потому то его симпатия к убийце отца и выглядит несколько странно. Почему странно? Он всего лишь пытался видеть своими глазами, чувствовать своими чувствами и реагировать на. То были проблески ума и самостоятельности, к сожалению, быстро потушенные заботливыми "друзьями семьи".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Эгмон умер на "линии". Об этом Ричард ничего не знал до отравления, т. к. никто из ЛЧ просветить его на сей предмет по понятным причинам не озаботился. Потому то его симпатия к убийце отца и выглядит несколько странно. А ты бы смогла не симпатизировать Первому Маршалу? Ну хоть иногда?  P.S. Нормальное следствие личного контакта с очень харизматичным человеком. Вот если бы он встречал Алву только на приемах, он бы наверняка его ненавидел без всяких внутренних конфликтов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 15:04:24 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эгмон умер на "линии". Об этом Ричард ничего не знал до отравления, т. к. никто из ЛЧ просветить его на сей предмет по понятным причинам не озаботился. Потому то его симпатия к убийце отца и выглядит несколько странно. А ты бы смогла не симпатизировать Первому Маршалу? Ну хоть иногда?  P.S. Нормальное следствие личного контакта с очень харизматичным человеком. Вот если бы он встречал Алву только на приемах, он бы наверняка его ненавидел без всяких внутренних конфликтов. Вот и с Ги Ариго так же было (а они уж не однокорытники ли по "загону"?.. ) И с Йорамом... И с Феншо... Как кто Алву увидит и пообщается -разу же обожать бросается. И несколько раз чуть не дообожали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 15:13:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
Вот и с Ги Ариго так же было (а они уж не однокорытники ли по "загону"?.. И с Йорамом... И с Феншо... Начать с того, что их-то Алва как раз ненавидел. Или презирал, что еще хуже. Феншо был самоуверенный осел, который решил, что он умней своего командира. Между нами: мог бы вспомнить о прошлом Рокэ и что тот ничего не делает на войне без причины. К Окделлу Алва с самого начала был равнодушен, но со временем потеплел. ("Вы создание неиспорченное, а местами даже блаженное" - если сделать скидку на обычную его иронию, в голосе сквозит теплота и удивление)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 15:16:47 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и с Ги Ариго так же было (а они уж не однокорытники ли по "загону"?.. И с Йорамом... И с Феншо... Начать с того, что их-то Алва как раз ненавидел. Или презирал, что еще хуже. А явно он это высказывал? Не уверен... Но тем не менее, братья Ариго, Штанцлер или какой-нибудь Килеан-ур-Ломбах Последний под обаяние харизматической личности не попали. Даже наоборот. Феншо был самоуверенный осел, который решил, что он умней своего командира. И тоже обаяние маршала не действовало... К Окделлу Алва с самого начала был равнодушен, но со временем потеплел. ("Вы создание неиспорченное, а местами даже блаженное" - если сделать скидку на обычную его иронию, в голосе сквозит теплота и удивление)
Да ну! Вот если бы мне такое сказали раз четыреста, я бы, пожалуй, захрюкал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Но тем не менее, братья Ариго, Штанцлер или какой-нибудь Килеан-ур-Ломбах Последний под обаяние харизматической личности не попали. Даже наоборот.
(Вздыхая:) фок Гюнце, ты смог бы любить человека, который тебя презирает? И неужели, чтобы понять, что тебя презирают, нужно, чтобы об этом сказали в лоб?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Сам того не осознавая, где-то в глубине души он все еще чувствовал себя паршивым, подлым, трусливым отравителем, свидетельством тому мне видится такой резкий спуск вниз нравственно. Вот и я все время талдычу о том же. Если все так, то шанс "образумиться" у него есть... и в то же время его нет. Все зависит от обстоятельств.
Даже при благоприятных обстоятельствах, мне страшно представить какой внутренний крах его ожидает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Persephone
Барон

|
Сам того не осознавая, где-то в глубине души он все еще чувствовал себя паршивым, подлым, трусливым отравителем, свидетельством тому мне видится такой резкий спуск вниз нравственно. Вот и я все время талдычу о том же. Если все так, то шанс "образумиться" у него есть... и в то же время его нет. Все зависит от обстоятельств.
Даже при благоприятных обстоятельствах, мне страшно представить какой внутренний крах его ожидает. 1. Да, я с вами во многом согласна. По поводу комплексов, например. 2. Да, он неминуем, но я бы все-таки, в припадке оптимизма, так скажем, назвала этот крах "кризисом", что, собственно, означает "выбор". Или еще ниже, или вверх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но тем не менее, братья Ариго, Штанцлер или какой-нибудь Килеан-ур-Ломбах Последний под обаяние харизматической личности не попали. Даже наоборот.
(Вздыхая:) фок Гюнце, ты смог бы любить человека, который тебя презирает? И неужели, чтобы понять, что тебя презирают, нужно, чтобы об этом сказали в лоб? Тут стоит поменять последовательность вопросов. 1. Очень часто понять, презирают или нет, достаточно трудно. 2. И при этом уважать того, кто тайно презирает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
1. Очень часто понять, презирают или нет, достаточно трудно. Не знаю... Я бы наверно сразу поняла. Или очень быстро. По тону, по взглядам, по репликам, по молчанию...  И при этом уважать того, кто тайно презирает.
Это да. Только Рокэ не из тех, кто презирает тайно. А раз уж это открыто показано, то питать теплые чувства к такому человеку трудно. Уважать можно и ненавидя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |